[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
ShillДата: Среда, 12.01.2011, 15:01 | Сообщение # 3841
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (Oxotnica)
Правда думаешь, что на это кто-нибудь согласится?..
Шанс, конечно, есть, но людям гораздо проще ныть и ждать неделями продолжения, чем включить ФШ и помочь :|

Твоя правда про нытьё и помощь... но если не пытаться, ваще без штанов останимся... .___.

=Мой личный Ресторан в Питере=
StaGДата: Среда, 12.01.2011, 15:18 | Сообщение # 3842
Бикини Боттомский планктон
Quote (Shill)
StaG, ты не совсем понял... люди появляются на сайте, часто, но признаков жизни не подают... не отвечают в асе, ни в ЛС, ни в почте..... но посещают сайт очень часто! Что это??? Да стопудово шпиёны!

Не совсем понял, что они тут шпионят и самое главное нафига. А насчет банов, ну забанишь ты их, зарегистрируются по новой.

Quote (тихий)
И так с любым проектом. Скажу еретичекую вещь. Сложность клина не влияет на уход клинеров. Влияет в первую очередь организация работы внутри команды. Вот посмотри как новые проекты выбирали. Расенко выбирал. О___О А ведь умный парень. Мысли о том что нужно узнать есть ли равки, в каком качестве, насколько сложно клинить не возникала. При этом: ну этот не прошёл, так вот этот, или этот, или этот... Многие проекты выбраны именно так. Брейкерсы тому живейший пример. По сути новичёк живёт до встречи с суровым папкой отвественным за клин. Которому пофиг на то что кто-то что-то не знает, не может и вообще этот папка не в курсе сколько ему клинеров дали что те там делают. Его волнует что клина нет. "И почему это нет?"

Влияет, в начале может испугать. Кроме того, варианты типа запал прошел, надоело и т.п. тоже думаю довольно часты. Как вариант давать в начале синглы или короткие серии, чтобы потом, в случае их ухода висяков не оставалось, а через пару месяцев, если продержатся, уже что-то серьёзное.
Или попробовать ввести поэтапную обработку сканов несколькими людьми. К примеру новые люди чистят шум, более опытные подправляют ошибки, востанавливают сложную подложку и др. Попутно думаю будет легче и учить.

Нестандартность мышления должна стать определяющим фактором творческого начала. Ибо мы живем в эпоху Баяна!

Огромных боевых роботов придумали в Союзе
StaGДата: Среда, 12.01.2011, 15:21 | Сообщение # 3843
Quote (тихий)
StaG, так делается всё это.

А больше даже не знаю. Спам разве что рассылать

Нестандартность мышления должна стать определяющим фактором творческого начала. Ибо мы живем в эпоху Баяна!

тихийДата: Среда, 12.01.2011, 15:25 | Сообщение # 3844
Магистр очищающей магии
Quote (StaG)
Кроме того, варианты типа запал прошел, надоело и т.п. тоже думаю довольно часты.

Я не учитываю таких. Всё понятно что многое может произойти. Я даже понимаю тех кто не прошёл обучение.
Но летом редко когда за месяц пара таких не прошедших обучение. А сейчас ВСЕ не могут. Восемь последних клинеров пока не прошли в команду. Без единой обективной причины. Не отвечая на письма. Не связываясь в асе. Это заговор О___О
Это первая грань проблемы - неэффетивность в обучении.
Вторая - многие уходят поклинив 1 главу. Не приживаються. Зато живут и здравствуют в других командах.
Vahe1994Дата: Среда, 12.01.2011, 15:27 | Сообщение # 3845
чЁкнутый @лХИмk
Quote (тихий)
Некоторые новички (два) писали что их при написании заявки в эту тему сразу пригласили через личку в другие команды.

Убрать личку :D :D
Quote (тихий)
Предложения как исправить эту динамику?

А если серъёзно скажу на примере себя самого меня на это сайте удержал честно говоря 2 вещи 1-ое и самое главное тихий, со своим методом и добротой и 2-ое то что я попал именно на ДМС а не какой то сложный проект и там меня не пиналина этом проекте,если бы не это меня бы тут точно не было. И я человек по натуре такой что если мне сделают добро я старюсь отплатить в 10 кратном размере а если здло тоже возврашаю зло в 10 кратном размере. Но есть людти которым помогаешь и они делают вид что как будто так и должно быть как будто ты был обьязон angrry
Я могу сказать лишь половину решения проблемы это то чтобы новичков не отсылали на сложные проекты .А если он сильно хочет именно на этот проект пусть кто нибудь его обучит
Quote (тихий)
Предложения от всех заинтересованных будут выслушиваться. Предложение: "Давай Тихий всех будет учить в асе" не принимается. Помру ведь.

Мы тебе поможем если что sorry
Quote (тихий)
Мануал почти дописан, перепись проведена. Общий уровень клина догнали до достаточно высокого. (ну преемлемого). Скорость тоже не особо пострадала. Кому учить и что учить есть. Учеников нет О___О.

А насчёт этого не хотел говорить то это будет ещё одна причина стать клинером и сбежать в другую команду
П.с Будут появляться больше "шпиёнов"
Решения этой проблемы 2
1)Сделать так чтобы текст н6емог не кто копировать оттуда кроме конечно же Танкистов,Админов и Тихово
2)Это содержать мануал в секрете и давать только проверенным лицам
Оба методы не идеальны :(
Quote (Shill)
Очень грубый пример: приходят Ноблесофаны... и начинают проводить мозговой штурм - "Когда будет глава"
, и что в ответ... "А не пошли бы вы все на *******..." и прочий поток нецензурной брани... ну и кто после такого решит к нам присоединиться??? - я б точно не стал...
Нет бы вместо этого написать типа: "Ребята, нам не хватает кадров, поэтому главы будут задерживаться... если хотите побыстрее почитать, помогить себе и нам"

+1 B)
Quote (Oxotnica)
Когда тырят у нас, а мы у них - ну... по крайней мере, у нас людей не убавится. ._.
тихийДата: Среда, 12.01.2011, 15:31 | Сообщение # 3846
Магистр очищающей магии
Vahe1994, мануал будет общедоступным :0) Он не содержит в себе ничего сверхоткровенного так что тем более. На данный момент мануал обобщение знаний. Позже дополним авторскими методами.
ShillДата: Среда, 12.01.2011, 15:33 | Сообщение # 3847
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (тихий)
И так с любым проектом. Скажу еретичекую вещь. Сложность клина не влияет на уход клинеров. Влияет в первую очередь организация работы внутри команды.

точняк.... sorry

Quote (тихий)
Вот посмотри как новые проекты выбирали. Расенко выбирал. О___О А ведь умный парень. Мысли о том что нужно узнать есть ли равки, в каком качестве, насколько сложно клинить не возникала. При этом: ну этот не прошёл, так вот этот, или этот, или этот... Многие проекты выбраны именно так. Брейкерсы тому живейший пример.

Тогда давайте в предложениях по манге введём новую строчку - качество сканов... и пускай Фауст и Тсу, не пропускают проекты, без норм равок... :o

Quote (тихий)
По сути новичёк живёт до встречи с суровым папкой отвественным за клин. Которому пофиг на то что кто-то что-то не знает, не может и вообще этот папка не в курсе сколько ему клинеров дали что те там делают. Его волнует что клина нет. "И почему это нет?"

А мож увеличим срок подготовки новичков, на самом проекте??? Типа, пришёл новенький, вручили ему не 2 скана на пробу (а кое где, наверное и такого не дают) а скажем 5, и пускай недельку полторы освоится, что-то необходимое узнает, подскажут... а не так: ток пришёл, и сразу "вот тебе 3 главы", и делай как хош...
;)
Quote (StaG)
А больше даже не знаю. Спам разве что рассылать

А чё, на войне все средства хороши... ;) ;) ;)
StaGДата: Среда, 12.01.2011, 15:33 | Сообщение # 3848
Quote (тихий)
Но летом редко когда за месяц пара таких не прошедших обучение. А сейчас ВСЕ не могут. Восемь последних клинеров пока не прошли в команду. Без единой обективной причины. Не отвечая на письма. Не связываясь в асе. Это заговор О___О

Может это не заговор, а призрак армии? Я когда учился, в январе и июне даже на звонки не отвечал.

Quote (тихий)
Вторая - многие уходят поклинив 1 главу. Не приживаються. Зато живут и здравствуют в других командах.

Поэтому и предлагаю сажать на синглы.

Сообщение отредактировал StaG - Среда, 12.01.2011, 16:25
Vahe1994Дата: Среда, 12.01.2011, 15:42 | Сообщение # 3849
чЁкнутый @лХИмk
Quote (тихий)
Vahe1994, мануал будет общедоступным :0) Он не содержит в себе ничего сверхоткровенного так что тем более. На данный момент мануал обобщение знаний. Позже дополним авторскими методами.

Это тебе так кажеться.В других командах за такой мануал много чего отдали бы ;) ;)
ShillДата: Среда, 12.01.2011, 15:45 | Сообщение # 3850
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (Vahe1994)
Убрать личку :D :D

И аську и мыло??? ;)

Quote (Vahe1994)
Это тебе так кажеться.В других командах за такой мануал много чего отдали бы ;) ;)

Отследим и жёстоко накажем...
Прикрепления: 4448165.gif (1.3 Kb)

=Мой личный Ресторан в Питере=
TheatricalDemonДата: Среда, 12.01.2011, 15:48 | Сообщение # 3851
мне кажеься тут еще зависит зачем новички приходят
1)если просто потому что это круто и прикольно
2)хотят помочь с мангой которая им оч нравиться и они хотят чтоб она побыстрее вышла
в 1 случае столкнувшись с первыми труднастями большенство сразу уходят
а во 2 стараются их преодалеть ради того что им нравиться (сужу по себе)
(сорь если кто то уже говорил подобное0

фамильяр ВЕЛИКОЙ ЕВАНГЕЛИНЫ-САМЫ
StaGДата: Среда, 12.01.2011, 15:50 | Сообщение # 3852
Quote (Shill)
Отследим и жёстоко накажем...

Терморектальный криптоанализ nani

IgnisRomanДата: Среда, 12.01.2011, 15:53 | Сообщение # 3853
Няшный Романыч =3
Quote (StaG)
Терморектальный криптоанализ

... да нее, анально же dance

Сообщение отредактировал IgnisRoman - Среда, 12.01.2011, 15:54
Vahe1994Дата: Среда, 12.01.2011, 15:54 | Сообщение # 3854
чЁкнутый @лХИмk
Quote (StaG)
Терморектальный криптоанализ

Нет методом панды ;)
TheatricalDemon, Есть и третий вариант есть люди которые тут потому что им клинить нравиться sorry
TheatricalDemonДата: Среда, 12.01.2011, 15:57 | Сообщение # 3855
Quote (Vahe1994)
Есть и третий вариант есть люди которые тут потому что им клинить нравиться

согласен эт еще одна причина по которай я сразу не бросил мне клинить понравилось)

фамильяр ВЕЛИКОЙ ЕВАНГЕЛИНЫ-САМЫ
Поиск:

ЧАТ