По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 20.07.2017, 14:50 | Сообщение # 2341
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Dig_Mood, все тесты подобраны так, что контекст всей манги для верного перевода вам не нужен. Тест проверяет уровень языка и вашу способность думать мозгами. Реплика didn't see it either логически вытекает из предыдущей и не ссылается ни на каких абстрактных, существующих в теории персонажей. А в гугле, к вашему сведению, даже профессиональные переводчики свои варианты проверяют. И вам настоятельно это советую, особенно если вы понятия не имеете, как правильно передавать имена. Идите на плантации...
myaaav, спасибо, что продублировали.
Цитатаmyaaav ()
Как вы должны помнить, такова была сделка с самого начала!
будьте внимательны. эта реплика принадлежит другому персонажу, и ее тон. соответственно, должен быть другим Тест пройден, отпишитесь в теме набора на плантации
Дата: Пятница, 21.07.2017, 07:14 | Сообщение # 2343
Нарнийский лев
Здравствуйте. Я уже переводила страницы "Angel Of Massacre", но у меня возникли трудности с оформлением, поэтому вы сказали мне перевести ещё две контрольные страницы №2315, но не проверили. Не могли бы посмотреть перевод?
=============1============
*Я бы объяснил происходящее искусной театральной игрой или чем-то подобным... *Невозможно, чтобы вымысел стал реальностью.
*Мисс Хираги разыскивает её Кстати, кто были те люди? Я не знаю. Они постоянно надоедали мне, поэтому я заставила их угомониться. Ам
Хммм... Я не смог найти какой-либо информации о тебе. Вы даже не помните, где вы живете? Боюсь, что нет.
*Секунду...Могла ли она некоторым образом совершить скачок во времени? *Если так подумать, многое объясняется! *Её манера разговора, *её сила, *может быть, она родом из семьи самураев. *И когда она переместилась во времени, она все забыла.
=============2===========
*Нет... *Невозможно. *Но почему я все ещё об этом думаю?
Ух...Вы,должно быть,Хакуба? Вы можете идти. Поскольку девушка несовершеннолетняя, она останется здесь, пока вы не найдете того, кто будет за ней приглядывать.
Спасибо, что привели её сюда.
Ты можешь остаться здесь. Пожалуйста, отдохни, пока кто-нибудь не придет и не заберет тебя.
*Она сильная девушка. *Я уверен, с ней все будет в хорошо. Наверное, это наша последняя встреча. Не сомневаюсь, что с выздоровлением твои воспоминания вернутся.
Дата: Суббота, 22.07.2017, 16:58 | Сообщение # 2344
Нарнийский лев
Привет, хочу в вашу команду. Могу переводить с английского страницы Yawara
_______________________1 _______________________ Фуджико-сан! Фуджико-сан!!! Ммм?! А тут и правда шумно! Что?! Тут и правда шумно, говорю!!! Да… Ночной клуб совсем отличается от того что я себе представляла Мои навыки в хореографии абсолютно бесполезны Эй.. Инокума-сан, не собираешься идти танцевать? А?
_______________________ 2 _______________________ Ну … нет, мы еще к такому не готовы… Правда, Фуджико-сан? Мм? Да… Сейчас мы составляем план и меры предосторожности План и меры предосторожности? Да ... мы доведем до совершенства движения остальных 1,2, 3, 1 О чем вы там говорите? Пойдемте танцевать! Точно, вы обе, пойдемте скорее! Ээээ…. По какой-то причине, нас оставили в стороне..
_______________________ 3 _______________________ Явара!!! Почему Явара еще не вернулась!!! Эта девчонка игнорирует мой комендантский час Явара недавно звонила. Она дома у подруги, пишут доклад… Только не говори мне, что они пошли в ночной клуб Нет, что вы! Развлечения — Я знаю ее слишком хорошо. Она точно где-то развлекается Да не волнуйтесь, она скоро придет. Тесть, Вы еще не проголодались? Я приготовила ваши любимые свиные ножки… Выглядит аппетитно…
и страницы Angel of massacre
_______________________1 _______________________ Яхууу! Наконец-то выбрались из этой чертовой комнаты! Блин, кто вообще мог себе такое представить? Уверен, эта сучка тоже не ожидала такой поворот событий! Эй! Держись! *рухнула на пол _______________________2 _______________________ … Ну так … у меня хорошо получилось? Дрянная девчонка, да ты взорвала все к чертям собачим. Я бы сказал, у тебя получилось более чем «хорошо»! .. Ясно *свист Эй, мы зашли так далеко, ты не можешь сейчас умереть. Да я в норме. Ну, я бы так не сказал. *смех О боги, невороятно! Вам удалось сбежать!
_______________________3 _______________________ Поразительно! Не хочу это признавать, но вы и правда заслуживаете поощрения В качестве награды, я открыл для вас дверь! Давно пора! Мы об этом и договаривались с самого начала! *смех Я смотрю ты меня недооценивашь?! Не волнуйся обо мне… Нам нужно идти вперед…
Сообщение отредактировал Ocean - Суббота, 22.07.2017, 17:20
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 01:14 | Сообщение # 2345
Нарнийский лев
========1========= *Я думал, такое бывает только в кино... Невозможно, чтобы выдумка стала реальностью.
*Мисс Хираги разыскивает ее.
Кстати, кто были те люди на площадке? Я не знаю. Они постоянно мне докучали, так что я остановила их, мдя. ням
Хммм... Поиск не выдает никакой информации о вас. Вы даже не помните, где жили? Боюсь, нет.
*Стоп... Может, она попала во временную петлю? *Теперь все начинает приобретать смысл!!! *Ее речь и то, *как она сильна – *все это указывает на то, что она может происходить из семьи самураев. *Переместившись во времени, она потеряла память.
========2========= *Не может быть... *Это просто немыслимо. *Почему я вообще об этом думаю?
Эм... Хакуба? Вы можете идти. Так как она несовершеннолетняя, она останется здесь, пока мы не найдем ей опекуна.
Что ж, спасибо большое, что привели ее сюда.
Ты можешь остаться здесь. Отдохни, пока кто-нибудь тебя не заберет.
*Она сильная девушка. Уверен, она будет в порядке. Что ж, думаю, пора прощаться. Я уверен, память скоро вернется к тебе.
Дата: Понедельник, 07.08.2017, 22:31 | Сообщение # 2350
Гном Гравити Фолза
Всем спасибо за ожидание Aliw, thanks. с разбивкой везде косяки.
ЦитатаAliw ()
Ты умудрился сбежать!
так сбежал только кто-то-то один?
ЦитатаAliw ()
ты безусловно заслуживаешь
тот же вопрос
ЦитатаAliw ()
Это было условием с самого начала!
неживая конструкция, гораздо лучше местоимение+глагол+обстоятельство
ЦитатаAliw ()
свысока!?
знаки. и с многоточия не начинайте предложения
Разбивку поправьте и реплику, если непонятно, как, спрашивайте.
Lady-Sofia1, надо давать ссылку. ссылка - это текст, по клику на который можно перейти к нужному месту/странице. Сам текст вашего теста меня устраивает, не забывайте ставить пробелы, за оформление в боевых условиях будете получать, топайте на плантации
Ocean, оформления нет.Сам текст неплохой, но его надо прогнать еще раз, потому что кое-где он несвязен. Исправляйте первый тест.
дискотека совсем не такая, какой я её себе представлял.
1) уложитесь в 5 слов: местоимение, глагол, наречие ср. степени, наречие 2) почему муж род?
ЦитатаD_Aria ()
Хэй,
такого междометия нет в русском языке
ЦитатаD_Aria ()
изучаем
слишком неточно
ЦитатаD_Aria ()
вы оба!
так это парни? в юбках?
ЦитатаD_Aria ()
По какой-то причине нас...
оставили, правда?
подстрочник
ЦитатаD_Aria ()
нарушила
настоящее время
ЦитатаD_Aria ()
Ладно — я слишком хорошо её знаю!
не ее, а fun
ЦитатаD_Aria ()
Я приготовила любимую свиную ножку отчима...
МОЩЬ! переделайте, чтобы двусмысленности не было))
headless, предложения с многоточий начинать нельзя. Оно допустимо, если вы начинаете мысль, логически не связанную с предыдущей. В манге такого не бывает, так что забудьте о нем вообще.
Цитатаheadless ()
даже не поняла, о том, что произошло.
понять что-то и подумать о чем-то
Цитатаheadless ()
безусловно, заслуживаете награды!
*Ахахах В качестве награды
повтор
Цитатаheadless ()
Это и было нашей сделкой с самого начала!
сделайте попроще: местоимение множ.ч.+глагол+обстоятельство оставляйте как есть
Цитатаheadless ()
свысока!?
знаки
Loy_Ulysses, да вы герой, тест зачтен, идите на плантации
Дата: Вторник, 15.08.2017, 17:36 | Сообщение # 2355
Нарнийский лев
Привет всем. Хотелось бы попробовать свои силы в переводе манги. Есть опыт переводчика с английского на другие языки включая русский + хороший уровень владения фотошопом. Базовое знание японского (с канджи не дружу но вот хирагана и катакана в порядке, стандартные слова и фразы переведу).
Angel of massacre
==============1=============== Ураа! Наконец-то выбрался из етой проклятой комнаты!
Блин, кто бы мог такое представить?
Хех, готов поспорить, ета сучка такого точно не предвидела! *уфф
*рушиться Ей! Держись!
==============2================ Ну…
…и как я справилась?
Чёрт, детка да ты всё в прах смела. Управилась просто на “ОТЛИЧНО”!
*хуух …ето хорошо
Ей, мы проделали такой путь не для того что бы ты просто взяла и сдохла. Да… Я в порядке…
Как по мне так совсем наоборот
*ахахаха Невероятно! Вам всё же удалось сбежать!
==============3================= Просто невероятно! *ваау! Не хотелось бы признавать, но уважения вы всё же достоины! *хлоп *хлоп *хлоп
Ну, в качестве награды, я открыл вам дверь! Всё как и полагалось! Ведь ето условия нашей сделки! *ахахаха!