zerkalo, Сейчас ему немного наваляють - прилетит от Франки - да этот компьютерный гений Франкенштейна напоминает такой же маньяк в своих компьютерных опытах)) Поэтому Франки его еще не прибил во избежание - видит родственную душу)))
Проясню сразу - это не мне надоело переводить, просто всё это время та девушка не выкладыывала никаких перессказов по личным причинам. Но вот вроде она возобновила это занятие. Глава 14 Тьма надвигающаяся на дом Франкенштейна часть 2-ая
Все, за исключением Франкенштейна, Рея и Сейры, начали убираться после того искусственно созданного цунами. Трио принялись за уборку со всей серьёзностью, в то время как дети, как обычно дурачились. Закончив приготавливать ужин, Сейра позвала их к столу, и они с удовольствием поспешили ретироваться. В момент, когда М-21 по просьбе Суйи, восхищал детей тем, как он может командовать собакой неожиданно погас свет. Тао пояснил, что по всей видимости на создание цунами потребовалось слишком много энергии и это привело к временному отсутствию электрического освещения. Вполне понятно, что находясь в такой ситуации дети потребовали от Тао рассказать какую-нибудь страшилку. Он решил поделиться с ними историей, которая произошла с ним 5 лет назад, когда он всё еще работал под руководством Союза. Тао: В то время мне нужно было поздно ночью выполнить одно задание на открытом воздухе. Я был совсем один, обособленный от моих коллег. Шел сильный дождь. Люди же обычно не любят работать в дождливую погоду, ведь так? Но тем хуже было для меня и с этим ничего поделать было нельзя. Мне приходилось работать в глухом лесу, где было очень темно, намного темнее, чем сейчас. Шум дождя был таким громким, что я не слышал звука собственных шагов. И там было просто невозможно найти кого-нибудь или что-либо. Все с усилием сглотнули. Дети были очень взволнованны. Совсем один в дремучем лесу, да ещё и в дождь…всё это звучало как идеальная страшная история. Тао: Тут я ощутил нечто странное. Юна: С-с-странное. Тао: (кивнув) Да, я почувствовал что-то зловещее. Все: ... Тао: Я поспешно сбежал оттуда. К счастью, мне удалось найти небольшую пещеру. Я положил сумку и начал быстро извлекать из неё своё оборудование. Я вытащил мой особенный ноутбук Ультра Номер Пять. Но как только я нажал на кнопку питания… Все: ??? Тао: Он не включился. Моё предчувствие оправдалось. Хоть я и упаковал его в защитный чехол, чтобы сберечь от дождя, этот негодяй ухитрился намокнуть. Ультра Номер Пять… промок… черт возьми…я был так напуган…в ту ночь..я ужаснулся при осознании того факта, что этот мерзавец собирается покинуть меня. Тао стал раскачиваться взад и вперёд в позиции эмбриона (надо понимать, это видимо обхватив колени и сжавшись) Все:………….. Такео: ( с могильным выражением на лице) Когда я потерял свой любимый пистолет, я тоже был напуган тем, что больше никогда не смогу увидеть моего малыша вновь. Дети не знали, что можно сказать двум, находившимся в глубокой депрессии, людям, так что они повернулись к М-21 и спросили, доводилось ли и ему за последнее время испытать что-нибудь ужасающее. М-21 тут же подумал о том моменте, когда он впервые встретил Франкенштейна и тяжело вздохнул. И тут включился свет. Тао попросил Такео и М-21 помочь ему проверить систему, ну а дети разошлись по своим комнатам, удаляясь с шумом и оставив Франкенштейна и Рея одних. Франки вспомнилось о том, как они с Мастером жили совсем одни в огромном поместье и Рейзел улыбнулся.
Добавлено (20.06.2012, 12:10) --------------------------------------------- Глава 15
Вздох… Рано утром М-21 внезапно проснулся и вскочил с кровати, ощущая в комнате чьё-то присутствие. Он обнаружил, что на полу лежит спящий Тао. Он стал кричать на Тао, за то, что он улегся спать в его комнате, не имея на то разрешение. Хакер же ответил ему, что его собственная комната переполнена оборудованием и места поспать там нет. В комнате Такео также полно вещей, вот поэтому он и пришел к нему. М-21 был недоволен всем происходящим, но всё же ничего не сказал. Позже они все встретились в гостиной (щенок радостно поприветствовал М-21 и тот погладил его). Трио отправились в школу первыми, а вскоре из дома вышли и дети. После занятий Юна обратилась к остальным с просьбой помочь ей кое в чём, но оказалось, что все были заняты. Так что в супермаркет Юна отправилась одна, сомневаясь, что сможет сама справиться со всем. Она купила массу ингредиентов, из которых собиралась приготовить ужин, так как сочувствовала Сейре в связи с тем, что готовить постоянно приходится ей одной. Неудивительно, что нести всё это оказалось очень тяжело. Затем к ней со спины подошел М-21 и подхватив у неё сумки сказал, что понесет их для неё. Когда они проходили мимо кафэ Юна предложила угостить его чаем, но он проигнорировал это предложение. Тогда девушка с грустью сказала, что просто хотела отблагодарить его, после чего М-21 всё же сел за столик. Юна оживилась и ушла, чтобы купить 2 чашки кофе. Она стала извиняться за все неудобства, что они причиняют в доме Франкенштейна, но М-21 ответил, что в этом нет ничего особенного (вовремя спохватившись и не сказав, что на самом деле это причиняет беспокойство только Франкенштейну). По дороге домой она передала ему угощение для щенка, интересуясь, почему же он так послушно выполняет его команды, что заставило М-21 почувствовать себя неловко. На следующее утро вставая с постели М-21 едва не наступил на Тао и Такео. Теперь он за тоже самое отчитал и Такео. Снайпер смущенно объяснил, что после того, как в его комнате не осталось места, Тао начал складировать свою аппаратуру в комнате стрелка. И в связи с этим Такео попросил его дать ему возможность пару дней побыть тут. М-21 только и сделал, что обреченно вздохнул.
P.S. Просьба - если это никого не затруднит, то напишите пожалуйста что-нибудь (хотя бы тра-ля-ля-ля что ли)чтобы посты чередовались. А то когда вот так постоянно добавляется, у меня потом грузиться долго начинает.
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 21.06.2012, 19:23
Да не за что zooey, спаибо за отзыв на просьбу Котаро, ну с Тао уже давно всё ясно, а вотТакео удивил...видать от безысходности. Глава 16 Один день в жизни Франки
Утро. На часах 4.30. Франкинштейн выключил классическую музыку, которую слушал до этого, и переоделся. Спустившись вниз по лестнице, он встретил у холодильника Тао. Хакер осторожно поинтересовался, всегда ли он одевает свой костюм так рано утром, ведь это вроде не кажется удобным. Франки ответил, что да всегда, таким тоном, как будто это столь очевидно. Тао продолжив расспрашивать, стал выяснять, а носит ли он костюмы, когда ложится спать, на что Франкенштейн ответил, что сменил их утром. Затем Франкенштейн направился вниз в комнату-D (cм эпизод 1) и со скоростью света изготовил пару ботинок. После тщательного осмотра он констатировал, что они идеальны и покинул комнату в 6.40. Все остальные уже завтракали. Было шумно. Разочарованный тем, что его минуты покоя закончены он встал рядом, съёживаясь каждый раз, когда какая-нибудь крошка падала на пол. Поев, все отправились в школу. 7.10 утра. Франки перепрыгивает с крыши одного здания на крышу другого. Обычно он ездит в школу на машине, но поскольку дети поздно вышли из дома, ему ничего не оставалось, как воспользоваться самым быстрым способом туда добраться. Он незаметно проник в свой офис через окно. Сев за стол он начал изучение игр. В мгновение ока он сделал огромную пачку пособий, руководств и справочников по онлайн играм. После этого директор школы Ё Ран вышел из офиса и начал осмотр школы. В начале он вышел наружу и посмотрев в окно, проверил как там его Мастер. Хотя со стороны это так не выглядело, но между тем Рейзел очень внимательно слушал урок. После того как он отдал соответствующие распоряжения трио, Франки вошёл обратно внутрь здания и проверил кое-какие тесты. Окончив проведение еженедельного собрания персонала, он вернулся к галдящей вечеринке с закусками (добро пожаловать домой Франки ). К тому моменту дети уже успели устроить огромный беспорядок, но к счастью Регис уже начал прибираться, используя при этом свои способности ноблесс. Каждая пылинка, что соприкасалась с его рукой, тут же исчезала. М-21 и Такео прилежно мыли посуду, в то время как Тао отдыхал вместе с детьми. Затем он отвел троицу в лабораторию и отдал им обновленную информацию об их состоянии. Надолго задержавшись после их ухода, он стал проводить множество исследований и экспериментов вплоть до 3.00 ночи. По пути наверх Франкенштейн встретил Рея, который попросил его приготовить чай. Какое-то время они сидели на диване, наслаждаясь чаепитием, в обществе друг друга. Факт, касающийся Франкенштейна: Его потребность во сне и пище намного меньше, чем у обычного человека. Обстоит ли также дело и у ноблесс не отмечено.
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 21.06.2012, 19:22
На часах 1.00 ночи. Рей читал журнал, когда в комнату вошел щенок. Побегав немного вокруг, он подошел к Рейзелу и присел около него. Какое-то время Истинный Ноблесс смотрел на своего визитера, после чего он отложил журнал в сторону и вышел из дома. Щенок следовал за ним по пятам. Вместе они прогуливались вдоль темных улиц. Затем Рей подхватил щеночка на руки и взмыл ввысь. Он перепрыгивал с крыши одного высотного здания на крышу другого, и бедный пёсик, находясь в его руках, был напуган до безумия. Но после того как Рей погладил его, он успокоился и стал с интересом осматриваться по сторонам. Тао как раз работал за компьютером ( в своей битком набитой комнате) когда услышал один стук в дверь. Он не на шутку испугался, увидев как дверь стала медленно открываться и был просто потрясен, когда увидел стоящего в дверном проходе Рейзела. До этого момента Рей никогда не приходил в его комнату. Хакер вежливо поинтересовался чего он хочет, а щенок тем временем вошел в комнату и обследовав её, вышел обратно. Истинный Ноблес закрыл вслед за ним дверь не удостоив при этом Тао ответом на его вопрос. Какое-то время Тао безмолвно сидел в состоянии глубокого шока. Кода Рей посетил Такео, снайпер среагировал так же как и Тао. После визита к Такео, Рейзел и его компаньон отправились в комнату М-21. В тот момент М-21 как раз тренировался в трансформировании своей руки, как вдруг он услышал стук Рея. Уставившись на Рея, модифицированный не обратил внимание на щенка, даже после того как он гавкнул ему на прощание перед уходом, благополучно завершив тур по его комнате. Как и до этого Рейзел закрыл дверь сразу же, как он вышел. Следующей остановкой была комната Региса. Наследник клана Ландегрэ всё мучился вопросом как бы ему получше услужить Истинному Ноблессу и очень обрадовался, увидев его. Он был так счастлив, что вообще не заметил своего второго визитера. Регис продолжал что-то невнятно лепетать, но Рейзел закрыл дверь прямо у него перед носом (что-то это несколько грубо с его стороны). Когда в её дверь осторожно постучали, Сейра отложила в сторону поваренную книгу, которую читала. Так же как и раньше визитеры покинули комнату тут же, как пес закончил её осмотр. В комнате отдыхающего под звуки классической музыки Франкенштейна они задержались для того, чтобы попить чаю и перекусить. Когда директор поинтересовался, чем же они занимались, Рей ответил, что они прогуливались. Рейзел подождал, когда щенок закончит есть свою порцию и затем вместе с ним вернулся в гостиную и сел на диван. Рей продолжил чтение журнала, а щенок тем временем уснул на его коленях.
Добавлено (04.07.2012, 15:20) --------------------------------------------- Нашла на англ форуме пост одной девочки/ девушки. Она приобрела ограниченное подарочное издание вебки, и там в конце вроде приводится краткое досье на персонажей. В принципе, та информация которой она делилась до этого, по идее подтверждалась, так что доверия она заслуживает. Но там есть некоторые несостыковки (часть которых удивляет её саму). В какой теме её выложить не знаю, ну ладно пусть будет здесь.
Рей Любит: рамен, чай, игры? Не любит: когда одежда в беспорядке. Хобби: наслаждаться чаепитием, читать стратегические книги по играм Возраст: ? Рост: 188 см (около 6.17 футов) Франкенштейн Любит: всё что любит его Мастер Не любит: всё что не любит его мастер Хобби: научные изыскания, изготовление(пошив) одежды для Рея Возраст: ? Рост: 193 см Сейра Любит: комплименты Не любит: не думала ещё об этом Хобби: готовить пищу, обучаться тому как готовить пищу Возраст: ? Рост: 176 см Регис Любит: всё в чем есть класс/элегантность Не любит: всё в чем нет класса/элегантности Хобби: уборка Возраст: ? Рост: 158 см М-21 Любит: ничего(нет такого) Не любит: всё что подавляет свободу Хобби: нет Возраст: предположительно 28 Рост: 184 см Тао Любит: электронные устройства, разнообразная информация Не любит: задания требующие рабочую силу Хобби: сбор информации, содание навых обьектов после разборки электронного оборудования Возраст: предположительно 26 Рост: 182 см Такео Любит: разнообразное огнестрельное оружие Не любит: разговоров о его сестре Хобби: чистка оружия Возраст: предположительно 29 Рост: 191 см Шинву Любит: игры, спать, спорт, драки. Не любит: учиться Хобби: вздремнуть, играть в игры Возраст:18 ( в американском варианте 16 или 17) Рост: 179 см Ик Хан Любит: компьютер, игры Не любит: спорт Хобби: компьюторное программирование, игры Возраст: 18 Рост: 157 см Юна Любит: музыку, спорт Не любит: не многое Хобби: слушать музыку Возраст:18 Рост: 164 см Суйи Любит: свободное(нерабочее) время Не любит: плотных графиков Хобби: расслабляться, делать передышку Возраст: 18 Рост: 167 см
Я знаю, что возраст Тао, Сейры и Региса не совпадает с тем , что дано в вебке, но в её посте было так, а я за что купила, за то и продаю.
Сообщение отредактировал zerkalo - Среда, 04.07.2012, 23:34
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:02 | Сообщение # 40
Тролль из Терабитии
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (lubimowwa)
дальше пока не слышно?
Вот небольшое продолжение) Глава 18.
Ожидаемый день. Франкенштейн работал в своём кабинете сидя за столом, когда вдруг зазвонил телефон. Этот звонок принес ему ужасные новости… В классе дети уставились на доску, на котором было написано «Промежуточные экзамены». Педро оповестил всех, что вскоре будет тест. Разумеется, ноблес не имели представления, что это такое и остальные им всё разъяснили. Поскольку никто до этого совсем не готовился, было принято решение заниматься всем вместе в доме директора каждый вечер вплоть до теста. Дома у Франки. Хозяин дома был ужасно обеспокоен по поводу предстоящих экзаменов и его мастера. Когда троица ГМО пришли, они вместе стали обсуждать, что же теперь делать, но самое лучшее, что они смогли придумать – это взломать базу данных тестов всей страны. Затем пришли дети. Они рассказали Франкенштейну о своём решении готовиться к тесту вместе. Ведь если они будут заниматься вместе, это будет намного веселее, плюс у них же есть Ик Хан, который по характеру был типичным ботаником и несомненно занимал по оценкам лидирующее место. Франкенштейн подумал, что это хорошая идея и что это могло бы помочь его мастеру. Однако единственное, что делали дети – это мешкали. После 30 минут занятий. Шинву: Эй, что то я проголодался)) . Давайте, может поедим чего. Все: Даааа! Точно! Давайте! (Тут волшебным образом появляется Сейра и приносит еды, которую все тут же начинают кушать.) Шинву: Ой, ну всё, я наелся. Давайте немного поиграем в игры, пока еда усваивается. Все: Даа! Точно! 2 часа спустя. Шинву: Ну а теперь можно и позаниматься. Все: Да! 30 минут спустя. Все: * храпят* Конец. (Думаю автор всё же как-то отметил, то чем был занят в конце Рей отдельно. Ну не *храпел* же он за компанию там ))
Сообщение отредактировал zerkalo - Понедельник, 03.12.2012, 21:03
И как понимать это "наскольку я помню"? Знал об этом и не поделился информацией? И если судить по датам, то получается они выложили буквально пару дней назад, 15-го и 17-го числа.
Цитата (ironsun)
Авторы решили выкладывать Noblesse S ?
ironsun, спасибо за инфу. Было бы здорово если бы оказалось, что они действительно начали выкладывать. Я попробую перевести 2-ую главу, поскольку перевод первой, та девочка судя по всему выложила полностью, и только потом перешла на изложения.
Сообщение отредактировал zerkalo - Пятница, 18.01.2013, 10:49