[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Kuroshitsuji
NairinДата: Суббота, 20.06.2009, 13:53 | Сообщение # 1
海賊
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline

Жанр: комедия, фэнтези, мистика
Манга
Автор: Яна Тобосо
Издатель Square Enix
Аудитория: сёнэн
Публикация: 16 сентября 2006 года
— ещё выходит
Томов 6

Телесериал
Режиссёр: Синохара Тосия
Студия: A-1 Pictures
Телесеть: TBS, MBS, Animax
Серий: 24

Сюжет:
Действие разворачивается в Викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище «Цепной Пёс Королевы». В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.

Мир Kuroshitsuji
Ангелы
Как и в большинстве произведений, в Kuroshitsuji ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но, если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, т. е. переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

Жнецы
(в манге также упоминаются под названием синигами) – боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия – «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии Kuroshitsuji существует еще один вид записи человеческих воспоминаний – книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.

Демоны
Низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них – заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и монстр, и хозяин получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.

Печать контракта
Этот символ можно найти на теле демона и лица, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с засечками, в центре которой находится пентаграмма Соломона – знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Благодаря печати демон всегда находит своего хозяина, где бы он ни был. Чем ближе пентаграмма к глазу человека, тем сильнее её влияние – неудивительно, что у Сиэля печать расположена прямо на зрачке.

Персонажи
Сиэль Фантомхайв (яп. シエル・ファントムハイヴ Сиэру Фантомухайву?) — двенадцатилетний глава семьи Фантомхайв. В раннем детстве остался без родителей и попал в плен тайной организации, однако через семь лет заключил контракт с демоном и спасся. От родителей он унаследовал все состояние: поместье, компанию «Фантом», производящую игрушки и сладости, а также звание «цепного пса королевы»: отныне в его обязанности входит расследование наиболее опасных и загадочных преступлений. Параллельно с этим мальчик разыскивает людей, убивших его родителей, с целью отомстить им. Несмотря на свой юный возраст, Сиэль ведет себя почти как взрослый: и в манге, и в аниме его старались показать серьезным, гордым и даже жестоким. Правый глаз мальчика отмечен пентаграммой, символом контракта с Себастьяном; в связи с этим вынужден носить повязку.
Сейю в аниме: Маая Сакамото

Себастьян Микаэлис
Себастьян Микаэлис (яп. セバスチャン・ミカエリス Сэбасутян Микаэрису?) — дворецкий Сиэля, а также его телохранитель. Отлично справляется с этими двумя работами. Его нечеловеческая сила объясняется тем, что Себастьян — демон, некогда заключивший контракт с господином и рассчитывающий в конечном итоге заполучить его душу. Впрочем, как говорит сам Себастьян, он устал от своей прошлой жизни, и поэтому душа Сиэля была для него наиболее ценной. На его левой руке также можно заметить символ контракта — пентаграмму в круге. Использует столовые приборы в качестве оружия. В человеческом облике Себастьян выглядит высоким темноволосым юношей; носит черную одежду, преимущественно фрак. Любимая фраза: «Я всего лишь дворецкий» или «Я и демон, и дворецкий».
Сейю в аниме: Дайсукэ Оно

Грелль Сатклифф (яп. グレル・サトクリフ Гурэру Сатокурифу?) — дворецкий мадам Ред, жнец (Синигами). Несмотря на протесты своих коллег, пользуется бензопилой (когда пилу отобрали, стал использовать ножницы). Считает себя леди, пристает к Себастьяну.
Сейю в аниме: Дзюн Фукуяма

Мэйлин (яп. メイリン Мэйрин?) — неуклюжая девушка, работает горничной в поместье Сиэля. В прошлом — киллер.
Сейю в аниме: Эмири Като
Финиан (яп. フィニアン?) — садовник Сиэля, который совершенно не разбирается в садоводстве, зато имеет огромнейшую физическую силу. Над ним долгое время ставили опыты в тайной лаборатории, но в конечном итоге Финни удалось сбежать.
Сейю в аниме: Юки Кадзи

Бард (яп. バルドロイ Барудорой?) — повар Сиэля, в прошлом военный. Плохо готовит, но хорошо подрывает.
Сейю в аниме: Тоти Хироки

Танака (яп. タナカ?) — управдом, ушедший в себя. Таинственным образом пережил пожар в поместье, во время которого погибли родители Сиэля. Редко разговаривает с остальными, большую часть времени бездельничает.
Сейю в аниме: Сюндзи Фуйдзимура

Элизабет Мидлефорд (яп. エリザベス・ミッドフォード Эридзабэсу Миддофо:до?) — дочь маркиза Френсиса Мидлефорда, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Имеет мягкий характер, часто плачет по пустякам, чем сильно раздражает Сиэля. Сама Элизабет очень любит его, старается ему угодить и как-то обрадовать, но чаще всего её попытки оказываются безуспешными.
Сейю в аниме: Юкари Тамура

Мадам Ред (яп. マダム・レッド Мадаму Рэддо?) — полное имя Ангелина Дюлес (яп. アンジェリーナ・ダレス Андзэри:на Дарэсу?), прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач семьи Фантомхайв, тётя и родная сестра матери Сиэля. Была убита Греллем Сатклиффом.
Сейю в аниме: Роми Паку

Анжела (Эш) (яп. アンジェラ Андзэра (Эшу)?) — падший ангел. Как оказывается впоследствии, именно Анжела убила родителей Сиэля. Считала своим долгом очистить мир от скверны, но для достижения своей цели часто прибегала к довольно странным и жестоким методам. Как и положено созданию света, презирает демонов. Обладает способностью менять пол.
Сейю в аниме: Акико Ядзима (Анжела), Сатоси Хино (Эш)

Гробовщик (англ. Undertaker) - легедарный жнец. Появляется в четвертой серии в виде владельца похоронного бюро. Любит печенье и чай. Помог в расследовании дела о Джеке-Потрошителе. Дает информацию не за бесплатно, но не берет денег. Предоставляет информацию только после того как его рассмешат. Один из высшего руководства cинигами, имеет закладку розового цвета чтобы останавливать время и менять события.
Сейю в аниме: Сувабэ Дзюнъити

Все взято с Википедии.

待てば海路の日和。

Сообщение отредактировал Nairin - Суббота, 20.06.2009, 13:54
TsuДата: Суббота, 20.06.2009, 14:11 | Сообщение # 2
По жизни: Удаленные

никак не могу досмотреть ))))) эх. А так аниме мне нравится, говорят вроде и второй сезон должен быть
NairinДата: Суббота, 20.06.2009, 14:20 | Сообщение # 3
海賊
Quote (Tsu)
никак не могу досмотреть ))))) эх. А так аниме мне нравится, говорят вроде и второй сезон должен быть

Я почти на одном дыхании все просмотрела)))) т.е. у меня ушло 2 дня....т.е. ночи)))))
Аниме мне тоже очень сильно понравилось))))
happy

待てば海路の日和。
TsuДата: Суббота, 20.06.2009, 15:08 | Сообщение # 4
По жизни: Удаленные

я когда начала смотреть, было только 11 серий, остальные не вышли, так что пришлось ждать, а потом с закачкой проблемы были, потом еще что то. В общем теперь у меня есть все серии, скачала недавно, но досмотреть никак не получается ))))) Но рисовка там кааааааайф, смотришь и балдеешь, особенно рекомендую тем, кто мучается, глядя на рисовку аниме Наруто wacko
ryik37Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:16 | Сообщение # 5
Тролль из Терабитии
Quote (Tsu)
особенно рекомендую тем, кто мучается, глядя на рисовку аниме Наруто

хахаха)))
Дворецкий просто суперское аниме, а второго сезона осень хотеться))

MihawkДата: Среда, 24.06.2009, 15:31 | Сообщение # 6
Лис Зверополиса
Блин жалко мне Бот-чана :(((ангел злыдинь меня пробесил голову хотел ему отгрызть))а больше всего мне понравился красный шинигами)
самый смешной персонаж%) я так ржал когда он с ножницами бегал

Shinigami17Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:50 | Сообщение # 7
Хогсмидский волшебник
Очень Очень Класное аниме...Я недавно посмотрел...практически за раз...И конец очень класный...А самый класный Сиель Фантомхайв...Почти на уровне Лелу он же Зеро^^...
Потом Гробовшик...он чем-то похож на Профессора Штейна из Соула...
А еще не согласен что єто комедия...там конечно есть комедийніе моменты но они не задают жанр...

Сообщение отредактировал Shinigami17 - Суббота, 09.01.2010, 21:52
KaPoJIuДата: Суббота, 09.01.2010, 23:53 | Сообщение # 8
Лис Зверополиса
Лежит на компе времени нет ... :(
WellanДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:05 | Сообщение # 9
Лис Зверополиса
чудная вещь. мне нравится, что конец не смазали, а все сурово так.
вроде говорят. что будет второй сез, хотя я не вижу камней, на которых его можно сделать (кроме арки в манге)

манга кстати весьма и весьма впечатляет в последнее время.

Key_LoДата: Четверг, 04.02.2010, 21:02 | Сообщение # 10
Лис Зверополиса
По жизни: Бэтмен
Что то в этом есть, особенно первые серии. Так и заставляет улыбнутся ))) Но где-то к середине сюжет начинает резко менятся, юмор пропадает. Последние серии вообще как-то уже не то. Конец затянут ))
Если бы смотреть аниме по второму кругу --- то только первые серии, до того момента как Сиэль завел собаку ^__^

чарівненько...
CameronДата: Пятница, 05.02.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Алый парус Зурбагана
Quote (Wellan)
вроде говорят. что будет второй сез,

В июле. С абсолютно левыми главными персонажами, придуманными мангакой специально для второго сезона.

I wanna be a pirate, have a demon butler and be in a mafia!©
Key_LoДата: Суббота, 06.02.2010, 00:49 | Сообщение # 12
Лис Зверополиса
что то я себе не представляю второго сезона с другими героями...

Темный дворецкий нравится именно из за Себастьяна и Сиэля, а если их нет.. значит и второй сезон это не более чем интерпретация "на тему"

чарівненько...
ImpressДата: Вторник, 11.01.2011, 17:49 | Сообщение # 13
сисьге-рулез
Мне понравился в основном юмор. И то, что Сиэль в конце умер... да вообще понравилось, короче... рыдала буквально над каждой серией. Но вот смотреть второй сезон желания не возникло

Не сиськи красят девушку... а нет, сиськи, всё правильно (с)
CameronДата: Четверг, 13.01.2011, 15:21 | Сообщение # 14
Алый парус Зурбагана
Quote (impress)
Но вот смотреть второй сезон желания не возникло

И зря. :) Троллинг с псевдо-подменой главных действующих лиц авторам удался на ура, да и сам сериал в разы интереснее первого сезона (уж второй его половины точно).

I wanna be a pirate, have a demon butler and be in a mafia!©
ImpressДата: Четверг, 13.01.2011, 15:33 | Сообщение # 15
сисьге-рулез
Quote (Cameron)
И зря. :) Троллинг с псевдо-подменой главных действующих лиц авторам удался на ура, да и сам сериал в разы интереснее первого сезона (уж второй его половины точно).

сначала меня отпугнул слух, что 2 сезон будет аналогічен первому, разве что героі другіе, а после выхода второго сезона... желания увидеть его так и не возникло. Хотя я слышала много хороших отзывов. Видимо, это просто не мой жанр. Я когда первый сезон смотрела, была в жуткой депрессии и Темный дворецкий был как нельзя кстати

Не сиськи красят девушку... а нет, сиськи, всё правильно (с)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЧАТ