[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
тихийДата: Вторник, 11.01.2011, 09:37 | Сообщение # 3826
Магистр очищающей магии
AstartaNais приветствую!
Вообще странно что как флудить так полно народу, а как указать на ошибки так никого...

По скану. Он грязный. То есть на скане есть существует идеально белый и идеально чёрный, а есть тёмно серый и светлосерый. Так вот у вас на скане нет чёрного и белого. Это называеться грязь. Кроме того нужно убрать английский текст.
Английский текст убираем штампиком.
Грязь. Читаем шапку темы, соседнюю тему или недоделаный мануал. О коректирующих слоях (чтобы проверить себя - есть ли грязь и артефакты?). И о левелировании, ручной чистке и выборе цвета - чтобы очистить.
Удачи! Если что спрашивайте! Праздники закончились и мы входим в рабочую колею!

AlitosДата: Вторник, 11.01.2011, 13:39 | Сообщение # 3827
Лис Зверополиса

я не сильно затемняю?
тихийДата: Вторник, 11.01.2011, 14:23 | Сообщение # 3828
Магистр очищающей магии
Alitos, сильно не то слово... Муар, потеря текстур. Нужно восстанавливать или меньше затемнять, или размывать. Эксперементировать
AlitosДата: Вторник, 11.01.2011, 14:34 | Сообщение # 3829
Лис Зверополиса
Ясно.
Vahe1994Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:37 | Сообщение # 3830
чЁкнутый @лХИмk
Quote (тихий)
AstartaNais приветствую!
Вообще странно что как флудить так полно народу, а как указать на ошибки так никого...

Вообще то я
Quote (Vahe1994)
AstartaNais, вы какой программой работали
несколько часов ждал ответа :o :o
П.с А этот вопрос у меня не спроста появилься поскольку посмотри на скан увидешь что почему то удалены какие то части изображения (ну н.п часть брови):sorry:
DeKidДата: Вторник, 11.01.2011, 15:47 | Сообщение # 3831
Нарнийский лев
http://s15.radikal.ru/i189/1101/50/22d25c2ed0a6.png
тихийДата: Вторник, 11.01.2011, 15:56 | Сообщение # 3832
Магистр очищающей магии
DeKid, не весь текст вычищен.
На скане много артефактов (точек тёмно серого на чёрном и светло серого на белом) как их видеть - читай коректирующие слои в шапке.
Пеерлевелировано на белом - пропали светло серые текстуры (например серые кольца в нижнем левом углу)

Прочитайте про кореткирующие и дочистите пожалуйста :0)

тихийДата: Среда, 12.01.2011, 13:57 | Сообщение # 3833
Магистр очищающей магии
Последние несколько месяцев у нас нет новых клинеров почти. Это проблема. Если летом клинеры простаивали, то сейчас их тупо не хватает.

Предложения как исправить эту динамику?
Идеи почему так происходит?

Например много клинеров писали мне что им предлагали перейти в другие команды.
Некоторые новички (два) писали что их при написании заявки в эту тему сразу пригласили через личку в другие команды.
Многие новенькие клинеры не отписываються в этой теме и не отвечают на ЛС, хотя по датам посещения они есть на сайте.
Что делать?
Предложения от всех заинтересованных будут выслушиваться. Предложение: "Давай Тихий всех будет учить в асе" не принимается. Помру ведь.
Мануал почти дописан, перепись проведена. Общий уровень клина догнали до достаточно высокого. (ну преемлемого). Скорость тоже не особо пострадала. Кому учить и что учить есть. Учеников нет О___О.

OxotnicaДата: Среда, 12.01.2011, 14:14 | Сообщение # 3834
Прожженный извращуг
Quote (тихий)
Учеников нет О___О

Тырить с других команд надо. ._.
тихийДата: Среда, 12.01.2011, 14:20 | Сообщение # 3835
Магистр очищающей магии
Oxotnica, ты не поняла... Я думаю что у нас их нет потому что они сбегают в другие команды.
Меня проблема удержания волнует больше обучения.
Если что обучить я могу любого. Нет проблем, вопрос во времени.
Ну обучил я вот Блек кет. Ну убил немало времени. Фауст говорит что так ничеого человек и не клинил. И так часто. Не, мне не жалко. Когда проссят другие команды я же учу.
Но и нам люди нужны? Вот и хочу выслушать кто что думает.
Отписываються все: клинеры, руководители проектов, просто троли форумные, новички.
Можете задавать вопросы я постараюсь на всё ответить.
ShillДата: Среда, 12.01.2011, 14:36 | Сообщение # 3836
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (Oxotnica)
Тырить с других команд надо. ._.

Мы стырим, у нас стырят... и в корне ничто не поменяется.... sorry

Quote (тихий)
Многие новенькие клинеры не отписываються в этой теме и не отвечают на ЛС, хотя по датам посещения они есть на сайте.

Шпиёны... банить через месяц простоя... sorry

Quote (тихий)
Некоторые новички (два) писали что их при написании заявки в эту тему сразу пригласили через личку в другие команды.

Даааааа, а вот это исправить почти невозможно...((((( отследить кто, да и повлиять очень сложно...

Quote (тихий)
Предложения от всех заинтересованных будут выслушиваться. Предложение: "Давай Тихий всех будет учить в асе" не принимается. Помру ведь.

Никто ж тебя так сильно нагружать не собирается... к примеру я тож готов отписываться в ЛС и асе (в ЛС много практиковал, а в асе, мне обмен картинок не очень нравится :О( )... просто сейчас сессия, и довольно сложно заниматься всем сразу...

Quote (тихий)
Предложения как исправить эту динамику?

Очень грамотная политика набора рекрутов... основанная на низменных желаниях читателей, почитать любимую мангу... sorry

Очень грубый пример: приходят Ноблесофаны... и начинают проводить мозговой штурм - "Когда будет глава"
, и что в ответ... "А не пошли бы вы все на *******..." и прочий поток нецензурной брани... ну и кто после такого решит к нам присоединиться??? - я б точно не стал...
Нет бы вместо этого написать типа: "Ребята, нам не хватает кадров, поэтому главы будут задерживаться... если хотите побыстрее почитать, помогить себе и нам" dance

=Мой личный Ресторан в Питере=
StaGДата: Среда, 12.01.2011, 14:45 | Сообщение # 3837
Бикини Боттомский планктон
Quote (тихий)
Но и нам люди нужны? Вот и хочу выслушать кто что думает. Отписываються все: клинеры, руководители проектов, просто троли форумные, новички.

Проблема удержания людей в принципе нерешаема.
Как вариант.
Активный поиск новых людей путем объявлений на сторонник ресурсах типа ридманги, анимеблога и т.п. Если появится мануал учить тебе будет значительно легче. начинающим, чтобы не отпугивать сложную работу сразу не давать. отсев будет гиганский, ну думаю процентов 10-15 людей в конечном итоге останутся.

Quote (тихий)

А надо было отписываться?

Нестандартность мышления должна стать определяющим фактором творческого начала. Ибо мы живем в эпоху Баяна!

Огромных боевых роботов придумали в Союзе
ShillДата: Среда, 12.01.2011, 14:51 | Сообщение # 3838
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (StaG)

StaG, ты не совсем понял... люди появляются на сайте, часто, но признаков жизни не подают... не отвечают в асе, ни в ЛС, ни в почте..... но посещают сайт очень часто! :o Что это??? Да стопудово шпиёны! :o У кого возникают проблемы, какого либо характера просто отписываются,, мол так и так... и по прошествии вертаются... sorry

=Мой личный Ресторан в Питере=
OxotnicaДата: Среда, 12.01.2011, 14:57 | Сообщение # 3839
Прожженный извращуг
Quote (Shill)
Мы стырим, у нас стырят... и в корне ничто не поменяется....

Когда тырят только у нас, мы в минусе.
Когда тырят у нас, а мы у них - ну... по крайней мере, у нас людей не убавится. ._.
Quote (Shill)
"Ребята, нам не хватает кадров, поэтому главы будут задерживаться... если хотите побыстрее почитать, помогить себе и нам"

Правда думаешь, что на это кто-нибудь согласится?..
Шанс, конечно, есть, но людям гораздо проще ныть и ждать неделями продолжения, чем включить ФШ и помочь :|
тихийДата: Среда, 12.01.2011, 15:01 | Сообщение # 3840
Магистр очищающей магии
StaG, так делается всё это.
Shill, и это пытаемся делать.

Quote (StaG)

если им написали в теме и написали в ЛС, а они молчат? Заходя на форум? Это настораживает.

Quote (StaG)
Проблема удержания людей в принципе нерешаема.

Проблема удержания 100 процентов нереальна.
Вот простой пример. Сколько клинеров ушедших на Айшилда остались на проекте? 0. притом что их раельно много туда хочет идти. А вот в Фаустовской Негиме? Знаешь половина клинеров проекта через неё прошла. А негима это знаете ли та ещё сложность.
И так с любым проектом. Скажу еретичекую вещь. Сложность клина не влияет на уход клинеров. Влияет в первую очередь организация работы внутри команды.
Вот посмотри как новые проекты выбирали. Расенко выбирал. О___О А ведь умный парень. Мысли о том что нужно узнать есть ли равки, в каком качестве, насколько сложно клинить не возникала. При этом: ну этот не прошёл, так вот этот, или этот, или этот... Многие проекты выбраны именно так. Брейкерсы тому живейший пример.
По сути новичёк живёт до встречи с суровым папкой отвественным за прект. Которому пофиг на то что кто-то что-то не знает, не может и вообще этот папка не в курсе сколько ему клинеров дали что те там делают. Его волнует что клина нет. "И почему это нет?"
Конечно с этим боремся и изживаем, но всё равно проблем хватает.
Надеюсь что с мануалом будет полегче :0(
Поиск:

ЧАТ