[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
тихийДата: Вторник, 05.04.2011, 00:53 | Сообщение # 4561
Магистр очищающей магии
TheatricalDemon, не зря мануалы по ступеням. И использовать выбор цвета с модификацией не освоив просто выбор цвета не лучшее решение.
Вцелом. Учись уровням и экшенам :0) На самом деле ты правильно всё делаешь, знаешь инструменты, но ошибаешься. Почему ошибаешься, потому что много всего сделать нужно, а ты путаешься. Отсюда вывод - читаем мануал вторая ступень и делаем задания в конце глав. Задания это не только гемор, это инструменты для работы. Тебя должны интересовать два задания - после экшенов и после выбора и замены цвета. Сделай их и Неожиданно увидишь что клин сат быстрее, а ошибок вроде не поставленого разрешения не будет. :0)
Второй вывод ты ошибаешься потому что не видишь когда убиваешь скринтон. Бывает. Восновном потому что ты стараешься выжать на каждом этапе максимум пользы. Не стоит. Разбивай на
- уровни (грязь)
- выбор цвета (артефакты)
- ручную (идеально дочистить.
Освоишь те уроки что я показал сможешь "прокуртить" варианты чистки за 5-10 минут. Проверил 10 и 10 уровни... дофига чистить, но грязи нет, а ну как выбор цвета пожёще (перетащил из папочки стандартных экшенов нужный) Ага клас, но скринтон побился светлый. Послабее поставим выбор цвета. Скажем 20 вместо 30. Ок. Но как то не идеально... Что придумать? Поставить нет имидж в начало? Или модификацию вставить?
То есть тебе не нужно каждый раз всё делать, а просто менять части экшена, как кубики. Минутное дело. А раз времени мало тратишь, и можешь отключить любое действие и посмотреть что будет если в самом начале сделать с нет имиджем и без? Без гемора? :0) Ну ты понял. Читай, и собирай папочку экшенов. В идеале запиши в эту папочку всё с чем работаешь, складируй, пригодиться.

Сообщение отредактировал тихий - Среда, 06.04.2011, 16:40
KetДата: Вторник, 05.04.2011, 02:01 | Сообщение # 4562
Гном Гравити Фолза
http://s004.radikal.ru/i205/1104/66/466191e8bf7f.png
вот пока только один скан, чтоб сразу мне недостатки сказали, чтобы я все учла и не повторяла их))
DonДата: Вторник, 05.04.2011, 02:24 | Сообщение # 4563
Электровеник ;)
Quote (Ket)
http://s004.radikal.ru/i205/1104/66/466191e8bf7f.png

1 у скана неправильное разрешение изображения (у вас 299,999) а нужно 72 пика на дюим... это необходимо для тайперов когда они будут впиливать текст... как поменять (сначала заходим в Image\Image Size ... там и меняете на значение 72 напротив Resoluton)
2 вы явно применяли к скану фильтр, но не убрали его последствий, а именно это под коррект белым это хорошо видно, насчёт чёрного претензий нет))
3 ну это чисто на глаз, скан слишком светлый, в некоторых местах светло-серый прекратил своё существование))
но в принципе хорошо поработали штампом, и радует полное отсутствие артов на чёрном))
советую взять ещё один скан, желательно двойной или тот на котором можно проверить штамп)) а выставление уровней это чисто на опыт.....и правильное применение мануалов http://rikudou.ru/forum/46-924-1 - этот мануал вполне подойдёт для основ))

Сообщение отредактировал Don - Вторник, 05.04.2011, 02:27
KetДата: Вторник, 05.04.2011, 02:36 | Сообщение # 4564
Гном Гравити Фолза
спасибо))завтра потружусь над двойным сканом- он самый "вкусный"))а пока спать))
тихийДата: Вторник, 05.04.2011, 09:59 | Сообщение # 4565
Магистр очищающей магии
Don, больше похоже не на фильтр, а на восстановление убитой подложки (скринтонов) ластиком или архивной кистью.
Ket, вообще на скане так же большие потери тёмно серого (волосы в правом нижнем углу). Да и вцелом скринтон повреждён (если интересно то это называется постеризация). Быть может вы выставляли уровни не сразу, а несколько раз применяли к скану уровни?
Работа приемлемая, хотя и нуждается в доработке.
Нужно осваивать уровни (методика наложения по пикам вам больше подойдёт). Коректирующие вы как я понимаю освоили, но не проверили скан после восстановления подложки?
KetДата: Вторник, 05.04.2011, 12:15 | Сообщение # 4566
Гном Гравити Фолза
не проверила(....а у меня вопрос, а звуки тоже убирать обязательно?я, когда мангу читаю, то замечаю, что они обычно остаются...
тихийДата: Вторник, 05.04.2011, 12:29 | Сообщение # 4567
Магистр очищающей магии
Ket, нет звуки можно не убирать.
Единого мнения насчёт того что со звуками делать нет.
- полностью убирать и РИСОВАТЬ звуки
- полностью убирать и набирать звуки
- подписывать рядом со звуками
- подписывать сноской
- вообще ничего не делать

В рикудо обычно рядом подписывают. хотя некоторые проекты клинят полностью.

DonДата: Вторник, 05.04.2011, 14:45 | Сообщение # 4568
Электровеник ;)
Quote (тихий)
Don, больше похоже не на фильтр, а на восстановление убитой подложки (скринтонов) ластиком или архивной кистью.

думаешь?...просто у меня такое же размытие бывает после Топазов + скринтон размытый = предположение что фильтр))
тихийДата: Вторник, 05.04.2011, 14:53 | Сообщение # 4569
Магистр очищающей магии
Don, если нет имидж или топаз, то на всём скане и "зёрнами" кучкуясь около границ светлого и тёмного. А тут очень ровная граница, видны "мазки" :0)
DonДата: Вторник, 05.04.2011, 14:59 | Сообщение # 4570
Электровеник ;)
Quote (тихий)
Don, если нет имидж или топаз, то на всём скане и "зёрнами" кучкуясь около границ светлого и тёмного. А тут очень ровная граница, видны "мазки" :0)

да точно, но всё равно Это меня смутило именно из-за похожести эффектов))
KetДата: Вторник, 05.04.2011, 16:25 | Сообщение # 4571
Гном Гравити Фолза
http://s47.radikal.ru/i116/1104/c2/3fc7cc1ff225.png
ну вот мой двойной скан, только боюсь и тут с клином что-то не так -_-
тихийДата: Вторник, 05.04.2011, 17:10 | Сообщение # 4572
Магистр очищающей магии
Ket, хорошая работа.
Из недостатков
- есть артефакты хотя и мало
- в правом верхнем линии резко обрываются на крыше
- поцентру сверху забор кривоват
- линии пером неровно состыкованы.

Но вцелом хорошая работа, даже очень.
На какой проект хотели бы пойти?

Vahe1994Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:21 | Сообщение # 4573
чЁкнутый @лХИмk
Quote (Don)
а причина? Оо

Не успевал клинить потому и ушёл )))
TheatricalDemonДата: Вторник, 05.04.2011, 19:25 | Сообщение # 4574
Бикини Боттомский планктон
http://i19.fastpic.ru/big....278.png

фамильяр ВЕЛИКОЙ ЕВАНГЕЛИНЫ-САМЫ
Fwiw91Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:17 | Сообщение # 4575
Хогсмидский волшебник
А у меня такой вопрос к мастерам клина:как работать с вебками? Как с обычной мангой? или тут есть свои приемы?
Поиск:

ЧАТ