[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 00:21 | Сообщение # 5191
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Trimutius)
Ага её слова:
"Ласт Тейл Маджискил Магистер То Самболаион Диаконето мои о Тураннэ Флогос Эпидженезето Флокс Казерсэос Флокине Ромфаиа"
Это просто скороговорка, а когда Неги сказал "Заклинание не может быть" то он ошибся...
А ещё её слова "Забавно что я могу использовать магию?" Вообще нифига не значат, она врёт и не краснеет...
Ага-ага...

А Неги разве не мог использовать ки-удар Ракана? Тем более что Тяо с издёвкой говорит это. Она же не кастовала других заклятий, но у неё есть эребия, которая может хранить заклятье.
Это не скороговорка, а активационные слова для штриха, который активирует высвобождение. Как когда говоришь для Siri слова, а айфон выполняет команду.
Quote (Folko-Ven)
Господа,а вы не забыли что Ракан не боец,а волшебник,Камо упоминал об этом,во время подготовки к битве с Раканом,так что этот аргумент не катит...

Ракан боец, плюс удар Фейта в тот раз в начале схватки явно не магия.

Quote (Trimutius)
Невозможно отстрочить заклинание больше чем на несколько минут... Все там говорили что отсроченные на большой срок заклинания Неги это вообще новинка для всего магического мира... Так что сомневаюсь что это они...

Цитирую Тяо "я потомок Неги-бозу". Отсрочку за N лет ещё наверняка развил, плюс особенность Тяо в недоступности магии - всё имеет смысл.

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 00:23
TrimutiusДата: Суббота, 03.12.2011, 00:53 | Сообщение # 5192
Шустрый
Quote (Henkok)
А Неги разве не мог использовать ки-удар Ракана? Тем более что Тяо с издёвкой говорит это. Она же не кастовала других заклятий, но у неё есть эребия, которая может хранить заклятье.
Это не скороговорка, а активационные слова для штриха, который активирует высвобождение. Как когда говоришь для Siri слова, а айфон выполняет команду.

С тобой бесполезно спорить... штрихкодом она просто сняла печать которая блокировала её магические способности... Я так считаю, и ты не привёл доказательств обратного...
Она владеет магией вполне, и имхо это прямым текстом сказано и показано... А ты просто придумываешь отговорки лишь бы свою теорию подтвердить...
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 00:59 | Сообщение # 5193
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
С тобой бесполезно спорить... штрихкодом она просто сняла печать которая блокировала её магические способности... Я так считаю, и ты не привёл доказательств обратного...
Она владеет магией вполне, и имхо это прямым текстом сказано и показано... А ты просто придумываешь отговорки лишь бы свою теорию подтвердить...

Смысл блока магии? Даже Неги в начале блочил магию на срок в том подземелье под махорой, и не мог снять ранее - а зачем блочить, если надо будет использовать? Чисто чтобы с пафосом разблочить?
Прямым? Вот я щас скажу, что я в лицо видел Абрамовича, Путина, Медведева, и даже не совру.
Отговорки? Увы Тяо не использовала 2е заклятье, чтобы подтвердить твою теорию, и ты точно также натягиваешь как и я, только я повторяю мой основной аргумент - в битве с Фейтом 1й удар приняла эребия, хотя Неги не кричал ничего для её активации - а до этого он снял лайтинг с себя, т.е. снял использовавшуюся эребию(кстати тоже без слов).

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:01
TrimutiusДата: Суббота, 03.12.2011, 00:59 | Сообщение # 5194
Шустрый
Quote (Henkok)
Тем более что Тяо с издёвкой говорит это.

С издёвкой, правда при двойном переводе смысл совсем потерялся... но по крайней мере в анлейте сказано:
"It is funny that i can use magic?"
Дословно переводится "Забавно что я могу использовать магию?"
И всё-таки я подозреваю что она использует магию сама а не заимствованную... Вдобавок она ещё приводит типа мои предки Неги и Наги, то есть как бы такие крутые маги как же она без магии...
Но думаю разрешить этот вопрос мы не сможем пока японский не выучим... ибо искажения перевода это раз, да и у Кена спросить не выйдет...
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:02 | Сообщение # 5195
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Но думаю разрешить этот вопрос мы не сможем пока японский не выучим... ибо искажения перевода это раз, да и у Кена спросить не выйдет...

Согласен на этом остановится.
Но мы говорили о необходимости использовать магию чтобы активировать эребию:
Quote (Henkok)
в битве с Фейтом 1й удар приняла эребия, хотя Неги не кричал ничего для её активации - а до этого он снял лайтинг с себя, т.е. снял использовавшуюся эребию(кстати тоже без слов).
TrimutiusДата: Суббота, 03.12.2011, 01:07 | Сообщение # 5196
Шустрый
Quote (Henkok)
Увы Тяо не использовала 2е заклятье

Как это не использовала?

http://3.p.s.mfcdn.net/store...._01.jpg
второе заклинание на греческом.

http://6.p.s.mfcdn.net/store...._06.jpg
третье заклинание начинающееся словами "Ласт Тейл Маджискил Магистер"

http://2.p.s.mfcdn.net/store...._09.jpg
Вот тут она использует Магические стрелы огня против Магических стрел света Неги...

http://3.p.s.mfcdn.net/store...._11.jpg
Вот тут она использует "Флагрантия Рубриканс"

http://5.p.s.mfcdn.net/store...._14.jpg
снова заклинание на греческом и при этом начинающееся словами "Ласт Тейл Маджискил Магистер"

и это в сумме 5 заклинаний за 159-ю главу...

Сообщение отредактировал Trimutius - Суббота, 03.12.2011, 01:48
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:11 | Сообщение # 5197
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
и это в сумме 5 заклинаний за 159-ю главу...

Значит я не то помнил. Но тем не менее, это не похоже на обычную магию. Такое ощущение что она выпускает поглощенные у Неги стрелы и заклятья Евиной стихии адского пламени. Скепсиса мне добавляет:
Quote (Henkok)
Даже Неги в начале блочил магию на срок в том подземелье под махорой, и не мог снять ранее - а зачем блочить, если надо будет использовать? Чисто чтобы с пафосом разблочить?

Тяо допустим не хотела использовать магию, но её можно просто не использовать, а не запечатывать.

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:13
Folko-VenДата: Суббота, 03.12.2011, 01:18 | Сообщение # 5198
Лис Зверополиса
Глава 238,стр. 7,первый фрейм...
РАКАН - МАГ.
Прикрепления: 7790658.png (300.7 Kb)

Мордовский хоббит-переводчик

Сообщение отредактировал Folko-Ven - Суббота, 03.12.2011, 01:19
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:23 | Сообщение # 5199
Алый парус Зурбагана
Quote (Folko-Ven)
Глава 238,стр. 7,первый фрейм...
РАКАН - МАГ.

Вспоминаем тренировку Ракана перед приёмом Неги в обучение эребии. Он изголяется в названии - для заклинания подобное невозможно я считаю; кроме того, Камо так говорит о Ракане как я могу сказать о Рембо)) Но пусть Ракан маг, Неги принял кинетику удара Фейта в начале боя, после которого их лайфмейкер подстрелил лучом. Так что эребия пожирает всё до определённого предела, зависящего от использующего - луч то Неги пробил.

П.С.
Однако

Тут он изображён как концентрирующим ки. Он не произносит инкантации - а столь мощное заклинание, сравнимое с "тысячей молний" должно их иметь, ни Фейт, ни Альбирео Имма, ни Наги не могли бы создать заклятье такого уровня без слов. Я фз о чём болтал Камо, возможно в япе было "он не просто воин, он волшебник(не маг)" в том смысле, что он совершает чудеса, на которые способны лишь маги а не воины, обычный фехтовальщик = обычный воин.

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:39
Folko-VenДата: Суббота, 03.12.2011, 01:38 | Сообщение # 5200
Лис Зверополиса
Ну в целом согласен,но насчет удара,а как-же "Праздничный удар в честь первого поцелуя с госпожой"?
Кричать-то можно все что угодно,главное что ты делаешь...
Так что нет разницы что будет кричать Неги "ЛУЧ ЛЮБВИ" или "ГРОЗОВАЯ БУРЯ",если он может кастовать ее молча...

Ага,и годел по твоей логике - обычный воин?
+Если тебе не показали процесса создания заклинания - это не значит что его небыло
++Комментирующий сказал именно ДУХОВНОЙ,а это автоматом означает - что энергии магические,т.к Ки к ним не относиться...

Сообщение отредактировал Folko-Ven - Суббота, 03.12.2011, 01:41
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:40 | Сообщение # 5201
Алый парус Зурбагана
Quote (Folko-Ven)
Так что нет разницы что будет кричать Неги "ЛУЧ ЛЮБВИ" или "ГРОЗОВАЯ БУРЯ",если он может кастовать ее молча...

Quote (Henkok)
столь мощное заклинание, сравнимое с "тысячей молний" должно их иметь, ни Фейт, ни Альбирео Имма, ни Наги не могли бы создать заклятье такого уровня без слов

Проще говоря, Наги и ко лохи, Ракан лучший маг в мире?

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:40
Folko-VenДата: Суббота, 03.12.2011, 01:42 | Сообщение # 5202
Лис Зверополиса
Quote (Henkok)
Quote (Henkok)
столь мощное заклинание, сравнимое с "тысячей молний" должно их иметь, ни Фейт, ни Альбирео Имма, ни Наги не могли бы создать заклятье такого уровня без слов

Проще говоря, Наги и ко лохи, Ракан лучший маг в мире?

Не-а Ева куче...
см.последние главы...

HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:44 | Сообщение # 5203
Алый парус Зурбагана
Quote (Folko-Ven)
Не-а Ева куче...
см.последние главы...

Смотрю как она использует словоформы
http://g.readmanga.ru/auto...._03.png
http://i.readmanga.ru/auto...._04.png
http://a.readmanga.ru/auto...._10.png

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:45
TrimutiusДата: Суббота, 03.12.2011, 01:47 | Сообщение # 5204
Шустрый
Quote (Henkok)
Тяо допустим не хотела использовать магию, но её можно просто не использовать, а не запечатывать.

ну у меня тока предположение что эта печать делала так чтобы враги не могли почуствовать ни капли магии в ней и соотвественно чтобы враги не ожидали подставы...
HenkokДата: Суббота, 03.12.2011, 01:53 | Сообщение # 5205
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
ну у меня тока предположение что эта печать делала так чтобы враги не могли почуствовать ни капли магии в ней и соотвественно чтобы враги не ожидали подставы...

Я очень сомневаюсь, например того же Фейта в порту не засёк никто, Неги лишь помогла интуиция в тот раз - а в порту маги явно не слабее академских должны быть, пусть там директор и Имма, но вот о демонической природе Зази никто тоже не знал пока она перед Неги и Евой не явилась. Короче маскироваться проще, чем запечатывать. Слишком уж хитромудрое решение, вон Юэ и Нодока маги, пусть и не пробуждённые - но их никто не ограничивал, бесед не вёл когда они огоньки на палочках жгли.

Сообщение отредактировал Henkok - Суббота, 03.12.2011, 01:54
Поиск:

ЧАТ