[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказ / Наследие
FeoGroДата: Четверг, 07.10.2010, 21:37 | Сообщение # 1
Игрушка Цыпы-чан
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Название: Наследие
Автор: FeoGro
Бета: TOLSTYI, Nightheaven
Фандом: Original
Состояние: в процессе написания
Рейтинг: PG-13
Жанр:приключения
Разрешение размещения: только с согласия автора
От автора: моя попытка в писательстве

Пролог

Весь совет был почти в полном сборе. Все четыре генерала сидели и ждали появления короля. Дела шли не так, как им хотелось бы, поэтому и был созван этот совет, где решаться дальнейшие действия в этой войне. Двери медленно отворились, и в зал вошел король. Все встали, оказывая уважение королю. Король жестом показал, что можно сесть и занял свое место. Совет начался.
- Мой король, позвольте мне выступить первым - произнес человек, сидящий справа от короля.
Это был герцог Доноган, приближенный королевского рода.
- Пусть будет так, начните генерал Доноган.
- Мой король, наши войска все больше оттесняются к границе нашего государства. Они не смогли сдержать натиск эльфов. Такими темпами они скоро перейдут наши границы. Мы должны что-то сделать с этим прямо сейчас. Думаю, если мы перебросим туда наши северные силы, то мы сможем остановить их.
- Это невозможно! Если мы оставим свои северные границы, то к нам оттуда набегут эти вабиры. Мы и так еле сдерживаем их - высказался человек, сидящий напротив него.
- А разве вы не устранили исходящую от них проблему, генерал Корен? - усмехаясь, спросил Доноган.
- Господа, успокойтесь. Если мы будем так продолжать, то не придем к соглашению.
- Слушаюсь, мой король - молвили оба генерала
- А что насчет наших западных и восточных границ? Как дела обстоят там? - обратился король к оставшимся двум.
- На востоке имеются маленькие конфликты, но ничего, требующего вашего внимания.
- На западе тоже все в порядке, но, по сведениям наших разведчиков, Смотрящие начали какое-то движение, поэтому весь корпус западной армии не сможет помочь на южных границах. Но мы можем отправить два легиона мечников.
- Восточный корпус может отправить легион лучников и 2 легиона мечников. К сожалению больше войск мы не сможем отправить, иначе это станет приглашением противника к действию.
- Благодарю вас, генерал Форсан, генерал Эстен, я не забуду вашей помощи - поблагодарил их Доноган.
- Ну, если проблема решена, то нам следует разойтись, мы не можем прохлаждаться – сказал вставая король.
- Мой король, есть ещё одна проблема, которую мы должны решить сегодня - произнесь мрачнея Эстен.
- И что это за проблема такая, генерал Эстен?
- ОН пробуждается. Мы должны что-то сделать, иначе эта война покажется нам всего лишь игрой.
- Это не возможно! Просто не может быть, наши маги хорошо запечатали его! Он просто не может пробудиться! - выкрикнул Корен.
- Это возможно, и если это правда, то нам действительно придется что-то предпринять, просто игнорировать это было бы большой ошибкой. Но мы почти бессильны против него. А те, кто мог с ним справиться, уже почти вымерли. Нам остается только надеяться на магов - произнес король.
- Нам остается надеяться, что легенда не лжет, и родился тот, кто сможет усмирить ЕГО.
- Ты веришь в эти сказки, а Форсан? - спросил гневно Корен - Мы сможем сокрушить его сами, мы сильнее наших предков, которые смогли только усыпить ЕГО.
- Успокойтесь, господа. Все равно нам остается лишь надеяться, если не в легенду, то в магов.
- Закончим на этом, если больше нет других вопросов - король оглядел сидящих - Раз нет, то считаю этот совет закрытым. Пусть свет Бога осветит наш путь.
- Пусть свет Бога осветит ваш путь, король - произнесли все четверо.
Они встали и покинули зал, как только закрылись двери за королем. Они ещё не знали, что будет ждать их впереди.

Сообщение отредактировал FeoGro - Пятница, 08.10.2010, 08:07
TOLSTYIДата: Пятница, 08.10.2010, 03:00 | Сообщение # 2
Двуликий флудер
Quote (FeoGro)
Все встали, оказывая уважение королю. Король жестом показал, что можно сесть и занял свое место(тут сам обдумай).

внимательней текст от меня обрабатывай.

FeoGroДата: Понедельник, 11.10.2010, 18:02 | Сообщение # 3
Игрушка Цыпы-чан
1 глава.

Солнце только начало свое движение по небосклону, но люди уже начали готовиться к предстоящему дню. Особенно это ощущалось в торговом районе, где торговцы и ремесленники с самого утра готовились к наплыву покупателей. Именно там сейчас, в чердаке заброшенного дома, спал светловолосый парень 14-15 лет. Но долго спать, ему не было суждено – солнечный свет, проникнув через щель в крыше, упал на его лицо. Морщась, Артемонт проснулся. Немного посидев, блондин встал и оделся. Спустившись вниз, парень подошел к столу, где его ждал неприхотливый завтрак, скорее всего принесенный соседской девушкой. Она частенько так делала, почти каждый день. Мысленно поблагодарив ее, он начал завтракать. Сегодня, у него выходной, поэтому он обдумывал, как его провести. И вдруг Артемонт вспомнил свое детство, когда он проникал в академию рыцарей и наблюдал за ними. Это было его мечтой – стать рыцарем, бравым воином на службе короля. Как и все дети, он мечтал быть похожим на знаменитых генералов, и в особенности на генерала Форсана. Он был его идеалом рыцаря. Но, как говориться, мы не всегда получаем то, чего хотим. Он понял, что с его происхождением, его никогда не возьмут в академию. Поэтому отбросив эту мечту, Артемонт начал работать на своего соседа подмастерьем. Старик хорошо относился к парню, ведь именно он помогал ему в детстве, да и сейчас тоже. Он воспитывал его, как своего внука. Обучал фехтованию, навыки которого сохранились еще со службы в армии, когда старик был еще молод, и своему ремеслу. Именно его внучка приносила ему завтраки.
- Артемонт, ты проснулся? – спросил кто-то с порога.
- А, это ты, Мари. Да, проснулся. Спасибо за завтрак.
- Не стоит – она засмущалась – Ах, да. Дед просил тебе передать, что хоть у тебя сегодня выходной, заглянуть к нему вечером и помочь с кое-чем.
-Вот ведь… Ладно, как только вернусь, зайду к вам. Передай это деду.
- Хорошо, передам. А ты куда?
- Ты знаешь.
- Что? Опять? Я же просила не делать этого. А вдруг тебя поймают?
Он сделал вид, что задумался. Его действительно могли поймать. Но как бы то ни было, он решил сходить туда, и посмотреть, много ли там изменилось? Быстро доев и попрощавшись с Мари, он побежал в академию, ведь занятия там начинаются очень рано. Добежав, он начал искать свой секретный лаз, найдя который, начал свое долгое проникновение в академию.

Форсан решил перед своим отъездом посетить академию для будущих рыцарей. Он вспомнил те времена, когда сам ходил по коридорам этого замка. Ещё, ходили слухи, что где-то тут обучается сын короля, принц Карл, который должен занять престол. И его не покидало ощущение, что он должен побывать тут. Какое-то неведомое чувство подсказывало ему это. Он не понимал этого, хотя и был довольно искусен в магии. К нему навстречу вышел Глонас, рыцарь Ордена Фаэр, защитников столицы, по совместительству наставники будущих поколений рыцарей. Именно он был нынешним главой этой академии. Кажется, он искал именно его, Форсана.
- Приветствую Вас здесь, в нашей академии, генерал Форсан!
- Приветствую, сэр Глонас.
- Для нас это честь, генерал Форсан, принимать такого гостя как Вы – произнес Глонас.
- Ну что вы, сэр Глонас. Я сам когда-то учился здесь. Захотелось посмотреть на подрастающее поколение.
- Но все же, это, наверное, не единственная причина вашего визита?
- Вы правы, это не единственная причина. Я подумываю об ученике, но пока не встретил такого юноши, которого я признал бы достойным.
- Надеюсь, среди наших студентов Вы найдете достойного.
- Я тоже на это надеюсь, сэр Глонас.
Вдруг их внимание привлек шум, шедший из внутреннего двора, обычно используемого как арена для спаррингов. Они заметили пятерых учеников, нападающих на двоих, причем один из которых, судя по одежде, был не учеником, а скорее простолюдином.
- Что здесь происходит? – спросил у них подошедший учитель по защитной магии.
- Надо остановить их – произнес Глонас, и пошел в сторону дерущихся.
Но его остановил Форсан. Глонас недоуменно взглянул на него.
- Посмотрим, если ситуация начнет выходить из-под контроля, тогда и вмешаемся.

Он опоздал. К тому моменту, когда он, наконец, смог дойти до своего места наблюдения, урок уже начался. Судя по всему, это был урок защитной магии. Он, напрягая слух, начал прислушиваться к словам учителя.
- Итак, вы должны понять, что не всех ситуациях обычный щит сможет защитить вас. Примеры, которые я привел ранее, должны были наглядно показать это вам. И так, темой сегодняшнего занятия будет обычное заклятие магического щита. Этот вид щита сможет защитить вас от мечей, если они не зачарованы, а так же от мелких заклятий, вроде заклятия горячих искр. Схема работы этого заклятия такая же, как и в любом заклятии первого уровня. Главное – концентрация! Представьте вокруг себя барьер, защищающий вас. И своей магией создайте этот барьер.
Артемонт пытался воплотить сказанное учителем, но все же не смог. Заметив, что и ученики не добились успеха, ему стало как-то легче. Он решил пойти домой, но его внимание вдруг привлек шум, доносившийся из двора. Там пятеро учеников приставало к одному, по виду, самому слабому из всех. Он не мог просто пройти мимо. Вдруг кто-то из этих учеников замахнулся и ударил того парня. Когда он занес свою руку для повторного удара, его самого стукнули по голове.
- Не слишком много требуется храбрости, чтобы впятером нападать на одного.
- Кто ты? Как ты посмел поднять руку на меня, простолюдин!
- Кто я, тебе ничего не скажет, так что, сможешь прожить и без этого.
- Пес! Ты ещё пожалеешь об этом! - С этими словами парень достал свой меч, и попытался ударить им Артемонта.
Но он кое-как смог уклониться от удара, но это не сможет продолжаться вечно, поэтому начал глазами искать что-то, что смогло бы хоть как-то заменить меч. Вдруг сзади на него что уперлось. Посмотрев, он увидел меч, протянутый тем парнем, на защиту которого так опрометчиво встал. Это заминка стоила ему неглубокого пореза на плече. Он, быстро схватив меч, встал в боевую стойку. Хоть он и никогда не дрался на настоящих мечах, но все же кое-какой опыт имел. Если считать за меч палку, которым он тренировался. Он сумел отбить один удар, и почувствовал себя более уверенно. Потом войдя в азарт, он не заметил, как начал теснить своего оппонента. Но эйфория длилась недолго - вдруг сзади его попытались ударить. Увернувшись, он посмотрел в ту сторону, откуда его чуть не настиг удар, и понял, что и другие решили вмешаться в их поединок. Все достали мечи, и начали нападение. Он решился на отчаянный поступок. Магия. Конечно, он не особо хорош в ней, но вдруг получиться.

Глонас , Форсан и учитель были удивлены этим парнем. Он использовал технику боя, которую преподавали в Академии. Глонас не мог поверить, что он смог освоить его самостоятельно, без руководства тренера. Он мог бы стать рыцарем, причем таким же, как и нынешние генералы. Талантом он точно обладал. Форсан тоже заметил это. Но вот когда на него начали нападать все пятеро, они устремились остановить драку, пока это не закончилось чем-то плохим.
- Э-это… не… не… не… не возможно - заикаясь произнес учитель.
Когда Форсан и Глонас пригляделись, они заметили магический щит, окружавший парня. Ученики стояли и недоумевали, от того что, их удары не смогли достичь его. Сам парень тоже выглядел удивленным. Пока они так стояли, к ним подошли Глонас и Форсан. Заметив их, все склонились.
- Что тут происходит? Объяснитесь! – прикрикнул Глонас.
- На нас напал этот простолюдин, мы просто защищались.
- Неправда, вы сами напали на этого юношу, я просто решил защитить его.
- А что скажете Вы, Ваше высочество? – спросил Форсан мальчика, на которого напали эти пятеро.
- Этот юноша не лжет, он правда защитил меня.
- Ну, тогда, сэр Глонас, я считаю, что этих юных рыцарей следует наказать за нападение на принца Карла. Обычно это засчитывается как измена, но думаю, что принц Карл не захочет поднять шум. Ведь так?
Все, кроме Форсана и Карла застыли. Принц? Будущий король, кронпринц Карл? Это он? Кажется он не хотел поднимать шума. Придя в себя, Глонас повел за собой своих учеников. Он пытался взять и Артемонта, но его остановил Форсан.
- Юноша, назовите свое имя – обратился Форсан к парню.
- Артемонт, сэр – он не верил, что говорит с самим генералом Форсаном.
- Кто научил тебя так владеть мечом?
- Ремесленник Горвин. Я у него работаю подмастерьем, он и обучил меня.
- Горвин говоришь. Идем к нему, я кое-что спрошу у него.
Артемонт не верил своему счастью – рядом с ним шел генерал, человек на которого он хотел походить. Жаль, что их прогулка не вышла долгой, дом Горвина был рядом с академией. Как только они вошли, их встретил хрипловатый голос Горвина:
- Ну что, явился, малёк. Давай быстрей сюда, подсоби мне с этим делом.
Не дождавшись ответа, он повернулся, и увидел нежданного гостя.
- А, это ты Форсан. Что нужно тебе, от такого старика как я?
- И это говорит тот, кто сумел победить генерала вабиров. Я рад нашей встрече, Бесстрашный.
- Глупый был, вот и все ваше бесстрашие – произнес Горвин примирительно.
Артемонт стоял, разинув рот: неужели тот самый, знаменитый воин, по прозвищу Бесстрашный – это кузнец Горвин? Он жил и работал рядом с легендой? Он не мог в это поверить. Но генерал Форсан так уверенно и восхищенно произнес, да и сам Горвин не отрицает этого.
- Эй, малёк! Иди, помоги Мари с уборкой.
Когда за парнем закрылась дверь, Горвин посмотрел на Форсана:
- Зачем пожаловал? Явно не для того, чтобы встретиться со мной.
- Зачем же так? А может быть и встретиться. Ты тогда просто исчез, не сказав никому и слова. Все были поражены этим.
- А что мне оставалось делать? Ногу потерял – уже бесполезен для битв. Вот и устроился тут, внучку рощу, да и за этим пацаном присматриваю.
- Насчет парня, кто он? Откуда ты нашел его? И знаешь ли его родителей?
- Не знаю я. А тебе то зачем?
- Интересный парень, вот и интересуюсь. А что ты про него сам-то скажешь?
-Когда приехал сюда, он уже был тут. Жил по соседству. Но странно то, что он был один. Добывал еду воровством, за что его многие недолюбливали. Но после я начал о нем заботиться, присматривать, учить кое-чему. Внука то у меня нету, только внучка, вот и подумал, что нашелся тот, кому я свое дело оставлю. А про родителей его было неслышно. Вот и вся история.
-А парень-то талантливый. Сумел использовать магию, только раз услышав как, она работает.
- Это на него похоже. Он смышленый. Что, хочешь в ученики взять?
- Не проведешь тебя. Да, хочу, но согласиться ли он?
- Согласиться, это же его мечта – стать рыцарем. Так что проблем с этим не возникнет.
- А его имя, это ты дал ему такое имя?
- Нет, он сам так представился.
- Тогда позови его, предложу ему стать моим учеником.
- Форсан, прошу только об одном. Вернешь его, если не сумеет осилить обучение.
- Не волнуйся, если он сам захочет, то придет и после обучения.
- Эй! Малёк! Иди сюда!

Когда Артемонт вошел в комнату, то он увидел метавшуюся Мари. Она бегала по всей комнате, пытаясь сделать кучу дел одновременно. Но у нее это не особо получалось.
- Эй, ты, что там пытаешься сделать? Особенно так спеша?
- А? Артемонт! Ты уже вернулся. Я не успела.
- А что ты не успела?
-Ну, ведь сегодня… - она вдруг замолчала.
- Ну, что сегодня? А, ладно, слушай ты, не поверишь. Знаешь, кто сейчас разговаривает с твоим дедом?
- Нет.
- Сам генерал Форсан!
- Неужели?
-Кстати, а ты знала, что твой дед, знаменитый воин, по прозвищу Бесстрашный?
- Да, многие упоминали это.
- Что?! А почему я не знал?
- Ты не знал?
- Да.
В этот момент, его позвал Горвин.

Ничего не подозревая, он вошел в мастерскую и взглянул на Горвина. Старик же сидел, ка-то странно всматриваясь на «неожиданного гостя». Его взгляд был задумчивый, такой, какой иногда появлялся, когда он ковал мечи, как будто он вспоминал что-то, что было дорого его сердцу.
- Да, дед, чего тебе
- У генерала к тебе есть вопрос.
С удивление, « Как это, у генерала есть ко мне вопрос?» он повернулся к Форсану. Тот стоял и вглядывался в его лицо, как бы пытаясь заглянуть ему внутрь, увидеть, что там внутри, каков он на самом деле. После небольшой паузы он произнес:
- Артемонт, станешь ли ты моим учеником?
После этих слов, время застыло для Артемонта. Он… он станет… учеником… генерала? Неужели? Это правда? Ему не послышалось? Вдруг сзади раздался звук разбитой посуды. Это Мари, уронила чашки от удивления, услышав вопрос Форсана. И в этот момент он решился.
- Я согласен стать Вашим учеником, сэр.
Форсан улыбнулся, услышав это. Горвин одобрительно ухмылялся, а Мари чуть не упала в обморок от удивления. Артемонт понял, это его шанс. Шанс изменить свою жизнь. Жаль, что он не знал, как круто это решение изменит его жизнь.

Сообщение отредактировал FeoGro - Понедельник, 11.10.2010, 18:06
TOLSTYIДата: Вторник, 18.01.2011, 10:16 | Сообщение # 4
Двуликий флудер
не спи!продолжай трахать музу!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЧАТ