[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
DonДата: Среда, 06.04.2011, 21:57 | Сообщение # 4591
Электровеник ;)
hedin, B) удачи B)
hedinДата: Среда, 06.04.2011, 21:59 | Сообщение # 4592
Суровый бара
По жизни: Белый человек
Don, пасяб, если не справлюсь то за советом обращусь, а то я всё на спид клине..... совсем навыки растерял
Vahe1994Дата: Среда, 06.04.2011, 22:01 | Сообщение # 4593
чЁкнутый @лХИмk
Quote (Don)
hedin, удачи

Как сказал Дон удачи тебе B) B)
hedinДата: Среда, 06.04.2011, 22:15 | Сообщение # 4594
Суровый бара
Vahe1994, спс, она мне понадобится, но сканы оч радуют, 3 метода на твоём перепробовал пока никак, всё время чёрный убиваю, буду дальше пробовать, аж захватило
тихийДата: Среда, 06.04.2011, 22:35 | Сообщение # 4595
Магистр очищающей магии
hedin, тебе нужно чисто клинить, а не сложно. То есть сканы топ качества клинить в ноль. Владыка (если не лень качать), бог, пляжники. На пляжниках с небом и загаром девушек, на владыке обложки, звуки, владыка - не первая и не последняя страница главы.

Сообщение отредактировал тихий - Среда, 06.04.2011, 22:36
hedinДата: Среда, 06.04.2011, 22:41 | Сообщение # 4596
Суровый бара
тихий, тобись не оставлять помарок и артефактов, так?
тихийДата: Среда, 06.04.2011, 23:14 | Сообщение # 4597
Магистр очищающей магии
hedin, ага, хотя суть не в том чтобы вычистить идеально само по себе. Не очень качественную равку можно обработать хорошо и так себе и разницы особой не будет. Ты то опытный клинер и большинство методик знаешь. Но глаз у тебя замылился :0( На хороших сканах легче увидеть где ты косячишь, где ошибаешся. Кроме того хороший скан имеет ярко выраженые проблемы. Скажем пляжники близки по проблемам к скану вахи. Но скан вахи ты в любом случае не сделаешь хорошо. Слишком уж тут контрастность потеряна. А пляжники... Короче или ты убьёшь скринтон или нет :0) Никаких "ну вообще нормально" не будет. Владыка - уменьшение скана так чтобы не повредить скринтон и вообще совем новый опыт в чистке. Совсем до. Бог нежных чувств - вроде чистить то нечего, всё видно. И поэтому если тут пропускаешь артефакты, то что-то не так. Всё очень чётко.
Сканы Вахи и Дона сложны, они восновном задача на комплексное использование уровней и выбора-замены цвета. То есть если постараешься сразу как можно лучше урони сделать - серый убьёшь. Понадеешься на дальнейшую чистку - выбор и замена не справятся. Этти сканы задача на то как видеть фильтр - урони - выбор цвета - выбор цвета с модификацией - ручная чистка не самих по себе (оценивая, ну да уровни у меня норм), а понимая: уровни нормально выглядят, но если так сильно подавить, то выбор цвета на 30 убьёт скринтон, что лучше выбор цвета 20, уровни поменьше или фильтр в начало поставить? А может тупо руками всё доделать? Такие сканы обычно "решают" написав экшен и меняя в нём куски - делают и смотрят что будет. При некоторой практике получаются отморозки вроде ангела которые начинают клинить самые убитые журналки на автомате. Тоже хорошо, путь истинного джедая, но ми как поклонник тёмной стороны за хорошие равки.

Сообщение отредактировал тихий - Среда, 06.04.2011, 23:16
hedinДата: Среда, 06.04.2011, 23:29 | Сообщение # 4598
Суровый бара
тихий, пасиб, глаз реально замылился и многие косяки стал упускать что удручает, скан вахи я точно не осилю в ближайшее время, но пробовать буду, хотя сосредоточусь на отточки навыков на норм равках, завтр - послезавтр сделаю пару примеров и попрошу проверить))))
TheatricalDemonДата: Четверг, 07.04.2011, 21:04 | Сообщение # 4599
Бикини Боттомский планктон
http://i19.fastpic.ru/big....9f3.png
ток у меня косяк со светло-серым я его убиваю сильно хз почему пытался при замене и выборе значение меньше ставить артефактов много остается

фамильяр ВЕЛИКОЙ ЕВАНГЕЛИНЫ-САМЫ
Fwiw91Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:23 | Сообщение # 4600
Хогсмидский волшебник
привет всем сорри что сюда пишу, помогите плиз как открыть такую картинку http://cfile195.uf.daum.net/attach/186C2E540F6F0D6006CE25 винда не воспринимает но качает

Сообщение отредактировал Fwiw91 - Пятница, 08.04.2011, 00:16
Fwiw91Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:37 | Сообщение # 4601
Хогсмидский волшебник
у меня 2 сайта таких откуда скачивается но не открывается, но при этом в онлайн читалке работает
Fwiw91Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:49 | Сообщение # 4602
Хогсмидский волшебник
http://www.mediafire.com/?5mequl97vdenqpf
Fwiw91Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:59 | Сообщение # 4603
Хогсмидский волшебник
http://media.viz.com/flash/omv/index.php?x=maoh/omv08 попробуй, вот отсюда выдергивал с помощью Firebug в мозиле
Fwiw91Дата: Пятница, 08.04.2011, 00:24 | Сообщение # 4604
Хогсмидский волшебник
:( как же их достать оттуда
The_VolkДата: Пятница, 08.04.2011, 00:57 | Сообщение # 4605
Тролль из Терабитии
Fwiw91
http://i19.fastpic.ru/big....474.png nani
скриншот => обрезал => склеил dance