[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 02:56 | Сообщение # 6631
Нарнийский лев
Ева, не подумайте ничего плохого, но сама бы на него не пошла)))) Меня даже на 15 минут аниме не хватило, а в мангу и смотреть боюсь
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 16:38 | Сообщение # 6632
Нарнийский лев
Такой дурацкий вопрос - что такое артефакты?
И вопрос после прочтения обучалки. Что это за Корректирующий слой? Он никак не появляется и никак не влияет на рисунок. И еще. Что за линейка и где ее брать?
Цитата (Jopio)
вижу нормального человека cool2

Благодарю rikudou-118
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 18:17 | Сообщение # 6633
Нарнийский лев
Цитата (Jopio)
так же, если не лень, советую ознакомиться с этим http://rikudou.ru/forum/46-1033-1

Читаю, нахожу для себя много нового, даже решила посмотреть что это за Манга студио, поставила на скачку (правда она только на английском), а с Фотошопом тяжко. У меня версия 6-ая. Половину приходится искать вручную по всем вкладкам :(
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 20:46 | Сообщение # 6634
Нарнийский лев
Я что сумасшедшая? Мы два дня сидели кряк устанавлвали что бы он русским стал :o
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 23:34 | Сообщение # 6635
Нарнийский лев
http://i46.fastpic.ru/big....360.png - моя вторая попытка.... но что-то мне кажется что стало хуже чем было nani
MelanielДата: Пятница, 19.07.2013, 15:21 | Сообщение # 6636
Лис Зверополиса
Попробую и туточки. жду пинков, так как в технике я - дама криворукая shock
http://s017.radikal.ru/i409/1307/63/7fad1c4ef926.png
MelanielДата: Пятница, 19.07.2013, 16:11 | Сообщение # 6637
Лис Зверополиса
Jopio, лаааадно. даже пытаться не буду) не моё это, а Вы с таким мастером фотожопа как я только намучаетесь) всётаки я - гуманитарий до мозга костей))
Born2FeedДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:39 | Сообщение # 6638
Хогсмидский волшебник
У меня такой вопрос появился, в целом, после процесса клина, цвета принципиально должны быть такими, какими были на скрине изначально? Я не имею ввиду, чтобы серый стал черным и наоборот. Просто я попробовал скрин из теста "бог" почистить, если смотреть по уровням, то результат на лицо, а если в целом "до" и "после" то можно заметить, что линии на скрине стали более черными. В целом, лично на мое мнение, выглядеть стало получше общая картинка, но все-таки как по правилам?
К чему я это, просто посмотрел урок клина от нарутоманга, так там человек инструментом "осветлитель" и "затемнитель" водил довольно большим радиусом по фреймам, причем затемнителем водил до тех пор, пока картинка, смотря на "белый" корректирующий слой не становилась черной (т.е. со всеми прорисованными линиями). Но он не делал копию слоя, а работал сразу на одном, с учетом 2х корректирующих слоев, поэтому "до" и "после" показано не было, но думаю скрин стал бы идеально черно-белым, но гораздо с более ярко выраженными черными линиями и темнее оригинала (скринтоны при этом не повреждены, он по ним почти не водил).
Born2FeedДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:29 | Сообщение # 6639
Хогсмидский волшебник
Спасибо, без картинок, понимаю, трудно понять, но интересующий меня момент ясен :)
В общем вот мой первый клин (тест): Бог. Я правда думал его обрезать надо, но потом прочитал, что это лишнее, но к сожалению у меня история была выставлена на 50 шагов и вернуть не смог, а заметил уже по окончанию всех действий. И мне кажется поскупился я на затемнение, но не хотелось скрин "чернить" слишком, тем более скринтонов много...

Сообщение отредактировал Born2Feed - Понедельник, 22.07.2013, 19:25
ForlorinДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:01 | Сообщение # 6640
Нарнийский лев
И тут, пожалуй, оставлю свою ногу.
http://s5.uploads.ru/X47g9.png
Ругайте меня полностью
Born2FeedДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:25 | Сообщение # 6641
Хогсмидский волшебник
Цитата (Jopio)
ну а главное... вы неправильно сохранили =_= индексировать нельзя, это клин, а не тайп. только "сохранить как..." и никаких "для web и прочих"

Вот тут не понял, сохранять-то я вычитал как и так и сохранял: сохранить как, выбрал PNG и сохранил) Все по мануалу. При сохранении правда выдает "Сжатие" - и два варианта: 1) Нет/быстро и 2) Самый медленный/медленно (галочка по умолчанию стоит на втором, я так понимаю надо выбрать 1-й?) и еще опция: "Чересстрочно" - и два варианта: 1) Снять выделение и 2) Чересстрочно (по умолчанию галочка стоит на втором варианте).
И про подложку, зелеными стрелочки что выделили мне я понял, попробую сделать что-нибудь. А красным что выделено? Переход тона "неровный"? В тех местах я просто ластиком пользовался, что выделили, чтобы скринтон выглядел посветлее, а то он был почти гладко черный...Если по уровня смотреть через черный, то заметно да, но в целом на картинке нет и выглядит лучше)
Born2FeedДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:52 | Сообщение # 6642
Хогсмидский волшебник
Ну первым делом я перевел в градацию серого, тогда не могу знать, почему так открывается) У меня CS6, но у вас вижу тоже, в общем идей нет почему так...Сейчас пробую подложку переделать, если не секрет, вы тоже такие вещи "штампом" реставрируете?) Просто группа инструментов заплатки там эффект делает похуже (при маленьком размере картинки норм конешн, но если приблизить на кашу похоже будет), думал может штамп узорчатый сделать, но уж больно хитро на скрине подложка создана, элементы под разными углами все равно находятся и меняются...Может просто есть еще что-то, чего я не знаю)
ForlorinДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:11 | Сообщение # 6643
Нарнийский лев
Jopio, вроде бы всё исправила, но

Вот переделка http://s4.uploads.ru/N6hol.png
И, может быть, меня спасет Неги-сенсей http://s4.uploads.ru/kA2JZ.png
ForlorinДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:27 | Сообщение # 6644
Нарнийский лев
Jopio, я так и думала, что не всё так радужно XD

Спасибо, что возитесь с такой, как я хд
Born2FeedДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:35 | Сообщение # 6645
Хогсмидский волшебник
Доделал скрин с учетом ваших замечаний. Что скажете теперь? Бог
Где была "размытость" на подложке добавил резкости, узор слева попробовал переделать, на мой взгляд вышло) С белого мусор счистил тоже, это после ластика осталось, а я и забыл потом проверить уровни...Ну и самое интересное что с черным у меня?) Не переборщил ли, или может нужно затемнить еще?
Поиск:

ЧАТ