[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Futaba 
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » WEB М@НХВА ^_^ » Сыр в мышеловке » Cheese In The Trap
Cheese In The Trap
TRikAДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:00 | Сообщение # 1
≡___≡
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн

Автор: Соон Ки
Жанры: Дзёсэй, школа, комедия, драма, мистерия, повседневность.
Cтатус: Онгоинг
Cтатус перевода: Активный.
Описание:
Хонг Соль обычная студентка. Ю Чонг - самый популярный парень универа. Симпатичный, богатый, умный и вообще приятный во всех отношениях. Однако, что-то смущает Хонг Соль, она подозревает Ю Чонг что-то скрывает и он совсем не такой, каким кажется на первый взгляд...
T@toshkaДата: Четверг, 15.10.2015, 00:37 | Сообщение # 2
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
аааа!!! вот это дааа :v
так этому рыжему и надо!
Ne_AnaДата: Вторник, 20.10.2015, 01:17 | Сообщение # 3
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Сдрасьте!!! Буду много писать, сразу предупреждаю. Я - мамашка-дикретница и откровенно мне не хватает, что называется "поговорить, высказаться, просто потрепаться", я не упущу шанс поделиться своими мыслями относительно этой офигигительной манхвы!
Тока у меня на компе кнопкам "плохо" чего-то, и букв может порой не хватать в словах, где замечу-исправлю, остальное - сорри)))))
Итак! Марафон... марафон... марафооооонушка.
Первое! Много-много раз спасибо за эту штуку!!! Когда начала читать "Сыр" было уже дофига глав переведено и потому, по мере чтения, цепочка событий (на тот момент) четко в голове откладывалась. Потом наступил конец счастья (Рикудушки потеряли постоянного переводчика с корейского) и наступило затишье. Ох... было плохо, НО(!) прода-таки возымела место. Однако главушки выходили тихохонько и читать стало тяжеловато - память у меня уже далеко не девичья (хотя до старческого склероза еще далеко. Наверное.). Еще эти лэшбэки блин. Потому, кладя руку на сердцо, признаюсь, что стала я "копить" новые главы, чтобы хоть как-то запоминать события этой вебочки. И вдруг!!! Рикудовцы-тимуровцы устраивают этот "забег" в дистанцию "новые главушки 7 дней подряд"!!! Ваще песня!!!
Отсюда второе: понаглею немного и попрошу в ближайшем будущем (например, ближе к Новому году-чем не подарок для преданных поклонников Вашей команды)) повторить это мероприятие вновь. Пжалуууста!!!

Добавлено (20.10.2015, 01:15)
---------------------------------------------
Теперь касательно самой вебки....Начнем с "конца".
Последние главы, действительно, ного чего "рассказали". Я ликовала (правда под одеялом,т.к. читала ночью, и не хотелось будить семьи членов). Ликовала, когда этот ушлепок "Крысер"(верное прозвище!) был публично опущен благодаря совместным усилиям Соли и Ко (в частности, Ын Тхека ииииии Чоооонга, куда ж без этого беспощадного гения!).
Жалеть это "Г" не буду, т.к. именно жалость стала катализатором всех этих заморочек у Сольки. Однако, его поведение - эт клиника, друзья. Подобные маниакальные заскоки - результат психических отклонений, как минимум! Надеюсь, вся эта ситуация приведет его хоть малость в чувства, и он оставит Солечку в покое. В идеале, ему б уйти в академ, как та "подражательница" (не помню имя, пардоньте), она, кста, мелькнула чуток в одной из глав и я тут подумала, что Ен Гон уже 2й перс, что дебоширит против Сольки и придается "публичной казне". Вывод: не трогайте ГГ, иначе универ вы не закончите, но прослывете фриком и превратитесь в "отброс общества".

Добавлено (20.10.2015, 01:17)
---------------------------------------------
Нау немного лирики.
Солечка... Хорошая девочка, задрот и просто красавица (мне оч нравится как ее рисует автор). Люблю этот персонаж, не могу осудить ни одно ее решение или действие! Нелегко ей приходится по жизни, с этой учебой, дома давление колоссальное, теперь еще и лубоф. И все ж эта девушка со все справляется, оставаясь при этом прелестью)) ну, правда, люблю ее))
И друзья у нее достойны похвалы! Бо Ра... бой-баба, при этом ей совершенно не чужды слезы, сопли (случай с ее отцом наглядно все демонстрирует). Минус – она курит((( дэвушка ж, но эти сцены, когда заботливая Соля подбирает цигарки с земли для дорогой подруги – это плюс))) Меня лишь удивляет, что эта эктив гёрл до сих пор не сгребла в охапку Ынчика, он ведь весь для нее)))
Собсна, Ын Тхек - это мой идеал! Такой лялечка! Любит пожрать, рубится в комп.игры, но когда нужно ВСЕГДА окажется рядо и поддержит!! А его шапки - это моя слабость))
Это трио гармонично вписывается в историю "Сырчика", наглядно демонстрируя какая она - эта дружба.
Семья у нашей героини, в принципе, самая типичная. Мама - хозяюшка, нынче бизнесвумен, взяла все в свои руки и пашет, чтоб семья не загнулась, когда у главы семьи Чонг возникли сложности с работой и он впал в депрессняк.
В меру строгая мадам, но из-за всех этих траблов с мужем и кафе, малость упустила детей из виду. Ее можно понять и простить, что Солечка и сделала. Умничка! Маму надо холить и лелеять!
Папаня Хонг, до этих глав, я не особо его замечала, ну есть да есть. Тупит периодически, но, по большому счету, хочет, чтоб у его детей все было норм в жизни. Однако сцена, когда Солька убегает от Крысера, заставила меня прослезиться. Ее реакия, реакция папика - какие-то мгновения, но сколько откровений, лично для себя, я сделала. Он - ее папа, а она - его доча. И тот момент далеко в начале "истории" с деньгами, что он ей дал и прочее после, если вдуматься, у них нет тесных, доверительных отношений отец-дочь, но вот эти ситуации, короткие диалоги - по мне так, это просто надо пропустить через себя и сделать вывод, что отец - это так-то тож родитель и не стоит его "отодвигать в сторону", контакт должен быть и с мамой и с папой! В наше время, мы часто об этом забываем. Родители (нормальные такие люди, а не те дегенераты, что бросают своих чад) - это люди, что дают тебе "стартовый поджопник", всучив в руки "чемодан основных жизненных установок". Надо быть, по меньшей мере, благодарными им за это!
Братэлло)))))) Живчик такой)) Типичный пример любимчика семьи, умело пользуется своим положением. Забавный перс, хотя и ему достается - эта ответственность как мужика, продолжателя рода Хонг, учеба за границей, однако, благодаря неисчерпаемому позитиву и раздолбайству, не особо парится. Еще б, у него ж есть такая нуна)))
А парень-то у ГГероини какой! Мммммм... Не, не так! Тут нужен вопрос: КАКОЙ у нее парень???
И тут меня понесло....

Ю Чонг. Сонбэ. Я писала, что люблю Солю, ее друзей и семья у нее ОК, но об парне ее, я могу написать, что это САМЫЙ колоритный персонаж в этой манхве!!!
Часто в комментариях читаю, что Пэк Ин Хо + Соль равно классная пара, красивые детки.
Да, блондинчик – хороший, вроде надежный, красотой не обделен (по рисовке, внешне, он мне более импонирует, нежели сонбэ) и в последних главах всерьез задумался о своем будущем. Да еще и «тащит на горбинке» свой крест в виде придурковатой стервы-сестры. И все же, для меня, как личность, он простоват. Этакий сорви-голова, не без чести и рыцарской доблести, конечно. Он - прямолинейный и открытый парниша. И хоть с ним, думается, Сольке было б в разы проще (сеструху ток усмерить и усё), именно из-за этой возможной «статики», я ЗА ЧОНГА!
Вот уж с кем не заскучаешь))))
Этот брюнет с каждой отсылкой в прошлое цепляет меня все больше и больше!
Его поведение не вызывает у меня 100% восхищение и одобрение, т.к. я человек весьма скромный и добрый, никогда не мстила так, как это делает сонбэ (уже писала, что плохо у меня по части памяти). Иногда надо просто отпустить ситуацию и не париться, однако Чонгульчик у нас так не может, потому что всю жизнь так жил, привык. А привычка - что вторая натура.
Он добивается всего, чего хочет, ну и что в этом плохого? Он часто идет «по головам»? Да. Но лишь по тем, что «сами подставляются под его ноги» (сами виноваты, короче). Он - злопамятный, а по мне так, он просто зациклен на деталях, и ничего не упускает из виду.
Да, есть у него жутковатая особенность, когда его «клинит» и он так смотрит, а в глазах этакая «безуменка». Думается, что это просто моменты такие, когда эмоция захлестывает тебя, и ты сам не замечаешь, что творишь. Со всеми такое бывает, просто, касательно сонбэ, мы чаще видим его добродушным, безотказным милахой, с лыбой во все 33 зуба, и вдруг такие перемены. Контраст бьет по глазам и нам начинает казаться, что перед нами монстр во плоти.
Еще немало важный аспект – это среда, в которой воспитывается и живет человек (ребенок). Большая часть характера человека определяется его окружением, особенно в детстве, когда мы поддаемся внушению более всего. По мере взросления наши понятия, привычки меняются, но не в корне. И основная модель поведения, как правило, сохраняется на всю жизнь. Из того, что нам показали из прошлого Ю Чонга, видно, что он рос без особого внимания со стороны отца (про его мать я чет ниче не вспомню, она была?), без нужной доли заботы, нежности, если хотите. Потому он такой чурбан, в некотором смысле. Правда, Соля, вроде, эту его черту меняет в лучшую сторону – с ней-то он весьма-весьма мягонький такой, вполне искренне, я считаю. Исключение составляют те моменты, когда он ревнует. Тут вновь включается «режим эгоиста и собственника», добавим сюда задетую мужскую гордость.
Из друзей, с теми, с кем он более-менее сблизился, я так поняла это только Пэки. Однако, Ин Ха оборзела в конец, а с Ин Хо был тот загадочный НС с рукой (когда нам уже расскажут, что ж случилось-то там у них).
Ах, да был еще тот «Рыба моя» (сосед Соли), но он-то как раз и подал идею нашему юному Чонгу, чтоб тот был со всем добряком, если не хочет слышать в свой адрес вечные: «Зарвавшийся буржуй!». Мы все помним, что с ним стало в итоге.
Получается, он практически всегда был один одинешенек, потому не умеет откровенничать, не научился, с кем практиковаться-то?
И вроде правильно размышляет на счет «взаимопонимания», ведь для Соль проще не лезть на рожон, а если уж ввязалась, то действовать прямо, без лишних ухищрений. Методы, что избирает Чонг, чтоб решить ту или иную проблему, чаще вызывают у нее бурю негодования, вспомнить ситуацию с тем ассистентом. Естественно, парень опасается лишний раз нарваться на ссору, потому и темнит периодически. Чонгу-то повезло – Солька ему досталась вся такая невинная, а вот у сонбэ за плечами огромный багаж чудачеств и закидонов, куда прикажете все это добро девать?
По мне так, он порядочно изменился, когда стал встречаться с Солей. Его настоящее поведение, если и вызывает у читателей возгласы: «Негодяй! Злодей!», но тогда он защищает девушку свою. Да методы остались прежними, но цели-то облагородились. И, вообще, кто из нас ни разу не засранец?))))
Да и в конце-то концов, Соль о многом уже догадалась сама, сделала выводы и приняла Ю Чонга таким, какой он есть. Им просто нужно время, чтобы научиться доверять друг другу. ПРАКТИКИ побольше - всесторонней и всепоглощающей))) И СТРАСТИ!!! Хочется побольше химии меж этими двумя!!

ТсуДата: Вторник, 20.10.2015, 08:58 | Сообщение # 4
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
Ооок, ответка! )))) Только, я уже практически выговорилась вчера в скайпе, поэтому просто скопирую свои мысли сюда)))) Не будем повторяться)

меня интересует только Чонг, поэтому монолог о нём:

В общем, я сделала выводы, что папаша Чонга тот еще придурок. Даже не так, он СУУУУУУКАААААА!!!!!!!!!!!
В него Чонг такой манипулятор и лицемер. А помните, Профессор Пак как то упоминал о том, что Чонг очень похож на отца, но папочка якобы «изменился в лучшую сторону», ага, ага…
Это всё флешбеки виноваты, как же я их ненавижу, однако частенько выносишь оттуда подобие информации, пара фраз – и вывод готов.
Итак: Никого никогда в семье не интересовало мнение Чонга, его всегда ставят перед фактом. Если он показывает своё истинное отношение, которое расходится с мнением взрослого - значит он плохой мальчик и должен «хорошо подумать». Вспомните флешбек с рамочкой для фото. Чонг типичный ребёнок, который хочет одобрения от отца, но он его получает, только когда лицемерит. Да и получает ли вообще? Учитывая, что папа крест на ребенке поставил еще в детстве. Поведение Чонга – это такой инстинкт самосохранения,
В одной из прошлых глав, из недавних релизов Чонг говорит, что ему одобрения отца никогда не получить. Но Чонгушка на самом деле очень чувствительный и любящий мальчик, всё это больно бьёт по нему.

Из общения Чонга с отцом следует, что со стороны папаши понимание полностью отсутствует, да взять хоть последнее смс от отца, его реакция на то, что чонг прогулял практику и свалил в универ. = Зачем, почему Чонг так поступил никого не волнует, ответственность - вот что главное, а раз ты был безответственным, будешь соответственно наказан самым изощренным способом. А ничего, что сынок молодой парень и у него может быть любовь, увлечения, друзья. Глоток воздуха хоть дайте!

Но, вот почему чонг никогда не афиширует своё участие, никто не должен узнать, что он приложил руку, чтобы не доложили папаше, вот почему страшна ин ха - она докладывает папаше.

Что до мстительности Чонга. Ну, ё моё, а вы все ангелы с небес что ли? Или людям несвойственно злиться? Учитывая его публичность и «идеальность» (в смысле, у него и бабки, и красота, и мозги, и девки, и все радости жизни) он вызывает волну зависти и ненависти, ему же надо на это как-то ответить? Нормальный человек реагировал бы эмоционально, но Чонг не может, за ним бдит внимательный взгляд папаши, который выискивает в его поведении некую «ненормальность» ( на себя бы лучше посмотрел, козёл!)), чтобы сдать сына очередному профессору Пэку или кому похуже. Но Чонгу надо как-то наказывать обидчиков и испытывать моральное удовлетворение, поэтому он и разработал такую необычную тактику, благо мозги и средства позволяют.

Да он, собственно, и усилий никаких не прилагает, просто небрежно брошенная фраза нужному человеку вызывает волну событий, а Чонгушка сидит в сторонке с попкорном и ему зашибись)

Что до Пэк Ин Хо и Пэк Ин Ха – а у вас не сложилось впечатление, что папа завёл их для сына, как каких-то домашних любимцев? И когда Чонг видит, что отец относится к ним намного душевнее и теплее, чем к собственному сыну, его, конечно, бомбит.

Соль в жизни Чонга – луч света в тёмном царстве))) Его прям таки трясет при мысли, что он может её потерять. Он просто в ужасе, втрескался насмерть. С её стороны, имхо, это была вообще любовь с первого взгляда, просто она ещё сама этого не поняла.
Жду момента, когда он познакомит её со своими родителями и когда до них дойдет, что мальчик припёр в дом какую-то нищебродку и у них всё серьёзно.
Чонг ни разу в жизни не шёл против родителей, что он будет делать, если родители не примут Соль?)))

Могу, конечно, и еще расписать)))) Но пока всё)
HimawariДата: Суббота, 31.10.2015, 02:20 | Сообщение # 5
Лис Зверополиса
По жизни: Рикудский буржуй
Статус: Оффлайн
16 Какие... Поэмы... Может вправду вебку прочесть.
NVДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:29 | Сообщение # 6
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
переводчик англ нужен?? могу помочь rikudou-4
ТсуДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:44 | Сообщение # 7
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
NV, нужен, иди ТЕСТ попробуй сдай сначала)) кеке
cowardДата: Вторник, 03.11.2015, 02:56 | Сообщение # 8
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Прочитав главу, где они были дома у Чонга, боюсь, что он опять начнет лицемерить (мб не то слово, перестанет показывать свои настоящие эмоци и желания). Они ведь так разговорились там, а он такие плохие выводы сделал :( Вот знаете, как про девушек говорят, что на первом свидании и свадьбу, и детей, и общую старость нафантазирует, так и я... Я уже и их расставание выдумала, и сложности, и месть Чонга, и что на этой почве у него поедет крыша -_- А так не хочется такого поворота, хочется доброго, милого раскрытия любви, что победит все преграды heart
Ne_AnaДата: Четверг, 05.11.2015, 21:50 | Сообщение # 9
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Coward, ну, Чонг на счёт выводов не сильно ошибся,на самом деле. Нет между ними взаимопонимания. Солечка часто в прошлом боялась говорить о тех событиях в прошлом, а надо было. Но лучше поздно,чем никогда. Она решилась,наконец, молодец! Они оба молодцы, т.к. хоть что-то да было сказано вслух. Маленьким шажками они двигаются навстречу друг другу. Проблемы, сложности всегда были,есть и будут, если ты находишься в отношениях с кем-то. Это вполне естественно. Однако Вы правы на счёт непредсказуемости Ю Чонга. Порой его реально клинит, но потому именно он и нравится лично мне больше других героев вебки))) Персонаж со сложным характером, поступки которого часто вызывают неоднозначные эмоции,мысли. Но ведь и в жизни также! Абсолютно вменяемых людей не бывает. Каждый себе на уме.
SiiraДата: Суббота, 05.12.2015, 22:35 | Сообщение # 10
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Хочу сыр, не могу ждать. Готова переводить с английского, дайте главы. Тест пройден 14.11.15.
kiraxrayДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:38 | Сообщение # 11
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! А манхву вы сейчас с английского переводите или с корейского?
Если с английского, то нужны ли переводчики?
miss-bone-234


Сообщение отредактировал kiraxray - Воскресенье, 21.02.2016, 10:40
ТсуДата: Воскресенье, 21.02.2016, 11:05 | Сообщение # 12
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
kiraxray, есть глав 10 3 сезона на англе, можешь попереводить, если пройдешь ТЕСТ и если у тебя скорость более-менее нормальная.
StarredДата: Суббота, 19.03.2016, 18:37 | Сообщение # 13
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
А чего нового сырка так долго нет? miss-bone-236
KailinaДата: Суббота, 30.04.2016, 00:47 | Сообщение # 14
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Ребят,когда же вы продолжите перевод? nani

простите,я знаю что такие вопросы бесят angel , просто заждались уже die
boss_veronДата: Среда, 20.07.2016, 21:27 | Сообщение # 15
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Статус: Оффлайн
Скажите для перевода этой манхвы всего хватает(тайп,клин,перевод)? У меня есть желание хоть как-то подсобить, чтобы перевод выходил почаще :(
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » WEB М@НХВА ^_^ » Сыр в мышеловке » Cheese In The Trap
Страница 1 из 212»
Поиск:

ЧАТ
500