Naruto / Бред,.. т.е. Звон Свадебных колоколов!
|
|
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:38 | Сообщение # 46 |
Лис Зверополиса
По жизни: Бэтмен
Статус: Offline
| Звездная ночь, уже не была такой звездной. Кричащая чакра в радиусе нескольких километров выворачивала земле внутренности. Земля раскалывалась, и горела своей же огненной кровью, лавой. Почти обезумевшая природа заливала все это пространство дождем, словно стараясь смягчить получаемые увечья. Тайфуны и смерчи кружили в танце, что нес разрушения всему живому. В небесах кричал ветер, молнии ослепляли, гром оглушал. Мадара упивался всей этой мощью. Он чувствовал ее. Сейчас он был один, стоило огромных усилий, чтобы не сбить концентрацию, или тогда эта сила просто разнесет весь мир, а он хотел ни этого. По крайней мере, пока. Великое мастерство, великого режиссера. Да и декорации он подобрал для своей постановки что надо! Красота, от которой не то что перехватывает дыхание, а кровь стынет в жилах. Вот такой он - Учиха Мадара! На небольшом островке, любезно оставленным лидером, для своих непоседливых зрителей, как награда за упорство и доблесть, среди всего этого беспредела, стояли двое друзей, и рассматривали место действий. Волосы трепал бьющий в лицо жар. Но глаза этих двоих были спокойны, чуть взволнованы, но без паники или сомнений. Они пришли сюда вместе, это их общий выбор и решение. Они вместе - этим все сказано. - Ты видишь его? – Обратился Наруто к другу. Сам-то он мало что видел. Не мог даже толком понять, где что. Сплошная стена огня, но не подступающая, управляемая чьей-то волей. - Вижу… - Саске не сводил шаринган с Мадары. И хотя он его и видел, но отчетливо понимал, что пробраться через это все будет не просто. – Что-то с этим огнем не то… - Тихо добавил младший из рода. - Огонь? – Переспросил Наруто. – И что делать будем? – пробубнил он про себя. Прийти, то они пришли, да что дальше? - Это не просто огонь.... Наруто обернулся: - О, чем ты, Неджи? Саске молчал. - … биджуу, - подал сдавленный голос Сай. Он и так был бледным, а сейчас стал просто белым, хотя Шизуне уже занималась им. Цунаде сидела рядом с Какаши, и была сосредоточена до предела. - Не понял… - сдвинул брови наследник гениального Четвертого. «- Как и всегда, теория не его конек», - горестно подумалось пареньку пофигисту. Капитан Ямато знал это по-лучше многих. Кашлянув, он обратил на себя внимание. - Это чакра… - Блондин перевел на него глаза. – Это материализованные стихии… Каждому хвостатому свойственен определенный элемент…. И сейчас эта энергия смешалась с самой природой… Наруто нахмурился еще больше: - Ммм… А можно проще? Саске горестно покачал головой и отвесил ему затрещину. Светловолосый ойкнул. - Это еще за что, Саске?! Тот на него даже не глянул: - За то, что ты тугодум, - спокойно отрезал Учиха. Узумаки удивленно заморгал, потирая ушибленное место. Сакура и Шикамару переглянулись и улыбнулись. Такая знакомая манера поведения этих двоих. Но уже в следующий момент черноволосый опустил голову: - Какая глупость… Что мы делаем? Наруто удивлено на него посмотрел: - Саске… Все притихли. Надо было что-то делать, или потом уже невозможно будет вообще что-либо сделать. - Наруто, - в очередной раз позвал Ямато, Сакура снова поддерживала его. Тот, кого звали, потирая голову, и морщась от дружеского проявления чувств, повернулся на зов. – Я смогу вызвать элемент воды… А ты запустишь в нее фуитон разенган… Непредсказуемый ниндзя перестал тереть макушку: - Как тогда, - пробормотал он. И утвердительно кивнул. Саске лишь слушал. Как и все остальные. А пока ничего другого и не оставалось. Сил не было ни у кого фактически никаких, за малым исключением. - Это особо не поможет, - продолжал устало мастер древесного дзюцу. – Но собьет огонь, и вы сможете подобраться к Мадаре. Вот тут глаза всех окружающих уже откровенно удивились. - Сами? – Чуть слышно произнесла Сакура. – Вы хотите один на один?... – Это что за чепуха?! Но ее возглас остался без внимания. - Но там, же барьер, - вставил Неджи. – Из той чакры. - Да, - вдруг отозвался хмуро Шикамару. Все взгляды обратились к нему. То, что он разговаривает, вселяло очередную долю надежды! А то притих совсем, даже не по себе как-то… - Но это всего лишь чистая чакра Мадары, - он и сам не верил, что все это говорил. Но Нара понимал, точнее, хорошо отдавал себе отчет в том, что каким бы безумием это не казалось, сейчас от всех остальных мало проку. И может, эти двое действительно смогут невозможное! Ведь они же пришли сюда… Гений стратег смотрел на любимую, она не приходила в себя, но выглядела хорошо, раны затянулись и почти и следа от них не осталось. Ему приходилось признать свое бессилие в данной ситуации, но тогда пусть хотя бы услышат возможные варианты! – Этот барьер сможет пробить лишь тот, в ком такая же кровь… - Посмотрел он задумчиво в спину Саске. Тот все так же ни на кого не смотрел, не произносил ни слова. Шика тяжело вздохнул. – И если вам удастся пробить его, то потом, - осторожно продолжил паренек пофигист. – Надо уничтожить ту странную статую… Она видимо, работает проводником в другое измерение… Возможно, тогда чакра всех демонов сюда престанет проникать. - Ты уверен, Шикамару? - с сомнением посмотрел на него Ямато. Уголки губ гения приспустились: - Не особо, - покачал он головой. – Но… - Шикамару… Стратег поднял глаза на Саске. - Спасибо за информацию, - отозвался младший из рода. – Думаю, ты прав. Наруто, - обратился он к другу. Узумаки сам не особо въехал что происходит, но что надо делать вроде понял! – Шаринган против шарингана, - смотрел маленький Учиха на наследника Четвертого решительным, хотя уже и порядком уставшим взглядом глаз цвета ночи. В ответ глаза блондина сначала удивились, а затем его лицо озарила улыбка: - Биджуу против биджуу! Саске кивнул. И оба повернулись лицом к огню. - Цунаде-бача, - спокойно обратился к Пятой непредсказуемый блондин. – Вы можете увести всех отсюда? По лицу Пятой читалось ее явное потрясение от осознания того, что она поняла в этих словах. - Вы что, с ума сошли? Решили сами?!... - Хокаге-сама! - Вдруг не дал ей высказаться Саске. Глава деревни, как и все остальные, вздрогнула. - Просто сделайте то, что он просит, - закончил тихо мысль младший из рода. Шика опустил глаза. Он все понимал, и это было тяжело. Потому что он ничего сейчас не мог сделать…ради друзей. Мог только им не мешать. Пятая уже думала найти новые аргументы, но тут уже послышался тихий голос Наруто: - Цунаде-бача, пожалуйста, - в этой просьбе даже показалась тень мольбы: услышите то, что вам хотят сказать! – Если есть такая возможность - уходите. Мы не сможем ничего сделать, если нам придется защищать еще и вас. Нара зажмурился. Все как он и предполагал! Ксо! Но что-то внутри ему шептало, что в этот раз все может кончиться… хорошо! Такое ощущение само по себе было абсурдом! И тем ни менее наследник клана оленеводов почувствовал такую забытую надежду. Это его удивило. Почему? Повисла пауза. Даже Гай молчал. С того момента как ранили Какаши, и он оказался в его руках, Майто даже ни разу не улыбнулся. Пятая недовольно смотрела на эту патрепаную парочку двух наследников, двух великих сил. - Но может все и не так плохо, - снова подал голос Сай. Внучка Первого покосилась в его сторону. Он силовано улыбнулся. – Ведь Мадара ранен, и это ты его ранил Саске-кун. И ранил хорошо. Он еле стоял на ногах, когда здесь появился… Или я не прав? Но стоящий к ним спиной черноволосый на это только промолчал. Годайме эта информация удивила. Что ж… Может и получиться. Она сдалась. - Хорошо. Я призову Кацую… Вот только вся эта чакра… - с сомнением обвели оливковые глаза бушующие потоки. - Неджи, - зародившаяся, безумная надежда дала Наре новых сил, и подкинула парочку идей! – Как твоя чакра? Два бьякугана ответили стратегу просто-таки космической усталостью: - Да так… Не особо… Шика это и так понимал, но все же! - Неджи, джайкен… Тот, что ты использовал недавно… Он же сможет сделать для нас брешь? Хьюга задумался, что-то просчитывал в голове. - Неджи! - Да, я думаю! – Огрызнулся вымотанный, но все еще умеющий раздражаться гений. Он вздохнул. – Ну, думаю, вполне возможно. Но что это даст? - Тогда слизь Кацуи сможет защитить нас от огня… - ответила Цунаде. Розоволосая медик, что поддерживала капитана Ямато, все это слушала и холодела. - Вы что?!.. Вы.. Вы все вообще о чем?! – Ее начало трясти. – Уйти? Отсюда?! Наруто! – Но тот молчал. – Саске! – Тот тоже не произносил ни звука. Последней надеждой была Пятая. – Учитель!!! - Капитан Ямато, если вы готовы, давайте начинать! – перекрыл ее вопли Узумаки. Сакура застыла. Как? Вот так просто?… Так просто, все всё решили?! Почему?.. Почему никто ее не слышит?! Она даже встать не могла. Печать Ямато. Печати Наруто. Появилось несколько теневых клонов. В руке Узумаки вращается сфера! Наполняется чакрой ветра. Цунаде поднесла палец к губам. Показалась капелька крови. Все эти манипуляции резко вывели Харуно из оцепенения, она попыталась встать. Но у нее на дороге появился клон в апельсиновой одежде, и кто-то сзади схватил ее за руку. Она быстро обернулась: - Гаара… Но тот лишь покачал головой. Сердце розоволосой сжалось. Она обессилено села обратно. - «Стихия воды: Сумасшедший поток!» Среди всех этих воплей Саске оглянулся через плечо на Сакуру, которую держал Гаара. Глаза Песчаника и Учихи встретились. - «Стихия ветра: разенган!» - Присмотри за Сакурой, - серьезно произнесли губы черноволосого. Сакура застыла, в ее глазах стоял шок. Молодой Казекаге нахмурился. – Я знаю, ты сможешь… Сакура, - он смотрел прямо на нее и чуть улыбался. – Спасибо… - «ТЕХНИКА ВИХРЕВОГО ТАЙФУНА!!!» Гаара прижал к себе темпераментного медика. Но она вырывалась. Тогда Канкуро и клон Узумаки ему помогли. Она начала плакать. Она помнила, что обещала этого не делать, но это было выше ее сил! Со всех сторон поднялись стены воды. Они стали окружать спасительный островок, углубляясь дальше в пещеру, по направлению к Мадаре. И когда стена сомкнулась, Наруто с размаху послал туда «фуитон разенган». Харуно дернулась. - Нет… Саске! НАРУТО! - «ТЕХНИКА ПРИЗЫВА»! Вихревой тайфун, ревя и вращаясь, начал заливать полыхающее камни разрушенной пещеры. Земля дрогнула. Все оказались на спине у громадного слизня. Все, кроме двух фигурок, что стали отделяться поднимающимся паром и туманом, после того, как огонь начинал постепенно гаснуть. - Госпожа! – Прогугнявила призванная. - Кацуи, уводи нас отсюда! – Приказала ей Цунаде. - Слушаюсь. Слизь вылетела в противоположную от Узумаки и Учихи сторону. Огонь смело. Но у них на пути появились потоки чакры. Как показалось на миг полусознательному Сайу, что чакра немного рычала! Это было уже слишком... Он просто закрыл глаза. Неджи прыгнул вперед. Все силы, что у него остались, он направил в свой джайкен. Образовалась брешь, и слизень шустро двинулся вперед. Все шипело, поднимается пар. Огонь гас. - САСКЕ! НАРУТО! – Сакура вырывалась. Слезы заливали лицо, и плевать, что она обещала этого не делать! Но ее держали. Держали крепко, чтобы уберечь от опасных действий. А Саске все не сводил с нее глаз и молчал. В ее сторону повернулся и сам Наруто. Он начал махать Харуно рукой: - Все будет хорошо, Сакура-чан! Она больше не выдерживала. Снова все повторяется! Она ничего не может сделать! И теперь они ОБА идут на это безумие! //«- Сакура… Спасибо, что дала мне сил…» - Услышала она у себя внутри голос черноволосого. Харуно застыла. //«- Саске?... Как?..» //«- Это не важно… Будь сильной и дальше… - Голос успокаивал ее, хотя в нем слышалась какая-то дикая безысходность и печаль. Он смотрел на нее. Она на него. – Ты всегда меня слышала и понимала… Прости меня, Сакура… За всю ту любовь, что я от тебя не принял… За всю ту любовь, что побоялся тебе дать… Спасибо тебе… Сакура…» //«- Нет… - зашептал она. – НЕТ! – Уже закричало ее сердце. – НЕ НАДО!.. НЕ ПРОЩАЙСЯ!!!» Но маленький Учиха закрыл глаза, и отвернулся. - НЕТ! – Кричала Харуно. – САСКЕ!!! НАРУТО!!! Кацуи стремительно отдалялась, и пар скрыл от нее этих людей. Розоволосая не шевелилась. Обессилено села. Ее голова упала на грудь. Молодой Казекаге продолжал ее держать. Все остальные молчали. - Зачем?.. – Всхлипнула она. И подняла на него глаза. В них была боль и злоба. – Почему, вы меня сдержали?.. Канкуро обеспокоено покосился на брата. Но тот смотрел на Сакуру очень спокойно. - Потому что, - начал он, и в его голосе не было даже тени радости от того что они смогли оттуда выбраться. – Это было их желание, Сакура. Да и потом, что бы ты сделала? Куноичи снова опустила голову. - Значит это правда, - грустно прошептала она. – Я ничего не могу… - Это не так, - улыбался ей оставшийся с ними клон Наруто. Розоволосая посмотрела в эти синие глаза. – Жди. Верь. Это очень поможет. Нам важно знать, что вы все в безопасности! И тогда мы сможем все, - искрила лыба от уха до уха. – Это тебе говорит будущий Хокаге! Сакура слегка улыбнулась. Может в этом и есть смысл… Но как, же тяжело, ждать.. - Мы их не бросим, - отозвалась неожиданно Цунаде. – Во-первых, мы уйдем не далеко, а на определенное расстояние. Я вас всех подлечу, так что может самые безумные из вас, - саркастично поглядела она на измученные лица, - смогут продолжить бой. А во-вторых, тут скоро будут АНБУ и «Корень». Лежащий под медицинской техникой Шизуне Сай, посмотрел на Хокаге. - «Корень»? – тихо спросил он. – А, Данзо-сан? На лицо Годайме наползла тень. - Данзо… - Она подбирала слово. – Остановили. Бледнолицый художник отвернулся. Он все понял. Он бы и сам пошел против учителя, он так решил, но он не думал, что все может так обернуться. Хотя почему не знал? Очень даже знал, ведь Данзо не останавливался на полпути, когда что-то решал. И все равно, почему вдруг так стало грустно?... Сай тяжело вздохнул и больше ничего не спрашивал. - А теперь, если вы хотите, чтобы поступок той парочки не был бессмысленным, я бы занялась вплотную лечением Какаши и затем вашим, - и Хокаге-химе замолчала. Все притихли. Шикамару всматривался в отдаляющееся убежище. Там был эпицентр всего этого природного месива. Чем дальше они отходили, тем легче становилось дышать. Стратег обнимал любимую, но все его мысли были сейчас там, в той куче тумана. «- Ксо! Никогда не любил Учиху Саске… Но, - и он вспомнил весь прошедший день. – Но… Эти двое, говорят, могут вместе «свернуть горы». Наруто! Ты всегда во всех верил! Я верю в тебя! Верю, что и тебе и Саске хватит сил! Только выживите. Это будет тупо, если я окажусь на ваших похоронах раньше, чем вы на моей свадьбе …» Его мысли неожиданным образом прервались. Где остались те двое, что-то громыхнуло. И вверх к небу рванул светящийся столб чакры. От него пошли волны. Нарастая и накрывая собой все окружающее пространство, они догоняли Кацуи. Нара резко развернулся к Цунаде: - Хокаге - сама, нас сейчас достанет! - О, боги.. – Похолодела Пятая. – КАЦУИ! - Да, госпожа! Огромных размеров слизень вздыбился. Волна их настигла. «- Чем они там занимаются?! – Метались мысли в голове стратега. – Даже в таких обстоятельствах, эти двое… они… меня КУМАРЯТ! КСОооо!» - И вместе со всеми, он полетел на землю. Учиха Мадара поглощенный тем, что творилось вокруг него, даже не обратил внимания на перепады чакры. Ему сейчас было не до этого. Наконец цель будет достигнута! А эта мелкота оказалась все-таки слабой, хотя надо отдать им должное довольно упрямой, проворной и настырной. Ну что ж! Значит так уж суждено. Пусть в награду трясутся перед его мощью. Он держал печать, биджуу выходили и смешивались, друг с другом и с самой природой породившей этих странных существ. И пусть здесь нет девятихвостого ему хватит сил, разобраться со всеми остальными, подчинить их своей воле… Какая жалость, что больше не осталось достойных противников! Неожиданно что-то произошло. Мощный выброс чакры! Прямо там, где находилась эта кучка детишек. Масса воды, ветер, что-то громыхнуло, едва не сбив Лидера с ног. Эта стена надвигалась на него, стремительно и неотвратимо. Старший Учиха даже мог бы начать нервничать, но ему было по статусу не положено! Потому наблюдая за этими непонятными чакраизвержениями и чакраманипуляциями, он все равно продолжал держать свою технику. Барьер это конечно не пробьет, но откуда у этой шпаны столько сил?! Он искренне поражался. Тайфун вертелся и гасил пламя, что само по себе было тоже не особо приятным сюрпризом. Поднимался пар. Густой, шипящий на каменных угольках туман. Рассеялся. И глаза легенды шарингана узрели несколько фигурок. - Оу… - Мадара теперь уже удивился на столько по-настоящему, на сколько мог. В глазах младшего из рода начала вращаться звездочка с шестью лепестками. - А ты упрямый, малыш Саске, - крикнул ему предок. – И не надоело тебе? Ведь все равно ничего не сделаешь! - Может, ты выйдешь оттуда, Мадара! - крайне «дружелюбно» предложил маленький Учиха. - А мне и здесь не плохо! – Заржал Лидер. - Твое дело, - тихо прошептал Саске и посмотрел в глаза друга. // «- Наруто, я не знаю, сколько это еще продлиться, - заговорил он Узумаки. – Сколько еще продлиться эта связь… Сколько ты еще будешь меня слышать. Но это может нам помочь. Я попробую рассеять барьер при помощи мангекью…. А ты… - Он запнулся. – Кстати, а что там у тебя за мощная техника? Она хоть стоит того, что мы тут задумали?» – чуть вскинул он бровь. Наследник Четвертого едва не упал на ровном месте. // «- Блин, Саске, - горько вздохнул Узумаки. – Ты реально гонишь. Я за это время тоже кое-чему научился, козел! – Огрызнулся друг. - Смотри, чтоб тебя самого не задело!» Учиха бы может и улыбнулся, если бы не любимый и ненаглядный член семьи, что продолжал выпускать хвостатых. // «- Тогда, давай!» - И он посмотрел на предка. - Ну, у меня сегодня, сплошное де-жавю! – Хихикнула маска. – Ведь смотри-ка, вернулись! Оба! И что? – Голос стал грозным. – Решили умереть в кругу «друзей», - им показалось, что его сейчас вывернет, от произношения этого слова. Узумаки вышел вперед, двое клонов стали с ним рядом. - М?... – Только и успел мугыкнуть Мадара. Быстро-быстро, вращается в руке светящийся клубок! Так же стремительно в него входит чакра ветра! Поднимается свист! Саске наблюдая боковым зрением за этими трансформациями, поражался не меньше чем сам Учиха Мадара. - И чего вы там задумали? Де… - он не договорил. Мангекью шаринган маленького Учихи работал на всю. Пространство барьера качнуло, оно дрогнуло, поплыло. - Вы не посмеете, - шокировано пробормотал Старший Учиха. - Ну, почему же не посмеем? – в глазах Наруто стоял звериный азарт. – Лови! ЭТО ТЕБЕ! ОТ ВСЕЙ КОНОХИ НА ПАМЯТЬ! – заорал он, и фуитон разенган сюрекен устремился в сторону барьера. - Не выйдет, - усмехнулся Лидер. Но вертящаяся и свистящая сфера, влетала в полупрозрачную стену. КОНТАКТ! Мадару качнуло, он, но удержался на ногах. От стоящего свиста закладывало уши. - Ксо, - Клоны исчезли. Наруто тяжело дышал. Но сглатывал, и стоял ровно. – Неужели не вышло?… - Он повернулся к другу. – Саске… Давай! Черноволосый прикладывал все усилия, даже перед глазами начало плыть, но он держался. - Слабак! – заорал ему предок. – Чего ты сюда приперся?! Тебе здесь нечего ловить! Ты ведь еще ребенок! Нет, чтобы умереть, так ты все в шиноби играешь! - Заткни пасть! – кинул ему Наруто. – Саске сможет все! Пусть у вас и одна кровь, но он сам выбирает, за что и как бороться! – Он повернулся к другу. - Давай, Саске! ДАВАЙ! УДЕЛАЙ ЭТОГО УРОДА!!!!! Послышался какой-то странный звук, похожий на треск дерева. И, было застрявший в барьере разенган сюрикен, разорвал это поле из чакры на части, как воздушный шарик. От этого выброса энергии Лидера сбило с ног, он грохнулся на каменную поверхность. Саске упал на колени. - Саске! – Наруто подскочил к другу. – Саске! САСКЕ!!! – он стал трясти Учиху за плечи. - Кончай орать, - еле слышно прошептал черноволосый. – И почему от тебя столько шума.. всегда… в любых условиях…? – скривившись от боли, он улыбнул на Узумаки один глаза. Тот едва не подпрыгнул от радости. - А это, - прохрипел голос из глубины пещеры, двое друзей обернулись, - вы зря сделали, детишки! Чакра биджуу начала бесконтрольно вырываться из пасти статуи. Веки раскрывались одно за одним. Но еще не все. Принимая причудливые формы, поток все сносил на своем пути. Его стало закручивать в клубок, на уровне разрушенного купола пешеры, и когда он почти сжался, в небо рванул светящийся плотный столб. От него пошли волны. Эти волны в скором времени нагнали тех, кто отдалялся от убежища. Двоих друзей фактически вжало в землю. Опираясь на руки, они не отрываясь следили за всем что происходило. - Дети! Какие же вы дети!!!! – орал старший Учиха. Он уже стоял на ногах. Его покачивало, но ветер из чакры не был ему помехой. Саске и Наруто хмуро на него посматривали. Он сделал к ним шаг. Энергии вились вокруг него, продолжая носиться в безумном темпе то туда, то сюда, будто все стихии перемешались. – Я все еще могу их сдержать, - прогремел Лидер. Он поднял руку и сжал ее в кулак. При этом жесте расстояние от него до двух обессилевших друзей резко очистилось. Теперь у них над головами вырос светящийся туннель до неба, где там, в вышине молнии и гром правили бал. Так должно быть бывает, если попасть в сердце урагана. Вокруг все умирает и рушиться, а в самом центре, тишина. Но это зловещая тишина. Мадара сделал еще пару шагов и остановился. Его сильно шатало, но он будто этого не замечал. Рана от катаны Саске снова кровоточила. - Я вижу, что тех, кто был здесь до вас, нет… - склонилась голова в маске. – Что ж… Сбежали.. Чего еще от них ждать? – пожал он плечами. – Сбежали, а вас бросили. Как типично… Далеко они все рано не уйдут… А уйдут, так скоро в этом мире все равно не будет ни одного места, что не познает мощь Учиха Мадары!!! – В упоении он посмотрел наверх, он чувствовал себя всемогущим! Саске и Наруто молчали. Они уже сидели. Один поддерживал другого. Хотя сил у Наруто было больше, и он это каким-то чудом понимал. Зато Саске был зол как никогда, и полон решимости идти на все, но добраться до… прародителя! Сцепив зубы, он вжимал свои пальцы в кулаках до крови в ладони. Ксо! Какой смысл во всем, если он сейчас тут здохнет?! Эта злость накатывала, стала поглощала с головой. Что делать, черт?! Голова в маске склонилась в их сторону. - Что молчите? Мы ведь Т А К Д А В Н О не виделись, - хмыкнул он. – Неужели вам нечего сказать? Маленький Учиха гневно смотрел на эту колотую маску… Смотрел, и вдруг! Вдруг у него родилась абсолютно бредовая идея. Такая бредовая, что узнай кто-нибудь, на что его осенило, вот так с бухты-барахты, то титул самого непредсказуемого шиноби перешел бы он Наруто к нему. Это было полнейшее безумие! Потому что сделай он так, то тогда ведь… Черт! Но он ничего более умного не придумал, у самого его сил на это не хватит. Да и тело может не послушаться. А так все сработает вне зависимости от его желания… Пусть даже это будет стоить жизни, он эту паскуду уничтожит любыми методами. Вот только есть один маленький момент… Но может ведь получиться! Однако всевышнее силы продолжали получать удовольствие от того, как сегодня себя вели все эти люди. И Саске не успел ничего больше придумать, все опять едва не пошло в разрез его плану. Ну, почти все… Узумаки поднял на Лидера чистые синие глаза: - Почему же? Я всегда найду парочку комплиментов, такому выродку как ты, - улыбался он, прямо в ненавистную рожу. - Ну, ты наглый, - покачал Мадара головой. – Совсем как твой папочка, Наруто-кун. Узумаки побагровел. Саске насторожился. - Не смей, - зарычал наследник Четвертого. Он даже стал встать на ноги. - Наруто… - чуть слышно позвал маленький Учиха. - Не надо… Но непредсказуемого блондина задели за живое. - Ты… - глаза цвета дневного неба полыхали яростью. – ТЫ призвал в Коноху Кьюби! Из-за этого мои родители погибли! И ты уничтожил жизнь Саске! – крикнул он. «- Мы теряем время…» - Черноволосый судорожно соображал что делать. Но, то, что пришло в голову недавно, засело там крепко. Эта идея Саске почему-то не радовала, но что ж делать?... Вот, черт! Наруто точно влияет на людей! Им даже подобный идиотизм в головы лезет, да еще и в его! Маленький Учиха мысленно попрощался со своей рациональность и холодностью, и принял предложение фантазии. – «Я поклялся, я пообещал себе, что отомщу за свой клан… За брата… Любым способом…» Он решил. А если Саске что-то решил, то это, как знали все, обжалованию не подлежит! Да может и хорошо, что он так решил… Как показало время. Хотя идея, как ни посмотри, оказалось странной не то слово. Ну да ладно!
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:40 | Сообщение # 47 |
Лис Зверополиса
| Лидер чуть хмыкнул. - Ты забываешь, Наруто-кун, что это не я, а твой папуля запечатал в тебе Лиса. Чем обрек твое дальнейшее существование на муки и такие вот ситуации. И да кстати, - притишил он голос. – Кьюби то все еще в тебе. И кто тебе сказал, что я его не смогу достать из тебя сейчас, а? – губы скривились в злостной ухмылке. У Наруто выступил холодный пот, по спине пробежал взвод мурашек. Но он не отступил. Чакра хвостатых продолжала вырываться в это измерение. Пусть и не вся, но ее ничто не держало. Старший Учиха горько вздохнул. - Дети… Какие же вы дети.. – Он презирал этих двоих, таких непохожих на него. Таких сильных, верных друзей. – Ты, малыш Саске, глупый человек, - Саске продолжал молчать. – М-да..- причмокнул Лидер. – Ты веришь всему, что тебе не скажи… Ты верил Итачи. Даже, когда стал его ненавидеть, и, собираясь убить, любимого и единственного брата, все рано продолжал ему верить. А до этого верил ему, что он тебя любит. Затем ты поверил ему снова, что это я натравил Кьюби на Коноху, из-за чего впоследствии к Учиха окрепла неприязнь. Но затем ты поверил мне, что это была случайность! Ведь это дало тебе возможность направить свою ненависть на «Лист»! Что тебе еще рассказать, а малыш Саске?! И как вы не понимаете? - он кашлянул. Саске присмотрелся. Рана испугала бы любого! Чего он добивается? – Никто… Никто из вас не понимает… - Он уже перешел на хрип. Чакра защищала его, и поддерживала, хотя рану не залечивала. Ее потоки входили в его тело. – Даже ты, - ткнул он в Саске. Тот исподлобья глядел на «родственника». – Ты самый последний из всех… Из Учиха… Ты обречен… Обречен на одиночество, чтобы ты себе не вбил в голову, малыш Саске… - Его тело начинало гореть. Чакры биджуу уже струились внутри, испещеряя кожу тонкими нитями. – Когда у человека такая сила, как у тебя, он будет один… Тебя будут бояться… Рано или поздно захотят избавиться… Я знаю, что говорю… Ты – Учиха. Твоя гордость не позволит тебе простить позор, в котором жил наш род. У тебя нет дома! Куда ты вернешься? Ты слишком долго ненавидел… Свет не для тебя. Ну, так как, малыш Саске? Хочешь, я могу еще выдать тебе любые факты и аргументы к ним? И ты всему будешь верить?! А?! Нет ничего такого во что, бы ты САМ верил безоговорочно!!! – орал предок. – Давай, малыш Саске! Что тебе еще рассказать, чтобы это распалило твою ненависть к Конохе еще больше, чтобы ты встал с колен?! А может, давай, - заговрочески проговорил Мадара. – Давай, ты будешь ненавидеть весь мир! Реши, наконец, что для тебя - правда!!! Саске опустил голову и молчал. Наруто эти слова взбесили. - Закрой, свой дерьмовый рот! – мотнул он головй, поддерживая друга под плечо. – Ты ничего не знаешь про Саске! Он НИКОГДА не будет один. У него есть друзья. Я его друг. И если он повернет не туда, я смогу указать ему путь. Я разделю его боль! Дом это там где сердце, а его сердце со мной и не только… Я всегда буду на его стороне, какую бы сторону он не выбрал. Пусть даже мы станем врагами, но я всегда буду защищать его! И я не прощу тебе его боль! Боль моей семьи и всей Конохи!!! – ревел наследник Четвертого. - СИЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ! – заорал в ответ Мадара. – Ну что, малыш Саске, может, станешь на мою сторону? Ты силен. Великие люди приходят в этот мир для великих дел! Им никто не нужен. Посмотри на меня! Смотри, на что способен род Учиха! За эту силу я никогда не раскаивался, и не собираюсь! Все резко замолчали. Наруто начало трясти. - Ты о чем мужик? - тихо начал он. – Ты слышишь сам что говоришь? Ты ведь уничтожил его жизнь. Забрал все, что давало ему радость! А теперь ты еще и предлагаешь ему, пройти по трупам его семьи тебе в удовольствие! Не мели ерунды!!! - Наруто… Тихий голос Саске непостижимым образом оказался услышан. Мадара и Узумаки замолчали. - Так что, малыш Саске, ты решил? – Вкрадчиво поинтересовался Лидер. – Ты не сможешь вернуться в Коноху. И ты на самом деле этого не хочешь. Давай создадим новый мир! Маленький Учиха, наконец, поднял свои глаза и посмотрел перед собой, прямо в лицо предка. - Какая решимость! Когда-нибудь ты поймешь, что такая вещь как дружба не для тебя. Так почему не сейчас?! Стань сильным и просто верши судьбы! – прихлопнул в ладоши экс-Тоби. – Ну! Скажи это!!! Ты даже можешь сам извлечь девятихвостого! Этот пацан, - ткнула рука в перчатке в сторону Узумаки, от чего у того пробежал по спине ток. – Он слушает тебя! - Саске… - почти шепотом позвал друга джинчуурики. - Да, я решил, - маленький Учиха с трудом встал на ноги. Резко развернувшись к другу, он достал катану. Лезвие указало на сердце Узумаки, по нему заскакали сполохи. Наруто нахмурился, но не шевелился. В глазах цвета ночи снова завращалась звездочка с шестью лепестками. - Мангекью… - губы Наруто сами собой произнесли слово. - Чудесно, малыш! ДА! – Завелся Мадара. - Да, я решил, - повторил Саске. – Прости Наруто, но так нужно, ты ведь всегда меня понимал. // «- Наруто, ты меня слышишь?..» У того глаза удивились, он уже успел забыть об этой странной связи. Когда он слышит через шаринган Саске его сердце. // «- Д-да…» В слух маленький Учиха продолжал вести свою линию: - Так пойми и сейчас, другого выхода нет, для нас обоих с этого момента начинается другая жизнь, - чакра стала собираться в его руке. Разряды усилились. – Ты же хотел увидеть мою решимость, Мадара? // «- Саске… Ты что делаешь?» - похолодел Наруто. - Что ж, это не плохой способ вернуть мое доверие, после того, как твой клинок меня проткнул, - саркастично отметил предок. - Так это ты все-таки его ранил, - прошептал ошарашено блондин. Маленький Учиха пожал плечами. - Что поделать, Мадара, ты меня разозлил, - хмыкнул он. – Или ты думал, что после твоей «сказки», у меня не появиться желания тебя прикончить? Лидер промолчал. - Саске… - Наруто не знал что думать. Что, сражаться с Саске?! Сейчас?! // «- Слушай внимательно, Наруто… Это важно…» Узумаки застыл. - Я хорошо знаю, что такое узы ненависти, это правда, Мадара, - продолжал черноволосый. // «- Когда это произойдет, я прошу только одного, - слышал слова друга блондин. – Сумей защитить себя…» Узумаки начало накрывать: - САСКЕ!!! // «- Из этой ситуации я вижу только один выход.. И только я смогу это сделать…» // «- Ты о чем?» - Удивленно заморгал светловолосый. - Саске, ты, что твою мать вытворяешь?! Кончай играть со мной! - А никто и не играет, - лезвие трещало разрядами. – Ты ведь знаешь Наруто, я как-то тебе говорил, что от моего клинка, клинка Кусанаги, почти невозможно увернуться. Попадая в цель, он может резать как масло даже скалы, и даже чакру. Поверь моему опыту, даже чакру биджуу, - и улыбка наползла на губы одинокого гения. - Что?.. – чуть слышно произнес наследник Четвертого. – То есть… // «- Это бред какой-то… Саске, что ты задумал, идиот?!» - То есть, - продолжал Саске. Лезвие уже горело, впитывая даваемую чакру. – То есть, Наруто, если объект находиться довольно близко, а мои воля и желание, достаточно сильны, то увернутся практически невозможно. - Хочешь подчинить себе силу Лиса? – осторожно поинтересовался Лидер. Биджуу ревели. // «- Ты играешь с огнем, Саске!» // «- Защити, всех Наруто! Он не даст нам уйти отсюда, а я и не собираюсь…» - Я просто хочу убедить, Наруто, - обращался черноволосый к Мадаре, - что стоит принять мое предложение добровольно. Наруто нервно сглотнул. - Это бред, я на это не пойду… - тихо, но решительно произнес он в глаза друга. // «- Капец, Саске, ты вообще одичал без нормальных людей, козел! А ты подумал, что будет потом?! Я тебе сказал ты идешь - я иду! Кончай этот балаган!!! Ты без меня здохнешь! А это тупо, умирать в одиночестве!» Саске вздохнул. - Значит, это твой ответ, да, Наруто? – Чакра молнии начала отскакивать от клинка кусками разрядов. Такой концентрации еще никто не видел никогда. Широченная улыбка расползлась по лицу Узумаки: - Другого ответа не жди, придурок! - Что ж! Тогда впоследствии пеняй не себя, Наруто, я хотел как лучше, - опустил Саске голову. - Не вопрос! «… Любите ли вы театр, так как люблю его я?...» Если бы великий и могучий Учиха Мадара не вел такой изгойский образ жизни, а хоть иногда был ближе к народу, то может все сложилось бы по-другому. Но, увы, при том понимании вещей, которые у него были, другого сценария он не ждал! Саске резко повернул голову к легенде шарингана. Тот даже отступил. Почему? Ну, наверное, потому, что такой свирепости он не видел с тех пор, как побывал на войне. Все произошло очень быстро. Почти! Маленький Учиха стоял на недостаточном расстоянии от предка, чтобы можно было его задушить в объятиях, но этого расстояния хватало, чтобы зажать его тело в тиски. - Ты прав, Мадара, "правда" должна быть одна. И есть одна неоспоримая правда, в том, что есть те, кто мне никогда не лгал, и кто был со мной открыт несмотря ни на что. Кто верили в меня, и шел за мной… Их слова и действия, напомнили мне о том, за что отдал жизнь Итачи… Думаю я, наконец, понял, почему он оставил в живых меня… Он верил в меня. Как и другие. Мы с тобой одной крови, так уж получилось, с этим ничего не сделать. Но, ответь мне, Мадара: вся твоя власть, вся твоя сила, вернет мне мою жизнь? Мою семью? А жизни невинных, что ты убил на пути к своим целям? Как ты избавишь людей от одиночества?! И что будет с Наруто?! Ты сказал, что ненавидел Учиха, и искал способ им отомстить! Что ж, значит, ты и себя ненавидел, вот что я тебе скажу! Потому что та, же слабость и желание защищать мир, течет и в твоих жилах! Но ты не смог это принять! И просто решил уничтожить все! Жертвы…Кровь.. Слезы… Все ради силы, - его голос стал тише. Он уже обращался к себе. Но дальше уже заговрил твердо и четко. – В отличии от тебя у меня есть те, кто мне дорог! Даже если моя сила будет их пугать, я никогда не отвернусь от них! Ведь я не просто страдал сам, я и их заставил страдать! Нет мне за это прощения! Я чувствую их боль! Всегда чувствовал! И никто не причинит им вреда! За их боль, за их безопасность, я буду грызть горло каждому! – закричал черноволосый. – За мою семью! За моего брата! За моих друзей, ты мразь заплатишь жизнью! - Это все? – хмыкнул предок. – Не смеши меня… дитё. - Из ребенка может вырасти человек. А вот из дерьма, ничего кроме дерьма не достать! И пылающий разрядами молнии, Кусанаги, полетел в Мадару. - Опять хочешь меня насмешить?... …Клинок пробивает покров биджуу, и летит в лицо Лидера. Саске спокойно смотрел на это, но он понимал его чакра на исходе. Его качнуло, концентрация мангекью сбилась. Мадара повернул голову, и лезвие попало в маску, разбив ее вдребезги. Лицо экс-Тоби обнажилось. Сколько ему было лет? Невозможно понять. Вроде лицо выглядит не таким и старым, но морщины пролегали то там, то тут. Черные волосы закрывают место, где должен быть левый глаз. Правый пылает красным. Это все что успел увидеть Саске… Дальше все смешалось в хаосе. От Саске к Мадаре рвануло черное пламя. - Аматерасу… - побледнел Наруто. Черноволосого качнуло, и он начал падать на колени. - Саске! – Наруто подхватил друга. Из его глаз лились кровавые слезы. – Идиот ты что натворил?! Что с тобой? Что это?! – Узумаки в ужасе смотрел то на лицо друга, то на черный огонь обволакивающий старшего Учиху. Чакра биджуу взвыла, подняла очередной ураган, уже здесь, внизу. Все стихии, что носились за пределами этого места до сих пор, ворвались сюда. Мадара дико закричал. - Не думай, что у тебя выйдет! Наруто смотрел на этот кошмар. Тело Лидера, будто горело. - Он… что… впитывает, что ли, аматерасу? – похолодел блондин. Но видно все, же что-то было не так. Стараясь не попадать под вездесущую чакру биджуу, Узумаки прижимал к себе ослабевшего Саске. Кровавые слезы не прекращались. Он перепугался до смерти! - Саске! Саске… - его и самого начало трясти. – Саске, что с тобой? Саске… Открой глаза! Саске сжал руку Наруто: - Я не могу… Я ничего не вижу… - еле произнес черноволосый. - Как, ты ничего… не видишь? – Узумаки начал паниковать. Да что ж это все такое? - В голове плывет… Боль… Я не могу ей сопротивляться…- бормотал Саске. - Это из-за силы что оставил Итачи… Когда я бы посмотрел на Мадару без маски, то аматерасу само появилось… Сам бы я не смог… А теперь эта тьма… Это проклятие моего рода… - Нет… - Наруто весь сжался. Он видел Мадару, и видел, что черный огонь исчезает, почти не причиняя лидеру вреда. Черт! Что делать?! Хватаясь за соломинку, он зажмурился. - ЛИС! Уже в который раз за сегодня он стоял перед клеткой Кьюби. Демон медленно открыл глаза. Все такой же грозный и великий. - Чего тебе? Что за переполох? У меня тут… - и осекся. Чакра Наруто бурлила так, что от здешней жидкости шел пар. Кицуне сдвинул брови. – Что надо? - Род Учиха! Проклятие! Что ты знаешь про это? Как мне спасти Саске?! – Тон маленького человека, его тюремщика Кьюби удивил. И это Наруто? - Ты ведь сейчас не в том положении, чтобы думать о таких вещах, - пробасил спокойно он на этот крик. – Мадара здесь, я ведь прав? Ну, так давай разделаемся с ним!!! – Два глаза с вертикальными зрачками полыхнули жаждой убийства. - ЛИС! Ничего не выйдет! Или я помогаю Саске, или все здесь ЗДОХНУТ! – от крика Наруто стены этого места содрогнулись не меньше, чем ранее от чакры самого Девятихвостого. Кицуне внимательно всмотрелся в глаза Узумаки. - Растешь, пацан, - медленно произнес он. – Я уже даже начинаю тебя побаиваться… - Лис! Тот прищурился. - Этому Учихе никто теперь не поможет… В глазах цвета неба стоял страх. - Но! – как-то загадочно, продолжил демон, насладившись этим выражением лица. – Этот крысенышь может сам себе помочь… Проклятие Учиха связано с тем, что для получения силы мангекью, Учиха должен убить своего близкого человека, друга… Узумаки эта информация поразила. - П-постой… Так значит тогда у водопада… - Да, - кивнул Кьюби. – Чтобы победить Итачи, ему нужен был мангкью… Но этот сопляк не смог тебя убить… Даже когда фактически победил, все равно не добил… Он, четко расставил приоритеты. Может это произошло случайно, может специально, не в этом дело, дело в другом, пацан. Эту силу он получил от брата. Ведь Саске так и не убил Итачи… В общем это не важно. Важно, что эта сила ему досталась, а не он ее получил через убийство кого-то близкого. И только это может его спасти. Но его душа не спокойна. Она мечется, понимаешь, Наруто-ё? Он должен вернуться к свету, и тогда, как гласит легенда, засияет не пламя смерти аматерасу, а огонь жизни «солнца». Полученная сила, должна найти выход к свету во тьме… Ваши сердца и души связаны... Это все что я тебе могу сказать, пацан! Дальше ваше дело… Пойми все сам. Стань достоин моей силы! У тебя есть шанс. Так что думай… Думай… - Кьюби зажмурился. – Но думай быстрее… Наруто открыл глаза. - Сердца и души связаны?... – Мадара почти избавился от черного аматерасу. А этот Лис даже на краю выпендривается! Ксо! Что же делать?! «- О, боги! Помогите, кто-нибудь! – взмолилась душа блондина. – Я никогда ничего не понимал, в таких вещай. Теория и загадки это не мое.. Это по части Шикамару… Стоп!» Наруто сложил печать. Появился один клон. Узумаки сжимая полулежащего Саске, впился глазами в своего двойника: - Сейчас ты все это слышал, как и я? – Тот кивнул . – Отлично. Если все так, как я думаю, то твои знания перейдут ко всем моим копиям! Давай, там с ними есть мой клон! Копия исчезла. Кучка шиноби сидела на громадном слизне. Они просто не смоги продолжить путь. Кацуи сильно досталось. Она защитила их от чакры биджуу, но сама пострадала. Сакура уже сама себя подлечивала, время от времени посматривая в ту сторону, где они оставили двоих друзей. - Что там происходит? – тихо вздохнула она. Клон Наруто дернулся. - Шикамару! Стратег оглянулся. - Чего? И копия Узумаки изложила ему суть вопроса. У окружающих лица вытянулись от удивления. «- М-да… А Наруто не промах… - оценил ход Нара. – Но задача очень странная…» - задумчиво чухал он затылок. - Наруто и Саске могут победить… - Какаши-сенсей! – Ну, хоть что-то хорошее. Сакура чуть опять не разрыдалась. И сразу притихла. Клон Наруто подсел ближе к командиру. - Наруто… Ты можешь победить эти стихии, эти стихии…. Высшая степень твоего разенган сюрикена, ветер. А с помощью твоего родства по стихиям с Саске ты сможешь влить туда чакру молнии… И еще, - Хатаке прикладывал массу усилий к словам. Цунаде все еще лечила его.– Кроме стихий есть чакры биджуу… Но тебя сможет защитить чакра Кьюби… И еще Саске… Его кровь… Кровь Учиха. Станьте единым целым. Ваши сердца и души связаны. Важно то, что в сердце… Поэтому свет, что есть в одном, поможет направить и другого. Есть другое пламя аматерасу, «огонь солнца», но не что убивает все вокруг, а что дает жизнь. Я понимаю, что сказал Лис, но сейчас все зависит от вас самих… Это, правда… Наруто… Ваша воля к тому, чтобы идти вперед… Это ключ к победе… Связь через кровь, Наруто… В крови храниться информация обо всем... И Кьюби… Он подчиниться тебе.. Это, как временный кровный договор… Вы узнаете слабое место Мадары… Все там… В крови и в ваших сердцах… Я верю в вас, вы вместе сможете все. Вы всегда это могли, - подмигнул Великий копирующий. - Спасибо, сенсей, - улыбнулся клон и растворился. В возникшей тишине все подумали об одном и том же. Саске и Наруто живы - они не сдаются! - Сакура, – вдруг позвал тихо Хатаке. Харуно вздрогнула, она так задумалась! – Сакура… Она подсела к раненому копирующему. - Что такое, Какаши-сенсей, у вас что-то болит вам помочь? – взволновано спросила девушка. - Ага? – как-то странно улыбнулся тот. Харуно ждала. - Сакура, и как? Розоволосая не понимала: - Что, как, Какаши-сенсей? - Как, Саске, хорошо целуется? У Сакуры отвисла челюсть. Все попрятали лица. - Ка… КАКАШИ- СЕНСЕЙ! – закипела куноичи. - ЧТО? – искренне удивился тот. - Сакура, и когда ты все успеваешь? – игриво посмотрела нее Цунаде. - УЧИТЕЛЬ!!!! – взмолилась розоволосая. - А, я думал, что так краснеть может только, Хината-сама, - долил масла в огонь Неджи. - Да, ну вас, - и она отвернулась. Все засмеялись. «- Говорят, что если мы можем смеяться во время беды, то значит, есть надежда на лучшее», - посмотрел на всех Шикамару, и покрепче прижал к себе Темари. Ему тоже было смешно. Узумаки держал Учиху. У него начиналась паника. А что если не выйдет? Что если и там никто не знает что делать?! А это безумие вокруг них только усиливается. Вдруг! - Саске… - Потряс он друга за плечо. – Я знаю, что нам делать! Маленький Учиха не мог открыть глаза. Даже заставляя себя, не хватало сил. Тело просто не слушалось. Он исчерпал свой лимит. За день, аматерасу три раза! Это количество было больше того, на какое он мог вообще рассчитывать в своем состоянии. Так он еще и жив! - Оправдываешь свой статус непредсказуемого шиноби, до сих пор? – хмыкнул гений. - Ксо! Соберись, Саске! – тряхнул его Наруто. Но вместо ответа Саске только сильнее сжал руку друга. Узумаки осмотрелся. - Какая мощь! – Взревел Мадара. – Какая сила! Даже черное аматерасу мне нипочем! Да нужно время, чтобы привыкнуть, но это все не важно! Ревущие чакры биджуу постепенно подбираясь, окружали двух друзей. - Черт! – прошипел Наруто. Он посмотрел на лицо Саске. Кровь уже не шла, но видимо ему было очень больно. Он ни на что не реагировал, хотя по лицу не было это заметно, самого Учиху тихонечко трясло. Да и то, с какой силой он сжимал руку Узумаки говорило о том, что он изо всех сил держится, чтобы не заорать! Тогда Наруто, сын великого Четвертого, снял свою бандану и Саске, и сунул их себе в куртку. Потом осторожно прикоснулся лбом ко лбу черноволосого. Закрыл глаза, и сосредоточился. Он знал, как это не шевелиться. Он сегодня это делал один раз, и он не знал, сможет ли еще, но все, же он вслушался в природу, ее чакру, что пробивалась сквозь этот беспредел криков хвостатых. Потому что во всем этом безумии природа молила о покое. Он услышал ее дыхание, ее просьбу. Услышал биение сердца друга! Он почувствовал эту боль. Не просто физическую, но душевную. Ту, которую Саске всегда носил в себе, никого к ней не подпуская. Вечно молчал, и гнил в этом аду. Но непредсказуемый ниндзя выдерживал эту боль. Боль того кто тебе дороже всего на свете. Он услышал тихий голос Саске, который умолял, чтобы эта пытка прекратилась… // «- Саске… Слушай меня, Саске! Я знаю, ты слышишь меня!» - кричало сердце Наруто. Саске дернулся. // «- Слышу… Странно, но я не вижу тебя…» // «- Саске, вернись к свету! Я прошу тебя…» // «- Не могу, Наруто… Не могу… Это все не для меня… Я не смогу…» // «- Заткнись, придурок! Ты все можешь! Ты всегда верил в меня! И я.. Я всегда верил в тебя! Еще осталось то, что стоит защищать! Я буду твоими глазами! Я дам тебе весь свет своей души! Я знаю, что у тебя в сердце есть любовь! Там, в глубине твоей души, есть не только ненависть! Увидь же это!!! Сегодня ты пришел ко мне… Ты смог вытащить меня из мрака, ты всегда это делал… Ты спас меня, а теперь я спасу тебя! Вместе мы выполним твое желание!» // «- Желание?...» – чуть слышно спросил Саске. Боль стала отпускать. Это тепло. Эта любовь. Наруто… Друг, что не уходит, не отворачивается, не сдается… Держит за руку. // «- Да! Рассвет! Помнишь?! Рассвет, САСКЕ!!!» // «- Помню, но я не знаю, что делать… Я не помню, что такое свет… Я слишком долго был во тьме…» // «- Не правда! Ты помнишь! Просто перестань жить в себе! Пусти меня к себе! Дай помочь тебе, прими эту помощь, возьми мою руку…. Черт, придурок, Саске, ты… - Он запнулся. - Ты ведь любишь ее, я знаю! Она ждет тебя! Сакура! Вспомни! Ты отбросишь копыта, и она больше не будет смеяться!» // «- И откуда ты такой умный?» - хмыкнул Учиха. // «- Все хватит, Саске! Ты не один. Прими это. Смирись с тем, что мы всегда будем с тобой. Ты ведь и так это знаешь. Но тобой движет чувство мести, пожелай всем сердцем защитить! Тогда огонь что испепеляет, станет огнем жизни! – Наруто все это говорил и не мог понять, откуда он это все знает. - Ты дашь мне свою кровь, а я дам тебе свою». - Ты говоришь, как… Итачи, - вдруг улыбнулся Саске. Наруто открыл глаза. Достал кунаи. Раз чакра молнии собирается у Саске в левой руке, то он осторожно взял раненную, со спаленной кожей от контакта с чакрой Кьюби, правую. Он знал, что это будет боль еще та, но у них нет пути назад! Сделал надрез на своей ладони, а затем на ладони Учихи. «- Лис! – обратился он к Демону внутри себя. – Эти узы крови, дают нам всем временный договор! Ты получишь знания, как покончить с Мадарой, взамен даешь нам обоим защиту. Давайте с этим покончим раз и навсегда!» - взревел Узумаки. «- Пацан, а ты смышленый! – заржал демон. – ИДЕТ! Только Ваши руки должны быть крепко сплетены, или этот барьер разрушиться. Тебе ничего, Наруто-ё, а вот крысенышь может и помереть!» // «- И чего он меня вечно зовет ”крысенышь”?» - горько усмехнулся Саске. «- Я его не отпущу, не смотря ни на что!» - прорычал Наруто. «- ДАВАЙТЕ, ДЕТКИ! – захохотал Кьюби. – Я этого ждал ОЧЕНЬ долго!!!!» В момент, когда стены чакры из биджуу и стихий, сжимается вокруг них, Наруто-отшельник соединяет свою ладонь с ладонью Саске. Кровь смешивается. - Лис! – Наруто стоял перед клеткой Кьюби. Он протянул ему руку с рубиновыми каплями. - Чую, - блаженно зажмурился Лис возникая перед клеткой.– Чую, кровь Учиха! ДАВАЙТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ! Кицуне выставил свою громадную лапищу. Капли крови Узумаки и Учихи упали на нее. Лис взвыл! Его чакра закипела! Стены затряслись! Кольцо биджуу уже подобралось к горлу. Но внезапно на встречу этой, рванула другая чакра. - Мелкота, посмотрите, до чего вас довели! – взревел Кьюби. – Демоны, мать вашу! Подчинили себя, человеку! – Кьюби нависал полупрозрачным силуэтом, покрывая Саске и Наруто. Узумаки связал свою левую руку с правой рукой Саске. - Ого! – охнул Мадара. На какое-то время, он всмотрелся туда, где были эти двое. Тело Саске обожгло. Он открыл глаза. Голова не болела. Он повернул ее. - Наруто… - Он самый, Саске, - подмигнул наследник четвертого. – Вот только, - он посмотрел перед собой, - рано расслабляться. Учиха рассматривал друга. Его глаза из голубых стали золотыми, с горизонтальными черными зрачками. - Я даже не буду спрашивать, что это… - ошарашено, прошептал гений, вставая на ноги. – Но я вижу, что чакры у тебя теперь намного больше… - Он удивленно посмотрел на себя. Покров Лиса, окутывая его, покалывал кожу. – Ну и день! – горестно качнул он головой. Затем осмотрелся. – Блин Наруто, - в голове все еще стоял туман. Вокруг все горело. – Вечно так: свяжешься с тобой, так не знаешь, выживешь в этом беспределе или нет. - Заткнись, Саске! – улыбался Наруто-отшельник. – Умирать так с музыкой! - Да, уж, - хмыкнул черноволосый. – Главное, остальные целы и в безопасности. И особо не обольщайся, - искоса поглядел он на светловолосого. – Я тут и не думал встречать свой конец, да к тому же от рук этого подонка. Мне еще нудно возродить свой клан. - А мне стать Хокаге, - в тон ему ухмыльнулся Узумаки. - Ну, что попрощались?! – Заорал им Мадара. Двое друзей посмотрели друг на друга. - Кажется, в этот раз, мы встряли в дерьмо по уши, Саске, - в глазах у Наруто бегали азарные огоньки. – Прямо как тогда на мосту… В стране Волн… - Хм… - только и выдохнул черноволосый. – А знаешь, они ведь назвали тот мост в твою честь… «Великой Мост Наруто». - ДА? – Искренне удивился наследник Четвертого. - Да, - спокойно ответил ему младший из рода Учиха. - Может, займемся делом? - услышали они голос Кьюби. – Давайте, детки! Бог Ветра - Фууджин, и Бог грома и молнии – Райджин, их сила в вас! Сумейте объединить свои сердца, и объедините свои чакры! Потому что его тело не сможет удерживать такие объемы вечно… МАДАРА! – взревел демон. - Оу!... – Мадара был явно удивлен. – Неужели я встретил достойных противников? Наконец! - Ты - сумасшедший! – Крикнул ему Наруто. - Нет, - спокойно ответил ему Лидер. – Я хочу проверить на что способен. Всегда! Всю жизнь! Я не сдамся и не отступлюсь до конца, до последнего вздоха! Я бессмертен, - его качнуло, он устоял. – Но если мне суждено умереть, если такова судьба, сделавшая меня воином, то я не стану гнить в кровати. Я умру сражаясь! Я был рожден для битв! И хочу умереть в битве… - тихо добавил Мадара. – Но вам этого не понять… Я слышу их… Тех, кто шел со мной на бой. Я помню лица тех, кто погиб за нашу честь с верой в сердце, что их смерть не станет напрасной. Долгие годы, детки, я слышу эти крики… Отступники те, кто растоптал мечты своих предков! Крики… Взрывы… Поле боя… Кровь! Они падают на моих глазах. А на их глазах умирают другие близкие им люди… Долгие годы поединков… За что они погибали? За мир. Но за тот мир, где с Учиха бы считались. Однако я последний из тех, кто помнит, что такое честь. Поэтому, я сделаю все, на что способен! И лучше вам не испытывать судьбу, детишки! Саске сжал руку Наруто. В том месте, где сплеталась их кровь, заискрила и засветилась чакра. Она оплетала их руки. Двое друзей, двое соперников стали спина к спине. Их глаза закрылись. // «- Саске… Я дам тебе свою силу, возьми ее. Стань сильным, чтобы защитить то, что тебе дорого». // «- Наруто, я возьму твою силу, и дам тебе свою, чтобы ты смог быть сильным, и не позволил разрушить то, что дает твоей жизни смысл». Вокруг них заколыхался воздух. От ног до головы, пошли струи светящегося ветра. - ДА! ОТЛИЧНО! ЭТОГО Я ЖДАЛ ДОЛГО! – вопил Мадара. Откуда-то из глубины стало подыматься тепло. «- Чего ты хочешь, Саске?» - Вдруг зазвучал голос Итачи. «- Чего ты хочешь, Наруто?» - улыбаясь, спрашивал Минато. Спина к спине. Плечо к плечу. Внутренние демоны, душевные бури переплелись, перемешались. Они стали единым целым. Один всегда верил в судьбу, другой всегда шел путем своего сердца. Но теперь дано понимание настоящего момента. Сейчас они дышат одной мечтой. Идут одним путем! «- Чего ты желаешь, всей душей?» - тихо улыбались самые дорогие им люди. // «- Саске…» - прошептал Наруто. // «- Да, Наруто…» - твердо произнес Саске. «- ТЫ хочешь защитить?» «- ТЫ хочешь забыть о боли?» «- Ты не хочешь быть одинок!» «- Выбирай сам свой путь!» «- Чего ты хочешь, ототто?» «- Кричи всей душей, сынок!» Две чакры переплелись. Стихии подпитывали друг друга. Два сердца стали биться в унисон. - Я хочу… - тихо, но уверенно начал Наруто. - Я хочу.. – поддержал друга Саске. - … БЫТЬ СВОБОДНЫМ!!! Свобода! Быть свободным от боли, от одиночества, от мести, ненависти. Все эти переживания никуда не денутся. Память сохранит их в сердце. Но, как сказал Шикамару Конан: «Боль приносит только боль… Надо помнить о ней, чтобы избегать в будущем ее повторения, и оберегать других от этого опыта». Он это понял. Он это почувствовал. Друг. Биение его сердца. Пульс двух душ отсчитывающий такт дыхания жизни. Танец со смертью. Благодарность за силу. Умение, чтобы защитить себя и то, что тебе дорого… Здесь нет чистых чувств. Они переплетаются, смешиваются, меняются и рождают новые. К чему лежит Твоя Душа? О чем поет Твоя Душа? Чем живет Твоя Душа? Что у Тебя на душе?.. Быть может, МОЯ Душа знает ответ?.. Быть может, НАШИ Души схожи?.. Если МЫ едины, то Я могу понять ТВОЮ, а ТЫ поймешь МОЮ Душу?.. Я откроюсь ТЕБЕ, что бы открыть ТЕБЯ!.. Смотри, чувствуй, вдыхай…. Это Душа моей Души. Они стали слышать. Стали видеть. Перестали сомневаться. Они нашли новый смысл. - ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ! – Лидер направлял на них все стихии всю чакры, что у него была. Наруто и Саске открыли глаза. И будто от этой простой мимики, невидимая, но ощутимая сила смела все на своем пути во все стороны. Оба посмотрели на Лидера. На лице Мадары играла улыбка. - Что такое малыш Саске, ты уже не метаешь в меня аматерасу? Сломалась защита?! – Хохотал он. Саске и Наруто молчали. Они не нуждались в словах. Они просто сделают что могут, чтобы защитить все то, что за ними. Чакры биджуу кидаются на них, но Кьюби нещадно разрывает любые поползновения в сторону этих двоих. - УБЛЮДКИ! КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПАСТЬ! – Рычал Лис, и рвал на куски своих собратьев. Те тоже доставали его. От чего кицуне бесился еще больше. Пока это происходило, Учиха и Узумаки повернулись друг к другу лицом. Ему, почему то не нужен клон, он знает, что справиться и так. А ему нет нужды больше кидаться в эмоции, чтобы вызвать свою силу. В правой руке у Наруто рождается сфера. Подпитываемая силой природы, она набирает обороты, туда же Саске вкладывает свою чакру молнии. К свисту ветра примешивается скрежетание разрядов. Вместе они подымают свои руки вверх. Этот свирепый, усиленный во множество раз ветер с молнией сотрясет сами небеса. Чакра нарастает ощутимым переплетающимся мотком. И пусть кожу печет, и усталость пытается свалить с ног, они все равно вкладывают все, что у них есть в это дзюцу. Эта техника достигает неба. Тучи расходятся, оголяя звезды. - Что ж… - ухмыльнулся Мадара. – Достойные противники. НО Я ТАК ПРОСТО НЕ ДАМСЯ!!!! Его воля направляет на них одним большим пучком не окрепшую чакру биджуу, что до сих пор выходит из пасти статуи. Но покров Девятихвостого расцарапывает и разгрызает хвостатиков. Саске на секунду зажмуривается, а когда открывает глаза, от него в Мадару устремляется БЕЛОЕ пламя. - Белое… Аматерасу? – старший Учиха был потрясен. – Это даже страшнее чем черное… «Белое пламя, что очищает»… Стирает с лица земли, то, что несет в сердце ненависть, жажду разрушения… Как он смог перейти на этот уровень? Неужели?... – Глаза Лидера видели двух друзей, что неслись в этом пламени. Оно не причиняло им вреда, а у них в руках очень сильное оружие против его техник. Они проходят потоки чакры биджуу, устремленные к своей цели. Приблизились. Учиха Мадара смотрел на них, и понимал, что возможно времена могут меняться не только в негативную сторону. И в его сердце, родилась такая странная тихая радость от того, что тот грех, который из-за него понес весть клан, который невозможно было смыть никаким способом, даже истребив всех, сможет смыть этот пацаненок. Ведь столько людей отдавали себя за него, и ради него. Да и он сам нашел свою опору! Этот Саске. Его сердце, что любило весь свой род, не смотря ни на что сумело простить, сможет сделать этот мир, таким в котором Учиха не будут изгоями. Почему-то ему так показалось. И к Учихе Мадаре пришло умиротворение. «- Эти двое… Учиха и Сенджу…- он видел их приближающиеся фигуры. Видел их глаза, которые шли на уничтожение не потому что хотели кому-то что-то доказать, а потому что желали страстно защитить. – Саске и Наруто, Итачи и Четвертый отдали за вас свои жизни! Они бы могли вами гордиться… Никогда не сдавайтесь! Измените этот мир! Боритесь до последнего! Ведь в вас верили, и верят столько людей! Вы сможете то, что не смог я… Вы сможете научить этот мир понимать друг друга. Я действительно старею… Какие глупости лезут в мысли! – он тряхнул головой. – Что? Хаширама? Ты зовешь меня, друг? Мое время пришло? Что ж, ты прав… Наконец, я смогу поговорить с тобой обо всем, о чем не смог сказать пока ты был жив… До скорого, Сенджу Хаширама, мой самый свирепый соперник, мой… ненавистный друг…» - ДАВАЙТЕ, ДЕТИШКИ! - орал старший Учиха. – Покажите мне, из какого теста вы слеплены! Наруто и Саске защищаемые покровом Кьюби, и прикрываемые белым огнем аматерасу с объединенными чакрами ветра и молнии, закрученные разенганом и усиленные чакрой природы, приблизились к Лидеру. Он не мог переместиться, Саске удерживал его тело мангекью. И ему от этого не было плохо. Маленький Учиха был не один. СВИСТ и СКРЕЖЕТ!!!!! УДАР! Тело Мадары встречается с огнем аматерасу. И ему показалось, что загорелась душа. А в следующую секунду две чакры врезаются в него. Его ноги оторвались от твердой поверхности. Саске и Наруто отпустили свое дзюцу. Оно летело вместе с телом лидера в статую. Ткани и кости дробятся и выжигаются на клеточном уровне. Монументальное строение дрогнуло, и этот шедевр неизвестного мастера разлетелся на куски. Биджуу взвыли!!!… «- Это был очень необычный день… Достойная смерть… Я смог умереть как воин, спасибо вам, Наруто и Саске малыш…» *
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:43 | Сообщение # 48 |
Лис Зверополиса
| * - Что там? – Сакура во все глаза смотрела, как над тем местом, где бушевали чакры и стихии что-то происходило. - Там, - Неджи присмотрелся. – Поразительно... – Выдохнул он. – Там… Но он не закончил. Последний на сегодня сильный толчок земли пробрал дрожью до костей. Все потоки чакры, что носились над убежищем, вдруг завертелись в бешеном темпе, стали сжиматься и …. Раздался взрыв! От того места где остались Саске и Наруто пошла взрывная волна. Она не останавливалась, и все ползла и ползла. Освещала небеса, которые закручивало в воронку. - Все! УБИРАЙТЕСЬ ОТТУДА! – закричал Нара. Харуно застыла. У нее внутри все похолодело. - Нет… - прошептала она. – Не может быть… - Дура! - Цунаде подскочила к ней в последний момент, оттащила за тело Кацуи, и они вместе повалились на землю. Вот представьте, что над вами проедет товарный поезд… А если их штук 20 или 50!?! И они вокруг?! Вот подобную музыку с дрожью ощутил и услышал каждый. Волна сметала все, что попадалось на ее пути. Забегая вперед, стоит отметить, что бедная Кацуи потом приходила в себя очень долго. Несколько минут такого оглушительного грохота. Затем все стихло. Никто не шевелился. Первой пришла в себя Сакура. Она подняла голову. Небо стало чистым. Звезды и полная луна, что уже начинала клониться к своему закату. Местность вокруг них была изуродована. Вся растительность фактически сгорела. На дрожаих ногах, Харуно кинулась смотреть что же там, на расстоянии. И увидела пустыню…. А где было убежище, теперь был черный глубокий кратер. Розоволосая застыла. - Неджи… - прошептла она. Никто не ответил. – НЕДЖИ!!! – Она кинулась искать мастера бьякугана. Хьюга отряхивался. Она беспардонно схватила его за руку и поволокла на край холма. - Умоляю, Неджи… - как можно спокойнее попросила она. Получалось не особо, но она ждала. Тот кивнул, и всмотрелся лунными глазами вперед. Так прошло пару минут. Пока он молчал, подошли те, кто мог ходить. - Ну, что? – тихо спросил Шика, ему это молчание не понравилось. Хотя интуиция, на удивление вела себя беззвучно. «Вот дура, когда надо, молчит! Мендоксе!» - Неджи… - тихо позвала Сакура. Он опустил взгляд, а затем повернулся к ней. - Там… никого нет…. И в ближайших километрах… никого не вижу… Они… - Он замолчал. Все смотрели на Сакуру. Она тоже молчала. Потом повернулась и пошла куда-то мимо всех. - Сакура.. – позвал Хьюга. Она замерла. – Мне… жаль… - Спасибо, Неджи… - тихо прошептала розоволосая и просто пошла дальше. Никто ее больше не останавливал. На лицах всех было написано одно и то же: «не может быть!» Пятая хмуро обвела всех взглядом. - Чего раскисли? – гаркнула она. – Сай, - подошла она к лежащему художнику. Тот шевельнулся. – Ты все слышал. Давай, твои поисковые навыки самые лучшие. Сделай все что можешь. Эти двое не могли… погибнуть. Только не они… - Но всем вдруг показалось, что она и сама не особо верит в то, что говорит. Молодой Казекаге смотрел вперед. Туда далеко, в черную воронку гигантских размеров. - Гаара, - услышал он голос брата. - Я думаю, что где бы они сейчас ни были, они вместе, - посмотрел он на заходящую луну. Канкуро помолчал, и отошел. Как-то всем вдруг захотелось побыть наедине с собой.
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:44 | Сообщение # 49 |
Лис Зверополиса
| 21. « Тысячи раз теряешь – и тысячи раз возвращаешься к себе. В этом практика. Великий секрет. Ты падаешь и подымаешься, падаешь и подымаешься – так учишься ходить.» Сергей Стоцкий “Океан Внутри” * - Как здесь хорошо! Так здорово, что хочется ЖИТЬ! - Хочешь жить – живи! (из диалога) * Когда-нибудь все заканчивается… Аксиома. *~*~* Тихо… очень тихо… «- Что это?...» Где-то вдали волны разбиваются о скалы, печально и нежно. Или ему только так казалось? Нос щекочет солоноватый воздух. Странно в нем много другого запах… Трава! Да, так пахнет рассвет. Свежий бодрящий аромат зелени на сырой земле… Черные, как ночь, глаза открылись. Посмотрели перед собой. Голова с растрепанными темными волосами, в цвет глаз, повернулась. Даже в этом уходящем ночном полумраке Саске различил черты лица друга. Рядом с ним на спине лежал Наруто. Без сознания. Пытаясь понять, что произошло, взгляд наследника клана Учиха скользнул дальше в поисках ответа. Но вместо этого увидел, как Узумаки сжимал его правую руку. Он обещал Лису – и он не отпустил Саске до самого конца. Даже сейчас продолжает держать… Черноволосый вздохнул бы облегченно, если бы не одно “но”: он видел эту хватку, но ее… не чувствовал. Стараясь не думать об этом странном факте, он направил свои мысли в другое русло. Значит они живы… Но как? Где они? Сколько они здесь? Он не знал. Э-эх… Маленький Учиха прикрыл глаза и посмотрел на небо. Надоели эти вопросы! Какая разница! И внутри было так же тихо, как вокруг… Тишина и покой. Как давно он этого не ощущал. Не было ни нужды, ни сил куда-то нестись, кому-то что-то доказывать… Саске просто смотрел перед собой. Туда. В вышину. Он чувствовал что организм не справляется с ранами, не известно сколько он еще проживет… Даже если и так, одно успокаивало и радовала – он не один! С ним рядом его друг. Тот, кто дал ему почувствовать себя живым и нужным. Благодаря которому он смог, наконец, избавиться от давящей на сердце боли, потому что был открыт. И эту открытость не осудили, над ней не посмеялись, не использовали в своих целях, не пожалели – ее приняли, и более того, ОТВЕТИЛИ такой же открытостью. Ему стало даже чуть грустно, что хотя теперь его путь не ясен, но видимо это конец - силы ощутимо таяли… А он начал любить жизнь! Да уж… Саске всем существом вдохнул воздух зарождающегося дня, губы улыбнулись… В его жизни было много вещей, что не изменить, он многим причинил боль… Но в конце он все же смог сделать то, чего хотел всегда. Защитил! Тех, кого стал считать своей семьей… Как глупо признаваться себе в этом теперь! И все что он мог - не сдерживать эту улыбку. И дышать. Дышать полной грудью! Ночь уходила… Самый темный час перед рассветом! Постепенно небо сереет. Все теряет свои краски. Время, когда уже не ночь, но еще не утро. Все замирает в ожидании. В лесу не слышно птиц. В поле нет ветра. Морские волны почти не беспокоят берег своей игрой. Все притаилось. И прежде чем колесо жизни завертится с новой силой, и новый день вступит в свои права, есть этот момент неизвестности. Момент, между тем, чтобы выдохнуть прошлое и вдохнуть будущее. Это – настоящее. То, что никому не отнять! После всего того кошмара, через который они прошли, такая тишина почти оглушала. Лишь только натренированное чутье подсказывало Саске, что видимо пространство вокруг них широкое и открытое. Даже приподняться не было никаких сил. Он снова посмотрел на Наруто. Вроде живой. Тогда что, спит? - И почему он меня всегда находит? – мысли сами собой сказались вслух спокойным голосом. - Потому-что-это-моя-миссия… - пробубнил вдруг блондин. От неожиданности Саске едва не подпрыгнул. Но сил хватило только на то, чтобы удивленно вскинуть брови. Живой… Фух! Хвала богам! Узумаки Наруто медленно открыл свои глаза. Небо… Начинался рассвет. Тьма отступала. Легкие облака окрашивались краснотой. Проснувшийся ветерок затеребил волосы. - Уже утро? – пораженно поинтересовался наследник Четвертого. Какой свежий воздух! Он посмотрел из стороны в сторону. И глаза цвета «дневного неба без облаков» встретились с глазами цвета «ночного неба, с синей поволокой». Эти глаза нельзя было спутать, ни с какими другими. - Саске… - чуть слышно проговорил Наруто, и воспоминания заполнили собой голову. Резкие, болезненные. - Ну, наконец-то ты пришел в себя! – взгляд Учихи был теплый. Ни капли, ни тени холода. Да и сам последний из рода, будто едва заметно улыбался, хотя его внешний вид не давал для этого никаких поводов. Непредсказуемый шиноби не был врачом, да и сам очень халатно относился ко всякого вида ранениям, и то понимал что состояние друга мягко говоря “не очень”. - Саске… - начал, было, он. - Как думаешь, с другими все хорошо? – перебил его черноволосый. Он все понимал, но не стоит об этом сейчас. Узумаки нахмурился. Опять он не хочет акцентировать внимания на себе, этот идиот! Но в голосе друга было столько спокойствия, что он не смог не улыбнуться. - Ну, с ними Цунаде-бача, да и сестричка Шизуне, - перебирал он в светлой голове последние события. – Так что я уверен, с ними все будет хорошо! – как могло, широко заулыбалось лицо. Саске всмотрелся в него. - Хм… Вот как… - и снова поднял глаза к небу. Они лежали в этом безмолвии природы. Еще не было видно солнца, но тонкая полоска нового дня, как новая жизнь зарождалась на горизонте. К свежему сыроватому запаху рассвета, добавился новый, едва уловимый. Полевые цветы радовались утру и открывались ему на встречу. Все готовилось к началу. Все пробуждалось! Ветер стал увереннее и закачал этих полевых красавиц над их головами. А они, эти двое, просто смотрели вверх. Не хотелось вставать. Хотелось вот так лежать рядом, и просто молчать о самом главном. - Я только не могу понять, где мы и как тут очутились, - выдал задумчиво Наруто, вопросительно глянув на Саске. Тот покосился в его сторону. - Хм!... Меня уж точно не спрашивай. «- Это я вас перенес…» Светловолосый удивленно уставился на Учиху. - Ты слышал? - Что? - Не слышал? – недоверчиво переспросил он у гения шарингана. - Нет… - устало отозвался тот. Наруто закрыл глаза. Теперь он стоял перед клеткой Кьюби. Да уж! Его пробрал озноб. Место заточения Лиса выглядело, как после военных учений, или безумной гулянки. И то, и то в некотором смысле произошло, скажем, так, не особо давно. В стенах красовались дыры и трещины. Над головой вместо гладких крепких плит щели и выбоены, за которыми ощущалась пустота. То что, оттуда вывалилось, украшало собой нижнее пространство с водой. Кое-где виднелись глубокие выдранные, выцарапанные борозды, как от гигантских когтей. Видимо Лис тут устроил настоящий тарарам, чтобы сделать то, что он сделал. Однако сами ворота оказались целы, что при общем беспредельном интерьере выглядело весьма странно. Печать на месте. Но было тихо… И здесь тихо! - Лис! – неуверенно позвал блондин. - Ооо… - протянул из-за решетки хрипловатый голос. – Наруто-ё!... Хе-хе… Какой же ты живучий, пацан… И сильный… Даже пришел сюда, - звук шел с перерывами. Да и самого Девятихвостого не было видно. - Лис? – пытаясь пробраться сквозь завалы, Наруто стал подходить ближе. – Эй! Ты чего, рыжий?! Подобравшись к прутьям, он увидел за ними не то, что ожидал. Великий демон свернувшись “клубочком”, и уткнувшись во все свои девять хвостов, хмуро глядел на него из-под прикрытых век. Его чакра не бурлила. Просто обычная, правда, крупная, но лиса. - Эй… - столь непривычное зрелище насторожило и взволновало Узумаки. – Что с тобой? Кицуне выдавил из себя что-то похожее на улыбку: - Может я и сильнейший, среди хвостатых… но битва с восемью мне подобными, дорого мне обошлась…Всю ту силу что я смог выпустить, они просто сгрызли… Даже могли убить… Теперь мне нужно много времени, пацан, чтобы восстановиться… Ты – человек, тебе эти раны не понять… - Так значит, тебя можно убить? – откровенно удивился непредсказуемый шиноби. Лис рыготнул: - Кем бы кто ни был, запомни пацан – конец есть у всего! – хриплый вздох зашевелил светлые патлы. – Вашу мать!... Как же это бесит… Чуть не пожертвовал собой ради детей… - горестно прорычал зверь. – Это уже никуда не годиться… Совсем я стал мягкотелый… Рот Наруто приоткрылся. - А.. Этоо… Слышишь… Ну, спасибо, короче! – не нашелся он на большую благодарность. Ведь долгое время их отношения оставляли желать лучшего, и такие сообщения были в диковинку! Кьюби в свою очередь выглянул в его бок одним глазом: - Пожалуйста, - буркнул он. Потом помолчал и хмуро добавил. – Только рано радуешься… Остатки своих сил я потратил на вытаскивание вас из того дерьма, в какое вы попали… Я перенес вас сюда… К океану… - КУДА!? – вскрикнул Узумаки. Это ж…. Это ж ЧЕРТИ ГДЕ!!! Но лис этого возгласа как не услышал: - Я это сделал не специально, не обольщайся на счет красивой смерти на берегу, под шум прибоя, - съязвил он. – Нужно было выбираться, а это место первое что вспомнилось… У меня не так много воспоминаний об этом мире… Но в этих землях я когда-то родился… Давно… Мир тогда был совсем другим… - отдался мечтаниям Кьюби. Наруто молчал. – Но это все, что я смог, - прохрипел он в уже более привычной манере. – Теперь вы сами, ребятки… Я даже не смогу залечить твои раны, Наруто-ё!... Но может ваша дикая удача и сейчас сделает свое дело… По крайней мере ты не один, пацан… Задалбали вы меня сегодня оба, дальше некуда, но все же я тебе это скажу… Потому что ты того стоишь, и потому что я видел ваши сердца… Этот крысенышь, что рядом с тобой – любит тебя… крепко и сильно…. Но в мире есть вещи о которые эта дружба может здорово споткнуться… Не позволь чему-то разделиться вас… Помни об этом всегда… - Ты о чем?! – не понял Узумаки. – Я сделаю все, чтобы удержать Саске от очередных глупостей! – решительно крикнул он. Кьюби улыбнулся шире, так, что показался такой родимый оскал. - Ребенок… Есть битвы иного рода, Наруто-ё! И там ты можешь потерпеть поражение… Какой маразм, говорить тебе такое… Но слушай, ибо услышишь ты меня опять не скоро… Поживешь как человек! – захохотал Лис. И замолчал… Видно раны были, правда, серьезные. – Слушай… Когда прейдет время…. Сумей принять… Сумей… смириться…. Сумей…. понять… Наруто-ё… Ты ей тоже дорог… Не заставляй их выбирать… Кошмар! – вздохнул Кицуне уже с почти закрытыми глазами. – Воспитываю тебя, будто я тебе отец… Хе-х… Уходи, отсюда… Я устал… Глаза Кицуне закрылись. - Не понял… Эй! – крикнул наследник Четвертого, но его уже выкинуло из недр сознания. - Ну, что? – Услышал он рядом голос Саске. – Ты ведь с Кьюби общался? Последние слова Лиса весьма озадачили блондина. Но он кивнул. - А ты, значит, не слышал? – с подозрением покосился он на друга. - Блин, Наруто, - Саске чуть не взвыл. – Я же сказал – нет. - А раньше слышал… - не унимался светловолосый. Учиха уже приготовился сказать другу все, что он про него думает с его вопросами в их состоянии и положении, но не сказал. Потому что в вопросе был, в общем-то, смысл. - Да… Слышал… - наконец произнес он. – Но… Видимо это как-то связано с эмоциями…. Или я просто устал… Кто знает? – пожал он плечами. - Ясно… - пробубнил Узумаки. Хотя ему на самом деле ничего не было ясно. – Это Кьюби нас сюда перенес… Оба затихли. Небо светлело. Высокая трава шуршала. - Так, это все? – обратился Наруто к небу. - С Мадарой, думаю, все, - в тон ему ответил Саске. По роже светловолосого расползлась очередная лыба: - Ну, у вас и семейка – хмыкнул он. – Одни психи! - Э! Потише, - наигранно грозно глянул на него черноволосый. – Ты о моей семье говоришь, между прочим! Хотя…ты прав, - и он отвернулся. – Какие есть. - И что теперь? – интерес Узумаки не пострадал ни капли. Саске повернул к нему голову. - В каком смысле? Наруто помолчал. Он бы столько хотел спросить, о стольком расспросить друга, столько ему рассказать! Но почему-то сказал именно это… - Саске… - М? - Почему мы вместе? Учиха впился в него глазами. Да что это за разговоры, в самом деле? - Хм! – он перевел взгляд на утреннее небо. – Вечно ты задаешь, какие-то странные вопросы… - Нет, - тихо и серьезно возразил ему друг. Тон удивил Саске, их глаза снова встретились. Это было неожиданно, видеть на, вечно смеющемся лице «непредсказуемого ниндзя» такую серьезность. - Саске, - это мучило Наруто. Мучило с того момента, как Саске когда-то ушел. С того момента, как они сегодня встретились! – Саске… Ты вернешься домой? По телу прошла дрожь. Учиха закрыл глаза: - Домой… - тихо повторил он слово. Такое теплое, такое забытое! А, когда посмотрел на Наруто, тот молчал и ждал. Внутри заныло. И от вопроса, и от глаз Узумаки. – Ты… - запнулся гений. - Ты… Просто не представляешь, как я жил все это время, эти годы, Наруто… - он отвел взгляд. - С чем жил, о чем думал… Чего хотел… и… что делал. - Да мне ПЛЕВАТЬ на твое прошлое! Саске резко на него посмотрел. Но светловолосый во всю улыбался. Той самой детской, непосредственной, наглой улыбкой, от вида которой хотелось сворачивать горы! - Мне плевать, что ты там делал! – От этих слов Учиха оторопел. – Да, за это время произошло много всего, Саске… И недавно я понял… Что если бы кто-то убил на моих глазах тебя… Я бы его разорвал на части! – подмигнул он. Саске только мог ошарашено это слушать. – Как тогда на мосту… Ну не знаю. Просто я потерял своего учителя, - Наруто перестал улыбаться. – И даже когда я сражался с его убийцей, - чертовы «Акацки» - я пошел на все. Но, Саске, я делал это для того, чтобы не допустить трагедий в будущем… Ты этого не знаешь, но месть коснулась нас всех… Когда «Акацки» убили на глазах у Шикамару Асуму, то он, вместе с Ино и Чьоджи, самовольно отправился им мстить. Хорошо, что мы тогда успели… Потеря близких сильно меняет людей. Как и твой уход заставил меня повзрослеть. Ну, я хочу так думать, - усмехнулся Узумаки. – Я не хочу тебя осуждать, и не буду. Ты, как и я всегда искал силы. Благодаря этому мы оба смогли стать сильнее. Я хотел, чтобы ты наконец меня услышал, Саске… Ты был первым, кто не стал во мне сомневаться, или говорить мне в лицо, что я чего-то не могу… Не знаю, может ты так и думал, но тебя хватало только на то, чтобы называть меня “придурком”… - Но, ты и есть - усоротонкачи, - усмехнулся ему в ответ черноволосый. Наруто, Наруто… Что же ты делаешь с людьми? Да… - Козел! – улыбнулся ему в ответ Узумаки. – Я повторяю тебе: мне ПЛЕВАТЬ на твое прошлое! Меня интересует, что ты будешь делать дальше! Ты ХОЧЕШЬ вернуться домой? – Голубые и решительные глаза, выжигали дыру в черных, со следами замешательства. – Только не начинай мне рассказывать, что тебе некуда и не к кому возвращаться, а то я тебя поколочу! – Он попробовал поднять кулак. Не вышло! Губы Саске расползлись в странной улыбке. Вот упрямый! Это навивало воспоминания… - Не… Не знаю… - выдавил он из себя. - О! Это уже лучше! – тихо засмеялся Наруто. Что Учиху удивило. – Раньше ты говорил только “нет”! – в очередной раз подмигнул он другу. Эта фраза начала веселить и самого последнего из рода. И что его так тянет на улыбку? Вдруг по лицу Узумаки пробежала судорога. Его перекосило от острой, пронизывающей боли. Жар подымался из глубины, заполнял собой каждую клетку организма. Он вздрогнул. - Наруто! – Саске потянулся к нему, но ни одна мышца его не желала слушаться. Какое там встать! - Да, нормально, - продолжали смеяться глаза цвета неба, в перепуганные, цвета ночи. – Мы ведь хорошо поработали… теперь… надо хорошо отдохнуть… - Очередная судорога, против его воли почти согнула пополам тело. Но, стиснув зубы, он продолжал нахально лыбиться. – Смотри, это же рассвет… - его голос стал тише. Учиха смотрел на это все, и ему становилось… страшно! - Наруто! Что… Что с тобой?! – крикнул он. Блондин начал терять сознание. - Ксо! Не знаю… Видать и у Узумаки Наруто есть свой… предел… И тогда Саске перепугался. Перепугался так, что неизвестно откуда появились силы. Он оттолкнулся левой рукой от земли и подтянул себя к другу. - Эй! ЭЙ! Придурок! Не смей! Слышишь, не смей здыхать!!! – заорал он. На глазах выступили слезы отчаяния. Наруто хмыкнул. - Чего ревешь, козел? Ты, как Сакура – такая же плакса… - Заглохни! Черт! Что делать?! – Учиха и сам был на пределе. Ситуация просто ужас! Где они, а где остальные?! Он осмотрелся, вокруг, на сколько хватало глаз, простиралось поле, степь. Кошмар! Куда их занесло?! Он снова посмотрел на друга. – Наруто… Но тот смотрел наверх в утреннюю синеву: - Как хорошо… - он вдыхал воздух. Учиха затаив дыхание молчал и слушал. – Видишь, Саске, твое желание исполнилось! Мы встретили этот рассвет вместе… - он прикрыл глаза. – Я так рад, что ты жив, Саске… Саске замер. - На… - он не успел ничего сказать. Светловолосый шиноби посмотрел в его лицо: - Я тебя предупреждаю, Саске, - чуть скривился сын Четвертого, хватая друга за руку. – Захочешь опять сбежать, так просто не отделаешься… от… меня, - голубые глаза полыхнули безумным азартом. – Не вернешься домой, я выживу принципиально! И только для того, чтобы найти тебя, и вбить в твою дурную башку понимание, что ТАК - НЕЛЬЗЯ! Это уже касается не только нас двоих! Все переживали за тебя… Слышишь? ВСЕ! Даже Шикамару со мной из-за этого подрался! Учиховские глаза стали больше: «- Наруто… и Шикамару подрались?» - ОГО! А день не устает удивлять! Информация шокировала Саске. Зачем Наруто сейчас ему все это говорит?! - Это что, предсмертная исповедь, Наруто? – неумело пошутил черноволосый. – Я не особо подхожу на роль монаха… - Заткнись, - Узумаки так старался держаться в сознании, что его колотило. – Саске, ты нужен! – улыбка не сходила с лица. Небо светлело. Степной ветер усилился. – Дом там где сердце… Сколько ты еще будешь убегать от себя, прежде чем успокоишься и поймешь, что ты нужен, что ты не один?! И Сакура… - дыхание сбивалось, но он старался говорить спокойно. Он должен это сказать! Хотя ВОТ ЭТО говорить ему было тяжелее всего. – Я знаю! Ты ее любишь!... Любишь? – он вцепился в руку Учихи и требовал ответа. Пусть этот козел, наконец, признается сам себе! Хотя бы сейчас! - Нашел, когда говорить, на такие темы, - горько усмехнулся Саске. Но Наруто не отпускал его: - Я спросил: ты ее ЛЮБИШЬ?! Учиха сжал кулак. Лицо стало суровым. - НУ?!!!! – проигнорировал реакцию блондин. - Да… - тихо прошептал гений. И сам не поверил в то, что сказал. Но понял, это - правда! Поразительно, как вдруг от этого простого признания, ему показалось, что его тьма ушла совсем. И все же… Он покачал головой.- Но это ничего… - Еще как меняет! – свирепо огрызнулся Наруто. И устало лег на холодную землю. Что ж, значит это все правда. Ну, и хорошо… - Еще ты должен выслушать бабулю Цунаде… она что-то хотела тебе сказать… - Как же все горит внутри! Этот жар сжигал остатки понимая и мыслей. – Идиот… Какой же ты идиот… Ты мой друг, и как бы далеко ты ни был, ничто не изменит этого… Я даже могу умереть за то, чтобы ты это понял наконец… Что все сегодня верили в тебя, потому что ты НУЖЕН… Я искал тебя, что бы сказать: спасибо, Саске… Если бы не твой идиотский поступок, я бы так и остался ребенком, я бы не научился ценить каждого человека в своей жизни… Я понял, что такое сила на самом деле и зачем она нужна… Я просто хотел, чтобы после всего, после всей той боли что у тебя была, ты стал жить нормальной жизнью… Я верю в тебя, верю, что ты это сможешь.. Сможешь простить.. всех… Или до тебя доходит… только если кто-то умирает за свои слова… козел? – Узумаки очень широко улыбнулся. – Хорошо поработали в команде, Саске… - и его глаза закрылись. - На… Наруто!!! – крикнул Саске. Усилие для крика вызвало ненужное напряжение. Перед глазами поплыло. Он потряс головой. Потом, наконец, сел и подтянул к себе друга. Секунда – и ему почудилось, что тот не дышит! Саске застыл. Оцепенение сменилось другой краской. - Наруто… - уже тише позвал он. Но светловолосый не шевелился. - Наруто, - он тряхнул его. В такт этой тряски дернулись волосы, небрежно задетые ветером, и голова шумного шиноби скатилась на бок. Боль, с которой уже почти сроднилось его тело. Запекшаяся кровь от ран. Треснувшие кости. Обожженная кожа. Все это, сейчас было ничем. В глазах маленького Учихи нарастал ужас, паника, шок! Дрожащей рукой он прижал к себе обездвиженное тело: - НАРУТОООоооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Голова с черными волосами сама запрокинулась назад. И из глубины сердца вырвался этот крик. Пальцы сжали то, что осталось от апельсиновой куртки, вобрав в себя все отчаяние от этой дурацкой ситуации. Выбраться из ада, чтобы умереть в неизвестности! Саске опустил голову и прижался к светлой шевелюре. Он не видел выхода! «- Кто-нибудь… Кто-нибудь… КТО-НИБУДЬ!!!» - В такт этим мыслям он сам начал раскачиваться из стороны в сторону. Как такое может быть?! Сколько на его пути было людей, которые защищали его, давали ему самому силы… рисковали ради него своей жизнью… Итачи… Наруто… И зачем, тогда?! А что если остальные не выжили?! Неужели опять он останется сам?!.. Один?! СНОВА??!! Нет! Только ни это!!! Он больше не хотел быть один… Он хотел… Хотел… - Учиха Саске? Вопрос застал его врасплох. Саске замер. Резко осмотрелся. Люди… Люди в масках… Много… В другое время его бы и такое количество не испугало, но сейчас!... Кто они?! - Учиха Саске? Узумаки Наруто? Вопрос повторился. Спокойный и уверенный, требующий ответа. - А вы кто? – прохрипел последний из рода. Одни из людей сделал к нему шаг. - Нас прислали за вами… Реакция была молниеносна. Глаза цвета ночи, сменили свое состояние с настороженности на свирепость. Кроваво-красная краска заполнила радужку. Человек замер. - Прислали? – Саске затрясло. – НЕ ПОДХОДИТЕ!!! Секундный зрительный контакт, и человек в маске падает, как подкошенный. - Не приближайтесь! – рычал на них обессиленный Учиха. – Вы не получите ни меня, ни его! – Он крепче прижал к себе светловолосого шиноби. В голове был такой сумбур от напряжения, что образы перед глазами превращались в марево… Но он будет стоять до последнего! И даже если Наруто уже не дышит… Даже если вдруг и так… НИКТО, ни одна гнилая душонка, больше не прикоснется к нему!!! Окружающие люди притихли. «- Выжидают… - невесело оценивал происходящее Саске. – Ждут, что я отключусь... Как бы, не так!» - Это была колоссальная лесть самому себе. Он прекрасно понимал, что держится уже просто… Да, вообще не понятно на чем! Все когда-нибудь заканчивается… И мое дыхание станет пеплом… И звезды больше не увидят свет твоих глаз… И роса не коснется этих пальцев… И снежинки не украсят эти волосы… Есть ли в этом мире хоть что-то, у чего нет предела? Быть может, сила сердца не знает границ? У чувств нет ограничений. Люди связаны чувствами. Потому нет предела связи у людей. Есть лишь собственная ограниченность, не позволяющая отбросить рамки. Он открыл себя всего, потому что в этом был путь к спасению. И вместе с этим риск! Но именно потому теперь его путь не был больше во тьме и горечи… Защитив, он сам получил защиту!
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:45 | Сообщение # 50 |
Лис Зверополиса
| - Саске!!! - Наруто!!! Черноволосый вздрогнул. Эти голоса! - Пропустите!!! Сквозь толпу странных, пугающих фигур, кто-то пробирался к нему и Наруто. Отряд расступился. В миг отчаяния эти лица, эти глаза… Сердце сжалось, к горлу подступил ком. «- Сакура…. – у Саске заколотилось сердце. - … Шикамару…» Им было плевать на свои раны, веские причины привели их сюда, опередив всех остальных. Она летела к двум любимым людям. Он к двум друзьям. Да, Шика никогда не понимал Саске. К тому же этот Учиха был упрям, скрытен, и характер у него был довольно – таки хреновый. Но он помог спасти Темари, вернул Наруто, защищал их всех перед Мадарой. И за это все был достоин ну если не любви, то уважения. Да еще и Наруто, который всегда верил в Учиху, так, что и Нара сам начал в него вдруг верить. А про то, кто какие ошибки совершает, и у кого какие тараканы в голове и скелеты в шкафу – про то, ни ему судить. Чуть ли не впервые в жизни, он не знал, как обстоят дела, он надеялся на лучшее. И самое главное, как идейный вдохновитель этой “миссии”, наследник клана оленеводов, не хотел даже допускать мысли потерять шумного, непоседливого, доброго друга – Узумаки Наруто. Кроме того своим гениальным местом, гений пофигист чувствовал что нужно спешить. Орел Сайа обнаружил Наруто и Саске. Таких эмоций они не испытывали давно, если не сказать никогда! Даже Неджи промолчал, когда Гай кинулся его обнимать. Без лишних вопросов они все отправились за ними. И боялись лишь одного – опоздать! Очень боялись… Потому прибывшие незадолго до этого к ним АНБУ и «Корень» были посланы вперед, дабы удостовериться что все в порядке. Однако после того, как Наруто потерял сознание, Саске просто расстался с остатками понимания чего-либо. В такой момент чужие люди пробудили в нем животный страх. Шика только увидел лежащего на земле АНБУвца, и сразу понял, что волновался не зря. Сейчас этот «гений» на эмоциях может покосить всех, кто еще может помочь им добраться до Конохи. Дальше он посмотрел на парочку и его сердце неприятно сжалось. Саске сидел на земле прижимая левой рукой к себе бессознательного Узумаки. На его лице была дикая готовность идти на любые крайности, если кто-то из посторонних к ним приблизиться. «- Вот гемор! – Нара хмуро осмотрелся. – Мендоксе… Ну почему, все не может закончиться спокойно?! Почему даже сейчас такой беспредел?!» - Как же он устал… Никто не двигался. И тут Сакура вышла перед стратегом. - Эй, Сакура!.. - Шикамару, - услышал он спокойный тихий голос. – В этот раз я сама. Мастер тени промолчал. Чутье подсказывало ему сейчас просто ТУПО заткнуться, и довериться этой розоволосой! Он не стал лезть. Первые лучи утреннего солнца пробивались на востоке. Они резали собой остатки ночи! Они несли свет и силу! Сакура медленно подступила к двум друзьям. - Саске… Чтобы не случилось, Харуно решила не трястись. Она присела перед ним и Наруто. Он посмотрел на нее. Его губы шевельнулись. Это не видение? Не иллюзия? Это она? Правда, она?! - Са… Сакура… - прошептал он. – Сакура… Наруто… Она, молча провела рукой по его щеке. Учиха вздрогнул, и его глаза потеряли кровавый оттенок. Нара с облегчением выдохнул. Скоро тут будут все… Но что же с Узумаки? Не отпуская друга, Учиха впился в розоволосую своими широко открытыми глазами. Его колотило, но он держался в сознании. - Сакура, - голос срывался. – Ты и Наруто… Это - все!... Все что осталось в моей жизни… Всегда были… - он запинался. Слова не находились.- Но теперь.. Тогда… - мысли путались. Отупляющая во всем теле боль забивала сознание. Но он говорил. – Сакура, ты и Наруто это то, что давало мне силы все это время… - он хотел это сказать…. Ему НУЖНО было это сказать! Пока он еще может… - Я не смог забыть вас.. А я хотел! Боги свидетели, ХОТЕЛ! – Розоволосая прилагал все силы, чтобы не выдать бурю эмоций от этих слов. Живой! Саске живой! Его душа и сердце живы! Вот только Наруто. Но Учиху понесло… - Я не смог… И вы меня не забыли… Ты не забыла… Наруто не забыл… Только ради вас, я смог… Я смог все это…- Саске говорил. Говорил быстро. - Вы дали мне возможность понять что я могу жить по-другому… Даже теперь… Я отказался… от мести… Я хочу проверить… Вещи. Посмотреть на все не как раньше… Я… Ради вас… Я всегда хотел… - его голос дрогнул. Снова показались слезы. – Хотел защитить вас… Мою семью… - он опустил глаза и посмотрел на Наруто. – Я понял… Но… - Шикамару оглянулся. Поддерживаемые людьми Хокаге и вместе с ней, прибыли все остальные. Цунаде подошла к Наре. Все молчали. – Сакура, - Учиха с мольбой посмотрел на Харуно. Дрожь усилилась. – Но если его не будет… Наруто… Я себе не прощу! Я не смогу жить с осознанием, что не защитил его! – выкрикнул он. Пятая хмуро смотрела на эту троицу. – Весь этот день, - покачал головой Саске. – Все не так… И все так, - слова уже говорились сами. Все тормоза были вне зоны досягаемости. – Гаара, пришел… - Песчаный устало глянул на черноволосого. – И стал говорить про Наруто… - Пока он в сознании нужно сказать все. Что если он сейчас отключиться?! А вдруг это будет его конец?! Тогда надо сказать… Объяснить.. Попросить, да - ксо! - попросить! Но они должны понять, услышать его! И слова летели стремительно. Путались, перескакивали. Не было времени логически строить фразы! Или сейчас, или никогда! Он просто говорил, ВСЕ… Окружающим приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы связать это все воедино. Шикамару слушал внимательнее всех. Почему? Потому что, ОЧЕНЬ хотел, чтобы Учиха справился со всем этим. Ведь этот гордый, самовлюбленный, заносчивый и… одинокий человек рискнул всем, что у него было, и даже собой – ради них! Да, и ради них тоже… - А потом вы… Я увидел вас… Тебя и Наруто… Я думал вы забыли… А там Мадара… А тут ты и Наруто… Вы… Коноха… Мой брат… А Мадара!... Я ему поверил… Я хотел УНИЧТОЖИТЬ КОНОХУ! – крикнул Саске. Этот вопль на миг всех чуть не оглушил, но Учиха притих и опять затараторил. – Чтобы забыть… Боль Итачи… Но это все была ложь… Мадара использовал меня… И он забрал Наруто… И я подумал: всё! Это – конец! Но потом вы все, - посмотрел он на обессилевших шиноби. – Вы все и… и та девушка, Темари! – Шика насторожился. Гаара и Канкуро прислушались. – Я увидел, как Шикамару ее любит… Я никогда не видел этого нытика в таком состоянии, - Нара невольно усмехнулся. – А потом в ее глазах… Она ушла сама из Суны… Потому что не захотела оставаться в стороне… Она знала что я с «Акацки», но пошла… Она… Она пошла сама, потому что ее вело сердце… ее любовь к Гааре… к брату… Я это понял… Я впервые кого-то понял так хорошо… И вспомнил… Благодаря ей, в тот момент вспомнил, чего всегда хотел… Я хотел защитить свою семью… Но с тех пор, как мои родные были убиты.. Я считал, что остался сам… а это не так… И тогда я решил… И ты мне помогла, Сакура… Но теперь… - он вжался в голову друга. – О, боги! Как бы я хотел, чтобы всего этого никогда не было!.. Ты, прав, Наруто! Ты всегда был прав, придурок! Я хочу домой… - зашептал Саске. – Но ты мой дом… Я хочу, чтобы ты жил! – он был весь напряжен. – Зачем мне вся моя сила, если она не способна защитить от гибели одну жизнь?! Больше он говорить не мог. Слезы душили... Окружающие стояли молча. Солнце подымалось выше. Рассвет невозможно остановить! Сакура повернулась к Цунаде. Та о чем-то все это время думала. Но увидев взгляд своей ученицы, вернулась в реальность. Ее оливковые глаза посмотрели на восход солнца, потом на каждого кто был здесь. Видимо решение казалось ей не столько необходимым, сколько неизбежным, и она решительно подошла к Харуно, Учихе и Узумаки. Так же присела перед ними. - Саске, - и хотя к нему обращались, тот ни на кого не посмотрел. – Учиха Саске, ты хочешь, чтобы Наруто выжил? Черноволосый перестал дрожать, и поднял на нее глаза. Пятая увидела, как сейчас на нее смотрели не те холодные глаза наследника грозного рода, а глаза подростка, который потерял все что имел, но еще надеется на чудо. Он смог только кивнуть. - Что ж… Пусть все подойдут сюда! Все! И АНБУ, и «Корень». Приказ был выполнен. - Послушай внимательно, Учиха Саске. Также все, кто сегодня сражался. Сакура, прошу, возьми Саске за руку, - Харуно послушалась. Это прикосновение удивительным образом успокоило владельца шарингана. – Итак, - начала Хокаге. – Я не знаю, что произошло в подробностях. Но из того, что я вижу перед собой, ваши раны и слова, понимаю – сегодняшний день стоил слишком много слез, крови, боли и чувств. Ваша психика не позволит вашим телам полностью излечиться. Душа и тело связаны. Ваша чакра не восстановиться достаточно быстро, на это нужно куда как больше времени, чем на тело. А на это времени нет. Поэтому я иду на крайний шаг, - она сложила печати, и перед ней появился большой свиток. – Это старая техника. Никто о ней не знает. Я запечатаю ваши воспоминания, за последние пару дней. Вместе с ними переживания и эмоции. Заклинание смогу снять только я. К тому же, информация, которой вы обладаете, не должна просочиться даже в Коноху. Не спрашивайте сейчас почему. Если вы готовы, это обойдется вам ценой молчания перед всеми остальными, кто не имеет отношения к этим событиям, - она поднесла палец к губам. На пергамент упала капля крови. Цунаде вывела несколько символов. После этого посмотрела на окружающих. - Итог этой техники в том, что Наруто не сможет это даже ни с кем обсудить. Но, не имея возможности об этом поговорить, а память сама по себе никуда не денется, ему будет тяжело. В обычных условиях я бы вам приказала, но сейчас даю вам выбор. Саске протянул свою израненную руку. Его паника улеглась. - Забыть вместе, это лучше чем забыть одному, - спокойно произнес он. Ему было привычно идти на крайние меры ради своих целей. Жизнь и здоровье Наруто он готов взять на себя. А дальше будь, что будет! - Я отдам всю кровь, что у меня осталась, если это поможет… - Так, давайте без фанатизма! – вскинула бровь санин. – Капли хватит с головой. Помни - ты берешь на себя ответственность за то, что это решение без ведома Наруто. Будут заблокированы пережитые ощущения, и информация. А там, кто знает, в жизни разное бывает. - К чему столько слов, Хокаге –сама? Саске не понесет на себе этот груз сам, - Шика протянул свою руку. В полнейшем молчании свои руки протянули Сакура, Неджи, поддерживаемый одним из АНБУ Сай, Какаши вместе с Гайем, и с ними капитан Ямато, дальше Гаара, Канкуро и Шизуне. Ну а «Корень» и АНБУ даже вопросов не задали. На то были свои причины. Саске взял руку Наруто. - Я хочу, чтобы он жил. Пусть знает, что я не отказываюсь от давних обещаний, - тихо и решительно произнес Учиха. – А будет возбухать, я его потом отлуплю! Окружающие улыбнулись. - Хорошо. Теперь я скажу, что вы должны были согласиться на это добровольно, или бы техника потеряла силу. Точнее, ваше решение укрепит ее. Эту реплику оставили без внимания. Время шло. Спорить никто не собирался. И это хорошо. С глухим звуком, в лучах утреннего солнца, гранатовые бусины крови упали на символы. Цунаде сложила печати и приложила руку к бумаге. Кровавые капли разбежались и переплелись тонкими паутинками дорожек во все стороны, далее собрались и замкнулись опять в центре. Сложился иероглиф «Немая правда». Чакра Цунаде запустила технику. Из свитка, из того места, где был иероглиф стали отделяться светящиеся нити. Выгибаясь, как в причудливом танце, по одной такой нити протянулось к каждому из тех, кто был здесь. Ниточка подбиралась к шее, и в районе голосовых связок, цепочкой обвилась вокруг горла. - «Запечатывание»! – приказала внучка Первого. Нити потянулись. Сакуре показалось, что она сейчас задохнется. Цепочка оплела, и сжалась на шее каждого. Проникла под кожу, собралась в небольшой кружок, в котором засветился такой же иероглиф. И нити вернулись обратно в свиток. С последней из них, рулон свернулся, и исчез. Раздался хлопок. Саске не мог себя больше держать. Что-то отобрало остатки чакры. Продолжая прижимать Наруто, он стал падать. Сакура подхватила его. Это было последнее, что он видел: изумрудные глаза, смотрящие на него, в которых не только отражались лучи утреннего солнца. Но глаза, в которых он почувствовал надежду… ******* Глава не большая, но хочу верить стоящая... дальше будет ЭПИЛОГ. Аригато всем кто читает, и оставляет коменты! Ваш благодарный автор! =:^*_*^:=
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:46 | Сообщение # 51 |
Лис Зверополиса
| ЭПИЛОГ Смеяться – значит рисковать показать свою глупость, Плакать – значит рисковать показаться сентиментальным, Стремление к другому – риск оказаться увлеченным, Проявление своих чувств – риск показать свое истинное я. Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы – рискует их утратить. Кто любит - рискует никогда не узнать ответной любви. Жизнь несет с собой риск смерти, Надежда – риск разочарования. Но мы должны идти на риск, потому что самая большая опасность – не рисковать ничем. Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто. Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить – он не способен жить. Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы. Свободен только тот, кто рискует. Адам Дж. Джексон «Секреты истинного богатства» *-* - Нии-сан! Нии-сан!!! Утренний свет по-азарному пробивается сквозь окна и щели. Тонкими полосками интересуется, что происходит в доме. Стремясь заполнить любой уголок, этот проказник засовывает везде свой любопытный нос… - Нии-сан! Нии-сан!! Детский голос, в котором слышна улыбка, звонким колокольчиком несется вперед. Ноги быстро-быстро топают по татами… - Ни-и-и-сА-А-Ан!!! Он бежит во двор. И на выходе из дома видит свою цель, окруженную ореолом просыпающегося солнца. Лица он не видит. Стоя к нему спиной брат подставил его теплому сиянию… - Нии-сан… Он останавливается, и облегченно и радостно выдыхает обожаемое имя: - Итачи! Я еле нашел тебя! Итачи очень медленно поворачивается к нему. Смотрит. Такие родные глаза! Как он их любит! - Почему ты здесь? – мягко и чуть сурово задает вопрос Итачи. - Я искал тебя! – смеется детский голос. – И нашел! Теперь мы будем вместе, и никогда не расстанемся, брат! Взгляд глубоких черных глаз старшего брата становится внимательным и сосредоточенным. Он подымает правую руку с опущенной кистью, и машет ею. - Подойди, Саске. Шаг. Еще. И тут!... Итачи неожиданно складывает кисть в кулачек и отставляет два пальца, указательный и безымянный. Эти два пальца больно упираются в лоб. На лице старшего брата появляется улыбка, в ней скользит грусть. Лоб болит. Что-то происходит. Свет вокруг брата становится ярче! - Итачи! Но тот лишь улыбается: - Тебе еще не время… Как-нибудь в другой раз, Саске… Свет заливает собой все пространство вокруг и между ними. Теплый. Слепящий. Неизбежный… Ничего не видно, приходиться зажмуриться. И только слова аники долетают откуда-то из пустоты: - Вернись к тем, кто любит тебя… Кого любишь ты… Ты нашел свою семью… Не потеряй ее еще раз… Не бойся – я всегда буду с тобой… До самого конца… Мой маленький брат… Удушье сжимает горло. Тепло и тишина сменяются на непонятные звуки. Кожу покалывает. Сердце начинает биться быстрее. Этот ритм передается в каждую клетку. Мышцы сокращаются, раздвигая ребра. Легкие жадно глотают воздух. И глубокий шумный вдох долетает до собственных ушей. Глаза открываются вместе с выдохом. ………………………………………………………………………………….. Саске мог бы поклясться себе, что этот потолок он уже видел раньше. Белый… Болезненно знакомый… - Это… больница? – он спросил и не узнал собственный голос. Тихий, слабый… - Да. Перебарывая состояние сонливости последний Учиха плавно повернул голову к источнику реплики. - Ш… Ши-камару?... – увиденное удивило Саске, и ОЧЕНЬ! Если он кого бы тут и представлял увидеть то Сакуру, ну или Наруто… Ладно, на крайний случай Какаши, или уже врача. Но… ШИКАМАРУ?! А смотри, сидит! Как ни в чем не бывало. И одет как-то по домашнему, черно-серая одежда шиноби. Подобная реакция развеселила любителя облаков. Рот превратился в ухмылку. - Он самый, - один уголок его губ приспустился, другой поджал щеку. «- Такое привычное выражение», - подумалось Учихе. И что Нара делает рядом с ним? - Значит я… - В Конохе, - кивнул Шика. Занятно! Не то слово! Тем ни менее Саске сообщение воспринял на удивление для себя спокойно. Ну, а как еще собственно? У него еще не появилось повода к нервозности. Однако, почему ШИКАМАРУ тут?! Шика в свою очередь, как наследник клана с гениальной интуицией, проникся взглядом черноволосого. Один гений понял другого. Тайный язык гениев! - Понимаю, что по сравнению с лицом Сакуры или Наруто, моя рожа тебя не особо радует! – продолжал усмехаться пофигист. Саске тоже чуть заметно улыбнулся. От чего у Шики почти пропал дар речи! Первый раз в своей жизни он видел, чтобы Учиха Саске… УЛЫБАЛСЯ! М-да.. – Эээ… - Он забыл что хотел сказать… Вот незадача! Ксо! – Так… Короче, - собрался он с мыслями. – Я сейчас просто подменяю Сакуру… Это напрягает, но ты же понимаешь, что она от тебя не отходила все это время… Ей Хокаге приказала идти домой, чтобы она отдохнула, но знаешь Сакура довольно таки упрямый человек, - подмигнул стратег. – И она осталась здесь. - Здесь? – не понял Саске. Вместо ответа Шика кивнул куда-то в сторону. Последний из рода проследил за его взглядом и увидел. У противоположной стены стояла небольшая кушетка, видимо обычно ее использовали посетители. На этом чуде больничного комфорта спала Сакура. Выглядела она куда как лучше, чем в их последнюю встречу. Бинтов на руках не было. Одежда уже другая, целая и с таким знакомым белым кружком. От ссадин и ран не осталось и следа. Но лицо было уставшее. Видимо она тут давно… Вид спящей Сакуры навевал какие-то интересные ощущения. Может это то, что называют ”гармония”? «- Ты нашел свою семью… Не потеряй ее еще раз, Саске…» Слова брата. Что это было? Сон? Возможно… Или брат вернул его? Итачи… Он всегда знал что делать. Шикамару вполне удивленно рассматривал Учиху, который с такой нежностью смотрел на Харуно. «- Ого…» - пронеслось в гениальной голове. Но рассиживаться, не было времени! Обреченно вздохнув, он оторвался от удобного сидения, на ноги. Саске перевел на него взгляд. - Пойду, - потянулся Нара. И засунул руки в карманы.- Это отстой, шнырять по такой жарище, но нужно сообщить Пятой, что ты очнулся. Она приказала сразу ей доложить, - пояснил он удивленному Саске. – Ты ведь, - запнулся он на полуслове. – Долго спал. - Да? – спокойно спросил Учиха. – И… Сколько? Выражение лица паренька пофигиста прикидывало что-то в уме. - Нуу… В общей сложности... - Почти неделю. Две пары глаз, как по команде посмотрели в одну сторону. - Ты спал так, будто не спал очень давно…- произнесла, присев на своем «ложе», утирала заспанное лицо Сакура. Розовые волосы были растрепаны, и девушка попыталась их пригладить. Попытка увенчалась неудачей! Это зрелище Саске показалось таким родным, что он не мог от нее оторваться. Но информация его удивила. Сколько?! Он посмотрел на Шику, но гений-стратег в ответ лишь согласно кивнул. - Этоо… – протянул Нара, глядя на подходящую к ним Харуно. – Прости, Сакура, мы тебя разбудили… Она покачала головой в ответ. - Нет, все в порядке, - и улыбнулась. В очередной раз Саске отметил, как от этой простой мимики на ее лице ему становиться почему-то легче. Может потому, что она жива, и значит должно быть все живы. А может так отдаются в памяти слова сказанные им Наруто…. О! - Ну, а Наруто видимо уже тренируется? – усмехнулся Учиха. Лица Шики и Сакуры стали хмурыми. Саске это увидел. И это ему не понравилось. - Саске… - начала Сакура. Шикамару молчал, и только смотрел на черноволосого. - Наруто… Он, еще не пришел в себя, - тихо закончила куноичи. «- Как не пришел?! – Саске был шокирован. – Неделя прошла!!!» - Вы о чем? – задал он вопрос вслух. Шика вздохнул. - Вообще-то, мы даже не совсем знаем, что с ним, - сдержанно подбирал он слова. – Нас к нему не пускают, на долго… Даже можно сказать, что вообще не пускают, - всмотрелись карие глаза в потолок. - Я у него был пару минут, потом меня Пятая застукала, и выгнала, - при упоминании об этом Нара поморщился. Можно было только гадать, как именно его выгоняла Хокаге, оттуда, куда заходить нельзя! Он почесал затылок. – Видончик у него был не очень, но… - покосился он на выжидающего Учиху. – Но… Тонкие брови на бледном лице Саске, ненадолго встретились. Он приподнялся, опираясь на левую руку. - Саске! – оторопела розовлосая. - Э! – заикнулся Шика. – Ты куда это собрался? - Я хочу его увидеть, - с трудом садясь, начал тот. Харуно и Нара переглянулись. Последний взял Учиху за плечи: - Ты что не слышал? – заволновался любитель облаков. – К нему не пускают! - Плевать! - попробовал вырваться гений из цепких объятий. – Я хочу его увидеть! Хочу знать, что он жив! – начал он заводиться. Но тут, же вдруг упал обратно на постель. Желание у него было, а вот сил… Никаких… - Думаешь, ты один за него волнуешься? – хмуро поинтересовался Шикамару. Саске молча уставился перед собой. Опять это бессилие! Черт!... – Что бы ты знал, - продолжал наследник клана оленеводов. – К тебе тоже долго было нельзя. Но как только твое состояние улучшилось, мы сразу пришли сюда… Блин, Саске, мы все волновались, знаешь! Ксо! - Но, это ведь – Наруто! – вставила, улыбаясь, Сакура. Оба парня про себя отметили, что она уж ИЗЛИШНЕ старается вести себя непринужденно. – Так, что… думаю, с ним все будет хорошо! – кивнула она. И помолчав, добавила. – Надеюсь… Все трое замолчали. - Меня это не устраивает! – Учиха опять зашевелился. Сакура не знала что делать. «- Вот упрямый!» - приуныл Шика. - Ладно, СТОП! – выставил он пред лицом ”только что пришедшего в себя” руку. Последний из рода замер. – Мендоксе… - скисли гениальные губы. – Давай так. Мне все равно надо к Пятой – сообщить что ты очнулся. И тогда разберемся, идет? – Возня на кровати Саске прекратилась. – Ну, и отлично! – облегченно произнес гений-стратег. – Это напрягает, но из-за всего этого я должен торчать тут… - вдруг он серьезно посмотрел на Учиху. – Саске. Тот удивленно вскинул брови. - Саске, спасибо тебе, - твердо произнес мастер тени. И быстро вышел. Когда дверь в палату закрылась. Саске и Сакура остались одни. Ушедшего проводил задумчивый взгляд черноволосого: - О чем это он? – тихо спросил он сам у себя. - Думаю, он про Темари, - усиленно старалась изображать веселость розоволосая. Учиха посмотрел на нее. - Темари? – в голове начинался туман, пробуй он хоть что-то вспомнить. - Темари – сестра Гаары и Канкуро, - начала пояснять Сакура, пряча глаза. – Они с Шикамару уже долгое время встречаются. Правда он думал, что никто не знает об этом. Но поскольку Гаара Казекаге, мы сделали что смогли в течении первых трех дней. Дольше он задержаться уже просто не мог. В Суну мы сообщили что он был у нас с визитом… Хотя точно я не знаю, как там и что, этим всем занималась Цунаде-сама. Еще с ними ушла Шизуне, на случай крайней необходимости. И еще несколько наших людей… А Коноха ведь почти вся в руинах, но Цунаде-сама, как-то так сделала, что никто не знает, что на самом деле произошло. Официальная версия – военный переворот. А Данзо ведь погиб… И… И теперь деревню восстанавливают… Но Шикамару не отпускают в Суну еще и потому, что мы все еще под присмотром врачей... Неджи тоже здесь, и постоянно шастает к Тен-Тен, которая тоже в больнице, но из-за другого. А когда он на процедурах, ее развлекает Лии. Который тоже здесь, но по другой причине. А если она на процедурах, то Хьюга и Рок тренируются. И это в их-то состоянии! – нервно хихикнула куноичи. – Ино торчит у Сайа. Капитан Ямато и Какаши-сенсей, о чем-то вечно галдят с Гай-сенсеем. В общем, гул стоит такой, что в коридорах академии тише! А Шикамару сейчас очень переживает за Темари. Он ее… так.. Любит… - тихо закончила она. И замолчала. Пока на Учиху выливалась вся эта тирада, он внимательно всматривался в Сакуру. Слушал. И когда она, наконец остановилась, то… - Сакура… Харуно вздрогнула. И старательно улыбаясь, посмотрела на него. - Что? Кстати как ты себя чувствуешь? - Сакура… - тихо повторил Саске. Но самой Сакуре неожиданно захотелось… оказаться отсюда, как можно дальше! И в тоже время… быть с ним рядом… - Если у тебя что-то болит, то я позову кого-нибудь… - дернулась она к выходу. Но он как мог в последний момент резво перехватил ее левой рукой. Что было весьма не просто, учитывая, что она стояла от нее с противоположной стороны! Девушка остановилась. - Позовешь кого-нибудь?... – невесело уточнил Саске. – Сакура, ты же сама врач… Повисла, молчалива пауза. Ему стало не по себе от этой немой дуэли. После того, что произошло, после всего… После ее слов в бое с Карин, после ее слов ему… После ее глаз… Ее губ… После того, что он сам ей сказал… Что же теперь? Он и сам не особо понимал. Понимал только что, по какой-то причине НЕ хочет ее отпускать от себя! Чтобы она не исчезла… Хотя чего греха таить, причину он понимал, не понимал другого - что с ней? Это молчание… И вдруг понял… Скорее почувствовал… Учиха мягко потянул ее к себе. - Сакура… Пожалуйста, сядь. Ему показалось, что она это сделала без особого энтузиазма, но подчинилась. Села на край его койки. Не поворачивалась к нему, продолжая прятать лицо в волосах. Саске отпустил руку девушки, осторожно погладил ее. - Ты дрожишь… - тихо произнес он. – Тебе… страшно? Сакура с силой зажмурилась, чтобы не выпустить эмоции. Но они ее никогда не слушались. Ее плечи дрогнули. И последний Учиха увидел, как в луче солнца на ее подбородке блеснула слезинка. «- Плачет…» - это было невыносимо! Он прикрыл глаза. Опять это происходит, а он не знает что делать! - Я же просил тебя не реветь, - тихо и как можно мягче произнес черноволосый. – Меня это бесит… М-да… Что тут скажешь? Успокаивать Саске особо никогда не умел! Да и практики у него в этом было за последнее годы мало, если не сказать НИКАКОЙ! Кого ему было успокаивать – Орочимару? Харуно вся напряглась. «- Ну, почему? Почему, о, Боги?! – чуть не взвыла она. – Почему, все парни, когда остаются наедине с девушкой ведут себя как придурки?! Куда девается весь их интеллект?» Ее состояние подсказало Учихе, что он допустил промах. Чего он это ляпнул? Кто его за язык тянул?! Ужас! Да, что с ним? Это же Сакура! Та самая Сакура!.. Хотя… Нет. Видимо уже не совсем та. Надо бы как-то исправить положение. Он ведь хочет… Ксо! Левая рука Саске потянулась к ней, и заправила за ее ухо розовую прядь. Ну, так и есть – плачет! - Сакура, ты еще такой ребенок, - попробовал он разрядить атмосферу… Не вышло! Розоволосая глянула на него. - Зато ты – взрослый! – сдвинув брови, отозвалась она. За этим последовал решительный жест. Тыльной стороной ладони она убрала его пальцы. Отбитая таким образом его рука застыла в воздухе. Лицо последнего из рода выражало смесь удивления, недовольства и… какой-то дикой радости! Неужели она перестала быть ноющей плаксой? Ого! Он чувствовал в ее глазах то, же желание, что испытывал сам. Но она не размякла. Держится! « - Воистину, чувство собственного достоинства – самое сексуальное качество», - поразился ее поведению Саске. Правда от этого неведомая доселе жажда только возросла. Эти глаза! Сколько в них страсти и нежности! Такой он хотел видеть ее всегда, и никогда не видел раньше. Но видимо Харуно и сама не ожидала того, что сделала. Изумрудные глаза увеличились. В них он увидел тот старый страх. Та самая перепуганная, смущенная Сакура! И он улыбнулся. - Я... пойду, - еле слышно выдохнула она, и сорвалась на ноги. Но Учиха умело схватил ее и в этот раз. - Сакура… Стой, - его улыбка стала просто до неприличия широкой. Это было по-дыбильному, но она сейчас была такая милая! Она не смотрела на него. - Отпусти меня, - сдавленно тихо произнесла голос темпераментного медика. – Тебе прописан покой… А ты ведь так любишь быть один… - Сакура! – он уже начал откровенно смеяться. Да, что ж это такое? То, что он видел в ней сейчас, он всегда искал в ней раньше. Это качество, к ее непосредственности и нежности. Рука Сакуры с силой сжалась в кулак, но Саске продолжал ее держать. - Я хотела тебя найти, - начала куноичи, не глядя на Учиху. – Хотела узнать, что ты жив… Я нашла. Я узнала. Не волнуйтесь МЫ ВАС вылечим, Учиха Саске - с а м а, - отчеканила она каждое слово. Но голос предательски дрогнул на его имени. От этого тона Саске стало тяжело на душе. Приступ смеха прекратился так же внезапно, как и начался. Ну, что ж, заслужил в принципе. Но сдаваться он не собирался. И просто отпустил себя, как тогда в сознании Наруто, когда он вернул того придурка. Теперь он вернет ее. Сделать это он хотел не из чистого эгоизма, мол «я герой любите меня!» Ему было плевать на регалии, или наказания, которые может повлечь его решение, ведь он - дезертир, отступник. Но теперь было важно другое. Было важно не только то, что чувствует и хочет он сам, а то, что его волновали чувства других людей. В теле была слабость, ну еще бы столько пролежать без движения! Однако есть вещи, что он видел четко и на которые именно сейчас готов тратить и время, и силы. Да, и не только сейчас! Ведь он же причинил ей столько боли… - Сакура… - голос сбился. – Прости меня… Кулак Сакуры ослаб, что он тут же почувствовал. Но она сама не поворачивалась к нему. Он отпустил ее руку, и устало откинулся на подушку. Она не двигалась. - Не плачь, пожалуйста… - он тяжело вздохнул, глядя на нее. – Я не умею успокаивать… Не мучай меня этими слезами, Сакура… Харуно села обратно. Голова вжалась в плечи. За той слезой покатилась еще одна. Руки закрыли лицо. Учиха осторожно дотронулся до нее. «- Сжалась вся, как перепуганный зайчик…» - грустно отметил он про себя. - Чего ты боишься, что… убегаешь от меня? Его пальцы медленно скользили по ее предплечью. Сакура убрала руки от лица и положила их на колени. - Я боюсь… - тихо заговорила она, старалась как можно спокойнее, но, увы, эмоции дергали слова. – Что… Что, - Саске добрался до ее волос, и перебирал прядку. Любовался, как солнце просвечивает сквозь волосинки, создавая легкое сияние вокруг ее головы, и всей фигурки. И слушал… - Боюсь, что… Что ты снова уйдешь! – Сакура опять закрыла лицо. – И тогда, - слышал Учиха ее голос из-за ладошек. – Все что произошло… Все, что мы все сделали и пережили… И все что сделал Наруто… Все исчезнет, - она глухо всхлипнула. Саске молчал. – Все рухнет, просто потому, что ты вдруг решишь, что тебе среди нас не место… Черные глубокие глаза последнего Учихи всмотрелись в нее. В это сильное тело с таким добрым сердцем. Неужели она так изменилась?.. Нет, он чувствовал в каждой нотке ее голоса сквозит боль… Она сознательно выстраивает ненужную стену между ними… У него научилась. - Сакура… Скажи, это все, чего ты боишься? На самом деле, все? Этот вопрос заставил сердце розоволосой стучать быстрее. Но он знал, зачем это спрашивал. Он хотел услышать ответ. Услышать СЕЙЧАС! Или его решение ничего не стоит! Однако Сакура молчала. «- Неужели не скажет? Она ведь говорила это при всех! Прямо в лицо Карин! На глазах у Наруто… Это не была игра! Я знаю!...» – Он ждал. – « Или я ошибся?...» - От этого предположения под кожу забрался мороз. - Нет, - вдруг тихо прошептала Сакура. Саске замер и прислушался. За окном ветер шумел в ветвях деревьев, и залетал к ним. Спугнув занавески, затрепал розовые волосы. - Я боюсь, что… - память предательски доставала их последний разговор в Конохе, несколько лет назад. И что тогда произошло. Она не знала стоит ли сейчас так рисковать… И все же! – На самом деле я боюсь, что… Она набрала побольше воздуха. Учиха почти не дышал… - О! Оба резко посмотрели на дверь. На пороге стояла Цунаде, а за ней со свитками и бумагами Шикамару, у которого на лице было выражение: «Я так и знал!!!», и соответствующая ухмылка, брови весело подлетели на лоб. - САСКЕ! – из-за них вылетела Ино. Сакура резко встала. Блондинка чуть не сбив с ног Нару, от чего у того выражение лица моментально стало недовольным, подскочила к черноволосому. - Ну, наконец-то ты пришел в себя! Это тебе! – поставила она рядом с ним букет. – А, что это вы тут, - подмигнули фиалковые глаза. – Никак интим развели? «- ИНОООООО!!!!!» - закипела внутренняя Сакура. – « Приперлась не вовремя, так хоть не болтай лишнего! Черт возьми, спугнешь удачу!!!» Саске удивленно рассматривал новоприбывшую. - Ино? Яманако видимо не ожидала такой теплый прием, ее рот приоткрылся в тупом ступоре. Внутренняя Сакура злорадно заржала. Шику чуть не разорвало от смеха. Все вспомнили, что Учиха ее не видел несколько лет. - Давно не виделись, Саске, - спокойно улыбнулась светловолосая. – В общем-то я не на долго, кхм! – по-деловому кашлянула она в кулачок. – Не буду вам мешать, у меня там… - она запнулась. – Свой пациент! Ну, поправляйся, увидимся! – еще раз подмигнула Ино и направилась к выходу. - Сайу привет! – ехидно кинула ей вслед Сакура. Яманако резко развернулась. Два женских взгляда встретились. Воздух затрещал. - Ино. Та нехотя покосилась на Хокаге. - Не засиживайся у него допоздна… Это все-таки больница, - заметила Пятая. – И если вы будете продолжать в таком духе, то его раны никогда не заживут. - И ребра не срастутся, - в полголоса произнес Шика. Ино залилась густющим румянцем, и в стратега полетел пламенный взгляд. Но гений-пафигист, вдруг захотел изучить что-то в бумагах. И прижал подбородок к груди. Блондинка решила больше не испытывать судьбу. - Да, - коротко выдавила она из себя улыбку и испарилась. Дверь за ней, так же стремительно закрылась. Теперь они здесь были вчетвером. Сакура довольная реакцией Ино повернулась к Саске. И оторопела. Учиха рассматривал эту женщину. Хокаге… Вспомнил их последнюю встречу, после драки с Мадарой, когда он вернул Узумаки. И ее слова… Вспомнил все. Но тогда было одно, а теперь по-другому. Старые душевные раны заныли, хоть и не сильно, но дали о себе знать. Однако он научился держать себя. То, как он общается со своими, абсолютно не значит, что так же он будет общаться и со всеми остальными. Эта женщина не раз спасала ему жизнь, спасла и сейчас. И если верить Наруто, благодаря ей выжили все. Тем ни менее… - Вы, о чем-то хотели поговорить. И что-то мне подсказывает, что это не касается Наруто, - спокойно закончил он, изучая бумажную ношу Шикамару. Харуно поразилась этой перемене. Только что он был совсем другим человеком. А сейчас его тон почти ледяной, деловой. Здесь он не будет ни с кем церемониться. Она удивленно посмотрела на учителя. Та в свою очередь достойно выдерживала такое обращение. «- Понятно… - усмехнулась санин. – Выдержки ему не занимать… Хотя, даже произнося его имя у него дрогнул голос… Эти дети - это нечто!» - Ты прав, - кивнула она. – Но Шикамару передал мне твои слова, потому пока скажу так: состояние Наруто стабильное. Сейчас особо не о чем волноваться. Но поговорить нам нужно. И нужно сделать это сейчас. И поговорить не о Наруто. Сакура смотрела на черновлосого. Он молчал. В палате чувствовалось напряжение. Наконец Учиха расслабленно прислонился к спинке койки. - Хорошо, - устало выдохнул он. – Я сделаю, как вы хотите. Шика искренне удивился! Ему это уже, правда, надоело. Новый Саске действует гораздо непредсказуемее старого. А это - полное МЕНДОКСЕ! Правда его вечная спутница, интуиция, приказывала ему не кумарить ни себя ни остальных. Только поэтому Нара решил пока молчать и наблюдать. Сюда его притащила Пятая, а значит есть что-то что видимо ему надо знать. Цунаде усмехнулась. В этих глазах цвета ночи, она видела знакомый свет. «- Сильный парень. По настоящему сильный! Как его брат…» - Хорошо, тогда начнем. - Я пойду… - Нет, Сакура, - остановил ее Учиха. – Останься. Что-бы там ни было, я не буду от тебя больше ничего скрывать. Хватит тайн и недомолвок. Хотите, что-то сказать, говорите при ней. Или не говорите вообще. Неожиданные слова… Для всех… - Тебе нет надобности, уходить, Сакура, - мягко обратилась учитель к своей ученице. – Тем более, раз Саске этого не хочет. Харуно стоял, не зная, что делать. Тогда Шика решительно поставил стул, и усадил ее рядом с Учихой. Он и Хокаге сделали то же. - Как ты себя чувствуешь, Саске? Черноволосый вскинул бровь. - Вам ведь виднее.. – как-то неуверенно ответил пациент врачу. - Я спрашиваю у тебя для того, чтобы узнать, что ты сам чувствуешь, - сдержанно отозвалась Цунаде. Шика и Сакура сейчас только слушали. Мастер шагингана помолчал. Потом опустил глаза. - Я не чувствую правую руку… - еле слышно произнес он. – Вообще… Харуно и Нара переглянулись. «- Как я и думала», - нахмурилась Пятая.
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:47 | Сообщение # 52 |
Лис Зверополиса
| - И? – продолжался спокойно допрос. Саске вздохнул. - Не знаю… - Скажи мне, у тебя часто болит голова и… глаза? Учиха резко посмотрел на нее. Вслух не произнес ни слова, но в его глазах стоял немой вопрос: «Откуда вы знаете?» Хокаге серьезно в него всмотрелась: - Твоя реакция достаточно красноречива. Но конкретно это - долго обсуждать, и не сейчас, тебе еще предстоит пройти курс лечения, там будет видно, - невозмутимо сообщила врач. Перекрыв все возможные расспросы на данный момент. - Однако разговор, ради которого я здесь, откладывать нельзя. Он необходим, чтобы к тому моменту, как ты сможешь выйти за стены больницы, ты сам решал, как и что делать. Но и долго мы говорить не будем, твое тело нуждается в отдыхе, - было видно, что она готовилась к этой беседе. Это заметили все. – Готов ли ты к информации? На этих словах Саске улыбнулся. Чем удивил всех присутствующих. - Хм, никогда заранее не знаешь, на что хватит сил, а на что не хватит, - грустно произнес он. – Нельзя быть готовым ко всему… Даже, когда думаешь, что готов, - он вздохнул. – Я обещал Наруто, что, по крайней мере, выслушаю вас, - он дотронулся до своей руки, которая безвольно лежала поверх больничного белья. – Я много заплатил за то, что сбегал. От разных вещей… В итоге эта беготня дорого обошлась всем, - он снова посмотрел на Цунаде. – Я вам благодарен. За то, что все живы. За то, что вы мне тогда сказали - я ждал этих слов… Долго. Жаль, что их не смог услышать мой брат, - он замолчал. А затем решительно продолжил. – Есть много людей, которым я не смогу сказать спасибо… Но в отношении вас, я не стану неблагодарным ублюдком, которому на всех плевать. Наруто, Сакура и Шикамару верят вам. Они здесь. Потому я тоже попробую вам поверить. Кажется, я начал понимать: если тебе хотят что-то сказать, то послушать в любом случае стоит. Что делать с информацией, это уже другое дело. В конце концов, каждый сам решает для себя, что есть правда, - Саске посмотрел в окно. – Так, сказал мне брат. И… - он задумчиво перевел глаза в упор на Хокаге. - Я помню ваши глаза тогда и вижу их сейчас. Хотя вы спокойны, но вы боитесь моей реакции на ваши слова. Это значит, что вы идете на риск. Там есть что-то, что может или помочь мне или все окончательно разрушить. Вы это осознаете. Но… Пожалуйста, скажите мне. Может, я хочу это услышать, - и затих. Три пары глаз удивились сильнее прежнего. Это Саске? Учиха Саске? Тот самый? Ответ на это был утвердительный. А почему? Потому что они все вместе прошли Путь. - Не волнуйтесь, насчет моей реакции, - чуть улыбнулся он. – Мои эмоции под контролем. Но если что, то здесь есть человек, который меня успокоит. Я это знаю. Я в нее верю. Эти слова адресованы ей. Пусть он на нее в этот момент не смотрел, но Сакура это знала. По-другому он бы не смог… - Говорите, уже. И не слово про Наруто. Об этом после, хотя, - он опустил взгляд. – Это сейчас единственное что меня интересует, - чуть слышно произнесли его губы. Хокаге решила больше не тянуть. - Хорошо, во-первых, что касается твоей руки, - она покосилась на перебинтованную правую руку Саске, что мирно себе покоилась без малейших намеков на движение. От этого взгляда он интуитивно прикрыл ее левой. У него на лбу выступил холодный пот, как он раньше не понял? Он… не чувствовал своего собственного прикосновения! Буд-то там пустота. Это было странное, пугающее ощущение. Как он не старался быть сдержанным, губы поджались. От внимательных взглядов это не утаилось. - Не чувствуешь, да? – озвучила его мысли Цунаде. Саске молчал. Потом как-то криво усмехнулся. - Хм!.. Можно сказать заслужил, и легко отделался… Не большая плата за то, чтобы исправить ошибки, да еще остаться в живых, - он опустил голову. Так это что, он… инвалид? Он и так не подарок как человек, а теперь вообще останется сам… Кому он такой нужен? Вдруг в этой пустоте он почувствовал еле слышное прикосновение. Резко повернув голову, он увидел руку Сакуры. Она сжимала его правую кисть. Но даже это глухое прикосновение удивило. Он… чувствует ее? Больше того, в этих глазах нет жалости, там решимость и… тепло. Он не мог оторваться от ее лица. «- О-о!... – бровь Цунаде дернулась. – Ты смотри! Эти двое… Что ж…» - А сейчас? – прервала она эту немую сцену. Саске звук голоса Хокаге вернул на землю. - Совсем немного… - посмотрел он на нее. Лицо Годайме расползлось в очень неприличной улыбке. Саске не понял, почему она такая довольная. Сакура покраснела. Шикамару с тихим стоном закатил глаза к потолку. - Это хорошо, - все же взяла себя в руки гениальная санин-медик. И продолжила уже привычно сдержанно. – Так. Сначала, кое-что насчет твоего тела. Такие раны, как твои лечатся долго. Это тяжелый процесс. Во-первых чакра Лиса, спалила кожу, и из-за этого были задеты нервные окончания. К тому же ты вступил не просто в физический контакт с телом Кьюби, но и сознательный. Посему, я вообще удивлена как ты столько времени простоял на ногах! Хотя, понять могу, - она невесело усмехнулась. – Твоя любовь к Наруто, а еще твое семейное упрямство и выносливость дали тебе сил. Но сколько бы сил у человека ни было всегда есть предел… Твоим пределом была ваша победа, и то что вы сделали. Твоя чакра смешалась через кровь с его. Плюс к этому в твоем теле была еще чья-то чакра, она залечивала ранения. Однако резервы и возможности организма не безграничны. Можно сказать, что весь ущерб на себя приняла правая рука. С другой стороны, у тебя были задеты жизненно важные органы. Порезы и глубокие проникновения от меча. Я могла бы долго перечислять названия всех клеток и органов, атаки на которые должны были тебя убить на месте, но, - и она посмотрела на свою ученицу. – Тебя спасло чудо. Сила сердца. Все может быть. Но скажу сразу, что жить на таком пределе ты не сможешь. - Саске молчал. – Однако, - продолжала врач. – Мы все-таки смогли в тебе все залатать. Кроме самой руки. Тут особый случай. Она может прийти в норму, а может и не прийти, - тяжело вздохнула внучка Первого. – Рана очень специфическая. Потому и лечение, как такового я тебе назначить не смогу, - она снова замолчала. Проверяла его реакцию. - Я вас понимаю, - спокойно ответил на этот взгляд Учиха. – Давайте дальше. Такому мужеству, в приятии информации, можно было бы только позавидовать, если бы присутствующие не знали Саске. Сакура и Шикамару прекрасно помнили результат схватки Наруто и Какузу. После чего его рука была повреждена так, что ему было запрещено использовать ТУ технику. В данных обстоятельствах вердикт звучал еще хуже: Учиха фактически оставался без половины своих дзюцу, если не всех. Как он сложит печати одной рукой?... Потому его спокойствие было скорее результатом практики скрывать эмоции, при необходимости. Ведь сам он это все понимал куда как лучше всех остальных… - Собственно на этом пока и все. Ну а теперь та тема, о которой я хотела с тобой поговорить. Шикамару, - обратилась она к стратегу. Тот без лишних вопросов протянул ей свиток. – Саске, эти бумаги находились под усиленной охраной около девяти лет, - она протянула свиток Учихе. - Девять? – переспросил черноволосый беря в руку предмет. Но тут же понял, что не сможет его открыть. Вот ужас! Ничего не говоря, Сакура обняла своими пальцами его левую руку со свитком, а другой потянула за краешек пергамента. Перед глазами у Саске забегали строки, но он был как во сне. Сакура… Без лишних слов и причитаний, она нашла выход из ситуации. Подавив волнение, Учиха посмотрел на письмена. Уже первые секунды чтения, сбили с него всю сдержанность… Рука, державшая свиток дрогнула, едва не выронив рулон. Он медленно поднял глаза на Хокаге. - Ч… Ч-что это… такое? – слова еле выговорились. Цунаде и сама еле сдерживала волнение. - Это история основания клана Учиха… Сакура и Шикамару притихли, как только могли притихнуть те, кто до этого и так сидел тихо. - Н-не понял… - еле слышно отозвался последний из рода. Хокаге угомонила свои эмоции. - Клан Учиха ведь существовал и до Мадары. У него не было как бы одного лидера. Каждая семья рода имела своего главу. Мадара стал тем, кто объединил всех под своей властью. Потому он был первым признанным главой всего клана. Он и его брат. Но затем Мадара стал единственным. Как именно это произошло, думаю, ты знаешь. К тому же он был тем, кто открыл секрет мангекью… Это очень темная история вашей семьи. Но помимо этого есть и другая. Войны ведь тоже велись не всегда. Ты знаешь, что означает ваш герб? Саске невольно усмехнулся. - Ну, как бы знаю, - ну и вопросы! – Веер, раздувающий пламя. Сила, что контролирует огонь. - Да. Но это не все. Если ваш герб не делить на стихию и управляющую им силу, то общий символ представляет собой «Веер Утива». Тебе это о чем-то говорит? Черноволосый помолчал. - Не очень… Хотя название похоже на… - Учиха, да, - кивнула Пятая. – До великих войн, клан Учиха занимался военными искусствами. Но они носили оборонительный и защитный характер. Веер Утива – это вид оружия, используемый на поле боя как щит воина. Оружие, созданное для защиты, а не для атак. Учиха были кланом защитников и… целителей. Вот тут уже и у Шики, и у Сакуры глаза потихоньку полезли на лоб. - Ч-чт-кхе!-то?! – поперхнулся гений клана Нара. Чем избавил Саске от подобного вопроса. - Я вас не вполне понимаю.. – было начал сам не менее потрясенный Учиха. Но Хокаге расхрабрилась. - Будучи воинами Учиха защищали тех, кто в этом нуждался. Благодаря вашей генной технике, шарингану, подавляли агрессивно настроенных противников, а так же восстанавливали равновесие в сознании пострадавших. Человек становиться по-настоящему сильным, когда что-то защищает, кого-то. Эта сила всегда была в тебе. Как и в твоем брате. Различные пути, одно желание, - грустно добавила она. Но уже в следующий момент продолжала. – Однако времена менялись. Противники учились противостоять силе Учиха. А затем начались войны. И нанимаемые изначально для защиты, Учиха постепенно стали найомниками для атак и нападений. Времена вынудили целый род, отступить от своего изначального предназначения… И Мадара постарался стереть все воспоминания о прошлых временах, чтобы Учиха смогли получить такую желанную для него власть. Его не волновало, что когда-то давно ваш клан был уважаем во всех Пяти странах. Ведь не смотря на силу, Учиха всегда были мудрыми, и старались больше улаживать конфликты, чем разжигать их… Но увы, время ушло. И тяжелое бремя в виде проклятия легло на плечи всего клана. О чем здесь речь, я не совсем понимаю… - Зато я понимаю, - тихо прошептал Саске. Цунаде замолчала. – Вы сказали, что Мадара пробудил мангекью, и это так. Но для того, чтобы это сделать, Учиха должен убить близкого человека, друга… Он был первым… Но сейчас это не интересно, - он задумчиво изучал письмена на пожелтевшей основе. Потом поднял глаза на Пятую. – Откуда у вас эти бумаги? Он не дрожал, не волновался. Он был спокоен. Так, как будто всегда это все знал. Но он чувствовал, есть что-то еще! - Я не могу тебе сейчас рассказать всего, но скажу что так просто историю не забыть, - продолжила внучка Первого. – Эти бумаги долгое время хранились у вас в семье. Однако после той ночи, когда был убит весь твой клан, Итачи перед уходом отдал их Третьему, чтобы… - Что бы я их не нашел, - подытожил Саске. – Он оставил мне лишь ту информацию, которая вела меня путем мести, - какая горькая правда! Какой абсурд… По лицу последнего из рода бродила улыбка. Он посмотрел на всех. – Теперь, прибавив ваши слова к тому что узнал ранее, я, наконец, могу все сложить, воедино. Не волнуйтесь, я вам верю. Видите? – он повернул к ним пергамент. Присутствующие присмотрелись. Потом удивленно посмотрели на Учиху, он улыбался. – Не видите ничего необычного? – Все покачали головами. Ну, чернила и чернила! – Присмотритесь, среди текста встречается слово, которое на самом деле не слово, а просто рисунок. Оно вписано намного позже, чем все остальное, - он хмыкнул и покачал головой. – Когда мы с Итачи были маленькие, у нас была такая игра. Мы придумывали разные тайные послания, такие чтобы могли понять только мы двое. Свой язык… Здесь нарисован один из тех символов, чтобы я поверил вам… - Он вжал голову в плечи. Рулончик выскользнул, рука прикрыла глаза. – Брат, верил в меня. Верил, что я когда-нибудь все узнаю… Он оставил мне эту надежду на будущее, - начали подыматься эмоции, но Саске старался себя держать. Все молчали. От напряжения слабое тело сразу дало по сознанию, голова закружилась. Саске глубоко вдохнул-выдохнул. Оторвал руку от лица и провел дрожащими пальцами по бумаге. Итачи… - Стоп! – вдруг подал голос Шикамару. – Но, Саске, это ведь значит, что ты уже использовал эту силу на Темари! - улыбнулся пофигист. - Что?! – Цунаде посмотрела на Учиху. – Саске, послушай. Эта сила очень нестабильная. Возможно, ты интуитивно понял, что делать, однако ею нужно учиться управлять. Если конечно… - она осеклась. - Если что? – поинтересовался Саске. Его глаза снова смотрели на нее. Но холодности в них стало куда как меньше. - Если ты выберешь этот путь, - закончила она свою мысль. – Ты теперь единственный представитель своего клана, носитель крови Учиха. Ее тайн. Твоя сила чистая, потому что, обладая всеми этими техниками, ты стремился защищать тех, кто тебе дорог, да и сила перешла к тебе от брата… Это значит что, тебе дан шанс, - она начала подыматься на ноги. – Какой путь ты изберешь зависит от тебя. Никто тебя не торопит. Если тебя волнует статус отступника, то с этим мы разберемся. Сейчас для тебя главное вылечиться. Скажу еще одно: что если ты изберешь истинный путь Учиха, то тебе понадобиться кто-то, хорошо владеющий медицинскими техниками, - и она подмигнула смутившейся Сакуре. – На этом мы прекращаем разговоры. Тебе надо беречь силы… Для любого варианта. А тогда, мы еще раз поговорим. Отдыхай, - и она уже было вышла… - Хокаге… сама. Пятая оглянулась. Он опустил глаза, о чем-то думал. - Ты что-то хотел сказать или может попросить? – внимательно смотрела Цунаде на черноволосого. – Я слушаю. Он посмотрел на нее. В этих глубоких глазах стояла печаль. - Я бы… хотел… попросить.. Если это возможно… - О чем? – спокойно слушала Хокаге. Саске помолчал. Потом… - Мой брат… Итачи…- подбирал он слова. Он даже не совсем понимал, зачем сейчас это говорит! – Он очень любил Коноху… И вы знаете насколько. Но, ни вы, ни я не вернем его к жизни. Наши с вами грехи перед ним непростительны, - он с силой сжал кулак. – Я знаю, что его считают здесь предателем и убийцей, но… Но… Если это возможно… Как-то… Я бы хотел, чтобы он покоился на этой земле. На той земле, ради которой пожертвовал всем… Возле тех людей, которых защищал… Думаю тогда его душа обретет покой… - голова с непослушными черными волосами склонилась. – Вы можете считать это наглостью, или блажью, или капризом… Но… - Я понимаю, Саске, - тихо произнесла Пятая. Он снова посмотрел на нее. - Я услышала тебя. Ты главное сейчас выздоравливай, - она помолчала. – Сделаю что смогу, но думаю, это можно будет устроить, - улыбка коснулась ее губ. – Учиха Саске… Уверена, что твой брат, гордился бы тобой. Это все, или есть еще вопросы? - Да. Один, - уверенно произнес черноволосый. – Почему Наруто все еще без сознания? – тут он уже не смог спросить спокойно. Его волнение передалось молчавшим все это время Сакуре и Шикамару. Цунаде посмотрела на всех троих, и поняла, что от нее ждут конкретного ответа. - Я точно не знаю… Точнее, кое-что предполагаю. Сейчас об этом не стоит говорить, лишние эмоции никому на пользу не пойдут… - Говорите! – напрочь забыв о своем состоянии, Саске даже подался вперед. Сакура поддержала его. Напряжение напомнило слабому телу, чтобы оно не умничало, но тело Саске на данный момент времени хотело другого! Это звучало грубо. Цунаде с некоторой грустью слушая эту агрессивную интонацию, смотрела в перепуганные глаза этого гениального, сильного, но все еще ребенка. Шика не лез. Да и Харуно не встревала. Сейчас они разделяли чувства Учихи. Им ведь тоже ничего толком не говорят. Внучка Первого сдалась под натиском этой коллективной, выкованной в бою, солидарностью! - Я считаю, что сила Кьюби сейчас очень слаба, из-за того что произошло. Все это было рискованно в первую очередь для самого Наруто. Он не просто позволил Лису защитить вас, но его тело послужило проводником для смешения нескольких техник и стихий чакры… Его организм теперь вынужден восстанавливаться сам. Лис слаб. Но, - улыбнулась Хокаге. – Я уверена, что все будет хорошо. Главное, - и она всмотрелась в Саске. – не думай, что это все твоя вина, - тон голоса приказывал слушать и не спорить. - Ты знаешь, что Наруто бы отдал свою жизнь за тебя, как и ты за него. Потому, научись уже принимать такие вещи с благодарностью, а не как повод к самобичеванию или для смерти. Ты не один! Смирись с этим. Перестань быть эгоистом, ради тех, кто тебе дорог, и кому дорог ты. Иначе весь пройденный путь ничего не стоит. Они верят в тебя, так поверь и сам в них, - поставила она точку в разговоре. Жирную и безапелляционную! У Саске даже рот приоткрылся. Напряжение спало, накатила усталость. Он просто упал на постель. - Я хочу его увидеть, - пробормотал он погружаясь в беспамятство. – Он же там совсем один… - Нет, не один, - спокойно сообщила ему Хокаге. Саске приоткрыл слипающиеся глаза. - Не один?... - Не волнуйся, с ним… надежный человек. Человек, который его любит. Саске посмотрел на Сакуру. - Ты знала? Харуно смущенно улыбнулась: - Забыла сказать… Прости. - Я помню эту черту, - хмыкнул Учиха. - Ты всегда извинялась из-за пустяков… - он засыпал. – Главное что он не один… Я хочу…его… увидеть… Хочу знать.. что он…жив…. И где-то из другой вселенной до него долетел голос Сакуры: - Увидишь, обязательно, Саске… Темнота… Тишина… * - Я всегда думала, что пока ты есть… Пусть даже не со мной, но где-то… Живой и здоровый… Я смогу выдержать любые испытания, какими бы тяжелыми они ни были. И как бы мне ни казалось, что смерть близка... Я верила, что мне удастся выжить… Ты, твой путь, всегда давал мне силы идти вперед… И теперь я ничего не боюсь… Боюсь только одного, что твои небесно-синие глаза не откроются… Я молюсь всем богам, чтобы ты пришел в себя. Потому, что если тебя не будет, я не смогу смеяться… Твоя улыбка дает мне радость. Твой смех, дает мне силы… Ты – это все что мне нужно. Я только хочу, чтобы твое сердце билось, так же как и раньше. Ради тебя я стану смелой, и скажу то, что всегда боялась сказать… Я люблю тебя, Наруто-кун… «- Любит?... этот голос… Я слышал его раньше!... Где?................» * Все когда-нибудь заканчивается… Карандаш упирается в границу листа бумаги… Мечта сбывшись, перестает быть мечтой… От порции любимого мороженого, остается пустой стаканчик… Тогда в чем смысл? В чем смысл всего, что я делаю, если у всего есть свой финал? Почему мы так стремимся к чему-то, чего-то желаем?… Ищем с серьезным выражением лица ответы на вопросы. А все самые большие глупости в мире, делаются с серьезным выражением лица! Зачем ты живешь?... Затем чтобы ЖИТЬ! Затем, чтобы пройти путь, который кроме тебя никто не пройдет! Потому что такой как ты есть - ты один. Такого как ты никогда не было до тебя, и никогда не будет после. Пройти по жизни, оставив след в сердцах людей. Радость. Печаль. Смех. Слезы… Любовь… Ненависть… Я хочу подарить это все ТЕБЕ!!! Потому что мне это слишком много… Сделать кого-то счастливым, и самому принять чье-то тепло… И пусть богам угодно определить длину жизни человека, человек САМ выбирает, какой она будет ШИРИНЫ! * Наруто стоял на крыше больницы. Стоял прислонившись спиной к плетенной решетке ограды. Высокой… Выше него в несколько раз.. Глаза, цвета неба без облаков, смотрели на своего двойника. Необъятная лазурь приветствовала непредсказуемого блондина. Он стоял один. Давно он не был один… Коноха была тихой… После того, что произошло, ее теперь восстанавливали. Но покой утра ничто не нарушало. И наследник Четвертого вдыхал воздух нового дня. Глубоко. Его тело почти пришло в норму, правда, раны все еще ныли. Силу Лиса он даже не ощущал, значит, рыжий все еще не восстановился. Из-за этого его организм, можно сказать впервые в жизни, сам себя выхаживал… Почему он пришел сюда? Наруто не мог понять. Хотя… Ведь это здесь они с Саске когда-то перешли черту за которую вернуться так и не смогли. Да, может, и не надо было возвращаться. Потому они просто пошли дальше. Каждый своим путем… Каждый с верой в сердце… Сколько всего прошло с тех пор! Встречи, расставания, бои, потери, боль, кровь, слезы, немного смеха… И вот теперь он дома. А Саске? Он не знал. Он просто пришел сюда, после того, как открыл глаза. Он стоял здесь уже долго. Особо ни о чем не думал. Мысли просто текли… Воспоминания… Какая-то медсестра влетела в палату. Саске приоткрыл глаза. Девушка озабоченно осмотрелась. - Что вы хотите? – пробормотал сквозь сон Учиха. - А! – она застыла. – П-простите… - залепетала она шепотом. – Я прошу прощения, я проверяю, нет ли здесь кого лишнего. Одни пациент, тяжело раненный исчез из своей палаты! «- Не может быть!» - у Саске закралось нездоровое подозрение. Медсестра уже рванула на выход. - Кто? – остановил ее вопросом черноволосый. - А! – опять замерла та. – Узумаки Наруто, - и ускакала. Саске тяжело и протяжно вздохнул. Ветер родного дома шевелил светлые непослушные волосы. Наруто думал о том, что теперь он знает кто он. Знает правду. Он не беспородный сирота. И еще знает, что у него есть друзья, которые готовы его защищать. Знает это теперь четко и твердо - он не один. Вот только еще кое-что… Саске и Сакура… Узумаки тяжело вздохнул. По правде сказать, он всегда знал, что так, скорее всего и будет, что этот козел любит Сакуру. А что его напарница любила Учиху, он это знал всегда. Он даже радовался за них. Потому что, как можно не радоваться за своих близких, которые, наконец, возможно смогут найти успокоение друг в друге?… Но с осознанием этого факта, ему стало так грустно… Так одиноко… Впервые в жизни он вдруг захотел, чтобы у него был кто-то рядом.. Не друг… А любимый человек. Его всегда веселило и бесило, когда эро-сенин пробовал поговорить с ним на такие темы, но вот сейчас… Та беседа ему, как всегда подобные, показалась странной…. - Наруто! Он обернулся. - Чего? - Сегодня мы возвращаемся в Коноху. Твое обучение окончено! Пора. Он помнил, как тогда очень удивился. Неужели прошло столько времени? Да, он знал, что этот день придет и ждал его… Но… Джирайа подсел к нему. - Наруто, - в полголоса позвал учитель. - Да, что еще? Они сидели под кроной дерева. Солнечные лучи пробивались сквозь листву. Вокруг было тихо. Тренировка прошла удачно. По всему телу разлилась приятная усталость. Один из легендарных санинов посмотрел куда-то вдаль. - Наруто, представь, что все закончилось. Блондин вскинул одну бровь. - Не понял. Джирайа расхохотался. - Да, Наруто! С тобой всегда легко разговаривать! Узумаки надулся. - Блин, эро-сенин! Я не понимаю, хватит темнить! Скажи прямо, о чем речь! Отшельник с жабьей горы улыбался. - Я говорю, Наруто, представь сейчас, что все закончилось. Что больше нет «Акацки», и что Саске вернулся в Коноху. Это все сумасшествие, но представь, что пройдя через потери и боль, став сильнее, ты докажешь свой путь ниндзя. Я не говорю, что все это будет, но так же и не отрицаю что это невозможно… То что тогда? – он повернул голову к своему ученику. – Представь, что такие невозможные желания сбудутся. Что дальше Наруто? Светловолосый продолжал хмуриться. - Я все равно не понимаю. Ты спрашиваешь, что потом? – он задумался. – А будет ли это потом?... – грустно произнес наследник Четвертого. – Я учился все это время, чтобы вернуть Саске… Чего же я могу еще хотеть?... Ну кроме того, чтобы стать Хокаге? – почесал он висок. Джирайа потрепал его волосы своей крепкой рукой. - Наруто… Ты любишь кого-нибудь? Вопрос стал для Узумаки неожиданным. - Нууу……. - Я говорю, не о Сакуре, - перебил его поток красноречия ценитель прекрасного пола. – Ведь ты сам рассказывал мне, что ей очень нравиться Саске… И что она даже его любит. Тогда, как ты поступишь, если они все-таки будут вместе? - ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОИ ПОШЛОСТИ!!!! – закипел блондин. Однако его учитель был спокоен. Это сбило с кипишного шиноби эмоции. - Послушай меня, Наруто, - и он посмотрел вверх. Лучики скакали на его лице. – Я прожил долго. Я видел разное… Но мне не хватило мужества изменить себя, так как это можешь ты. Возможно, если бы смог, то тогда бы не был один… - Наруто удивленно рассматривал белобрысого учителя. – Да, я сам выбрал такую жизнь, - подмигнул отшельник блондину. – Однако теперь понимаю, что даже в жизни шиноби - особенно в жизни шиноби! – важны близкие отношения. Как это было у Минато и Кушины… - Как у кого? – опять не понял Узумаки. Сейчас, вспоминая тот момент Наруто понял, что в ответ на это эро-сенин посмотрел на него как-то так… Как.. Как отец. И что-то в том взгляде было такое, чего он тогда не понял. Теперь уже понимал. Потому сказанные учителем слова приобрели другой смысл. - Намикадзе Минато, Наруто, и его жена Кушина. Четвертый. Мой ученик. В жизни этой пары было много не простого. Время было не простое. Но они были друг другу поддержкой и опорой. Хотя они были безумно разные по характеру, - пояснил санин непонятливому блондину с широкой улыбкой. – Да, есть друзья, Наруто. Но среди многих вещей в этом мире, за которые мы сражаемся, любовь далеко не последняя из них, - подмигнул он. Наруто молчал. Потом задумался. - Человек, что тебе предназначен, может быть с тобой так близко, что ты его можешь и не заметить… - Да? – недоверчиво покосился ученик на учителя. – И как это понять? Джирайа вскинул одну бровь. - Такому, как ты, Наруто, нужен кто-то спокойный и теплый, - щурясь, ткнул в него пальцем жабий отшельник. – Кто-то, с кем ты сможешь отдохнуть. С кем твоя гиперактивная подорваность сможет стать чуть легче, - хохотнул он на недовольное выражение синих глаз. – Ты, чем-то похож на Кушину, такая же пацанва! Она была добрая, хотя сильная и задиристая. А вот Минато… Минато, был более рассудительный, спокойный, зато чувство юмора было еще то! Это была красочная и яркая пара, - уже спокойно продолжил Джирайа. – Короче, кто-то «теплый», понимаешь? - Теплый? – не понял в очередной раз блондин. - Да, теплый, - заговорчески подчеркнул Джирайа. – Но не слабый. Кто-то, кто будет верить в тебя. Ведь ты в этом так нуждаешься. Но с кем ты сможешь, ни о чем не думать. Даже о том, что хочешь стать Хокаге. И… Наруто уже заворожено слушал эти слова. - И?... - И… - приблизил к нему вплотную лицо санин. – С кем… ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВСЮ СЛАДОСТЬ ТОГО, КОГДА ДВА ТЕЛА СЛИВАЮТСЯ В СТРАСТНОМ…!!!! - ВСЕ ХВАТИТ!!!!!!!! В те дни было много радости, и смеха…
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:47 | Сообщение # 53 |
Лис Зверополиса
| Улыбка наползла на губы Наруто при этих воспоминаниях. Тогда он еще столько не знал и не умел. С его возвращения в «Лист», сразу начались сплошные приключения, будто они только и ждали его прихода домой. - Эх, эро-сенин… Жаль тебя нет… Ты бы подсказал что мне делать… - он с силой вжался головой в металлическое ограждение. - Хм… А ты и правда здесь, как я и думал. Наруто резко посмотрел перед собой. К нему не спеша приближался… - Саске, - улыбка стала шире. Дом. Утро. Друг. Они сидели рядом. Смотрели на небо. Молчали… Как в последний момент что помнили. - Как странно быть опять здесь, на крыше с тобой, - тихо произнес Учиха. - Ну, думаю, в этот раз, мы не будем выяснять, кто сильнее, - усмехнулся Узумаки. - Хм! – хмыкнул черноволосый. – Думаю, сегодня не стоит. Погода не та… Оба улыбнулись. И опять замолчали. - О чем ты думаешь, Наруто, скажи мне? - А? – открыл рот в вопросительном звуке блондин. - Не делай вид, что не понимаешь, - угрожающие нотки послышались в бархатистом голосе Саске. – Ты ушел от всех сюда, сбежал. Там внизу кипишь, все тебя ищут, переживают. А ты спокоен. Сидишь тут. Что с тобой? Ты сам на себя не похож… Ты меня пугаешь. - Значит, тебя можно напугать? – усмехнулся наследник Четвертого. - Можно, - кивнул Саске. Чем удивил Наруто, и тот посмотрел на друга. – Я всегда боялся за тех, кто мне дорог… - Глаза цвета ночи смотрел себе под ноги, на освещенный солнцем цементный верх крыши. – И из-за этого всегда шел на крайности… - Да, уж… - выдохнул Наруто. – На крайности мы умеем идти оба! Они опять улыбнулись, каждый сам себе. - Так, что с тобой? – покосился на блондина черноволосый из-за плеча. – Давай, придурок, выкладывай! – он качнулся в сторону Узумаки, чуть толкнув его. Но Наруто молчал. Потом почему-то посмотрел на свои руки. - Саске… - М?.. - Что планируешь делать? Черноволосый задумчиво глянул на небо. - Нуу… Думаю, что задержусь здесь на какое-то время, - в его голосе проскочила улыбка. – Есть причины… - Сакура? Саске резко посмотрел на друга. - Я знаю, что она тебя любит, как и ты ее, - тихо продолжал блондин рассматривая свои пальцы. Учиха услышал в этих словах грусть. Его брови сдвинулись. - Наруто… - Да, чего, я рад за вас! – заулыбался он от уха до уха. – Она этого так ждала. И поверь, теперь с ней не соскучишься! – подмигнул он весело Учихе. – Ее учила Цунаде – бача.. - Наруто, дай сказать! Блондин умолк. - Я ничего не знаю, Наруто, - облокотился Саске спиной о решетку, подставив лицо ветру. – После всего… Это так не просто. Какое-то время назад, я собирался уничтожить Коноху, а теперь я здесь… Узнаю о своем клане такое, что вся моя жизнь, и сила видятся по-другому… Но, - он запнулся. Наруто слушал его спиной. Он боялся посмотреть в глаза Саске, боялся увидеть там… - В любом случае, думаю… Я... останусь. - Понятно, - еле слышно пробубнил Наруто. - Блин, Наруто, только не говори, что эта новость тебя расстраивает? – саркастично добавил Саске. Тот наконец повернул голову к другу, встертив в ответ не менее азарной взгляд в ответ. - Козел! – глянул на него исподлобья Узумаки. – Не гони! Я рад, что больше не нужно будет тебя выслеживать и ловить! – заулыбалось всем-известная фирменная лыба Узумаки. - Тогда что с лицом? –нахмурился Саске. - Есть хочу… - буркнул друг. В подтверждение его слов живот красноречиво дал понять, что хозяин не врет. Старый, добрый Наруто! Такой простодушный ответ, во время обсуждения таких тем! Вот за что черноволосый так любил своего друга! За то, какой Узумаки есть. За все то, что есть в нем. Всего! Пусть что-то в нем бесит, он и за это его любил. И вдруг понял, что… ужасно скучал за всем этим! За такими простыми бессмысленными разговорами, за этими словечками, за этими добрыми открытыми глазами. За этим ощущением уюта и открытости, что всегда шли от блондина. За все то же самое Наруто любил Учиху. И потому они понимали друг друга. И даже сейчас! - Да… - хмыкнул гений. – Я тоже хочу. И они рассмеялись! Впервые в жизни им было легко смеяться вместе! - Знаешь Саске, чего бы мне хотелось? - М? - Рааааааааааамен… - протянул Наруто и чуть не разрыдался. - Твою мать, Наруто, ты маньяк, - покачал головой Саске. – Все нормальные люди, когда в больнице употребляют витамины. А ты, думаешь только о лапше! - Ты чЁ?! Саске! – уставился на него блондин. – Это тебе не просто лапша и суп! – он приблизил свое лицо, от чего черноволосый вжался в ограждение. И зашипел. - Это шедевр кулинарного мастерства! Простое блюдо, с уникальным сочетанием различных вкусовых ощущений… - Да, да! Я понял, - отмахнулся от него Учиха, и отстранился. – Как скажешь… - отодвинул он от себя улыбающуюся рожу. Узумаки довольный такой реакцией удовлетворенно откинулся на ту же решку. Она дрогнула. - А я бы сейчас, съел чего-нибудь сладкого… - мечтательно произнес последний из рода. Наруто чуть не поперхнулся. – Ты ж не ешь сладкое! - Не ел, - скосил в его сторону один глаз Саске. – Все конфеты мне всегда напоминали про Итачи. Брат был страшным сладкоежкой. Ты не представляешь как это тяжело… столько лет без САХАРА! – захохотал Учиха. – Как тупо! – он глубоко вздохнул. – Тупо не то слово… Наруто хотел что-то на это ответить, но желудок завел новые песнопения. Блондин сжал живот. - Ммм…. У меня такое чувство, будто я неделю не ел! - Ну, так ты неделю и не ел, - не глядя на него, ответил черноволосый. Блондин очень медленно повернул к нему голову. - То есть?... - Мы тут с тобой, оказывается, провалялись неделю. - И это после… - Узумаки застыл с раскрытым ртом. – Не понял… Почему не получается? МЫ здесь, после… - но слова застревали в горле. Глаза цвета дневного неба округлились. – Не могу сказать! - Не можешь, – кивнул Саске. – И не сможешь. Узумаки хотел что-то еще спросить, но Учиха его опередил: - И не спрашивай. Я тебе тоже не смогу ничего сказать, - пожал он плечами с безразличным видом. – Потом, можешь об этом поговорить с Хокаге. Утро разливало себя на весь небосвод! И ветер приветствовал его! Двое друзей снова притихли… - Наруто, - очень тихо, но твердо обратился к другу Саске. Светловолосый шиноби повернул голову. Глаза Учихи скрывали черные волосы. - Что случилось, Саске? – так же тихо, и спокойно ответил друг. - Наруто, ты, такой придурок, - голос Учихи дрогнул. Наруто замер. – Ты смог это сделать. Смог вернуть меня сюда… И я тебе скажу одну вещь, которую никогда не говорил, и не хотел признавать… - он запнулся. – Я без тебя ничто! – Узумаки видел только шевелящиеся губы, но даже так, его сердце заколотилось. – Твое появление в моей жизни дало мне толчок к переменам… И поэтому, я хочу сказать вот что, - он посмотрел на друга. Черные глаза были свирепые, решительные. Левой рукой Саске схватил Наруто за больничную футболку и приблизил его лицо к себе. Узумаки почти не дышал. – Никогда больше! Слышишь, - прохрипел последний из рода в ничего не понимающие глаза наследника Четвертого. – НИКОГДА, больше не нужно что-то делать ради меня! – У Наруто открылся рот. Но вдруг черные как ночь глаза прищурились и улыбнулись. - Вместо этого, я хочу, чтобы мы все делали вместе! Ты ведь спрашивал меня, помнишь, почему мы вместе? - Помню. Да, сказать ведь ничего не могу, - горько хмыкнул блондин. - Я думаю, это не такой уж и тупой вопрос, в принципе, - Саске крепче сжал одежду в кулаке. – Мы вместе именно поэтому, - в глазах Наруто стояло замешательство. Учиха усмехнулся. – Мы вместе… потому, что.. таков наш путь, - он ослабил хватку. И так же как и Наруто прислонился в плетенному ограждению. Две пары глаз, смотри друг на друга. Они все понимали. Узумаки улыбнулся. Послышались шаги, оба повернулись на звук. Солнце подымалось над Конохой. Трое друзей встретились. На том же самом месте, где когда-то кончилась их старая жизнь… Ветер игрался розовыми волосами. - Сакура, - тихо произнес Саске. - Сакура- чан! – заулыбался ей и замахал рукой Наруто. Она стояла в дверях на крышу. Смотрела на них. Стала медленно подходить. - Как думаешь, она там давно? – тише тихого, прошептал Наруто Саске. - Кто знает? – в тон ему шепнул друг. Сакура ускорила шаг. Быстрее. Еще быстрее! А дальше уже просто подбежала, и замерла прямо перед их лицами. - Вы… - голос дрогнул. В воздух начал подыматься кулак Харуно. Две пары глаз невозмутимо следили за этой пластикой. И тут же оба получили по хорошей затрещине. Друзья удивленно на нее уставились. Розоволосую тихонечко трясло. - Так она теперь и тебя дубасит тоже? – потирая ушибленную голову, скривился блондин. – Вижу, отношения у вас наладились… - Что то типа того, - потер свою макушку черноволосый. - Вы! – ее вопль перекрыл эти реплики. Пара неуемных пациентов застыла. - Вас ищет вся больница! – крикнула она на них. Изумрудные глаза полыхнули злостью, но в них было просто невозможное море волнения. Парни оторопели. – Вы почти неделю не приходили в себя! НЕДЕЛЮ! Это - семь дней! Это – сто шестьдесят восемь часов! А может и больше!!! Все так за вас переживали! А только очнулись - сразу исчезли! – на ее глазах показались слезы. – Идиоты! – ее рука опустилась. – Оба… Я так перепугалась… Я уже подумала, что вы опять сбежали! – снова начала она срываться на крик. – Вас ведь хлебом не корми, дай влезть в какие-нибудь проблемы! – она занесла руку для очередного удара. Парни сжались… Но кулак так и застыл в воздухе. – Идиоты… - она всхлипнула. – Дураки… - А дальше только улыбнулась, резко села и… обняла обоих. Наруто залился краской. Саске притих. - Я чувствовала, что найду вас здесь, - тихо прошептала она, прижимая их к себе еще крепче. В ответ Узумаки сначала нерешительно, но затем уверенно, как и сам Саске, обнял Сакуру. На несколько минут крыша госпиталя погрузилась в тишину. Этот момент их общей открытости останется с ними навсегда. Это было так странно! Но так здорово… Наконец Харуно отпустила их. Изумрудные глаза улыбались изо всех сил. - Давайте возвращаться. То, что вы оба можете стоять на ногах, еще не ни о чем не говорит, - саркастично заметила куноичи, встала и протянула им обе руки. Наруто и Саске так же улыбнулись ей, и приняли предложенную помощь. Пока они спускались с крыши, их уже нашли. Цунаде подняла жуткий скандал: как это так – ПАЦИЕНТЫ ПРОПАЛИ?! И сама ждала их в холле. - Цунаде-бача! – заулыбался блондин. На лбу Хокаге дернулась жилка. - Наруто, - полыхнули оливковые глаза. – Ты меня не перестаешь удивлять! Расходились они!!! Что один, что другой! Считаете себя здоровыми?! Марш по палатам! А чтобы не было сюрпризов – я лично тебя провожу, и кроме того, раз ты такой шустрый, то сразу же проведем дополнительные исследования! - ЭЭЭЭ???!!!!! – у Узумаки скисло лицо. Опять иголки какие-нибудь! – А вы знаете, мне гораздо лучше! – губы искривила нервная улыбка. Она подступила к нему ближе. Выдающаяся часть тела Годайме угрожающе нависла над наследником Четвертого. - В этом месте, Я решаю, что кому лучше, Узумаки Наруто! – на гениальном лбу вздулась еще одна жилка. – Давайте без разговоров! Не серди меня! У меня еще есть дела! Без Шизуне, как-то совсем ничего не успеваю, ксо! – горестно вздохнула санин. Непредсказуемый шиноби понял: спорить бесполезно. Что ж… Он отпустил Сакуру и посмотрел на них с Саске. Повисла пауза. - Сакура, ты займешься Саске, - коротко отдала распоряжение Хокаге. Ей уже вся эта мелодрама порядком надоела, и она решила хозяйской рукой навести порядок! – И давайте в темпе, а то он еще отключиться по дороге. - Да, - только и кивнула розоволосая. Трое друзей еще раз посмотрели друг на друга. - Наруто! – позвала Цунаде. – Сакура идите уже! Вам в другую сторону… Не было рукопожатий. Не было кивков на прощание. Они просто разошлись. Как и всегда. Как раньше. Когда знали, что встретятся снова. Поддерживаемый Сакурой, Саске, в сопровождении еще пары медиков, стал отходить. Вдруг замер и медленно поднял левую руку вверх. Махнул ею, и они пошли дальше. «- Ты как всегда уходишь, не прощаясь вслух», - хмыкнул про себя Узумаки. Он провожал этих двоих задумчивым взглядом. - Наруто, - уже тише обратился к нему внучка Первого. Наруто широко улыбнулся и посмотрел на нее. - Да, слышу, я! Вы как всегда, шумите на пустом месте, Цунаде-бача! – прошел он мимо нее в свою строну. Годайме посмотрел ему вслед, затем в другую сторону, на отдаляющихся Саске и Сакуру. Все расходились по своим местам… «- Эти трое… - усмехнулась она. – Что же теперь будет?» - Да, Цунаде-бача, - выдернул ее из размышлений голос блондина. – А можно мне рамен? - НАРУТО! – оглушил больничную тишину громовой голос. – ПОКА ТЫ ЗДЕСЬ, БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ НОРМАЛЬНО! - Вы вредина! – в свою очередь раздался ответ. Учиху привели в палату. Усадили на койку. Медики вышли. Но он не успел даже вздохнуть, как Харуно налетела на него. Она лупила его в грудь кулачками, как маленький ребенок колотит в дверь, если его закрывают одного. Не очень сильно, просто с досады… - Я тебя ненавижу! Я тебя ненавижу! Я тебя НЕНАВИЖУ!!! Ты меня до смерти перепугал! – кричала она в серии ударов. – Когда я зашла и увидела пустую кровать, у меня сердце в пятки ушло! – Учиха просто смотрел на нее, и даже не делал никаких попыток уклониться. А она все лупила. – НЕНАВИЖУ! Ненавижу! Не… на.. ви..жу.. – удары стали реже, руки ослабли. Голова с розовыми волосами опустилась, спрятав лицо. – Ненавижу… тебя… - прошептала она. Кулачки уперлись в Саске. Ее плечи дрогнули, и она уткнулась ему в грудь. Как же ей надоело быть сильной! Черные как ночь глаза наполнились болью. Он провел рукой по ее плечам: - Сакура, - и прижал ее к себе. Зарылся в ее волосы. – Глупенькая, – ему тоже так надоело все держать в себе! – Ведь я боюсь того же что и ты… - зашептал Учиха. Сакура притихла. – Я не хочу больше быть один.. и… Я хочу быть с тобой. Сакура, я хочу понять… Хочу понять то, что не понимаю, рядом с тобой… Но сможешь ли ты дать мне этот шанс? Ведь я причинил тебе столько боли, - она продолжала молчать. У него сжалось сердце. – Пожалуйста, прошу, не плачь. Я не собираюсь больше убегать… - он искал слова, чтобы сказать свою правду. Сказать все. Сказать что… А это было не просто! И тогда он просто сказал. Саске перестал мучатся. – Хочу, чтобы ты знала, что, не смотря ни на что, я все равно останусь здесь. Я не уйду, - его голос стал увереннее. – Я просто хочу, чтобы ты не ненавидела меня. Пусть не любила… И… Тонкая рука прикрыла его губы. Глаза Учихи удивились. - Саске, - прошептала Сакура испод розовых волос. – Говоришь, говоришь… - она покачала головой. – Хуже Наруто, - ее глаза посмотрели на маленького Учиху. Он увидел там море тепла, любви, радости и капельку печали. – Ты такой глупый, - улыбалась Харуно. – Думаешь, что так просто останешься здесь, и тебе все с распростертыми объятиями примут, и все, всё простят после того, что ты сделал? – у черноволосого пробежал по спине холодок. Она продолжала улыбаться. – И ты прав – Саске опешил. – Особенно после того, что ты сделал… Глупый… Как ты можешь задавать мне такие вопросы? – она улыбалась, но по ее щекам катились слезы. – Думаешь, я тебя брошу? Тебя ведь оставь одного, так ты еще куда-нибудь влезешь… Ты спрашивал – чего я боюсь? Я боялась, что ты снова оставишь меня одну… Саске взял ее ладошку, что лежала на его губах, и легонько сжал маленькие сильные пальчики. В груди у него стало так тепло. - Ты должна понимать, что чтобы этого не произошло, тебе придется быть рядом со мной, - глаза Учихи улыбались, хотя голос был серьезен. – Как думаешь, справишься? – Он запустил свои пальцы ей в волосы и аккуратно приблизил ее лицо к себе. – Я – крепкий орешек. - А у меня сильные руки, - улыбнулась Харуно. Слезы хлынули водопадом. – Надо заняться твоим воспитанием! Их лица были близко. Он увидел, как ее глаза чуть заметно смутились. Ему это понравилось. Желание приблизило его к ней еще ближе… Есть такое понятие в жизни, называется – западло! Это обозначает, что в самый ТОТ САМЫЙ момент, вдруг что-то вклинивается в ваши дела! В дверь постучали. Сакура дернулась, но Саске ее не отпускал и не сводил с нее глаз. - Да! В палату вошла Цунаде. Хокаге буквально замерла на пороге, и еле сдержалась, чтобы не открыть рот. «- Вот развели тут понимаешь! – горестно усмехнулась она сама себе. – Не больница, а дом свиданий. Неджи и Тен-Тен, Сай и Ино, а теперь еще и эти двое…. Эх, молодежь!» - Таак…. Учиха Саске, - Пятая говорила грозно, но в голосе явно слышались игривые нотки. – Тебе еще прописан постельный режим, между прочим, и покой! Да и уход врача никто не отменял! Учиха повел в ее сторону бровью. И спокойно произнес: - Хокаге-сама, вы совершенно правы. Мне нужен уход врача, а еще лучше индивидуальный уход. Если вы не против, то я бы попросил эту медсестру, - и добавил. – И конечно я обязуюсь соблюдать постельный режим, под ее присмотром. И можно нам полный покой? Цунаде посмотрела на него. Он на нее. Помолчали. Все друг друга поняли! Пятая развернулась к выходу. - Сакура… Та вздрогнула: - Да, учитель. - Думаю, я тут не нужна. Сама справишься, - и она улыбнулась. – Ты ведь помнишь ВСЁ, чему я тебя учила? Харуно залилась краской. - Д-да… - Чудно! Я могу тебе доверять? Учиха Саске – это очень тяжелый случай. - Думаю, Хокаге-сама, - усмехнулся ей в ответ черноволосый. – Вы можете на нее положиться. От себя обещаю сделать все что смогу. Цунаде оценила маневр, и, со спокойной душей вышла. И что сегодня у них столько посетителей? Учиха перевел глаза на куноичи. Она полулежала на его кровати, ноги были на полу. Лицо спряталось. Он тихонечко поднял его за подбородок. Она не смело подняла на него глаза. - Значит, не уйдешь? – чуть слышно спросила Сакура. - Куда же я от тебя денусь? Да и потом, ведь я дома… - С возвращением… Эту фраза затихла в его волосах. В палате стало очень, очень тихо. Два дыхания слились в одно… Позже, когда Цунаде таки решила проверить, как обстоят дела, и заглянула к ним, то увидела Сакуру, которая просто в одежде, только что без обуви, спала, прижавшись к обнимающему ее, и такому же спящему Саске. Его правая рука, лежала на ее, лавой руке. Хокаге тихо подошла к ним. Дотронулась до нее. Правая рука Учихи была теплая, пальцы шевельнулись. Но никто из них не проснулся. Оба чуть улыбались сквозь сон. Внучка первого усмехнулась. «- Все-таки, они еще… такие дети…» - и не слышно, вышла, осторожно закрыв дверь. Возможно, на этом можно было бы поставить точку. Сказать, и «Жили они долго и счастливо»… Однако эта история не просто о воинах, их доблести и силе, и о том скольких врагов они уложили на лопатки, после чего долго залечивали свои раны. Конечна она о них! Но, каждый воин, прежде всего - человек. Со своей судьбой, мечтами, желаниями и даже страхами. История – о людях с возможностями и талантами, но все-таки людях. И потому конец этой истории будет «человеческий».
чарівненько...
|
|
| |
Key_Lo | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:48 | Сообщение # 54 |
Лис Зверополиса
| Итак. После ”тех” событий «Корень» был распущен. Однако ответственные и преданные люди нужны всегда и везде. И для начала был открыт реабилитационный центр в помощь целой гвардии шпионов. Программу психологической помощи по адаптации в окружающем мире для них разработал ни кто иной, как Сай. Как человек, который сам прошел через перипетии внутренних вопросов, его опыт был более чем ценен. Неоценимую помощь в этом ему оказала Ино. Пребывание на свежем воздухе и работа с природой стало неотъемлемой частью программы Сайа. В которую, так же входили занятия живописью. В дальнейшем это стало приносить доход селению «Листа». Программа приобрела известность, и дальше уже появились целые центры в других странах. Все это сблизило Яманако и ее бледнолицую симпатию, и постепенно сексапильный шиноби в паре с не менее сексапильной куноичи, погрузился в познания природы «близких» человеческих взаимоотношений. Говорят: «Талантливый человек – талантлив во всем!» Ино это познала на себе во всей красе и прелести, что сыграло роковую роль в ее давних чувствах к Саске. Сия страсть поглотила их обоих, что позволило уже всем окончательно вздохнуть облегченно. Саске и Сакура о многом поговорили. И видимо тем было достаточное количество, потому что в палату, где лежал Учиха, Цунаде настрого запретила заходить всем, кроме Харуно. И надо сказать розоволосая там пропадала довольно таки часто. Судя по всему, это возымело эффект, потому как после выписки эти двое выглядели весьма удовлетворенными, и спокойными. Да и правая рука черноволосого понемногу задвигалась, что Цунаде удивляло. Тем ни менее, напрашивался вывод, что эта парочка не все выяснила до конца, потому как впоследствии их еще пару недель их никто не наблюдал в общих компаниях. В любом случае Учиха стал менее холодным в общении с посторонними, а Харуно перестала срываться на Наруто. Весенняя эйфория не обошла стороной и остальных. Ну еще бы! После таких-то событий! Неджи успокоился совсем и продолжил свои отношения с Тен-Тен. Чтобы как-то загладить свою вину перед Ли, он согласился участвовать в его тренировках. Чему Рок был рад неимоверно! Шикамару все же вырвался в Суну. И, в общем-то, стал бывать там теперь куда как чаще чем раньше. Да и Темари не забывала Коноху. Видели их вместе впрочем, редко. Они, как и другие, вечно где-то пропадали. Из-за этой секретности, случались всякие казусы. Например. Как-то ночью возвращаясь с задания, Канкуро наткнулся у резиденции Казекаге на тень, вылазящюю из окна. Бедолаге бы не хило досталось, если бы в непрошеном госте кукловод не признал Нару. Ситуацию они не стали комментировать, но позднее Темари рассказывала Шике о странных смешках за ее спиной со стороны братьев. На это стратег профессионально отмахивался, мол «не бери в голову!». Но в душе чертыхался на семейку Песчаников. Пережив весь ужас, Гаара с головой погрузился в работу и любовные отношения с Матсури. Такая активная перемена девушку слегка удивила. Во-первых, Казекаге открыто объявил об их отношениях, а во-вторых, предложил перебраться к нему в резиденцию, чтобы они могли чаще видеться. Так жизнь и стала идти своим чередом. Все ли у них было хорошо? Ну, почему все? Были и споры, и слезы, и крики, иногда драки, а что делать - темперамент! Но, много места занимал смех, любовь, теплота и забота. Очень, очень много… И все же среди всех этих историй, одной стоит уделить куда как больше внимания. Потому как, если с другими было понятно хоть что-то, то здесь всегда была куча вопросов. Углубимся в нее глубже и подробнее. Итак, Наруто и Хината. Наруто шел по указанному адресу. Даже не понятно, почему он не бывал в этой части селения раньше, но он решил просто пройтись. Не бежать, ни лететь… Просто спокойно прогуляться. Спустя какое-то время он оказался возле ограждения. Ворота открылись тихо, и он вошел. Его встретил сад. За эти годы он изрядно зарос, и было видно, что сильно. Однако дорожка что вела от ворот в глубину, была очень умело выложена камнями и небольшими плитами, она осталась незаросшая. Теплое солнышко грело голову. Он пришел сюда сам. Никому не сказал. Его спокойствие окрепло, ведь все живы. Все выкарабкались. Песчаные вернулись к себе. Гаара писал ему, что с Темари все хорошо, но просил передать Шикамару, чтобы тот не пугал по ночам охрану. Странное было послание… Сай, тоже потихоньку становился на ноги, Ино его обхаживала, и что-то там между ними происходило еще. Как-то Цунаде говорила о том, что возможно этот шпион будет новым тренером для АНБУ, но это все были пока разговоры. Неджи досталось меньше других, и Узумаки слышал, что Тен-Тен себя хорошо чувствует… А Саске и Сакура?... После больницы Наруто их так и не видел. Его выписывали вместе с Какаши-сенсеем, и капитаном Ямато, а за ними пришел Гай. В этой суматохе Узумаки под шумок смылся от всех глаз. В последний момент ему показалось, что великий копирующий, его таки узрел, хотя не сказал светловолосому шиноби на это ни слова. Но со своей командой, в лице все тех, же Учихи и Харуно, он встречаться не спешил. Что-то мешало… Даже ни у кого не спрашивал про них. Знал, что оба в порядке. Но когда Цунаде хотела ему по этому поводу что-то сказать, у Наруто находились дела. Как-то, сидя дома он, слышал, как к нему приходил сам Учиха. Стучал, звал друга, потом несколько часов ждал его под дверью, пока за ним не пришла Сакура. Потом они еще подождали вместе, и ушли. А он… Узумаки так им и не открыл. Сидел сам возле двери, и слушал, как с другой стороны сидит Саске. Чтобы не было подобных стычек, он старался сидеть дома меньше. Это было не привычно - он их просто избегал. А Саске и Сакура в свою очередь не знали, какие найти слова для Наруто, чтобы он все понял и принял. Однако черноволосый не собирался отказываться от блондина. И такое поведение друга, было единственным мрачным местом в его теперешней жизни. Он много и долго беседовал с Хокаге, после и с Шикамару. Даже с Сайем. Его представили Ямато, а Какаши поражался тому, что слышал от своего старого ученика. Саске многое узнал, многое сам рассказал. И за всем этим он все же находил время, чтобы прийти к Наруто, но того вечно не было дома. На его вопросы, Цунаде грустно улыбалась и, смотря на рядом стоящую с ним Сакуру, отвечала, что «Все будет хорошо!» Но Учиху это огорчало, и с этим он не мог ничего поделать. Бороться за мир, крушить всем головы, это совсем не то, что бороться за кого-то любимого. И Саске не мог сообразить, как поступить. Ведь сам Наруто признавал, что он и Сакура любят друг друга, он же вынудил его самого в этом признаться! Тогда. А что же теперь? И Учиха искал выход. Насмотревшись на это странное поведение, Шикамару и Неджи придумали свой план, в который посвятили Саске и даже Хокаге, потому как от нее зависело очень многое. Но только вот сам Узумаки ничего этого не знал, и уже несколько дней они все не общались вообще. Из-за физического состояния, Наруто освободили от всех работ. И смотря на то, как он мается, Цунаде послала его сюда. В этот дом. Она рассказала ему, все, о чем молчала раньше, и предложила ему принять это наследство. Он стоял перед одноэтажным строением. Достал из кармана ключ… Повертел в руке. И открыл дверь. Да уж… Видно, что сюда никто так и не приходил с тех пор. Хотя, по словам все той же Пятой, дом просто восстановили и закрыли. До этого дня. Дом был не большой, но уютный. Дом его родителей… - Блин… Порядок я наводить никогда не умел, - почухал он задумчиво голову. - А мы это знаем! – раздался внезапно за спиной радостный голос. Узумаки обернулся. На пороге стояли ВСЕ! Вся орава. Шикамару расплылся в улыбке: - Это такой отстой, но миссий сейчас нет, ну и.. - И Пятая придумала эту затею, - закончил… - Саске… - выдохнул Наруто. - Хм! – друг подступил к нему. – И долго ты будешь от нас прятаться? Здесь действительно были все. Даже Неджи, а с ним Ли и Тен-Тен, которая прижималась к Хьюга. Рок уже во всю изучал уголки. Шика с Чьоджи. Акамичи ухрумывал чего-то за обе щеки, и держала в руках огромный пакет. Он и Ино с Сайем, что уже ходил с тросточкой, сразу направились на поиски кухни. Какаши и Ямато о чем-то спорили во дворе с Гайем. По крикам можно было уловить, что на них напала ностальгия, и версия Хатаке в чем-то не сходилась с версией Старшего Зверя. Ямато пытался их утихомирить. Были Киба с Акамару, пес с порога сорвался в дом, так что поднялась пыль, и его кинулись догонять, сам Инудзука и Шино. Среди всего этого внезапно обрушившегося на его голову шумного счастья Узумаки смотрел только на двоих людей. Саске и Сакуру. Члены команды номер семь встретились молчаливыми взглядами. - Наруто… - начала Сакура. Он молчал. Потом заулыбался. - Здорово, что пришли! А то, я бы не справился сам… Вы, это, заходите! Я, правда, еще не знаю где здесь что, но заходите… - сделал он шаг к двери. – Я сейчас! Нам ведь понадобиться вода?! Я за водой! – и он вылетел в сад. Саске и Сакура переглянулись. Ну, и что им делать? Пробежав мимо галдящих джунинов, Наруто просто шел, куда глаза глядят. Сначала быстро, а затем уже чуть медленнее. Но продолжал идти. Все вперед и вперед. Чего он на них так реагирует?! Все ведь понятно – они любят друг друга!... Но почему тогда, так тяжело это принять? Ему вспомнились последние слова Лиса, и горькая усмешка наползла на губы. Это все сила и отвага другого рода… Ксо! - А где Наруто? – Киба где-то уже нарыл щетку. Саске задумчиво смотрел вслед убежавшему другу. - Он… За водой пошел! – выпалила на улыбке Сакура. - Тю! Вот дурной! А водопровод ему на что?! – расхохотался Инудзука. - КИБА! Убери АКАМАРУ!!! – раздался из кухни визг Ино. - АКАМАРУ! – Киба исчез. Сакура сделала шаг к двери. Но Учиха преградил ей путь. - Саске, - укоризненно посмотрели на него изумрудные глаза. - Сакура, - спокойно начал тот. – Поверь, я могу его понять. Этот придурок в моей жизни значит очень много. Я не хочу его потерять, еще раз, - рассматривал черноволосый свою куноичи. – Но и бегать за ним не буду. Хватит. И тебя, - он притянул к себе Харуно. - Никому не отдам. И выбирать между вами не собираюсь, это тупо. Даже если ему не легко, ему придется к этому привыкнуть, - он уткнулся в лоб Сакуры. В глазах заскакали озорные огоньки. – К тому же… - К тому же? – не поняла девушка. - Ммм… Не важно, - Саске прижал ее, и зашептал в ухо. – Его упрямство сейчас не кстати… Но все поправимо, поверь, и положись на нас, - посмотрел он ей в лицо и подмигнул. Розоволосая так ничего и не понимала, но Саске не стал ничего объяснять и только повел ее к остальным. Весна в самом разгаре встречала Наруто. Улыбалась ему. А он просто брел между деревьев…И вдруг вышел на свет. - Вода? Что это, озеро? – этот дом, ему нравился все больше и больше. Озерцо было небольшое. С чуть покатыми берегами… Много цветов! И ветер. Он осмотрелся. Тут его глаза заметили кого-то в цветах. Узумаки приблизился. - Эй! Это вообще-то, чужая собственность, вы… И застыл. Из гущи разноцветной растительности на него смотрели два глаза цвета луны. Темно фиолетовые волосы, были непривычно заплетены в косу. Белый сарафан вместо обычно скрывающей все тело куртки на змейке и мешковатых брюк. На голове пушистый венок из цветов и трав… - Хината? – пораженно выдохнул блондин. – Я тебя не узнал! – Ему вдруг стало почему-то очень весело. Улыбка что пропала за последние дни, расползлась во все лицо. – Почему ты не со всеми? - А! – Хьюга залилась краской. – Н-Наруто-кун! Я… Я просто решила погулять здесь… Здесь так здорово… И… - Я могу присесть с тобой рядом? – ошарашил вопрос наследницу бьякугана. На это она смогла только кивнуть. Узумаки сел. Вокруг царствовало умиротворение природы. Неожиданно Наруто отметил, что рядом с этой тихоней, ему вдруг стало так спокойно. Его даже не волновали Саске с Сакурой. Здесь на солнце, среди цветов, от Хинаты исходило какое-то другое еле уловимое тепло… Тепло? Наследник Четвертого повернул голову. И неожиданно… Потянулся к ее шее! - Н-Наруто-КУН! – взвизгнула Хината. Тот отпрянул. - А! Прости! - замахал он руками. – Я просто… Уф, - опустил он голову. – Просто, когда я был в больнице… То во сне, кажется слышал именно этот запах… Тот, что слышу сейчас… Т в о й запах… - удивился сказанному Наруто. – Хината, ты…? Девушка опять залилась краской. Но видно делала над собой усилие, чтобы так не румяниться. Ничего не получалось! - Я… приходила к тебе… - тихо прошептала она, тыкая указательными пальцами своих рук друг в дружку. – Когда я узнала, что ты в больнице я хотела тебя навестить, но к тебе никого не пускали. Тогда брат Неджи о чем-то поговорил с отцом, и… Я не знаю, что случилось, но после этого отец впервые проявил такое участие к кому-то… И… И тогда я смогла к тебе попасть… А когда я увидела тебя… Всего в ранах… - И часто ты приходила? - Каждый день, - чуть слышно пролепетала куноичи. Глаза Наруто не то, что увеличились, стали просто громадными. - Хината… А я могу спросить, почему ты это делала? – Ему вдруг очень захотелось задать ей этот вопрос. Столько лет, она была где-то рядом с ним. Как она изменилась! В голове всплыли все их случайные встречи, все ее слова и обмороки. Ее помощь на экзамене чуунинов с вопросами, та мазь. Ее бой с Неджи, и что она тогда говорила, как вела себя… Он всегда чувствовал ее присутствие. - Хината? – повторил он вопрос. - Я… - запнулась девушка. – Я… Я лучше пойду! Прости! Тебе не надо было это знать! – Она вскочила на ноги. – Нас будут искать! И… Наруто был в замешательстве. Этот голос! Те слова! Не может быть! Это… ОНА! Он вскочил следом. - Хината! Подожди! Хьюга резко и быстро попятилась назад. - Хината! СТОЙ! И тут (ну так бывает!), какой-то корень, камешек или ямка, и она оступилась. Узумаки потянулся к ней. Она резко дернулась. И полетела в воду! - ААААААА!!!!! Раздался «шлеп», всплеск! Хината скрылась под гладью озера. - ХИНАТА!!! Не понимая на кой ляд он это творит, Узумаки прямо в одежде сиганул следом. Не смотря на мизерные размеры озера, оказалось, что у берега идет обрыв, и довольно глубокий. А может это ему так с перепугу показалось… Через пару минут чуть дальше по берегу, отдуваясь (и чувствуя себя полным идиотом, потому что забыл что может по воде ходить!) Наруто вышел с Хинатой на руках. - Н-наруто-кун…. – пролепетала Хьюга. – Я умею плавать… - А?! – повернул он к ней голову. - З-зачем ты это сделал? Наруто остановился. Потом серьезно посмотрел ей в лицо. - Хината, я хочу у тебя спросить, - и он сам зарумянился. - А… Может, - залилась в ответ краснотой Хьюга. – Ты поставишь меня на землю? - А-а.. Да! Оба мокрющие насквозь, стоя друг напротив друга, смотрели себе под ноги. - Хината… Ммм… Я этооо…. Хочу спросить.. – Узумаки закинул руку за голову. – Я вот сейчас ушел оттуда, потому что не могу находиться рядом с Саске и Сакурой, когда они вместе… Понимаешь, Сакура мне всегда очень нравилась.. А Саске мой друг… И… - Я понимаю, твои чувства, - перебил его тихий голос Хинаты. Наруто посмотрел на нее. - Потому, что, - продолжала Хьюга, не гладя ему в глаза, и перебирая пальчиками перед грудью. – Я сюда тоже, можно сказать сбежала… Потому что есть кто-то, кто мне очень нравиться, я даже его люблю… Но в его сердце живет другой человек… Сердце Узумаки заколотилось. - А, это тот человек тебе так сказал? Она робко качнула головой. - Нет. Но я всегда знала, что тебе нравиться Сакура-чан… Хината осеклась. Резко посмотрела на Наруто, и зажала рот руками. Глаза заполнил страх. - Ой… Прости! Прости, Наруто-кун! – она снова попятилась. Но в этот раз блондин схватил ее за локоть. - Подожди, Хината. Она замерла. Тон его голоса был необычно серьезен и спокоен. Сам непредсказуемый ниндзя усмехнулся. - Ты знаешь, Хината, в последнее время, все что происходит, как-то не так… - Прости… - выдохнула Хьюга. Но Наруто стал к ней чуть ближе. Она застыла. - Ты была первым человеком, который сказал мне, что я смогу добиться всего, что захочу… - Эти светлые глаза его волновали! – Тогда, перед финальным боем, помнишь… И… - Его тело само тянуло его к ней. Он стал еще ближе. – И всегда была рядом… Но никогда не навязывалась… Она слушала затаив дыхание. Она держалась изо всех сил, чтобы не потерять сознание! - Хината, знаешь… Я… Когда был в больнице слышал голос…. И этот голос сказал мне, что… Что… Я ему нужен, и что… - два лунных глаза увеличились неймоверно! – Хината, может быть, ты… - он запинался. Блин, что ж это такое? Тут надо быть по-настоящему сильным! - Вот вы где! Оба повернулись. - Неджи-кун! – Хината испуганно заморгала. - Саске! – удивился Узумаки. - Хм! А вы, - рассматривал Учиха мокрую с ног до головы парочку. – Времени зря не теряли! Хината вся вытянулась в струнку. Кровь хлынула в голову, перед глазами поплыло. Но внезапно она почувствовала, как кто-то крепко прижал ее к себе, и подхватил на руки. Она подняла глаза. Ее держал Наруто. - Не думай ничего лишнего, козел! – с улыбкой посмотрел Узумаки на друга. И пошел мимо них в направлении дома. Неожиданно резко остановился и повернул на них самодовольную рожу. – Хотя нет – думай! – и зашагал дальше. Учиха и Хьюга проводили их взглядами. - Ну, что, думаю это не плохое начало, - хмыкнул Саске. – Все прошло по плану. - Было бы обидно, если бы не получилось, - вздохнул Неджи. – Но цена, за это слишком высокая. Привести в порядок поместье Намикадзе! – он уже предвкушал, как же будет ныть, до конца не окрепшее тело. - А что отец Хинаты? – хмуро задал вопрос черноволосый. Впечатлительный гений помолчал. - Ну, дядя, у нас человек суровый, потому мы и пошли все к Годайме. Не знаю, о чем она с ним говорила, но после того разговора, знатная семья Хьюга, решила оказывать всяческую поддержку сыну Четвертого Хокаге. - Ааа?.. – вопросительно протянул Саске. Они уже двигались вслед за исчезнувшей парочкой. - Ты про Кьюби? - Угу, - мугыкнул последний из рода. - Нуу…. Собственно эту тему они и обсуждали… Вроде, - как-то неуверенно добавил парень с каштановыми волосами. – В любом случае, теперь все зависит от этих двоих. Никто из клана не будет ставить им палки в колеса. И хотя Хината главная наследница, думаю, Узумаки сможет достойно доказать свое право на нее. Меня, правда, вообще поражает что Наруто, столько времени ничего не знал! Это знали все! - искренне удивился он. Саске засунул руки в карманы. - Ну, такой уж он есть, - пожал он плечами. – А ты видел, как он на меня посмотрел? Я рад, что Наруто вернулся в норму. Таким придурком он мне нравиться больше… Хотя я все равно удивлен, что ты лично так заинтересован во всем этом, - покосился он на Неджи. Тот помолчал. - Долго и не интересно все это объяснять, скажу так, - аристократические губы улыбнулись. – У меня перед Наруто есть давний должок. Очень давний… Еще с экзамена на чуунина… Да и перед Хинатой я никак не мог загладить свою вину, за тот бой… Не хочу быть никому должен, - тряхнул он головой. – А эти долги отдавать приятно! - Долги, да?... – протянул Саске. – Что ж… Я могу это понять… - Та да, - вздохнул Неджи. – А что там у вас с Сакурой? Учиха глянул в его бок: - Что, Тен-Тен уже в курсе? Хьюга сдержано промолчал. Черноволосый усмехнулся. - М-да… Они уже подошли к дому. Вся орава галдела. Кто убирал внутри, кто снаружи. Стоял шум. Звучал смех. Уже во всю обсуждали мокрых Наруто и Хинату. Ино где-то откопала покрывала и закутала в них Хьюгу. Узумаки тоже сушился, оголенный до пояса, с одним полотенцем на бедрах. Он сидел на ступеньках рядом с сияющей Хинатой. Сакура вышла из дома, она принесла им чай. Ее взгляд встретился с глазами Узумаки. И они улыбнулись друг другу. Затем они вместе посмотрели на черновлосого. Три пары глаз все понимали. Учиха поднял лицо к небу. Чистому весеннему небу, такому же глубокому, и открытому, как лучший друг. «- Смотри, брат! Ты ведь этого хотел? Чтобы я был счастлив! В том мире, что ты защищал! И я клянусь, я буду защищать этот мир. Мир, ради которого ты отдал жизнь, брат. Итачи… Клянусь я буду защищать твои мечты! Мечты о мире. Клянусь, я не забуду. Ничего. Пусть бури стихли. Я все помню. Помню ВСЁ! И именно поэтому я… понимаю. Думаю, что понимаю тебя и Наруто. Никто не должен терять своих близких, просто потому, что кто-то так решил. И потому я так же клянусь, что пойду на все для защиты того, что мне дорого. Ради этих людей, нии-сан! Клан Учиха будет защищать! Защищать все, что есть светлого в этом мире, - он глубоко вздохнул, и на сердце стало светло. - Ну, вот ты и дома, Учиха Саске!» - последний из рода сделал шаг к друзьям. ************************* Что значит быть человеком? Может это способность любить? Но и животные и растения – все любят. Тогда, может это значит быть сильным? Но волчица, защищающая своих детенышей способна загрызть медведя. Тогда что? Человек… Он не выше никого в этом мире! Ему лишь, дано право выбирать свою судьбу. Самому. Чтобы ты себе не говорил, какие бы оправдания не придумывал, что в том как складывается жизнь виноваты: семья, в которой родился; общество, в котором рос; страна, принуждающая поступать подобным образом – в конце всего, ответственность за каждый твой шаг на тебе. Ты всегда сам выбираешь – мириться с предлагаемыми обстоятельствами, или подчинить их себе. Да они, эти «обтавЫнЫ», бывают разными. Но хватит ли мужества и силы не мириться с предложенным вариантом, если он тебя не устраивает? Конечно, для этого нужна одна вещь. Нужно ЗНАТЬ. Знать чего хочешь! Делая что-то, так же как и не делая, должно быть четкое понимание ПОЧЕМУ я так поступаю. Иначе жизнь действительно теряет смысл. И превращается в ожидание. Долгое, мучительное, бесцельное ожидание от момента рождения до смерти! Это, правда - ВСЕ, КОГДА НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! НО! На смену Зиме прийдет Весна. Наступление вечера означает, что будет рассвет. Нет ничего абсолютного! За белой полосой будет черная, но за ней - БЕЛАЯ! И так без конца. Потому что все когда-нибудь заканчивается, но конец чего-то одного это просто начало чего-то другого! Не сдавайся! Не отступай! Живи полной жизнью! Скажи жизни «ДА!», громко и четко! Люби, смейся, рискуй, злись, ненавидь, грусти… ЖИВИ! Ведь жизнь так мала, что бы прожить её всю, но так велика чтобы ее прожить! Великий парадокс! Я в это верю, и верю в Вас! Почему?... А почему бы и НЕТ!!! ********** ********* Ну вот и все!!!! Всем шампанского! Это конец 2-й части! МОй низкий поклон всем, кто был все это время со мной. Кто терпел мои АшиПки)))) Спасибо всем кто читал, читает и (надеюсь) будет читать!!! Без Вас меня бы как автора не было!!! Это все ВАМ!!! И как всегда: Ваш благодарный автор! =:^*_*^:= p.s. А третья часть будет называться: "И жили они долго, и ...?"
чарівненько...
|
|
| |