Первый отряд
|
|
Key_Lo | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:54 | Сообщение # 1 |
Лис Зверополиса
По жизни: Бэтмен
Статус: Offline
| Название: Первый отряд Производство: Россия, Япония, Канада Год выпуска: 2009 Жанр: Анимационый / Приключения / Фантастика Режиссёр: Ёсихару Асино Автор сценария: Михаил Шприц, Алексей Климов Продюсер: Михаил Шприц, Алексей Климов, Эйко Танака Продолжительность: 55 мин. Сюжет (Википедия , лень самой расписывать) 1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых фашистами в самом начале войны. Действие мультфильма перемешивается с псевдокументальными вставками, в которых якобы очевидцы событий, психологи и врачи комментируют происходящее. ________________________________________________________________________ А теперь мои впечатления В фильме превалирует явно не японская психология. Некоторые моменты смущают. Как, например, катана, брелок в виде розового медвежонка... Главная героиня на протяжении всего фильма бегает в платьице , хотя по сюжету там лютая зима. А еще там лошадь ранили пулей... и эта лошадь даже не заржала.. я уже не говорю о том, что бы встала на дыбы. Еще смутил старик с посохом, смахивающий на монаха. Что вначале не поняла --- так это вставки из видео-интервью реальных людей (не нарисованных)"ученых", "ветеранов", и т.д. А вообще аниме мне понравилось! Нам показывают не все, а лишь то что нужно для сюжета. На фоне Великой Отечественной умудрились повязать фэнтези и с элементами научной фантастики. Очень понравилось изображение подсознательного мира главной героини, ее воспоминания. Все очень связано и жестко структурировано, хотя на первый взгляд выглядит сумбурно и хаотично. Ничего лишнего и в психоделическом духе. Очень понравились разведчицы-близняшки. За главную героиню отдельное спасибо создателям фильма. Очень рада, что ей нарисовали нормальные глаза, нормальных пропорций, а не мутантов-переростков в пол лица. А еще мне понравилось что она была реально похожа на выжатого войной человека Больше всего понравился кадр в конце фильма когда вроде отрицательного героя убили, а потом оказалось что это было подставное лицо. Вообще конец слегка резковат и неожиданно короток. Хотелось еще чего не будь этакого.. агнстового... что ли. Но тем не менее создатели фильма в самых лучших традициях новеллы, оставили нам открытую концовку, с элементом этакой ситуативной (да и психологической тоже ) неожиданности. Короче -- аниме зачетное, я не пожалела о потраченном времени ))) 
чарівненько...
Сообщение отредактировал Key_Lo - Четверг, 04.02.2010, 20:59 |
|
| |
Asder | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:47 | Сообщение # 2 |
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
| согласен штука мего весёлая,но вставки зря сделали=) п.с.ждём косплей Нади америкосами
|
|
| |
Песец | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:04 | Сообщение # 3 |
Лис Зверополиса
| так себе... на 3-чку Хотя позитивные моменты есть.
|
|
| |
4epTuK | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:32 | Сообщение # 4 |
Аццкий корреводчик
| ну я бы сказал на 4 бала)) твёрдая четвёрочка=) тока до меня так и не дошло... это русские делали или японцы?О_о
Аццкий корреводчик ©
|
|
| |
Akymi | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:12 | Сообщение # 5 |
‡Princess♠fog‡
| 4epTuK, русские Х) разве не заметно что нету сабов и японских голосов на заднем фоне Оо
|
|
| |
4epTuK | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:34 | Сообщение # 6 |
Аццкий корреводчик
| я на мобиле смотрел)) но даже и там не было заметно=)) но ведь на 2х2 тож показывали аниме без яп сабов/ голосов))) Я догадался что русские по сюжету и рисовке =\\ не поворачивается у мну язык назвать первый отряд аниме(((
Аццкий корреводчик ©
|
|
| |
Kon$erv@ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:56 | Сообщение # 7 |
Хогсмидский волшебник
| русские только сюжет делали да озвучку, всем остальным занимались японцы за немалые деньжищи... за канадские деньжищи, вроде бы. аниме не понравилось, не сумел заставить себя досмотреть до конца. не понравилось очень и очень многое, что-то Кей Ло уже перечислил. имхо, выше тройки поставить зазорно, я ожидал большего от наших парней
Mors certa, hora incerta
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:44 | Сообщение # 8 |
Лис Зверополиса
| Kon$erv@, а какие моменты еще не понравились?
чарівненько...
|
|
| |
FrozenGear | Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:29 | Сообщение # 9 |
Бикини Боттомский планктон
| Не плюйтесь ядом там, где не надо. Аниме удалось, хоть и не всем по вкусу, но на последнее соседей вообще не ищи. Имхо, смотреть можно, стереотипов = минимум, сюжет есть, рисовка присутствует - что еще надо для счастья?
"Can you see the lightning? Can you feel the winded force? Pack up your belongings let chaos take control (TAKE CONTROL!!) Mother natures fury takes you by the hand Rip this world to pieces Bid farewell to all you know GO!!" (с) Bullet For My Valentine
|
|
| |
Arkifasss | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:06 | Сообщение # 10 |
Нарнийский лев
| Quote (FrozenGear) что еще надо для счастья? продолжение...
|
|
| |
Omikro70 | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:25 | Сообщение # 11 |
Нарнийский лев
| Аниме какое-то не законченное. Я говорю не про конец, а про сюжет в целом. По всей этой истории можно было снять полноценный сериал серий на 13, а они буквально в час уложились (без вставок). Кстати вставки хорошая идея - придает реалистичности.
|
|
| |
Crocuta_Spelaea | Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:32 | Сообщение # 12 |
Хогсмидский волшебник
| мде... из разряда - нет ума - считай калека настолько глупо, что даже не смешно
Надо бить морду каждому, кто порочит высокое звание гуманиста!
|
|
| |
Impress | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:37 | Сообщение # 13 |
сисьге-рулез
| Мне ужасно не понравилось. Это просто издевательство над историей, поэтому мне ужасно не понравилось. Отвратительно, но это заслуга исключительно сюжета. Рисовка вполне спосная и если бы не сюжет, возможно я получила бы удовольствие при просмотре
Не сиськи красят девушку... а нет, сиськи, всё правильно (с)
|
|
| |
Котаро | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:27 | Сообщение # 14 |
Лис Зверополиса
| А мне понравилось всё, кроме выскакивающих бородатых мужиков с комментариями
|
|
| |
Impress | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:17 | Сообщение # 15 |
сисьге-рулез
| Quote (Котаро) кроме выскакивающих бородатых мужиков с комментариями собственно в этом была вся прелесть этого аниме. нестандартность. но анима все равно гавно
Не сиськи красят девушку... а нет, сиськи, всё правильно (с)
|
|
| |