Сдрасьте!!! Буду много писать, сразу предупреждаю. Я - мамашка-дикретница и откровенно мне не хватает, что называется "поговорить, высказаться, просто потрепаться", я не упущу шанс поделиться своими мыслями относительно этой офигигительной манхвы!
Тока у меня на компе кнопкам "плохо" чего-то, и букв может порой не хватать в словах, где замечу-исправлю, остальное - сорри)))))
Итак! Марафон... марафон... марафооооонушка.
Первое! Много-много раз спасибо за эту штуку!!! Когда начала читать "Сыр" было уже дофига глав переведено и потому, по мере чтения, цепочка событий (на тот момент) четко в голове откладывалась. Потом наступил конец счастья (Рикудушки потеряли постоянного переводчика с корейского) и наступило затишье. Ох... было плохо, НО(!) прода-таки возымела место. Однако главушки выходили тихохонько и читать стало тяжеловато - память у меня уже далеко не девичья (хотя до старческого склероза еще далеко. Наверное.). Еще эти лэшбэки блин. Потому, кладя руку на сердцо, признаюсь, что стала я "копить" новые главы, чтобы хоть как-то запоминать события этой вебочки. И вдруг!!! Рикудовцы-тимуровцы устраивают этот "забег" в дистанцию "новые главушки 7 дней подряд"!!! Ваще песня!!!
Отсюда второе: понаглею немного и попрошу в ближайшем будущем (например, ближе к Новому году-чем не подарок для преданных поклонников Вашей команды)) повторить это мероприятие вновь. Пжалуууста!!!Добавлено (20.10.2015, 01:15)
---------------------------------------------
Теперь касательно самой вебки....Начнем с "конца".
Последние главы, действительно, ного чего "рассказали". Я ликовала (правда под одеялом,т.к. читала ночью, и не хотелось будить семьи членов). Ликовала, когда этот ушлепок "Крысер"(верное прозвище!) был публично опущен благодаря совместным усилиям Соли и Ко (в частности, Ын Тхека ииииии Чоооонга, куда ж без этого беспощадного гения!).
Жалеть это "Г" не буду, т.к. именно жалость стала катализатором всех этих заморочек у Сольки. Однако, его поведение - эт клиника, друзья. Подобные маниакальные заскоки - результат психических отклонений, как минимум! Надеюсь, вся эта ситуация приведет его хоть малость в чувства, и он оставит Солечку в покое. В идеале, ему б уйти в академ, как та "подражательница" (не помню имя, пардоньте), она, кста, мелькнула чуток в одной из глав и я тут подумала, что Ен Гон уже 2й перс, что дебоширит против Сольки и придается "публичной казне". Вывод: не трогайте ГГ, иначе универ вы не закончите, но прослывете фриком и превратитесь в "отброс общества".
Добавлено (20.10.2015, 01:17)
---------------------------------------------
Нау немного лирики.
Солечка... Хорошая девочка, задрот и просто красавица (мне оч нравится как ее рисует автор). Люблю этот персонаж, не могу осудить ни одно ее решение или действие! Нелегко ей приходится по жизни, с этой учебой, дома давление колоссальное, теперь еще и лубоф. И все ж эта девушка со все справляется, оставаясь при этом прелестью)) ну, правда, люблю ее))
И друзья у нее достойны похвалы! Бо Ра... бой-баба, при этом ей совершенно не чужды слезы, сопли (случай с ее отцом наглядно все демонстрирует). Минус – она курит((( дэвушка ж, но эти сцены, когда заботливая Соля подбирает цигарки с земли для дорогой подруги – это плюс))) Меня лишь удивляет, что эта эктив гёрл до сих пор не сгребла в охапку Ынчика, он ведь весь для нее)))
Собсна, Ын Тхек - это мой идеал! Такой лялечка! Любит пожрать, рубится в комп.игры, но когда нужно ВСЕГДА окажется рядо и поддержит!! А его шапки - это моя слабость))
Это трио гармонично вписывается в историю "Сырчика", наглядно демонстрируя какая она - эта дружба.
Семья у нашей героини, в принципе, самая типичная. Мама - хозяюшка, нынче бизнесвумен, взяла все в свои руки и пашет, чтоб семья не загнулась, когда у главы семьи Чонг возникли сложности с работой и он впал в депрессняк.
В меру строгая мадам, но из-за всех этих траблов с мужем и кафе, малость упустила детей из виду. Ее можно понять и простить, что Солечка и сделала. Умничка! Маму надо холить и лелеять!
Папаня Хонг, до этих глав, я не особо его замечала, ну есть да есть. Тупит периодически, но, по большому счету, хочет, чтоб у его детей все было норм в жизни. Однако сцена, когда Солька убегает от Крысера, заставила меня прослезиться. Ее реакия, реакция папика - какие-то мгновения, но сколько откровений, лично для себя, я сделала. Он - ее папа, а она - его доча. И тот момент далеко в начале "истории" с деньгами, что он ей дал и прочее после, если вдуматься, у них нет тесных, доверительных отношений отец-дочь, но вот эти ситуации, короткие диалоги - по мне так, это просто надо пропустить через себя и сделать вывод, что отец - это так-то тож родитель и не стоит его "отодвигать в сторону", контакт должен быть и с мамой и с папой! В наше время, мы часто об этом забываем. Родители (нормальные такие люди, а не те дегенераты, что бросают своих чад) - это люди, что дают тебе "стартовый поджопник", всучив в руки "чемодан основных жизненных установок". Надо быть, по меньшей мере, благодарными им за это!
Братэлло)))))) Живчик такой)) Типичный пример любимчика семьи, умело пользуется своим положением. Забавный перс, хотя и ему достается - эта ответственность как мужика, продолжателя рода Хонг, учеба за границей, однако, благодаря неисчерпаемому позитиву и раздолбайству, не особо парится. Еще б, у него ж есть такая нуна)))
А парень-то у ГГероини какой! Мммммм... Не, не так! Тут нужен вопрос: КАКОЙ у нее парень???
И тут меня понесло....
Ю Чонг. Сонбэ. Я писала, что люблю Солю, ее друзей и семья у нее ОК, но об парне ее, я могу написать, что это САМЫЙ колоритный персонаж в этой манхве!!!
Часто в комментариях читаю, что Пэк Ин Хо + Соль равно классная пара, красивые детки.
Да, блондинчик – хороший, вроде надежный, красотой не обделен (по рисовке, внешне, он мне более импонирует, нежели сонбэ) и в последних главах всерьез задумался о своем будущем. Да еще и «тащит на горбинке» свой крест в виде придурковатой стервы-сестры. И все же, для меня, как личность, он простоват. Этакий сорви-голова, не без чести и рыцарской доблести, конечно. Он - прямолинейный и открытый парниша. И хоть с ним, думается, Сольке было б в разы проще (сеструху ток усмерить и усё), именно из-за этой возможной «статики», я ЗА ЧОНГА!
Вот уж с кем не заскучаешь))))
Этот брюнет с каждой отсылкой в прошлое цепляет меня все больше и больше!
Его поведение не вызывает у меня 100% восхищение и одобрение, т.к. я человек весьма скромный и добрый, никогда не мстила так, как это делает сонбэ (уже писала, что плохо у меня по части памяти). Иногда надо просто отпустить ситуацию и не париться, однако Чонгульчик у нас так не может, потому что всю жизнь так жил, привык. А привычка - что вторая натура.
Он добивается всего, чего хочет, ну и что в этом плохого? Он часто идет «по головам»? Да. Но лишь по тем, что «сами подставляются под его ноги» (сами виноваты, короче). Он - злопамятный, а по мне так, он просто зациклен на деталях, и ничего не упускает из виду.
Да, есть у него жутковатая особенность, когда его «клинит» и он так смотрит, а в глазах этакая «безуменка». Думается, что это просто моменты такие, когда эмоция захлестывает тебя, и ты сам не замечаешь, что творишь. Со всеми такое бывает, просто, касательно сонбэ, мы чаще видим его добродушным, безотказным милахой, с лыбой во все 33 зуба, и вдруг такие перемены. Контраст бьет по глазам и нам начинает казаться, что перед нами монстр во плоти.
Еще немало важный аспект – это среда, в которой воспитывается и живет человек (ребенок). Большая часть характера человека определяется его окружением, особенно в детстве, когда мы поддаемся внушению более всего. По мере взросления наши понятия, привычки меняются, но не в корне. И основная модель поведения, как правило, сохраняется на всю жизнь. Из того, что нам показали из прошлого Ю Чонга, видно, что он рос без особого внимания со стороны отца (про его мать я чет ниче не вспомню, она была?), без нужной доли заботы, нежности, если хотите. Потому он такой чурбан, в некотором смысле. Правда, Соля, вроде, эту его черту меняет в лучшую сторону – с ней-то он весьма-весьма мягонький такой, вполне искренне, я считаю. Исключение составляют те моменты, когда он ревнует. Тут вновь включается «режим эгоиста и собственника», добавим сюда задетую мужскую гордость.
Из друзей, с теми, с кем он более-менее сблизился, я так поняла это только Пэки. Однако, Ин Ха оборзела в конец, а с Ин Хо был тот загадочный НС с рукой (когда нам уже расскажут, что ж случилось-то там у них).
Ах, да был еще тот «Рыба моя» (сосед Соли), но он-то как раз и подал идею нашему юному Чонгу, чтоб тот был со всем добряком, если не хочет слышать в свой адрес вечные: «Зарвавшийся буржуй!». Мы все помним, что с ним стало в итоге.
Получается, он практически всегда был один одинешенек, потому не умеет откровенничать, не научился, с кем практиковаться-то?
И вроде правильно размышляет на счет «взаимопонимания», ведь для Соль проще не лезть на рожон, а если уж ввязалась, то действовать прямо, без лишних ухищрений. Методы, что избирает Чонг, чтоб решить ту или иную проблему, чаще вызывают у нее бурю негодования, вспомнить ситуацию с тем ассистентом. Естественно, парень опасается лишний раз нарваться на ссору, потому и темнит периодически. Чонгу-то повезло – Солька ему досталась вся такая невинная, а вот у сонбэ за плечами огромный багаж чудачеств и закидонов, куда прикажете все это добро девать?
По мне так, он порядочно изменился, когда стал встречаться с Солей. Его настоящее поведение, если и вызывает у читателей возгласы: «Негодяй! Злодей!», но тогда он защищает девушку свою. Да методы остались прежними, но цели-то облагородились. И, вообще, кто из нас ни разу не засранец?))))
Да и в конце-то концов, Соль о многом уже догадалась сама, сделала выводы и приняла Ю Чонга таким, какой он есть. Им просто нужно время, чтобы научиться доверять друг другу. ПРАКТИКИ побольше - всесторонней и всепоглощающей))) И СТРАСТИ!!! Хочется побольше химии меж этими двумя!!