Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:39 | Сообщение # 16
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Глава 12. Познание
- Попались, - сказал М-21, сосредоточенно глядя с крыши на дорогу, по которой шли Райзел, Шинву, Икхан и Юна. М-24 тоже посмотрел в ту сторону и криво усмехнулся. - Мы нашли их быстрее, чем я думал. Надеясь избежать лишней беготни, они время от времени оглядывали с крыш окрестности в поисках детей в школьной форме. Именно так они и обнаружили компанию Райзела, беспечно прогуливающуюся в этот ранний час и ни о чем не подозревающую. - Точно. Эти ребятишки мне еще больше нравятся, за то что не заставили долго себя искать, - ответил М-21, не отводя взгляда от идущих детей. - Что ж… Пришло время нам поближе познакомиться с этими славными ребятами. С этими словами они оба развернулись.
- Ха-ха-ха! Просто супер! Стресс как рукой сняло, и позор от того, как я раньше Икхану проигрывал, в прошлом! Ха-ха-ха! – радостно выкрикнул Шинву и громко рассмеялся. Икхан, Юна и Райзел безмолвно шли рядом. В отличие от веселящегося друга, Икхан и Юна имели довольно мрачный вид. Бросив взгляд на Райзела, Икхан осторожно проговорил: - Не переживай из-за этого, Рай. Когда в первый раз играешь, совершенно естественно растеряться… Перебивая утешения, в разговор вклинился Шинву: - А вот Юна была великолепна, хоть и в первый раз. Ты ведь раньше тоже не играла, да? А все равно тебя Рай ни разу не убил, а ты его столько раз прикончила!.. – и, повернувшись к Юне, он поднял вверх большой палец. - Ах, мне просто повезло… - ответила девушка, быстро оглянувшись на Райзела. Икхан лишь тяжело вздохнул, услышав столь «своевременное» высказывание друга. Вот надо же было именно сейчас такое ляпнуть! Он украдкой глянул на Райзела. “……” Тот, как и раньше, молча шел рядом с по-прежнему бесстрастным видом, и прочитать его реакцию по лицу было невозможно. - Когда выигрываешь, играть намного интереснее. Юна, тебе тоже понравилось? Будем еще вместе играть? - Да, конечно, - легко согласилась она. - Ох уж этот Шинву… - в очередной раз тяжело вздохнул Икхан, сетуя на несообразительность друга. Тут его взгляд наткнулся на двоих людей, которые стояли прямо на пути их компании. - А? – возбужденно галдящий Шинву немедленно осекся, заметив этих двоих. Они внушали чувство тревоги, несмотря на разделяющее их расстояние. - Странные мужики. - И мне они не нравятся, - кивнул в ответ Икхан. Юна промолчала, тоже испуганная внезапным появлением незнакомцев. По мере того, как они подходили ближе, стало возможным разглядеть этих двоих. Один из них, с серыми волосами, улыбался, но от этой улыбки веяло ледяным холодом. Тот, кто стоял рядом с ним, в придачу к огромному росту имел внушительное телосложение. И почему-то взгляды этой парочки, казалось, были направлены прямо на детей. Икхан и Юна неуютно поежились от охватившего их смущения. Шинву, напротив, сразу растерял всю свою веселость и смерил оппонентов серьезным взглядом. Не изменилось только бесстрастное выражение лица Райзела. - Хм? Взгляд М-24 уперся в приближающегося человека. Сперва он не понял, но, по мере сокращения дистанции между ними, у него не осталось сомнений, что охватившее его странное ощущение исходит именно от этого черноволосого парня. - Что это за?.. – М-24, чувствуя, как все его тело охватывает напряжение, уставился на Райзела, подходящего все ближе вслед за компанией детей. Ничего не подозревающий о тревоге напарника М-21 продолжал с легкой улыбкой разглядывать четверых школьников. Чтобы не сталкиваться с ним взглядом, Юна и Икхан опустили глаза, Шинву же, не дрогнув, встретил пристальный взгляд рассматривающего их незнакомца. Расстояние между ними сокращалось, и непонятное напряжение возрастало. Однако вопреки опасениям детей, М-21 и М-24 ничего не предприняли, даже когда школьники прошли мимо. Когда они немного отдалились, Шинву тихо пробормотал: - Ммм, где-то я его видел… И хотя его голос прозвучал почти неслышно, М-21 и М-24 отчетливо разобрали его слова, и одновременно вздрогнули от неожиданности. «Не может быть… Мы наблюдали тогда из тени, как он мог нас заметить?» Они застыли в напряжении. Если он узнал их, это могло означать только одно – мальчишка не был обычным человеком. - Тот огромный мужик здорово похож на нашего классного руководителя! – донесся до них голос Шинву. “……” На лица М-21 и М-24 опустилась тень. - Что? – хором переспросили Икхан и Юна, услышав это странное замечание. - Я про Федора. Ха, подумать только, встретить кого-то, так на него похожего! И рост, и телосложение… Разве такое часто можно увидеть? - Ши…Шинву, тебя услышат, - поспешно прервал его Икхан. Глядя на одноклассников, Юна улыбнулась. Напряженная атмосфера мгновенно испарилась без следа. “……” Компания Райзела уже давно прошла мимо, а М-21 и М-24 по-прежнему стояли в оцепенении, не в силах вымолвить ни слова. Наконец, М-21 нарушил тишину: - Интересно, почему этот упырь до сих пор не появился? Он же не слишком далеко отсюда прячется? М-24 скривился, как будто и ему только что пришла в голову эта мысль. - Я сразу приказал ему идти сюда, как только мы их увидели, но он до сих пор не изволил притащиться… Совершенно бесполезная тварь, говорю же. Он был явно недоволен медлительностью своего создания. По его мнению, с момента получения приказа прошло уже достаточно времени, чтобы добраться. Сосредоточившись в своем сознании, М-24 мысленно рявкнул на инфицированного: “Что за дела?! Где тебя носит? Собираешься и дальше вести себя как придурок?!” - Гхыы… - тихо застонал инфицированный, получив окрик, и его глаза вспыхнули красным. В это время дети весело болтали. - Отличная погодка. Пойдемте перекусим гамбургерами. - О, точно. - Действительно, уже слегка хочется есть, - отозвались на предложение Шинву Юна и Икхан. И хоть дети уже отошли на порядочное расстояние, М-21 и М-24 продолжали слышать их разговор, благодаря своим, превосходящим человеческие, способностям. “……” - Ммм… - одновременно подняв головы, как будто сговорившись, они застонали. На синем, без единого облачка, небе ослепительно сияло солнце. - А ведь солнце еще не село… - Ага… - И погода прекрасная… - Ага… В это время инфицированный с невнятными стонами бессмысленно метался по комнате из угла в угол, не в силах выйти наружу.
Компания Райзела тем временем добралась до ближайшего фастфуда. - Я умираю от голода! – громогласно заявил Шинву, распахивая дверь и заходя внутрь. Остальные последовали за ним. - Добро пожаловать! Вошедшие были встречены дружным приветствием и вежливыми поклонами персонала. “……” И в этот момент стоящий в помещении галдеж начал постепенно умолкать. Те, кто стоял в очереди к кассам, нахмурились в недоумении, когда приемщики заказов все, как один, замерли и уставились на входную дверь. Часть посетителей за столиками с тихим восторженным стоном последовала их примеру. Желая узнать, в чем дело, очередь начала оборачиваться и тут же разделила их участь. В дверь вошел Райзел. И внутри не осталось никого, кто бы продолжил свое прежнее занятие. Посетители замерли с недоеденными гамбургерами в руках, отставили недопитые стаканы с колой и зачарованно смотрели только на него. Шинву, Икхан и Юна, вошедшие вместе с ним, переглянулись с тяжелым вздохом. Они уже привыкли к подобной реакции на их товарища и знали, что эффект очарования не пройдет, а будет только усиливаться. Шинву ткнул на свободное место: - Садитесь пока, а я пойду закажу на всех. Юна и Икхан согласно кивнули, забираясь за столик. - Присаживайся и ты, Рай, - позвал Икхан, и Райзел разместился напротив. И хоть под ним оказался дешевый пластиковый стул, и сидел он за таким же обычным столом, его присутствие словно преобразило простенькую обстановку фастфуда. Юна неуверенно озиралась, видя, как окружающие продолжают с восторгом пялиться на Райзела. - Ты не нервничаешь, когда тебя так разглядывают? – осторожно спросила она. Икхан согласно покивал. - Ага, я вот тоже немного переживаю. “……?” Райзел ненадолго задумался, затем едва заметно наклонил голову. В ответ на это Икхан смущенно улыбнулся: - Похоже, он ничуть не встревожен. И, кажется, даже не понимает, из-за чего тут нервничать. - Ви-видимо так… - Юна ответила ему неловкой улыбкой. - Эй! А вот и еда! Там еще один поднос, Икхан, тащи его тоже сюда, - объявил Шинву, подходя с заставленным до краев подносом. Вскочив с места, его товарищ устремился к кассам. Водрузив поднос на стол, Шинву плюхнулся на свободное место. Вернувшийся со вторым подносом Икхан разместился рядом с ним, ошарашено пялясь на невероятное количество еды. Юна, увидев это изобилие, тоже удивленно распахнула глаза. - Куда нам столько? - Я проголодался и заказал нам всем по сету. - Все равно что-то многовато! Действительно, для заказанных четырех сетов порции были просто огромными, а аккуратно уложенные стопкой гамбургеры и пакетики с картошкой фри грозили вот-вот свалиться с края подноса. Почесав голову, Шинву пробормотал: - Почему-то нам положили больше гамбургеров и картошки. - Что? – недоуменно переспросил Икхан. - Не знаю, со мной такое тоже впервые. На кассе мой поднос загрузили доверху всем, что только нашлось… Вот эти гамбургеры и я не заказывал! И непрестанно благодарили, что мы к ним зашли. - Э? - Благодарили? Осененные внезапной догадкой, Икхан и Юна обернулись на персонал кафе, и встретились с зачарованными устремленными на Райзела взглядами. После того, как Шинву с Икханом пристально посмотрели в ответ, служащие кафе явно занервничали, словно почувствовав себя неуверенно. Теперь стали понятными и благодарности, и перегруженные едой подносы. - Менеджер говорил, что никаких денег не надо, я с трудом заставил его взять их. - Ха-ха… Икхан и Юна могли только слабо улыбаться недогадливости Шинву, который все не переставал удивляться произошедшему, и втихаря поглядывать на Райзела. “……” Между тем, виновник всех этих событий сидел с отстраненным видом человека, которого все это совершенно не касается, и внимательно разглядывал лежащие перед ним на подносе закуски. - Налетай! Я голоден, как зверь, - схватил гамбургер Шинву, разрывая упаковку и откусывая большой кусок. - Ага, налетаем. - Я тоже проголодалась. Юна и Икхан принялись за картошку фри с кетчупом, запивая ее колой. “……” Райзел внимательно наблюдал за детьми. Шинву одновременно пихал в рот гамбургер, картошку фри и соломинку из стакана с колой. Икхан и Юна, оторвавшись от своих стаканов с напитком, заметили устремленный на них взгляд Райзела. - Ты тоже ешь, Рай. “……” - Картошка фри вкуснее, пока горячая, так что ешь, пока не остыла. С этими словами дети сами принялись за картофель. “……” Через некоторое время Райзел медленно протянул руку к пакетику и элегантно взял одну картофельную соломинку кончиками пальцев. И это прикосновение словно преобразило обычный ломтик картофеля, какие в избытке грудой лежали на подносе. Он как будто стал… идеальным. И Райзел поднес его к губам. - Ах… Восторженный стон вырвался у всех присутствующих, украдкой продолжавших на него поглядывать. Каждое его движение с того момента, как он потянулся за картофелем, было безупречным. - В нем слишком много соли, - произнес Райзел, неторопливо пробующий ломтик. Его друзья вяло засмеялись без особого энтузиазма. Эта тихая реплика отчетливо разнеслась по залу, в котором люди с восторгом на лице сосредоточенно ловили каждый жест Райзела, каждый звук его мелодичного голоса. Те, кто не заказал себе картофель фри, тут же пожалели об этом, а счастливцы, заказавшие картофель, с не меньшим восторгом стали пристально разглядывать золотистые ломтики, лежащие перед ними в пакетиках. - Почему этот чертов картофель такой соленый?! – яростно вопрошал менеджер. Несчастные работники кафе, которые не глядя насыпали соль, будучи не в силах обдумать свои действия, мучились жестоким раскаянием. Единственными, кто сохранил самообладание в поднявшейся суматохе, оставались Шинву, Юна и Икхан. - Рай, еду лучше запивать колой. Услышав предложение Юны, Райзел взял стоящий перед ним стакан. Даже с напитком в руке он не утратил элегантности и возвышенного достоинства. “……” - Может ты и колу не разу не пробовал? – шутливо поинтересовался Шинву, наблюдая, как Райзел задумчиво держит стакан. - Эй! Кола есть во всем мире! - Что, думаете такого быть не может? Ха-ха… Друзья рассмеялись из-за неправдоподобности предположения. Райзел поднес соломинку ко рту, и едва только он попробовал напиток, как его глаза едва заметно расширились. “……” С легким удивлением Райзел отодвинул соломинку и воззрился на стакан. Трое друзей вытаращили на него глаза, уловив произошедшую в нем перемену. - Кажется, он впервые пробует колу… - Д-да… похоже на то… - Но как такое может быть?.. – бормотал каждый из них в полнейшем замешательстве. “……” И тут глаза Райзела снова слегка расширились, когда он ощутил в носу щекотание от пузырьков колы. Шинву, Икхан и Юна все втроем покрылись крупными каплями пота.
- Вероятнее всего, что это преступление совершил тот человек, который встретился Мастеру, - докладывал Франкенштейн безмолвно пьющему чай Райзелу. В комнате находились лишь они двое. Первый сидел на диване с чашкой, а второй остановился вблизи с почтительным видом. - Согласно данным моей информационной сети, по результатам экспертизы трупов жертв установлено, что в их телах почти не осталось крови. Один этот факт позволяет предположить, что преступник – не обычный человек, а существо, которое вывела на охоту страстная жажда крови. Взгляд Франкенштейна стал более сосредоточенным, когда он продолжил: - Место, где вы встретили того человека, находится совсем близко от места преступления. Других людей поблизости не было, и это означает, что между ним и совершенным преступлением определенно существует связь. “……” - По данным проведенного мной наблюдения, по прошествии времени состояние тел погибших не изменилось. С учетом оценки, данной этому человеку Мастером, я пришел к выводу, что его появление стало результатом применения некого нового способа, нежели тот, что был известен до сих пор. Райзел, до этого времени молча внимавший докладу, бесшумно опустил чашку на стол и произнес со спокойным видом: - Франкенштейн. - Да, Мастер. - Сегодня я… познал смерть. “……!!” Франкенштейн изменился в лице, не понимая, что хотел сказать Мастер, и будучи по-настоящему шокированным прозвучавшими словами о смерти. - Ма…мастер… Как такое… - выдавил он, запинаясь, в полнейшем замешательстве. И Райзел поведал ему, старательно вызвав в памяти подробности событий. - Они сопроводили меня туда, где было темно. Там, внутри, во мраке, лишь слабо пробивался тусклый свет. Глаза Франкенштейна блеснули ледяным огнем. Да кто посмел привести его Мастера в подобное место? И чем оно могло быть? - Где это было? – настороженно спросил он. - Они называли это место… “Компьютерный клуб”. - Что? Компьютерный клуб? – недоуменно захлопал глазами Франкенштейн. Но тут же его пронзила мысль: “Если речь о смерти и о компьютерном клубе… возможно… Мастер говорит об игре?” - Там я впервые… узнал чувство бессилия. Связав воедино все сказанное, Франкенштейн обрел уверенность в значении слов Райзела. “Так это все-таки была игра!” - мысленно воскликнул он, и этот крик был очень похож на настоящий. - Это чувство бессилия охватило все мое тело. “Что я могу сделать, чтобы утешить Мастера…” “……” Франкенштейн, не в силах произнести больше ни слова, лишь покрывался холодным потом. - И еще я пил чай, который называется колой. “……”
Добавлено (23.09.2013, 21:39) --------------------------------------------- Глава 13. Предупреждение
- Кхыкыкыкы… Глаза инфицированного горели, а звуки, что он издавал, больше походили на стоны. Так он смеялся. Было темно. Ничто больше не могло помешать ему. Обводя окрестности горящими глазами, он наслаждался окружающим мраком. - Настолько опоздал, а теперь еще и звезду из себя корчит, – произнес М-24, глядя на это зрелище. - Гхыы… Услышав это, только что исполненный гордости от собственной мощи, инфицированный съежился и начал скрести голову. М-24 смотрел на него с откровенным неодобрением. - Пока ты, тварь, жался по углам в своем убежище, мы разузнали, где дом парня, которого ты так жаждешь убить. Пацан, которого он хотел убить… инфицированный наклонил голову, и вдруг его глаза снова сверкнули. В его памяти всплыл образ Шинву. - Поступай с ним, как хочешь, завершение этого дела оставляю на твое усмотрение. Это был единственный раз, когда мы подчищали за тобой, безмозглым… Вбей себе в башку, это твой последний шанс. Ты уже настолько меня достал, что если не справишься, тебе не жить. Угрозы М-24 заставили инфицированного вздрогнуть. Он испуганно отступал назад, словно готовясь к бегству. А как только он, наконец, исчез, М-21 произнес с недовольным видом: - Думаю, стоит присмотреть за ним. - Согласен. Похоже, надо подождать еще немного. Его память постепенно возвращается. Хоть и очень помалу, но если появляется повод, воспоминания всплывают в его голове. - Вот как? Тогда это не может быть случайностью. М-21 кивнул. Если память вернется, М-24 прочитает воспоминания инфицированного, и они, наконец, смогут получить необходимую информацию. - Но все-таки, куда его понесло? Ему же надо совсем в другую сторону… Ты что, не объяснил ему, где живет этот мелкий пацан? - Да не, я его полностью проинформировал. Кажется, он решил сперва сходить туда, где прятался днем. Думаю, он оставил там что-то нужное. - Хмммм…
Некоторое время спустя инфицированный, наконец, добрался до нужного жилого массива. В этот предрассветный час, еще горели некоторые уличные фонари, но людей на улицах пока не было. Инфицированный поглазел по сторонам, осматривая окрестности и с осторожностью вошел в одно из зданий. - Черт. Думал, будет что-то интересное, а вышла какая-то суматоха, - проворчал М-24. М-21 криво усмехнулся. Он понимал, о чем речь. Дело было не только в памяти, интеллект инфицированного еще не восстановился настолько, чтобы он мог сам найти место, про которое ему рассказали даже в самых простых и доступных словах. Поэтому на протяжении всей дороги, ему, бессмысленно мечущемуся во все стороны, пришлось отдавать прямые приказы и давать подробные пояснения. - Фуух… Фуух… Инфицированный прерывисто дышал, поднимаясь по ступенькам. И с каждым вздохом в его глазах разгоралась злоба. Наблюдающий за происходящим М-24 тоскливо выдохнул. - А можно было бы и на лифте… - Гы… Ха…- не сдержал смешка М-21. В мгновение ока поднявшийся на несколько этажей, инфицированный остановился у какой-то двери и огляделся по сторонам. А затем тихонько поставил на пол сумку, которую до этого бережно прижимал к груди. - Хехехехе… Он захихикал, зажав себе рот рукой, словно стараясь вести себя тихо, и, развернувшись, покинул лестничную площадку. Его походка приобрела легкость, словно он пребывал в отличном настроении. Никакой ошибки. Он определенно выглядел счастливым. Он спускался, прыгая через ступеньки, и было ясно, что дело сделано. “……” Увидев все это, М-21 и М-24 на мгновение лишились дара речи. Инфицированный мог просто выломать дверь, но вместо это сделал что-то, невероятно странное. - Этот чудик… что он творит? – наконец не выдержал М-21. - Се… секунду… М-24 быстро сконцентрировался. Чтобы узнать замысел инфицированного, он установил связь разумов. И лицо на это время изменилось. - Пфф… Он неплохо все обмозговал для такого безмозглого типа. - О чем ты? - Он нарочно поставил там сумку. Чтобы пацан понял: врагам известно, где он живет. На лице М-21 появилось заинтересованное выражение. - Это вроде предупреждения? - Точно. Наш упырь является главным подозреваемым и самым вероятным преступником по делу об убийствах, и вот убийца оставляет твою сумку на пороге твоего же дома… Реакция может быть только одна. - Пацан перепугается до смерти. М-24 кивнул: - Если не разобраться с мальчишкой прямо сейчас, то с ним придется еще немало повозиться. Однако, этот метод запугивания довольно эффективен. Да и нам будет интересно понаблюдать со стороны. - Думаю, так и есть. - Кыкыкы. И оба зловеще расхохотались.
Инфицированный сидел в своем секретном убежище. Его глаза сверкали во тьме. - Страх… я заставлю тебя его почувствовать. Медленно поглощающий тебя страх… кыкыкыкыкыкы… И хоть сам он боялся наступления утра до дрожи в теле, мысли о Шинву вызывали у него смех, похожий на стон. Рядом на полу лежала оставленная книга:
“Пожалуйста, не делайте это”.
Утро следующего дня. Входная дверь скрипнула и на пороге появился зевающий Шинву, весь вид которого говорил, что он еще не до конца проснулся. - Уааааа… Лег почти на рассвете… Умираю, спать хочу… Зато сегодня я не опаздываю. Можно не спешить… - бормотал он и скреб голову. Тюк. Нога Шинву за что-то зацепилась. - М? Что это тут? – перво-наперво поинтересовался он, опуская глаза. …. Потом некоторое время он безмолвно таращился на предмет, чувствуя, как глаза постепенно расширяются. От сонного выражения на лице не осталось и следа. Глыть. Шинву сглотнул. Той вещью, за которую зацепилась его нога, была его собственная сумка, потерянная несколько дней назад. - Ах-ха! - радостно усмехнулся Шинву и поднял сумку. - Вот это да! Уже и не чаял тебя найти… - Шинву рылся в сумке, ощущая, как поднимается и без того хорошее настроение. Рассмотрев содержимое, он убедился, что сумка точно принадлежит ему. - Сегодня просто прекрасное утро! И не опоздал, и сумку нашел! - перекинув находку через плечо, очень довольный, он вприпрыжку бросился по коридору. И вид его сейчас уж очень отличался вида дрожащей от страха жертвы, который ожидали увидеть М-21 и М-24, а прежде всего - инфицированный.
Скрип. Дверь открылась, пропуская Шинву в класс. Икхан, Юна, Рай уже находились на своих местах. - Хаха. Всем доброго утра, – поздоровался он, пребывая в прекраснейшем настроении, а Икхан и Юна кивнули в ответ. - Шинву, чего это ты такой довольный? - Потому что давненько уже не приходил так рано, не опоздав? - Что, правда? Слушая диалог Икхана и Юны, Шинву подошел к друзьям и жизнерадостно улыбнулся. - Хехехе… Конечно и потому, что пришел рано тоже, но есть и другая причина. Тадам! Шинву выставил на парту свою сумку. Райзел, Икхан и даже Юна воззрились на нее. - Ну сумка… и что? – хмыкнул Икхан. Юна, хоть и ничего не сказала, но явно тоже ничего не поняла. Однако Шинву сияющим взором обвел друзей. - Не понимаете? “……” Ответа не последовало. - Пхахаха! Да это же сумка, которую я потерял несколько дней назад! Та, что я забыл, когда мы спасали Юну… - Ты хочешь сказать, что потерял эту сумку в тот раз? И каким образом ты ее нашел? - Я и говорю… И Шинву вкратце описал утреннее происшествие. Икхан его внимательно слушал, поправляя очки характерным жестом. - Хмм… То есть она находилась возле твоего дома? - Как я и сказал. Прямо напротив двери,– сказав это, Шинву радостно и громко рассмеялся. - Пуахахаха! Увидев такую реакцию, Икхан произнес. - Эта сумка кажется мне весьма похожей на твою. Но это точно она? Это может быть просто похожая сумка. - О чем ты? Следы от царапин такие же, и содержимое принадлежит мне. - Вот как? - Только одной вещи не хватает…- лицо Шинву на миг окаменело, и Икхан с Юной тоже стали чрезвычайно серьезными. - Чего же? - спросил Икхан. “……” Однако Шинву молчал, сохраняя серьезное выражение лица. Своим друзьям, нет, вернее, Юне, он не мог сказать, какая именно вещь у него пропала. - Кхм-кхм… Не то чтобы это было что-то важное… - пробормотал он, притворно прокашлявшись. Икхан ненадолго задумался. - В любом случае это странно. Все посмотрели на Икхана. Встретив их взгляды, он продолжил. - Ты потерял свою сумку, когда на Юну напал тот маньяк. - Так и есть! - ответил Шинву, с преувеличенной экспрессией, скрестив руки и кивая головой, словно выкрикивая чхуимсэ[1], подобно барабанщику во время представления пхансори[2]. - А если быть более точным, то, услышав крик Юны, ты бросил сумку и рванул на звук, а я подобрал ее и побежал следом. Я прибежал позже, и, чтобы помочь Юне подняться, поставил твою сумку. А когда мы убегали, я не смог ее подобрать. - Так и было! И снова Шинву словно возгласил чхуимсэ. - И вот спустя несколько дней твоя сумка лежит напротив твоей двери. Тогда выходит, что кто-то намерено ее туда принес. По мере того, как Икхан говорил, лица Юны и Шинву постепенно каменели. - Тот, кто принес ее… откуда он узнал, что это твоя сумка и, тем более, где ты живешь? “……” Юна и Шинву не могли вымолвить ни слова. Девушка закрыла рот обеими руками, побледнев от страха, лицо Шинву тоже заметно напряглось. И только выражение лица Райзела, как обычно, не изменилось. - Не могло у тебя в сумке лежать что-то, где была эта информация? - Ничего такого там точно не было… После этих слов Шинву лицо Икхана еще более потемнело. - В любом случае, нам лучше сказать об этом директору-ним. - А… ага… Вяло ответили Юна и Шинву.
Кабинет директора. Выслушав рассказ неожиданно пришедших в его кабинет детей, Франкенштейн внутренне напрягся. “Это не только предупреждение, это сигнал о начале охоты, поданный для того, чтобы шаг за шагом, медленно запугивать и загонять жертву. Для того, чтобы, вызвав у жертвы ужас, наслаждаться, наблюдая реакцию…” Франкенштейн бросил взгляд на детей. В отличие от совершенно не изменившегося выражения лица Райзела, лица остальных потемнели. Особенно это касалось Юны. Несмотря на все усилия не подавать виду, ее явно поглощал страх. “Итак, тот подозрительный человек, которого они встретили, действительно наш убийца. Ему помешали охотиться, заметили и обнаружили, и он точно теперь не оставит детей в покое. Именно этого я и опасался”. Франкенштейн посмотрел на троих учеников и сказал: - Шинву, ваш отец в настоящее время находится за границей, и вы живете один? - Да, директор-ним. - Полагаю, самым разумным будет, если некоторое время вы не станете возвращаться к себе домой. - Понял. Я могу немного пожить у Икхана. Икхан, до этого тихо слушающий беседу, подал голос: - Директор-ним, может быть нужно сообщить в полицию? - Даже если мы поставим в известность полицию, они не смогут взять эту ситуацию под желаемый нами уровень контроля немедленно. Безусловно, они получат показания у человека, предположительно видевшего подозреваемого по делу об убийствах. Но этим дело и ограничится. На основании одной лишь найденной напротив квартиры сумки полиция не удовлетворит прошение о защите свидетеля. - Да… так и будет, - расстроено согласился Икхан. - И все же, через знакомых мне людей в полиции, я передам эту информацию, пожалуйста, не беспокойтесь об этом слишком сильно. - Да, спасибо вам. Шинву выглядел не слишком испуганным, а вот Икхан и Юна не скрывали тревоги. Франкенштейн окинул троих детей обеспокоенным взглядом. “Я сказал это, чтобы немного их успокоить, но простые полицейские не смогут их защитить. Дети стали мишенью, и больше нельзя просто тихо наблюдать за ситуацией”.
Инфицированный вернулся в дом Шинву той же ночью и, не задерживаясь, стал подниматься по лестнице. - Гхыыы, - прерывисто дыша, он миновал один пролет за другим, как вдруг прямо в него ударил луч фонарика. - Кто здесь? Совершавший в этом момент обход охранник осветил инфицированного с ног до головы. Всклокоченный вид, странная аура и то, что этот человек не воспользовался лифтом, охранника очень насторожили. - Вы не похожи ни на одного из жильцов этого дома… И почему в такой поздний час вы не воспользовались лифтом, а поднимаетесь пешком по лестнице? Охранник нахмурился, направил фонарик на лицо «человека» и задрожал всем телом. Прежде скрытое тьмой лицо, высвеченное тусклым светом, совсем не выглядело нормальным. Луч фонарика, вместо того, чтобы ослепить, лишь отразился в смотрящих прямо на жертву внушающих ужас и предвещающих скорую смерть красных глазах. - Кхыыыы… Со странной улыбкой инфицированный сделал шаг вперед, и охранник инстинктивно отступил. - Ч…что? Вы… Не подходи! Но отступление не помогло. Оказавшийся совсем рядом инфицированный схватил его за шею обеими руками. - Кхыык… Его пальцы мгновенно сжались, и охранник выронил фонарик. - Кекекеке… - засмеялся инфицированный, сжимая руки сильнее, и тело охранника начало медленно подниматься над землей. - По… щади… кхыыг… - прохрипел охранник, барахтаясь в руках монстра, но тот, не ослабляя хватки, разорвал его горло зубами, и стал глотать кровь: - Глм, глм… - Кхэг! Чваак. Вместе со звуком разрываемого на части тела хлынула кровь, и конечности охранника безвольно обвисли. Стонов больше не слышалось.
Крыша высотного здания. - Итак, этот парень не вернулся домой и где-то спрятался, - сказал М-21, улыбнувшись одним уголком рта. - Мудрый выбор. Если страшно – беги. Загонять в угол испуганных малышей тоже интересное занятие. В глазах М-21 ненадолго засветилось любопытство. Но М-24 нахмурился. - Но есть проблема. Вчера этот тупоголовый упырь поохотился на другого человека. Хоть мы и спрятали труп, скорее всего скоро это всплывет. Из горла М-21 вырвалась недобрый смешок. - Черт. Это только добавит проблем. Поднимется шум. Для того, чтобы выживать, инфицированному необходимо употреблять кровь, но это не обязательно должна быть кровь живых людей. Пригодны были, например, и запасы донорской крови, которые хранились в больницах. Даже если не принимать во внимание первую охоту, чуть позже в окрестностях случилась еще одна, и сейчас однозначно поднимется переполох. По внешним признакам дело будет отнесено к категории дел с участием серийного убийцы. Некоторое время М-21 выглядел хмурым, но тут же передернул плечами, словно говоря, что беспокоиться не о чем. - Такое уже случалось, и ничего не поделаешь. Давай смотреть на дело с позитивной стороны. Когда пацаненок услышит новости про серийного убийцу, он перепугается еще больше. - А вот это верно. Но если такого рода шумиха достигнет верхов, они весьма обеспокоятся, - проворчал М-24 с озабоченным видом. - Да брось, М-24. Нет нужды волноваться раньше времени, живи по полной здесь и сейчас. - Хех. Да, так будет лучше всего… - криво усмехнувшись, согласился М-24. В конце концов, может быть еще ничего страшного и не случится. Некоторое время М-21 пристально вглядывался вдаль, а потом медленно произнес: - Так или иначе, и школа, и дом этого парня находятся в окрестностях. Район его проживания известен, и когда-нибудь он появится в этой зоне. Давай еще разок пройдемся. - Хорошо. Пам. И два человека прыгнули на здание напротив.
Дом Франкенштейна. Райзел сидел на диване, его спокойный взгляд был устремлен на какие-то бумаги в руках, а Франкенштейн по обыкновению стоял рядом с ним. Кроме них в комнате никого не было. Слышался только шум переворачиваемых страниц. - Мастер, вчера ночью из многоквартирного дома, где живет студент Шинву, бесследно исчез охранник. Тело еще не было обнаружено, но найденные на месте происшествия следы крови позволяют предположить, что имело место убийство. “……” Райзел безмолвно просматривал документы, слушая доклад Франкенштейна. - По моим предположениям, подозреваемый явился туда, чтобы напасть на Шинву, однако, будучи замечен охранником, был вынужден устранить свидетеля. Глаза Франкенштейна сузились. - Поскольку дело привлекает все больше внимания, они решили не тянуть время и начать полномасштабную охоту. Шурх. Райзел по-прежнему молчал, только скользил взглядом по бумагам. - После того, как Мастер скрыл свое присутствие, я, готовясь к вероятным, но неизвестным мне событиям, также скрылся и существовал лишь затем, чтобы разыскать Мастера. До той поры, пока я не нашел Мастера, я тщательно контролировал каждое свое движение, которое могло стать заметным. И хотя сейчас вы вернулись, позволить обозначить присутствии Мастера и мое было бы преждевременно. Ведь об обстоятельствах пробуждения Мастера еще не выяснилось ничего. Хлоп. Райзел закрыл просматриваемый им документ. Оторвал взгляд от бумаг, которые так пристально изучал, и произнес, едва шевельнув губами: - Но… если дети стали мишенью, дальше бездействовать я не могу. На губах Франкенштейна появилась едва заметная улыбка. Смысл сказанного Мастером был ему предельно ясен. - Понял, Мастер. Райзел положил на стол документ, который держал в руках.
[Полный гайд по новейшим популярным он-лайн играм для Мастера!!] Мастер, вы сделаете всех! Автор: Франкенштейн.
----------------------- [1] Поддерживающие и ободряющие возгласы, которые выкрикивает барабанщик в промежутках между словами певца во время представления Пхансори, используются для разогрева и создания нужного настроя у публики. [2] Жанр корейской музыки, который часто называют «корейской оперой». Обычно в представлении участвуют двое: певец и барабанщик.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:44 | Сообщение # 17
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
Глава 14. Похищение
- А? Юна открыла дверцу холодильника, переставила пустые емкости и удивленно проговорила: - Сока совсем не осталось… А я ведь точно его вчера покупала. И молока тоже нет. Что же делать… Она вздохнула и задумалась, стоит ли идти на улицу. Ей вспомнились просьбы ее друзей никуда не выходить из дома одной. - Хммм…. Одолеваемая сомнениями, она бросила взгляд в окно. Когда она возвращалась, день был в самом разгаре, а сейчас уже вечерело. Но было еще светло, потому что солнце не зашло за горизонт. Юна улыбнулась. Конечно, в темноте, когда дорога к ближайшему круглосуточному магазину опустеет, она и не подумает выйти наружу. Однако сейчас вечер только начинался, и потому она решилась. - Ладно, быстренько сбегаю туда и обратно! Выйдя из дома, она направилась к ближайшему супермаркету. На улице было еще немало людей, спешащих по своим делам. Но несмотря на это, она ощутила безотчетную тревогу, и, сама не понимая почему, то и дело оглядывалась. “Может, зря я пошла?” Видимых причин для беспокойства не было, но Юна ощущала, что охватившее ее чувство только возрастает. Уже сильно раскаиваясь в собственном решении, девушка ускорила шаги, чтобы поскорее добраться до магазина, и оказалась там даже быстрее, чем обычно. - Добро пожаловать, - поприветствовал ее продавец-консультант на входе. Не теряя времени, Юна прошла внутрь, взяла сок и молоко и подошла к кассе. Пик-пик. - С вас 2900 вон. Девушка достала деньги из кошелька и протянула продавцу, который принял их и начал упаковывать покупки. Шурх. Шурх. “……” Наблюдавшей за ним Юне казалось, что сегодня он двигается особенно медленно. Наконец он передал ей пакет. - До свидания, - поклонился продавец, но Юна даже не ответила, торопливо развернувшись и выйдя из магазина. Обычно она всегда была вежлива и приветливо отвечала на поклон, но сейчас у нее не хватило душевных сил даже на это простое действие. Хлоп. Когда за ней закрылась дверь, Юна посмотрела на часы. С тех пор, как она вышла из дома, прошло пятнадцать минут. Она потратила совсем немного времени на дорогу и покупки, но ей оно показалось вечностью. При мысли о своем неоправданном страхе Юна печально усмехнулась. “Надо идти поскорее”. Она поспешила домой, шагая даже быстрее, чем прежде, и только почти добравшись, немного успокоилась. Было все еще светло, не меньше часа до сумерек. И хоть прохожих поблизости видно не было, Юна совсем расслабилась. До дома было уже рукой подать, и девушка снова невесело улыбнулась при мысли о том, как напугал ее обычный поход в магазин. И тут: - Эй! Юна рефлекторно обернулась на внезапно раздавшийся прямо за спиной оклик. И больше не смогла шевельнуться. Тело отказалось ей повиноваться, как только она встретилась взглядом с мужчиной огромной комплекции, который ее окликнул. Голова закружилась, возникло чувство, будто ее тело высасывают изнутри. Юна потеряла сознание.
«Уммм...» Юна медленно разлепила веки. Она сидела на полу, в месте, которое не знала. Некоторое время она не могла прийти в себя от изумления, а затем начала беспокойно оглядываться. - Ч-что случилось?.. Как я... - пробормотала она удивленно, не понимая, почему очнулась в таком месте. Это мрачное здание, судя по голым кирпичным стенам и торчащей металлической арматуре, было заброшенной стройкой. Повсюду в беспорядке валялись обломки строительного мусора. Юна вызвала в памяти недавние события. Она шла домой, и кто-то неожиданно ее окликнул. Больше она ничего не помнила. На девушку нахлынул страх. - Пришла в себя? Она вздрогнула и обернулась в сторону внезапно раздавшегося голоса. Там стояли двое. При виде одного из них, здоровенного мужчины, Юна испытала странное ощущение, словно что-то всплывало в ее памяти. Догадываясь, что попала в это место из-за них, Юна попыталась быстро отодвинуться назад, но уперлась в стену. - К-кто вы?.. М-21 и М-24 молча смотрели на нее сверху вниз, не утруждая себя ответом. - Зачем вы меня сюда притащили? Где я? - Ты слишком шумная, - проронил М-21, смерив ее холодным пристальным взглядом, - Если не уймешься, придется мне убить тебя. “......” От звука этого ледяного голоса и при виде равнодушных глаз побледневшая Юна съежилась от ужаса.
Икхан сидел дома и развлекал себя тем, что играл на приставке, умостившись на краю дивана. Остальное пространство занял Шинву, который лежал и, зевая, переключал каналы телевизора. - Икхан, жрать охота... Давай что-нибудь съедим. Икхан оторвал взгляд от приставки и повернулся к другу. - Ты же совсем недавно гамбургер съел, и снова голоден? - Ага. - И не только его, в сете еще картошка фри была! - Ну да... - И еще Юна отдала тебе свою порцию картошки. - Д-да, но... - робко возразил Шинву, припоминая, как накинулся на картошку из порций Юны и Икхана, быстро разделавшись со своим заказом. При виде этого Икхан тяжело вздохнул и медленно поднялся. - Подожди немного, сейчас рамен сварю. - Спасибо! - просиял Шинву и продолжил щелкать пультом. Наконец, перебирая каналы, он наткнулся на новости. - Прошлой ночью без вести пропал господин Лимо, охранник в многоквартирном доме ХХХ в районе ООО. - А? - захлопал глазами Шинву. Возившийся на кухне Икхан вернулся в комнату и тоже уставился в телевизор. - Это же твой дом. В новостях действительно показывали дом, в котором жил Шинву. - По словам его сослуживца, в ту ночь господин Лимо отправился на регулярный обход территории, однако назад не вернулся. Шинву моментально вскочил с дивана. - На пожарной лестнице обнаружены следы крови, предположительно принадлежащие господину Лимо, однако сам господин Лимо пока не найден. Икхан повернулся к другу. - Они сказали “прошлой ночью”? А этим утром под твоей дверью стояла сумка. Возможно ли… - растерянно произнес он, широко раскрыв глаза. Утром появилась сумка, а ночью исчез охранник. Мороз пробежал по его коже. Лицо Шинву тоже окаменело. - Надо позвонить Юне. Шинву поспешно достал из кармана телефон и набрал номер девушки.
Зазвучала мелодия вызова, и он почувствовал беспокойство, потому что Юна не отвечала. Сидящий рядом Икхан тоже заволновался. Наконец мелодия прервалась, и трубку сняли. Лицо Шинву разгладилось. - Юна, это Шинву! - Ты позвонил вовремя, - ответил в трубке незнакомый мужской голос. - Что? Я ведь звонил Юне... - он в недоумении посмотрел на экран телефона, но там был высвечен именно номер Юны. - Не удивляйся. Телефон твоей подруги у нас. Лицо Шинву застыло, и он снова приложил трубку к уху. - Кто вы? Почему у вас этот телефон? - резко спросил он. - Он зазвонил прямо посреди разговора, поэтому мне пришлось его одолжить у владелицы. - Одолжить? Ты вообще о чем? Не знаю кто ты, но оставь эти шуточки! - Хех... ты правда думаешь, что я шучу? Услышав это, Шинву на некоторое время потерял дар речи. - Где Юна? Позови ее к телефону! - Она в порядке. Пока, по крайней мере... Осознав значение слов собеседника, Шинву на мгновение замер. - … что вам нужно? - Я хочу дать тебе шанс. - Шанс? - Верно. Ты должен снова прийти и спасти девушку. Как и тогда, несколько дней назад. - Тогда выходит, тот, кого я встретил... Он вспомнил недавнюю встречу с человеком, подозреваемым в убийствах. Никто, кроме свидетелей этой встречи, не знал о произошедшем. Потерянная сумка напротив его двери, исчезновение охранника, а теперь еще и похищение Юны… Уже не нужно было много времени, чтобы понять, что все это не случайные совпадения. - Ты можешь сообщить в полицию. Я не буду тебя отговаривать. Но тогда ты упустишь свой шанс, и твоей подруге не поздоровится. Лицо Шинву перекосилось. Судя по тому, что эти люди уже сделали, они не ограничатся пустыми угрозами. - Куда я должен прийти? - Ты быстро усвоил суть дела, это радует. Приходи... Икхан напряженно наблюдал, как его друг говорит по телефону. Он не мог слышать слов его собеседника, но по выражению Шинву и его репликам догадался, что ситуация неординарная. Некоторое время Шинву слушал молча, потом нажал отбой и рванул в сторону выхода. - В чем дело? Что-то случилось? Что-то с Юной? - Икхан попытался немного задержать его вопросами, и Шинву ответил на бегу: - Юну похитили. - Что?! Мальчик замер на месте, словно громом оглушенный. - И похоже, это тот урод, которого мы недавно встретили, - добавил Шинву, поспешно обуваясь. - Юну... похитили?.. Икхан немного пришел в себя, и, тоже натягивая обувь, сказал: - Подожди немного. Мы не сможем сами с этим разобраться. Прежде всего, нужно сообщить в полицию. Услышав это, Шинву резко обернулся к нему: - Этот тип сказал, что если мы известим полицию, он не гарантирует безопасность Юны. Икхан, ты тоже видел новости. И эти убийства несколько дней назад… Он ненормальный. Если мы оставим без внимания его угрозы и заявим в полицию… Шинву поежился, вспомнив слова недавнего собеседника. “……” Икхан не мог произнести ни слова. Со слов друга, звонивший был ненормальным. Серийный маньяк, убивавший и прежде, тот, кто убил охранника у дома Шинву... Если бы тот оставался дома, то в недавних новостях могли сообщить о его исчезновении. А сейчас этот человек с легкостью похитил Юну. И с ней может случиться беда, если сообщить в полицию... Скрип. Шинву открыл дверь, и Икхан очнулся от размышлений. - Стой, подожди. Я тоже пойду. И тут в голове у него всплыли слова, произнесенные директором накануне: - Если что-нибудь случится, обязательно свяжитесь со мной. Второпях следуя за Шинву, Икхан достал телефон и набрал номер директора.
Тртртррреньк. Франкенштейн, который в это время пил вместе с Райзелом чай, улыбнулся, увидев номер Икхана на экране, и снял трубку. - Вы звоните в такой поздний час, Икхан-гун... что-то случилось? Он слушал мальчика, и его улыбка постепенно таяла. Звяк. Не говоря ни слова, Райзел опустил на стол чашку с недопитым чаем.
Глава 15. Приманка
Юна смотрела на М-21 и М-24 в замешательстве. Ее использовали, чтобы добраться до Шинву. - Зачем вы это делаете? Даже моих друзей… В самом деле, зачем вам это? - торопливо спросила она, и М-24 слегка нахмурился от недовольства. - Она меня уже достала. В его грубом и низком голосе чувствовалось раздражение. - Может просто избавиться от нее?- спросил он стоящего рядом М-21, и тот бросил на Юну холодный взгляд. Поймав этот взгляд, девочка вздрогнула от страха. Глядя на перепуганное, бледное до синевы лицо Юны, М-21 криво усмехнулся: - А ты крута. - Что? - Насмерть перепугана, а вопросами так и сыплешь. “……” М-21 оторвал от Юны взгляд и повернул голову: - Пришел. Не успел он это сказать, как в здание влетел Шинву. - Юна! Где ты?! Юна-а-а! Сперва крики Шинву и Икхана послышались издалека, но их голоса быстро приближались. - Юна! - закричал Шинву, обнаружив, наконец, подругу. Бежавший следом за ним Икхан держал в руке небольшую палку. - Юна? Ты в порядке? Не ранена? - обеспокоенно выкрикнул он. - Ребята… Глаза Юны моментально наполнились слезами, когда она увидела мальчишек. Она была чрезвычайно благодарна за то, что они, не секунды не медля, примчались сюда ради нее. - Нет нужды поднимать лишний шум. Ваша подруга цела. По крайней мере пока… - холодным тоном ответил М-21, а М-24 усмехнулся. - Похоже, что сразу после нашего разговора вы рванули прямиком сюда. Не медля ни секунда, без всяких колебаний! Пацаны, вы мне нравитесь.
Обеспокоенно рассматривающие Юну Шинву и Икхан перевели на М-21 и М-24 угрожающие взгляды. И перестали понимать, что происходит. Потому что это был не тот человек, который, по их мнению, напал на Юну, а совершенно незнакомые люди. - Как же так? Это не он. Икхан посмотрел растерянно. М-21 усмехнулся. - Я не вижу еще одного участника. Но начнем, пожалуй. Шинву вперил в двоих колючий пристальный взгляд, и мгновенная догадка пронзила его. - Определенно, это они тогда… Он их абсолютно точно уже видел. Это были те самые люди, что стояли прямо посреди дороги, по которой они шли с друзьями в тот раз, и от которых исходило неприятное ощущение. Сперва это показалось странным, однако сейчас, глядя на стоящих перед ним, он, кажется, понял, почему возникло это чувство. Шинву быстрым взглядом рассматривал Юну за их спинами. Как и сказали эти люди, на ней не было заметно никаких повреждений. Он бросил еще один взгляд на девушку и сказал: - Зачем вы все это устроили? - Хм… зачем… Сейчас все будет понятно. Едва М-21 закончил говорить, как раздался мрачный протяжный стон и из тьмы за спиной мужчины появился еще один человек. - Гхыыыыы… Глаза Шинву, Юны и Икхана широко распахнулись. Все трое узнали этого человека. Напавший несколько дней назад на Юну, а в настоящее время подозреваемый по делу об убийствах, тип выступил им навстречу, широко ухмыляясь. М-21 улыбнулся уголками губ с одной стороной рта. - А вот так стало понятнее? - Ох… Перепуганная Юна зажала рот двумя руками. Икхан судорожно сглотнул ком в горле. Теперь не приходилось сомневаться в намерениях этих людей. "Это тот тип, что напал на Юну! И это его дружки… Они похитили Юну и заманили сюда нас для того, чтобы устранить свидетелей". Икхан не смел озвучить свои собственные мысли. Осознание наполнило его ужасом. Все факты говорили о том, что этот тип не просто подозреваемый, а именно тот самый убийца. - Полагаю, нет нужды во взаимных представлениях? - спросил М-24. Юна была близка к состоянию паники, Икхан хоть и сумел взять себя в руки, но его ноги дрожали от страха. В отличие от них, Шинву, с до предела сосредоточенным видом, в упор смотрел на противников перед собой. - Гхыы… Инфицированный, ухмыляясь, тоже не отрывал взгляда от Шинву. В прошлом он потерпел позорную неудачу, и сейчас ее причина находилась прямо перед его глазами. В нем поднималась такая злоба, что это слышалось даже в звуке его тяжелого дыхания. Если бы здесь не было М-21 и М-24, он тут же кинулся бы на ненавистного пацана. М-21, глядя на потрясенных детей, улыбнулся. - У нас есть для вас отличное предложение. За этим мы вас сюда и пригласили. - Предложение? - Как я и сказал по телефону, мы даем вам шанс. Вы сами можете себя спасти. “……” Легким движением подбородка М-21 указал на инфицированного. - Вы должны справиться с этим парнем. Все просто, верно? И мы не будем вмешиваться, об этом можете не волноваться. Услышав это, Икхан осторожно произнес: - Вы говорите, мы спасемся? То есть, если мы защитимся от этого человека, вы утверждаете, что больше нас не тронете? - Точно. - И… почему мы должны вам верить? - Хыхыхы, - рассмеялись одновременно М-21 и М-24. С их точки зрения, спрашивать в такой ситуации о доверии само по себе было смешным. Глядя на детей, М-21 произнес: - Если бы мы намеревались нарушить обещание, мы не стали бы затевать такое хлопотное дело. Таких, как вы, мы можем убить где угодно и когда угодно. И таким образом, предоставлять вам шанс было бы лишь напрасной суматохой. Если вы не развлечете нас, то мы просто и легко от вас избавимся. И поймав по-прежнему непонимающие взгляды, он горестно усмехнулся: - Бесполезная трата слов… “……” - М-24 поймал его взгляд.
М-21, с присущим ему холодным видом, повернулся и, пристально глядя на детей, произнес: - Но если вам не нравится это предложение… можете просто умереть. Шууух. М-21 окружила страшная злобная аура. Лица детей побелели. Юна и Икхан почувствовали ужас на уровне инстинкта самосохранения, а Шинву отчетливо ощутил в излучаемой М-21 силе нарастающую волну, несущую страх и напряжение. "Что? Это чувство… Кто такие эти парни, что от них исходит такое? Но кем бы они ни были, если они вмешаются, у нас не будет возможности сбежать невредимыми". Шинву бросил взгляд на стоящего в некотором отдалении инфицированного. - Что же… Если я закатаю этого аджосси, все закончится, так? - Гхыыы… Инфицированный, перекосившись в лице, уставился на Шинву. И тут же излучаемая М-21 аура исчезла, словно ее и не было. - Отлично, кажется, ты понял. С трудом пришедший в себя Икхан посмотрел на Шинву обеспокоенным взглядом. - Ши... Шинву… - В любом случае, другого выхода нет. - Но ведь... Икхан, извиняясь за то, что драться за них придется одному Шинву, скомкал остаток фразы. - Да не переживай ты так, - Шинву посмотрел в упор на предстоящего противника. - Шинву, прости. Из-за меня… - чуть не плача, сказала Юна. Она чувствовала себя виноватой во всем происходящем, и ей хотелось хотя бы извиниться перед друзьями. Ситуация, в которую они попали, находилось не на том уровне, с которым могли справиться простые школьники. Им противостояли жестокие убийцы, и с этими убийцами должен был драться ее друг. Бросив взгляд на Юну, Шинву изобразил бравую улыбку. - О чем ты говоришь, Юна? Просто немного подожди. И я скоро верну тебя домой. Голос Шинву был полон уверенности в себе. “……” М-21 и М-24 только безмолвно наблюдали за детьми. - Не будем тянуть время. Начинаем, - наконец сказал М-24 и кивнул инфицированному. Глаза того загорелись, и он выступил вперед. - Гхыыыыы… Инфицированный настолько ждал случая отомстить Шинву, что сейчас буквально светился широченной сумасшедшей ухмылкой. Шинву также выступил вперед. - Осторожнее, Шинву!- воскликнул Икхан. Шинву вместо ответа слегка поднял руку. И словно расправляя свое тело, повращал понемногу суставами, начиная с шеи, плеч, запястий, и заканчивая ногами. Весь вид Шинву выражал спокойствие духа, явно не соответствующий такой опасной ситуации. - Гхы… Инфицированный недовольно наморщился. И, не медля больше, двинулся к Шинву.
Но Шинву двигался быстрее инфицированного. Пах! Тело Шинву в одно мгновение, словно вспышка молнии, оказалось прямо перед противником. - Ха! Инфицированный не успел осознать момент приближения, но, сам не зная как, поспешно отодвинулся назад. Он отодвинулся чрезвычайно быстро, все же не смог избавиться от Шинву. Шинву, сохраняя скорость движения и не теряя равновесия, сместил баланс тела, и нанес инфицированному прямой удар в живот. Бум! К стремительной скорости удара был добавлен вес тела, и хоть сам удар из-за отступления инфицированного был слегка растянут, он был очень силен. - Гхыы… Инфицированный зашатался от толчка и попятился назад, потеряв баланс и сместив вес тела вперед. Бах-бах. Быстрые и резкие удары Шинву дважды достигли лица инфицированного. - Кхаааа! Инфицированный на мгновение потерял способность видеть, но разъярившись и игнорируя удары, рванул на Шинву. Шинву, словно ожидая, слегка приподнял ступню, опираясь ногой на землю, и резко ударил инфицированного по ноге. Мгновенно потерявший равновесие инфицированный повалился вперед, не в силах удержаться. И тут же, быстро развернувшись вокруг своей оси, Шинву круговым ударом с разворота врезал противнику в висок. Бом! Бух. Оглушенный инфицированный рухнул на землю. - Вау! У взволнованно наблюдавшего за происходящим Икхана вырвался радостный вопль. Смотревшая затаив дыхание Юна тоже облегченно вздохнула. В отличие от той, первой, встречи, сейчас Шинву в одно мгновение уложил инфицированного. - Хоо!- воскликнули М-21 и М-24. Шинву сбил противнику баланс центра тяжести и использовал это, чтобы провести свою финальную атаку. - Он двигается очень искусно. Инфицированный сместил баланс вперед и тут же получил удар снизу вверх, усиленный противоходом. Эти двое, не жалея, нахваливали мастерство Шинву. Поскольку с их точки зрения так двигаться простой человек не мог. - Фуух. Выдохнув, словно исторгая из себя воздух, Шинву неторопливо выпрямился и… - Муахахахаха!!! Этот смех был таким впечатляюще громким, что было сложно представить, что смеется ранее настолько сосредоточенный человек. Шинву уперся обеими руками в бока, задрал подбородок к небу и принял крайне самодовольный вид. И, как будто этого было недостаточно, с громким звуком он затряс вверх-вниз головой. - Ну как вам, моя великая сила? - Шинву, ты просто что-то! - крикнул Икхан вдохновленно. И снова Шинву раздулся от чрезмерного самодовольства. - Ха! Но спустя мгновение лицо Икхана застыло. И лицо Юны приняло такое же выражение. На губах М-21 и М-24 появились тонкие улыбки. С напряженным лицом Шинву повернул голову. В той стороне, куда он направил свой взгляд, медленно поднимался инфицированный. - Гхыыыыы… Встав на ноги, инфицированный посмотрел на Шинву, слегка улыбаясь кровожадной ухмылкой. Словно ни в чем не бывало… Шинву был поражен. "Получил прямую атаку, и это ему нипочем… Что тут происходит? И в прошлый раз, и в этот тоже". Шинву глянул резко и недобро улыбнулся. - Легко ты не ложишься, так? - он снова принял боевую стойку. - Хоо… хоо… В отличие от прошлого раза, Шинву успокоил дыхание и, чтобы быть способным быстро двинуться в любой момент, убрал в теле ненужное напряжение. И хоть его тело выглядело расслабленным, он ощущал в нем значительную энергию. Ппах! Шинву снова двинулся в сторону инфицированного, а тот рванул к Шинву. Махнул в сторону лица острыми ногтями, словно собираясь поцарапать. Шинву наклонил голову, избежав атаки, и погрузил правый кулак глубоко в живот противнику. Пом. Достигнув успеха своей атакой, Шинву крутанулся влево и другой ногой ударил противника по колену. Колено инфицированного изогнулось вперед, и он потерял равновесие. Шинву, чтобы не позволить ему просто так упасть, ударил по ребрам кулаком. Бах! Инфицированный, с перекошенным лицом, бессознательно махнул правой рукой назад, разворачивая тело. Но не могло произойти такого, чтобы Шинву пропустил случайный удар. Легко уклонившись от него, он правым кулаком врезал мужчине в лицо. Бом! Лицо инфицированного прогнулось внутрь, настолько мощный был удар. И в этот момент, хоть тело инфицированного было отклонено назад ударом, он все же смог схватить Шинву за запястье правой руки. Схватив, он сильно потянул руку. Это заставило Шинву вздрогнуть от неожиданности. Однако, не растерявшись, он ринулся в направлении, куда тянул инфицированный. К силе, с которой тянул противник, Шинву прибавил скорость своего рывка. Упираясь в землю ступнями, он, одновременно сохраняя подвижность при развороте бедер, с правой стороны локтем попал инфицированному в висок. Треск. В этот раз, в отличие от прошлого, округу огласил звук крошащегося черепа. От такого удара в голове инфицированного появилась здоровенная вмятина. Однако инфицированный так и не разжал руку, которой держал запястье Шинву. - Ык! Из-за этого Шинву тоже потерял равновесие, следуя за ним. - Кхааа! Невидимая для него, находящаяся с противоположной стороны, рука инфицированного резко вылетела в сторону лица Шинву. Парень вздрогнул от удивления, сделал движение головой в бок, и благодаря этим быстрым мерам, ногти инфицированного лишь слегка задели его щеку. - Шинву! - закричали одновременно наблюдающие за боем Икхан и Юна. На щеке Шинву появилась маленькая рана, и выступило немного крови. Лицо покраснело от напряжения. “Он монстр что ли? Получил удар в висок такой силы, огромные повреждения, от которых по меньшей мере должен был бы потерять сознание, а вместо этого атакует в ответ?” Шинву бросил косой взгляд на свое запястье, которое по-прежнему удерживал инфицированный. От его руки не удалось избавиться до сих пор. "Что ж, если я не могу одолеть его с помощью ударных техник, я сделаю это с помощью техники залома суставов". Используя вес, Шинву легко развернул тело и, круговым движением зайдя противнику за спину, завернул держащую его руку. В результате рука инфицированного, держащего Шинву, странно изогнулась и вывернулась назад. И снова Шинву оставалось только удивляться. “Настолько заломанной рукой все равно не отпускает?” Рука была едва ли не вырвана, но не отпускала захват. А ведь в таком случае любому не оставалось бы ничего иного, кроме как отпустить руку с диким воплем. Шинву, без колебаний, левой рукой припечатал запястье инфицированного. Бах! Кулак Шинву воткнулся в тыльную сторону ладони инфицированного. Не выпуская держащую его руку, юноша впечатал так же еще раз. Бах! На второй удар Шинву почувствовал, как под пальцами ломается запястье противника, и подумал, что держащая его рука сейчас отпустит захват. Но вместо этого рука противника сжалась с еще большей, огромной мощью. Шинву пришел в полнейшее замешательство. “Чт… что же это? Его запястье, скорее всего, сломано, а он сдавливает сильнее?! В такой позе, с заломленной за спину рукой, просто даже использовать силу нелегко, даже если кость не повреждена! Хрусть. И хотя от усилия, примененного рукой, в лопатке инфицированного раздался ужасающий звук, он, абсолютно не обращая на это внимания, развернул свое тело. - Ык.
Из-за невообразимой мощи этого поворота Шинву потерял равновесие. - Гхаааа! - Одновременно с выкрикнутым звуком, инфицированный широким взмахом руки бросил Шинву. - ……! Бубух! Шинву воткнулся в наваленные в кучу строительные материалы. - Шинву! - закричали ошарашенные Икхан и Юна. Они не могли поверить в зрелище, разворачивающееся перед их глазами. Одной рукой поднять и бросить человека… да еще и вывернутой рукой…
Сообщение отредактировал hotares - Понедельник, 23.09.2013, 21:57
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:58 | Сообщение # 18
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Глава 16. Пуговица
-Ыык… От полученного удара у Шинву на мгновение перехватило дыхание, но он сразу же вскочил, готовясь к следующей атаке. К счастью, инфицированный не спешил кидаться на него. Шинву хмурился, ощупывая руку и плечо. Похоже, удар был настолько силен, что сломал ему запястье и лопатку. Но сейчас его беспокоила не боль от травм, а вынужденное ограничение подвижности. Поскольку он тоже не рвался немедленно продолжить бой, возникло некоторое затишье. - Этот парень еще круче, чем мы думали! – воскликнул М-24, впечатленный способностями Шинву. – Он чувствует противника, и двигается, как настоящий боец. Если он уже сейчас способен на такое... хотел бы я взглянуть, каким он станет, если его инфицировать. Наверняка он намного превзойдет всех этих бесполезных уродов. В ответ М-21 понимающе усмехнулся. Действительно, пацан дрался весьма неплохо. Внезапно они вздрогнули, почувствовав где-то в здании мощный выплеск силы. Их лица мгновенно окаменели. Эта аура, подавляющая своей мощью, без сомнения была нацелена на них. Они обменялись взглядами. - Что это за сила?.. - Кто демонстрирует нам столько мощи? Взгляд М-21 стал ледяным. - Похоже, это вызов. - Так примем же его, - усмехнулся М-24. Шших! И они оба словно растворились в воздухе. Но ни школьники, ни инфицированный не заметили их исчезновения.
М-21 и М-24 обследовали часть здания, в которой ощущалось чужое присутствие. - Это где-то здесь... – пробормотал М-24, когда голос, внезапно раздавшийся из темноты позади них, заставил их обоих вздрогнуть. Их с невероятной легкостью застали врасплох. - Выбирайте. Послышались шаги, и из тьмы выступили двое людей. Франкенштейн, пристально глядя на М-21 и М-24 ледяным взглядом, произнес: - Либо умрете здесь, либо уйдете без шума. Они резко обернулись, пытаясь подготовиться к немедленной атаке, но понимая, что не успевают ничего противопоставить той смертельной опасности, которую ощущали. В присутствии этой мощи, превосходящей всякое представление, им ничего не оставалось, кроме как обливаться холодным потом. «Такой уровень силы...» «Кто бы мог обладать подобной мощью...» М-21 стиснул зубы в бессильной ярости. Такая откровенная демонстрация силы должна была недвусмысленно показать превосходство противника. - Нас предупреждают, - выговорил он с трудом. – Кто вы? - У вас... нет права задавать вопросы, - раздался голос Райзела. Вздрог Этот голос совсем не был похож на тот, что звучал ранее. Чувствовалось. что его обладатель привык повелевать. Глыть М-21 и М-24 судорожно сглотнули. Пот заливал им глаза, но они не смели даже помыслить о том, чтобы шевельнуть рукой и стереть его. «Кто эти двое? Откуда здесь люди, которые могут настолько превосходить нас...» «У нас нет выбора, кроме как столкнуться с ними». Ппах! Метнувшись в стороны, они по широкой дуге рванули к Райзелу и Франкенштейну. Невидимый для глаз обычного человека, М-21 возник перед Франкенштейном и резко выбросил руку вперед, намереваясь пронзить его сердце. Швах! Однако Франкенштейн без видимых усилий уклонился от атаки и повторил: - Так что выбираете? «Черт!» Лицо М-21 перекосилось, когда он понял, насколько просто противник избежал удара. Это означало, что с ним тоже могут расправиться, не прилагая особых стараний. Шуух Ногти на его руке неожиданно удлинились. Франкенштейн взглянул с интересом на происходящие изменения. Снова приблизившись, М-21 нанес еще один удар, намного быстрее и резче предыдущего. Вшуух. Бабааах. И снова Франкенштейн с легкостью уклонился. Еще несколько раз М-21 попытался атаковать его со спины, но тоже безуспешно. Тем временем М-24 возник сбоку от Райзела, буквально на расстоянии вытянутой руки. - Умри! – выкрикнул он, и с безумной ухмылкой ударил, целясь кулаком в лицо. Бубух. Сила, вложенная в его удар, была нечеловечески велика. Настолько, что воздух вокруг взметнулся, словно ураган. Тудуух! Звук, похожий на взрыв, привлек внимание Франкенштейна, заставив обернуться. Воспользовавшись этим, М-21 разорвал дистанцию, отпрыгнув на расстояние, с которого мог достать своего противника, и криво усмехнулся. - Хе-хе-хе... Твоему приятелю конец. Удар такой силы наверняка растер его в порошок. «......» Выражение лица Франкенштейна ничуть не изменилось. М-21 облегченно выдохнул в глубине души: «К счастью, с одним из них разобраться оказалось несложно. С этим придется повозиться, но вдвоем мы сможем с ним справиться». Чуть повернув голову в сторону М-24, он позвал: - Ты что там делаешь? Хватит терять время, вместе мы... – не в силах закончить фразу, он вытаращился на картину, представшую ему, едва осела поднятая ураганом пыль. - Что за?.. Невозможно было оторвать взгляд от необычайного зрелища, которое являл собой его товарищ. М-24 замер, широко распахнув глаза, словно не в силах поверить в происходящее. По его лицу стекал пот, он стиснул зубы, остановленный в позе удара, с вытянутой вперед рукой. Райзел же с безмятежным видом лишь легко касался его кулака пальцами правой руки. - Как такое возможно... – пробормотал М-21, не веря своим глазам. Этот человек в одиночку сдерживал атаку М-24 простым прикосновением. Алые глаза Райзела пристально смотрели на стоящего перед ним громилу. И М-24, как ни стискивал зубы от усилий, не мог оторвать от них взгляда. Темно-красные зрачки словно поглощали его. Эти глаза едва заметно сверкнули, и Райзел проронил: - На колени. - Хык. Бум! Не успели прозвучать эти слова, как М-24 со стоном рухнул на колени. И дело было не в том, что силы вдруг оставили его. Но тело само среагировало на полученный приказ. Он даже не понял, как оказался у ног Райзела. - Что происходит, М-24? – в голосе М-21, наблюдавшего за происходящим, слышалось возрастающее удивление. А в следующий момент он услышал: - Куда это ты смотришь? Швааах! - Кхаа! - изо рта М-21 вырвался крик боли. Обе его руки оказались исполосованы тонкими надрезами, опоясывающими их снизу вверх. Из ран широким потоком хлынула кровь. Взгляд Франкенштейна был ледяным, но на губах играла странная улыбка. - Отвести взгляд от меня, своего противника… какое оскорбление! - словам совершенно не соответствовали прозвучавшей в них довольной интонации и удовлетворенному выражению его лица. - Кхыык. М-21 застонал. Обе его руки безвольно повисли, и он не мог ими пошевелить. Плюхплюх… Кровь стекала из порезов прямо на пол, но все, что он мог сделать, это пристально смотреть на Франкенштейна. В одно мгновение они с М-24 стали абсолютно беспомощны. М-21 бросил на товарища косой взгляд. Тот по-прежнему стоял на коленях, не в силах двинуться с места. - Ик… И хоть он, находясь у ног Райзела, прилагал огромные усилия, чтобы встать, у него не получалось даже пошевелиться. По его лицу градом стекал пот. «Что же это такое? По одному его слову мое тело само по себе…» «......» А Райзел лишь смотрел на человека перед ним присущим ему бесстрастным взглядом. М-21 перевел взгляд на Райзела. - Откуда эти жуткие парни появились? Он... определенно из компании тех детишек, - вспомнив, что видел этого паренька вместе со школьниками, он не мог заставить себя поверить в происходящее. «Мы думали о нем, как об обычном школьнике, а он скрывал такую силу…» - Что ж, пора заканчивать. Равнодушно глядя на него, Франкенштейн медленно поднял правую руку, и лицо М-21 потемнело. «Проклятье… вот и все. Настолько глупо…» В таком состоянии его тело не выдержит атаку противника. - Довольно. Рука Франкенштейна замерла при звуке голоса Райзела, и он посмотрел на него вопросительным взглядом. - Возвращаемся. Произнеся это короткое слово, Райзел развернулся без колебаний, словно все дела здесь были закончены. - Мастер? – растерянно окликнул его Франкенштейн, но тот продолжал идти, не проронив более ни слова. Проводив взглядом его удаляющуюся фигуру, Франкенштейн склонил голову. «У Мастера должна быть причина принять решение не разобраться с ними прямо сейчас». М-21 и М-24 тоже были ошеломлены. Они просто не могли понять, почему противник вот так просто уходит. Пристально взглянув на них, Франкенштейн произнес: - Если вы не хотите умереть здесь... Вам известно, что нужно сделать? М-21 закусил губу. - Мы знаем. И сейчас у нас… нет выбора. Наградив их продолжительным взглядом, Франкенштейн отвернулся и последовал за Райзелом. Все еще не придя в себя, М-21 смотрел ему вслед. «Что? Неужели они и правда просто уходят?» Невероятно! Услышав, что их отпускают, он отвечал с замиранием сердца, не веря в такую возможность, но сейчас эти люди действительно удалились. Проявив великодушие, как к абсолютно беспомощным тварям. При этой мысли в сердце М-21, вытеснив страх, поднялся гнев на собственную слабость и зависть к силе противников. «Хех... Выходит, они решили, что могут убить нас, когда захотят?» - Что-то не верится… что вы так просто отойдете в сторону. А что, если мы соврали, чтобы выбраться из этой ситуации? – насмешливо произнес он. Шаги Франкенштейна замерли. Едва повернув голову, он позволил появиться на своих губах улыбке, вызывающей неясное ощущение. - Если ты желаешь продолжить, я не возражаю. У М-21 и М-24, глядящих на него, зарябило в глазах. Жжжжжжжжжжжж… На них обрушилась ужасающая аура злобной ярости и жажды крови, мгновенно заполнившая собой все вокруг. - Если хватит смелости попробовать еще раз… От слов Франкенштейна лицо М-21 перекосило. Разозленный, он хотел ответить, но тут его окликнул М-24. - М-21. Глядя на товарища, он покачал головой. «... ...» Увидев это, М-21 закусил губы, но сдержался. Франкенштейн еще раз внимательно оглядел обоих, отвернулся и пошел вслед за Райзелом. М-21 и М-24 не оставалось ничего, кроме как наблюдать их удаляющиеся фигуры.
Франкенштейн нагнал Райзела за пределами здания, и они уже готовы были продолжить путь вместе, как Райзел вдруг ахнул и слегка пошатнулся. - Мастер! Франкенштейн вздрогнул и тут же схватил его под руку, поддерживая. - Я так и знал… Это побочное действие столь длительного сна? Тело еще не восстановилось полностью, и применив силу в таком состоянии… - растерянно забормотал он. И тогда губы Райзела шевельнулись. - Пу... - Что? - Пуговица… - Пуговица? Франкенштейн уставился на пиджак Райзела. Вот что имел в виду его Мастер! Одна из пуговиц расстегнулась во время недавнего сражения. Райзел неспешно застегнул пуговицу, приводя таким образом свой растрепанный гардероб в полный порядок. «......» «Какое же это должно быть потрясение - расстегнувшаяся пуговица...» Обращенный к Райзелу взгляд Франкенштейна был до краев наполнен сочувствием, настолько глубоким, что у него даже выступили слезы...