[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
kwendyДата: Четверг, 29.09.2011, 22:12 | Сообщение # 4996
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Нет, именно начального.
Кто? Где? Когда? "Крутейший парень на деревне" в магическом "диком западе" (надо бы уже вспомнить название этого захолустья) слыл крутым за три магических стрелы.
Убить зубочисткой - нужно определённое умение, а жахнуть оружием немалого поражения как раз плюнуть.
В принципе одно и тоже. Тот-же бензовоз составляет большую угрозу, чем средний боевой маг.
Разбрасывайся я такой информацией, то не жил бы сейчас.
Дался ты кому-то... Более, чем уверен, что ОМП не приносило еще никому (ну, помимо, м.б. контрабандистов и зарплаты от заказчика, но это технические мелочи) ни копейки.
Процесс адаптации может занимать многие поколения.
Это как раз вина секретности.
Кроме того, на земле магии меньше,
Да ну?
и начни её тратить все она бы вышла в ноль очень быстро
Это, опять-же, беспочвенные домыслы.
что ослабило бы все заклятья
Так хорошо же :D Не будет всяких мерков и монстров, грозящих разрушениями :) (предвещая комментарий: они есть вне зависимости от режима секретности).
Государство и дом - разные вещи, ты подменяешь понятия.
В данном случае метафора предельно точная.
Ты очень сильно подменяешь понятия, вновь.
Ничуть. Для меня маги одинаковы в Мегале, Махоре, Риме и Лондоне. Это примерно так-же, как люди все одинаковы, художники все одинаковы, войны, наконец, все одинаковы...
но нет, всё секретно - значит правительства контролят информацию.
Замшелые маразматики =_= Хотя, нет. Просто сторонники изоляции. И нафиг им нужен мир, в котором даже о магие не все знают :D
лимит магии в мире
В каком месте?
Будь магии бесконечно, сохранять её в секрете действительно эгоистично
Не бесконечно, но явно восполняемо.
магические существа(аки Ракан) не могут появиться в реальности
Уж не знаю. 1) Нам может быть не полностью известен "План Неги". В конце концов, зря что-ли он над ним столько потел, чтобы привести всего лишь к материальному решению. И не надо было бы столько своего времени уделять. 2) Нам абсолютно наверняка неизвестны ограничения магического мира и причины "недопуска" Ракана и Ко. Раз план превосходит план Космы, значит что-то придумал по этому поводу.
Спроси мангаку тогда, но, так как момент нигде не описан, это вполне логичная концепция, подтверждающаяся в манге и тобой пока не опровергнутая.
В стародавние времена, когда небо было чище и трава зеленее, кто-то сотворил мир из ничего. Странный способ убить время и "излишки" магии.

HenkokДата: Четверг, 29.09.2011, 22:59 | Сообщение # 4997
Алый парус Зурбагана
Quote (kwendy)
Кто? Где? Когда? "Крутейший парень на деревне" в магическом "диком западе" (надо бы уже вспомнить название этого захолустья) слыл крутым за три магических стрелы.

даже три маг стрелы могут снести дом, если на то пошло.
Quote (kwendy)
В принципе одно и тоже. Тот-же бензовоз составляет большую угрозу, чем средний боевой маг.

Бензовоз работает по достаточно отработанной системе и редко взрывается. А маги хреначат кастами когда вздумается.
Quote (kwendy)
Дался ты кому-то... Более, чем уверен, что ОМП не приносило еще никому (ну, помимо, м.б. контрабандистов и зарплаты от заказчика, но это технические мелочи) ни копейки.

Я говорю о том, что те, кто имеет доступ обладают нехилым влиянием и капиталом, которые им терять не хочется и они не дают пустить в ход ОМП. А ты мне про Ивана-дурака на ядерной бомбе лепишь.
Quote (kwendy)
Это как раз вина секретности.

Где тут вина секретности? Когда бы не объявили, процесс адаптации был бы долог. Вспомним инквизицию хотя бы, церковники как-то не радовались магии никогда.
Quote (kwendy)
Да ну?

Читай мангу, это прямо сказано в негиме.
Quote (kwendy)
Это, опять-же, беспочвенные домыслы.

Если маг мир, в котором магии больше(ищи в манге это место, мне недосуг искать, но прямо указано что на земле меньше), до сих пор обладает запасами большими, чем на земле, а население земли в 4 раза больше - можно подсчитать, что вся магия выйдет за 2.5 года при массовом использовании.
Quote (kwendy)
Так хорошо же :D Не будет всяких мерков и монстров, грозящих разрушениями :) (предвещая комментарий: они есть вне зависимости от режима секретности).

Что-то в ущелье без магии, куда сбросили Арику, было многовато живности для "не будет".
Quote (kwendy)
В данном случае метафора предельно точная.

Я тебе уже сказал, Росиию "жгут" и радуются. А вот свои виллы и дачи они в обиду не дадут, это да.
Quote (kwendy)
Ничуть. Для меня маги одинаковы в Мегале, Махоре, Риме и Лондоне. Это примерно так-же, как люди все одинаковы, художники все одинаковы, войны, наконец, все одинаковы...

Нет одинаковых вещей в мире, есть лишь похожие по нескольким критериям. Так например, вес мнения магов махоры меньше для маг мира, чем Ариадны или Мегалосембрии - уже ощутимая разница, как мнение Замбии для ООН.
Quote (kwendy)
В каком месте?

А для чего маг мир тогда спасают?
Quote (kwendy)
Не бесконечно, но явно восполняемо.

Как восполнимо? Неги этого не придумал. Плюс, идея восполнения упоминалось мной ранее, и ты сам сказал что лишь временно можно отсрочить гибель. А вообще, идея мира, где кончается магия гораздо правдоподобнее, чем где магия бесконечна - ведь даже звёзды гаснут.
Quote (kwendy)
Уж не знаю. 1) Нам может быть не полностью известен "План Неги". В конце концов, зря что-ли он над ним столько потел, чтобы привести всего лишь к материальному решению. И не надо было бы столько своего времени уделять. 2) Нам абсолютно наверняка неизвестны ограничения магического мира и причины "недопуска" Ракана и Ко. Раз план превосходит план Космы, значит что-то придумал по этому поводу.

1. Пока что мы видим только материальное решение, да и название проекта "голубой марс" пока не даёт лазеек для особого решения проблемы перехода, упомянуто лишь изменение планеты. Про время - как раз надо уделять, я уже говорит - планету полностью переоборудовать в земной тип, когда нету готовых механизмов, да за 10 лет - задача невыполнимая. Видимо Неги магией создаёт элеватор, конструирует тераформеры, бегает согласовывает всё.
2. Причина несколько разъяснена Алом - необходимо высокая плотность магии для поддержания жизни маг существ, и потому ему, цитирую(не уверен что дословно) "непросто поддерживать это тело", т.е. он тратит ману для создания условий существования.
Про придумал - я бы не был так уверен, будь действие в реальном мире. Но в манге этот момент конечно же сольют в угоду крутости мозгов Неги, тут можно не сомневаться.
Quote (kwendy)
В стародавние времена, когда небо было чище и трава зеленее, кто-то сотворил мир из ничего. Странный способ убить время и "излишки" магии.

Ты только что рассказал про сотворение вселенной) Наша реальность точно также "от нех делать" появилась - врядли вселенная была создана с особой целью, согласись. Кен Акамацу использует туеву хучу вещей из реального мира, и это(создание маг мира от нех делать) одна из них.
kwendyДата: Пятница, 30.09.2011, 00:16 | Сообщение # 4998
Лис Зверополиса
даже три маг стрелы могут снести дом, если на то пошло.
Сомневаюсь =_=
Бензовоз работает по достаточно отработанной системе и редко взрывается. А маги хреначат кастами когда вздумается.
А макака не может наложить лапы на бензовоз?
А ты мне про Ивана-дурака на ядерной бомбе лепишь.
Про дурака никто ничего не говорил. Хотя абстрактно мысля существование ОМП уже глупость еще та. Плюс говорим с разных концов и с обратной причинно-следственной связью.
Где тут вина секретности? Когда бы не объявили, процесс адаптации был бы долог.
Скажем, если бы вообще не делали из этого секрета адаптация была бы вообще не нужна, а магия была бы естественной гранью жизни.
Читай мангу, это прямо сказано в негиме.
Все-равно странно, когда источник больше производной. Хотя, применяется и существует в виже магических существ магии в ММ больше, да.
Если маг мир <...>
Беспочвенно вообще утверждать, что магия - как Лакрима в Фейри тейл - невозобновимый ресурс.
Я тебе уже сказал, Росиию "жгут" и радуются. А вот свои виллы и дачи они в обиду не дадут, это да.
Россия при чем? Тут буквально: если бы всю восточноевропейскую платформу хотели бы опустить под воду, если так надо придираться к масштабам.
Нет одинаковых вещей в мире,
Тогда начинай доказывать, что каждый отдельный из семи миллиардов человек не имеет права знать о магие. Семь миллиардов предложений в студию!
А для чего маг мир тогда спасают?
Оранжерея прохудилась. И так заплатками уже которое десятилетие чинят. А Косма хочет тотальный ремонт с выселением. Там же сказано: изжиток искуственного мира - ограниченный срок существования. В принципе, нет ничего вечного, но рукотворное в этом смысле особо выделяется.
ведь даже звёзды гаснут.
При описании доступных типов энергии астрономическими величинами пренебрегают и, скажем, растительность считается восполнимым ресурсом, хотя она и не может быть вечной. Магия еще интереснее: она - нечто вроде духовной силы или пространства. Если правильно помню, еще и выделяющейся всеми живыми существами.
Пока что мы видим

->
Нам может быть не полностью известен

да за 10 лет - задача невыполнимая
Он, вроде, на сотню метит.
Причина несколько разъяснена Алом - необходимо высокая плотность магии для поддержания жизни маг существ,
Оранжерейные создания =_=

HenkokДата: Пятница, 30.09.2011, 00:38 | Сообщение # 4999
Алый парус Зурбагана
Quote (kwendy)
Сомневаюсь =_=

Стены прошибает и 1на стрела. 3 может при удачном попадании сразу дом вынести.
Quote (kwendy)
Скажем, если бы вообще не делали из этого секрета адаптация была бы вообще не нужна, а магия была бы естественной гранью жизни.

Лимит, всё упирается в лимит. У меня вообще сложилось мнение, что места силы, типа древа махоры, сосут и копят магию из ММ.
Quote (kwendy)
Все-равно странно, когда источник больше производной. Хотя, применяется и существует в виже магических существ магии в ММ больше, да.

Кто сказал, что Земля - исток магии? Исток скорее уж тогда лайфмекер, имя же говорящее.
Quote (kwendy)
Беспочвенно вообще утверждать, что магия - как Лакрима в Фейри тейл - невозобновимый ресурс.

Так почему её не возобновляли, хоть и явно не одно десятилетие знали о проблеме? Видимо есть какая-то причина? Магия не живое и растущее, а энергия - значит и себя производить не может.
Quote (kwendy)
При описании доступных типов энергии астрономическими величинами пренебрегают и, скажем, растительность считается восполнимым ресурсом, хотя она и не может быть вечной. Магия еще интереснее: она - нечто вроде духовной силы или пространства. Если правильно помню, еще и выделяющейся всеми живыми существами.

Растительность исчезнет вместе со звездой - ибо фотосинтез офф.
Quote (kwendy)
Он, вроде, на сотню метит.

А мир магии схлопнется за 9 с хвостиком. Поэтому, повторяю ещё раз, терраформинг выглядит бредом сумашедшего манчкина, лучше бы выйграл время для начала(добытием артефакта), а уж там всё сделал обстоятельно и по уму.
Кстати, относительно занятости на работе - Неги шастает по караоке... Мне уже страшно за судьбу ММ...
Quote (kwendy)
Оранжерейные создания =_=

Да, и потому нуждаются в особом обращении.

Сообщение отредактировал Henkok - Пятница, 30.09.2011, 00:39
kwendyДата: Пятница, 30.09.2011, 01:14 | Сообщение # 5000
Лис Зверополиса
лайфмекер
Он пришелец?
Так почему её не возобновляли
Возобновляли. Но проблемму это не решало.
А мир магии схлопнется за 9 с хвостиком
Не в первый раз говорят. Каждые десять лет "схлопывается".
Да, и потому нуждаются в особом обращении.
Вот их сейчас и хотят культивировать в дикой среде...

Сообщение отредактировал kwendy - Пятница, 30.09.2011, 01:15
HenkokДата: Пятница, 30.09.2011, 01:21 | Сообщение # 5001
Алый парус Зурбагана
Quote (kwendy)
Он пришелец?

Возможно.
Quote (kwendy)
Возобновляли. Но проблемму это не решало.

Пруф плз. Где возобновляли. Я не помню такого :-(
Quote (kwendy)
Не в первый раз говорят. Каждые десять лет "схлопывается".

Каждые 10 лет лайфмекер сотоварищи пытались "перезагрузить" в косму этот мир, а схлопывание будет только теперь.
Quote (kwendy)
Вот их сейчас и хотят культивировать в дикой среде...

Хотят жареной картошки, но сковородку на огонь не ставят, мда...

Сообщение отредактировал Henkok - Пятница, 30.09.2011, 01:22
fezusДата: Пятница, 30.09.2011, 04:09 | Сообщение # 5002
Хогсмидский волшебник
Негиму можно назвать разочарованием года... Все ожидали (или большинство) чего нить неожиданного но все скатилось к шаблонной концовке... Скука...
Когда конец будет? Кен-сенсей что нибудь писал на эту тему?
SerpentДата: Пятница, 30.09.2011, 21:11 | Сообщение # 5003
Алый парус Зурбагана
Давно я тут не был... Danstep удален О_о

Братство почитания великой Евангелины А.К. МакДауэл тень
AsphexorДата: Пятница, 30.09.2011, 21:54 | Сообщение # 5004
Гном Гравити Фолза
Serpent, http://rikudou.ru/forum/54-1214-562638-16-1316706460 как то так
SerpentДата: Пятница, 30.09.2011, 23:19 | Сообщение # 5005
Алый парус Зурбагана
Quote (Asphexor)

O_o н-да...
Кто будет новым куратором Нэгимы и модератором на форуме?)

Сообщение отредактировал Serpent - Пятница, 30.09.2011, 23:20
AsphexorДата: Пятница, 30.09.2011, 23:23 | Сообщение # 5006
Гном Гравити Фолза
Quote (Serpent)
Кто будет новым куратором Нэгимы

misha55
Quote (Serpent)
модератором на форуме?)

Вроде как меня выбрали... Но пока модер тут нах не нужен... Как приспичит, а приспичит ли, тогда и попрошу Тсу... dance
SerpentДата: Суббота, 01.10.2011, 05:35 | Сообщение # 5007
Алый парус Зурбагана
Ясно old-pervert-50

нихаоДата: Суббота, 01.10.2011, 12:32 | Сообщение # 5008
Тролль из Терабитии
По жизни: Бэтмен
Serpent, хай B) заходи в конфу к нам, а то там народа мало т_т , если можешь конечно..
Quote (Serpent)
Danstep удален О_о

аха.. всякое бывает.. но в скайпе он есть,
AsphexorДата: Суббота, 01.10.2011, 12:32 | Сообщение # 5009
Гном Гравити Фолза
Вайт, кстати, тоже свалил :o :(

Сообщение отредактировал Asphexor - Суббота, 01.10.2011, 12:32
SerpentДата: Суббота, 01.10.2011, 14:31 | Сообщение # 5010
Алый парус Зурбагана
Quote (нихао)
Serpent, хай

Прив, нихао B)
Quote (нихао)
заходи в конфу к нам, а то там народа мало т_т , если можешь конечно..

Спасибо за предложение, но у меня сейчас нет времени даже на форум зайти XD
P.S. Ушел надолго(

Поиск:

ЧАТ