|
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
|
|
| Danstep | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1 |
|
По жизни: Удаленные
| Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома) Скачать наши переводы можно здесь Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!! можете ознакомиться с ним тут создатель Danstep Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.
. . . . . .
Додзинси:
Negimaru В архиве 5 глав - вес 94.72 мб По версии Фауста Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A В архиве 7 глав - вес 147 мб
Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются) Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net] Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид. Пример:
|
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:59 | Сообщение # 3001 |
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote Фолко, у Евы? Не у Тятязеро? Kasion,Тятязеро зависит от магии Евы(т.к. является ее марионеткой)... А насчет артефактов - их создал потомок Неги,к тому же предположительно владеющий разновидностью Темной магии...
P.S. сегодня встал утром и понял что забыл фамилию Акиры...Вот до чего людей ЕГЭ доводит...
Мордовский хоббит-переводчик
Сообщение отредактировал Folko-Ven - Вторник, 21.06.2011, 12:01 |
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:14 | Сообщение # 3002 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Folko-Ven) Тятязеро зависит от магии Евы Она не зависит от магии Евы, по крайней мере доказательств я этому не видел. Давай пруфы чтоли. Я считаю, что тут именно сама Зеро собирает и впитывает магию, как объект нуждающийся в маг силе и при этом её не производящий. Quote (Folko-Ven) А насчет артефактов - их создал потомок Неги,к тому же предположительно владеющий разновидностью Темной магии... И всё, артефакты сразу тёмные? Да и не столько артефакты они, сколько приборы и устройства, похожие на Тятямару. Плюс, пули работают у Маны и в замке хранителей могил, т.е. нужна просто сила, а не какая-нибудь сила тьмы. Т.е. получается силы должны расти у всех, а не только у тёмных. На практике этого нет, другое дело что если истратить магию, то можно её зачерпнуть из этого изобилия - т.е. повышает не не кол-во маг силы, а регенерация.
Сообщение отредактировал Kasion - Вторник, 21.06.2011, 12:17 |
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:22 | Сообщение # 3003 |
Лис Зверополиса
| Quote (Kasion) И всё, артефакты сразу тёмные? Да и не столько артефакты они, сколько приборы и устройства, похожие на Тятямару. Пусть устройства,но работают они на магии мирового Древа,а потом у Маны заработали пули,когда она находилась вблизи источника перезаписи,как по мне и в первом и во втором случае эти техноартефакты питаются силой Создателя...
Quote (Kasion) Она не зависит от магии Евы, по крайней мере доказательств я этому не видел. Давай пруфы чтоли. Я считаю, что тут именно сама Зеро собирает и впитывает магию, как объект нуждающийся в маг силе и при этом её не производящий. Скорее всего ты прав(гл.147 стр.11)...
Сообщение отредактировал Folko-Ven - Вторник, 21.06.2011, 12:28 |
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:31 | Сообщение # 3004 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Folko-Ven) питаются силой Создателя... Они питаются просто силой. Если уж говорить об этом: Quote (Folko-Ven) вблизи источника перезаписи Силой Асуны? Она что, теперь богиней стала? А ключ - не обязательно использует "силу создателя", скорее чистую магию. Кроме того, магия света вообще убога выходит - но что-то не видел я толп тёмных колдунов в мире магии, а уж алчущих силы ребяток всегда найдётся предостаточно.
Quote (Folko-Ven) Ну,а где говорится о ее независимости? Говорится не о независимости Quote (Folko-Ven) Тятязеро зависит от магии Евы А о том речь наша, что Quote (Kasion) Зеро собирает и впитывает магию, как объект нуждающийся в маг силе и при этом её не производящий. То есть жрать она может любую магию, не обязательно хозяйкину, т.е. от Евы она не зависит в этом плане.
|
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:39 | Сообщение # 3005 |
Лис Зверополиса
| Quote (Kasion) Они питаются просто силой. Если уж говорить об этом: В манге ясно написано что они питаются именно силой мирового Древа
Quote (Kasion) Силой Асуны? Она что, теперь богиней стала? А ключ - не обязательно использует "силу создателя", скорее чистую магию. Кроме того, магия света вообще убога выходит - но что-то не видел я толп тёмных колдунов в мире магии, а уж алчущих силы ребяток всегда найдётся предостаточно. Во-первых причем здесь магия света?А ключ как раз не использует,а обладает силой создателя(иначе Нодока,у которой отсутствовали маг.силы не смогла бы его использовать,да и Макиэ тоже...)...
|
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:43 | Сообщение # 3006 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Folko-Ven) именно силой мирового Древа Оно растёт во дворце хранителей? Чото не видал я... И потом, сила мирового древа - это сила именно древа, не создателя. Как и свет, собираемый растениями, превращается из свето-тепловой энергии в "химическую". Т.е. сила древа не равно сила создателя. Я считаю так.
Quote (Folko-Ven) а обладает силой создателя Сила создателя в данном случае вид и название заклятья, а не род силы.
Сообщение отредактировал Kasion - Вторник, 21.06.2011, 12:43 |
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:51 | Сообщение # 3007 |
Лис Зверополиса
| Quote (Kasion) И потом, сила мирового древа - это сила именно древа, не создателя Quote (Kasion) дерево забирает силу и выпускает её в мир. Ну в общем по моей теорией,с которой ты между прочим согласился,сила древа - во многом сила Создателя из-за заключенного там Изначального мага. +Сила Асуны это как раз сила создатель(об этом говорили,что королевская семья как раз происходит от него...)
Quote (Kasion) Сила создателя в данном случае вид и название заклятья, а не род силы. И на какие же "шиши" та же Макиэ его активировала,это заклятье,у нее же маг.сил вообще нет... +Откуда ты знаешь что это вид заклятья,а не сама сила?
|
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:57 | Сообщение # 3008 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Folko-Ven) И на какие же "шиши" та же Макиэ его активировала,это заклятье,у нее же маг.сил вообще нет... Quote (Kasion) просто сила, а не какая-нибудь сила тьмы. Ап: Кстати, не стоит утверждать того, чего мы не знаем. Юэ и Нодока вон колдуют, а чем Макиэ то хуже? По идее(имхо) вообще все люди из реального мира могут колдовать.
Quote (Folko-Ven) +Откуда ты знаешь что это вид заклятья,а не сама сила? Из манги, откуда же ещё... Сила артефактного оружия это. Как и сверх сила слепящей маски и дневника правды - или они тоже на магии тьмы работают? Ключ - это артефакт, потом раскопированный на 7 средних и 1000 мелких ключей.
Quote (Folko-Ven) во многом сила Создателя из-за заключенного там Изначального мага. Вот скажи мне, сила леса равнозначна силе света или тьмы? Дерево перерабатывает магию, как углерод в кислород, и то, что могло убить(тьма), дарит жизнь(избыток простой силы)...
Сообщение отредактировал Kasion - Вторник, 21.06.2011, 13:11 |
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:18 | Сообщение # 3009 |
Лис Зверополиса
| Quote (Kasion) Ап: Кстати, не стоит утверждать того, чего мы не знаем. Юэ и Нодока вон колдуют, а чем Макиэ то хуже? По идее(имхо) вообще все люди из реального мира могут колдовать. Ну допустим,что может но насколько она сильна?В мире Негимы телепортация одно из самых сложных заклинаний,а она его применила походя,или отражение атаки Динамиса - своими силами она бы этого не смогла...
Quote (Kasion) Из манги, откуда же ещё... Сила артефактного оружия это. Мне кажется что Ключи и артефакты полученные по контракту это разные вещи...
Quote (Kasion) Вот скажи мне, сила леса равнозначна силе света или тьмы? Дерево перерабатывает магию, как углерод в кислород, и то, что могло убить(тьма), дарит жизнь(избыток простой силы)... Все,у меня уже мозги сворачиваются,какая сила леса?!Где о ней хоть слово,хоть намек?..
|
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:29 | Сообщение # 3010 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Folko-Ven) Все,у меня уже мозги сворачиваются,какая сила леса?!Где о ней хоть слово,хоть намек?.. Дерево есть часть леса. Я не думаю, что Кен замыслил его как отдельную стихию. Хотя есть фишка, что адское пламя и просто огонь - уже разные стихии... Но в любом случае, сила, исходящая от древа не равна силе создателя, я ставлю это как факт, и без пруфов, что они равны, ты меня не переубедишь.
Quote (Folko-Ven) Мне кажется что Ключи и артефакты полученные по контракту это разные вещи... Мне кажется, или ключи и пули/кассиопея - тоже разные вещи? Тем не менее, принцип пули такой же, как у Тятязеро - зарядиться чужой магией, чтобы выполнять свои функции. И эта магия не обязана быть магией тьмы, я буду повторять это снова и снова. Как и ядра аверункусов, созданные Творцом, используют не тьму, так и иные вещи не зависимо от цвета стихии способны потреблять любую силу; а следовательно, от силы создателя не зависит также, как Зеро от Евы. И, возвращаясь к началу
Quote (Folko-Ven) силы у Евы восстанавливаются без снятия проклятия,значит повышается ее маг. сила,причем у других магов это не заметно,вероятнее всего это тоже связано с заточенным магом начала... Восстановление не равнозначно усилению маг силы. Просто регенерация сил превысила силу вытягивания печати(как ещё выше сказано, печать странная). И делать экстраполяцию по одной лишь Еве... Мы не знаем, повысились ли силы(не показаны до схватки с Неги) Тяо - которая тоже тёмная.
П.С. вообще, наша дискуссия как обычно является угадайкой. Чётких пруфов по теме у нас нет, но твои аргументы меня совершенно не убеждают, Фолко, ну ни капельки. Вот например "рассеивает силу создателя" - ты вчитайся, дерево рассеит, а создатель снова соберёт, порочный круг. Но если магия изменена, не является своей силой, а иной, которую творец не может поглотить(допустим древо делает магию света) - всё становится проще.
Сообщение отредактировал Kasion - Вторник, 21.06.2011, 13:34 |
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:33 | Сообщение # 3011 |
Лис Зверополиса
| Kasion,Ладно,думаю нас рассудят лишь будущие главы...
|
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:13 | Сообщение # 3012 |
Лис Зверополиса
| Nikshi,Мы спорили каким образом он всех нагнет... P.S.Просмотрел спойлеры 329 главы,мда что-то мне это напоминает ...
|
|
| |
| Folko-Ven | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:24 | Сообщение # 3013 |
Лис Зверополиса
| Nikshi,Эстетическое удовольствие...
|
|
| |
| Kasion | Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:39 | Сообщение # 3014 |
Алый парус Зурбагана
| СПОЙЛЕРЫ! Well, that was sudden.
* So, Setsuna fought Tsukuyomi for a bit over thirty minutes, ending after Negi and Fate. They first started in Period 302, when Negi’s group made contact with Dunamis and co, and Kotarou’s group was still on its way to save Anya. Now think back on all that’s happened in that half-hour.
* Apparently, Takemikazuchi can change form as well as size, though I guess there isn’t any… ‘technical’ reason for it turning into a white wing? And oh god bare handed blade grab, Setsuna
* Mana’s fight ends with little fanfare. They hold each other at gun/claw-point but stop because of Negi’s victory. Interestingly, Poyo asks Mana to “come back to this side” (the Demon Realm?).
* Fate, tsun tsun.
Сецуна бьётся с Цукиёми в течении 30 минут, и завершает схватку после завершения боя Неги. Бой начинался в 302й главе, когда Неги с Динамисом начал биться, а группа Котаро пробиралась к Ане.
Такамеказучи(меч Сецуны от Коноки) Мочет менять не только размер, но и форму. А нафик его было превращать в белое крыло? И да... Сецуна, хватать ножики голыми руками опасно.
Бой Маны с Пойо кончился сильно помпезно - пистолет и коготь замерли в миллиметрах от цели; причиной завершения боя стала победа Неги. Кстати, Пойо спрашивала Ману, не хочет ли она вернуться в мир демонов.
Фейт такой наглый и хамоватый(цун-цун), ня!(анлейтерше-девушке он нравится).
Сообщение отредактировал Kasion - Вторник, 21.06.2011, 20:23 |
|
| |
| Witerius | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:40 | Сообщение # 3015 |
|
Бикини Боттомский планктон
| Quote (Kasion) Фейт такой цун-цун цун-цун - это что, интересно?
|
|
| |