7.0 версия Neat Image не оч в ладах и с 6 шопом и с 5...у меня к примеру в 6 шопе с 32 разряд. отображалася, но работал когда хотел, а 6.0 с шестым не идёт ну никак =_____= с пятым шопом токо с 32-х разрядной...в 64 не будет отбражаться... а вообще фильтр полезный, жаль правда профиль шума зависит от размера рамки, и не всегда можно его создать (из-за того, что области с шумом слишком малы)
Сообщение отредактировал Don - Среда, 10.07.2013, 05:29
Да, действительно, Neat Image 6.0 у меня видит только CS6 в 32 битной версии...Установил с торрента все же 7.0 попробовать (в качестве фильтра для фотошопа, а не отдельной программой, но с ключом и всеми делами) - увидел 64 битный фотошоп). Интерфейс тот же, профили программа нашла, думаю, работать можно и двигаться дальше.
Добавлено (10.07.2013, 15:52) --------------------------------------------- И еще такой вопрос: Neat Image программка, вот как описано в мануале, что в архиве, выбрал я профиль, переключился на 2ю вкладку и убрал резкость до 0, при этом Luminance (яркость) осталась по умолчанию на 60%. Теперь чтобы "фильтровать" изображения мне достаточно через фотошоп на изображении открыть Neat Image и нажать apply (подтвердить)? Я просто пару изображений провел через фильтр, но что-то никаких изменений не заметил -_- И на счет экшена в архиве, "нет имедж" там понятно делает стандартную подготовку для клина скана, "встряска копи" муар убирает (судя по описанию мануала), а вот "очистка ч/б черный 40 и 20" что-то скрин портят жутко, он становится черным, почти как в левелировании, т.е. эта операция не рабочая или для каких-то особых случаев сделана? Я пока опустил этот экшен, в главной теме кидали рабочий на подготовку, а в случае чего потом самому можно будет написать...
Добавлено (10.07.2013, 19:47) --------------------------------------------- Этот момент вычитал по началу темы, у человека те же вопросы были, иду дальше :)
И еще вопросик, из раздела "выбор цвета" что означает сие: "Наиболее распостранённый алгоритм выбор цвета: выбор цвета, уровни три раза, выбор цвета, уровни 1 раз." Это т.е. я жму выделение-> цветовой диапазон, там выбираю разброс 40, 1й пипеткой слева жму белый цвет в палитре, жму ок, потом ctrl+l, для белого тащу ползунок белый влево до упора и повторяю это все 3 раза? А дальше выбираю черный цвет, все по аналогии, но 1 раз это делаю?
Сообщение отредактировал Born2Feed - Среда, 10.07.2013, 19:55
Да, действительно, Neat Image 6.0 у меня видит только CS6 в 32 битной версии...Установил с торрента все же 7.0 попробовать (в качестве фильтра для фотошопа, а не отдельной программой, но с ключом и всеми делами) - увидел 64 битный фотошоп). Интерфейс тот же, профили программа нашла, думаю, работать можно и двигаться дальше.
ну вот и у меня так же, но работает через нихачу
Цитата (Born2Feed)
И еще такой вопрос: Neat Image программка, вот как описано в мануале, что в архиве, выбрал я профиль, переключился на 2ю вкладку и убрал резкость до 0, при этом Luminance (яркость) осталась по умолчанию на 60%. Теперь чтобы "фильтровать" изображения мне достаточно через фотошоп на изображении открыть Neat Image и нажать apply (подтвердить)? Я просто пару изображений провел через фильтр, но что-то никаких изменений не заметил -_-
а интерфейс у тебя стандартный или расширенный?
Цитата (Born2Feed)
И на счет экшена в архиве, "нет имедж" там понятно делает стандартную подготовку для клина скана, "встряска копи" муар убирает (судя по описанию мануала), а вот "очистка ч/б черный 40 и 20" что-то скрин портят жутко, он становится черным, почти как в левелировании, т.е. эта операция не рабочая или для каких-то особых случаев сделана? Я пока опустил этот экшен, в главной теме кидали рабочий на подготовку, а в случае чего потом самому можно будет написать...
я тебе советую свои записать при этом отдельно чёрный и отдельно белый 10, 20, 30 я на 40 почти не пользуюсь
Цитата (Born2Feed)
И еще вопросик, из раздела "выбор цвета" что означает сие: "Наиболее распостранённый алгоритм выбор цвета: выбор цвета, уровни три раза, выбор цвета, уровни 1 раз." Это т.е. я жму выделение-> цветовой диапазон, там выбираю разброс 40, 1й пипеткой слева жму белый цвет в палитре, жму ок, потом ctrl+l, для белого тащу ползунок белый влево до упора и повторяю это все 3 раза? А дальше выбираю черный цвет, все по аналогии, но 1 раз это делаю?
не, почти, цветовой диапозон там ставишь разброс, выбираешь цвет, потом цвет выделяется его чистишь уровнями 3 раза для чёрного и белого, ну и потом уровни по минимуму для текстуры
Спасибо, Don. На сче Нет имеджа, я даже не знаю что и сказать про интерфейс, 1й раз програмой пользуюсь, да и фотошопом недавно) Вот скрин интерфейса, синим пометил Профили, что с архива у вас скачал (1 выбрал, как и рекомендовал мануал) и синим пометил ползунок, ток его трогал, с 40% до 0% убрал и теперь так и держится при каждом открытии.
Добавлено (11.07.2013, 05:35) --------------------------------------------- И еще вопрос: раздел "Замена цвета", как работать на "белом изображении" (когда ползунок вправо до упора тянуть в изображение->коррекция->замена цвета) я понял, выделяем пипеткой арты и далее через шифт тыкаем нав се остальные и они очень удобно убираются. А что делать на "черном" изображении (когда ползунок до упора влево тянуть, как в мануале сказано)? Там что "тыкать" пипеткой надо? А то я куда не тыкну убирается либо черный цвет, либо наоборот белый и чернеет все...Хотя может скрин такой попался? :S
Сообщение отредактировал Born2Feed - Четверг, 11.07.2013, 02:38
Вот скрин интерфейса, синим пометил Профили, что с архива у вас скачал (1 выбрал, как и рекомендовал мануал) и синим пометил ползунок, ток его трогал, с 40% до 0% убрал и теперь так и держится при каждом открытии.
эт стандартный в общем лезешь в Tools и выбираешь Advanced Mode, расширенный, что позволит тебе создавать и настраивать!!! профили шума это расширенный, если ты в шопе работаешь с цветовым пространством градиет серого, то в первом, где я красным выделил, ставишь YCrC Symm. потом, внизу есть группа ползунков...их 9, 4 правых отвечают за белый и светло-серый, 4 левых за чёрный и тёмно-серый, центральный отвечает за серый они очень полезный, например ты можешь зажать все светло серые и белый на 0, и тогда шум будешь подавлять только на чёрном не задевая белый и свеьло-серые части текстуры ну и наоборот. это огромный плюс! ибо другие вильтры подавляют шум по всему изображению, а здесь ты можешь регулировать где и с какой силой подавлять шум на том или ином цвете в принцыпе и для цветного тоже это подходит, только там надо выставлять настройки для 3 цветов) ------------------------- тут собственно его и подавляешь, причём это будет зависить прямо от того, как произвёл настройку профиля в предыдущей вкладке. я отметил то, что может улучшить подавление шума, но не всегда, включай токо, когда считаешь что это полезно! потом настройки уровней шума пока опустим, по большей части стоя на 0 они выставлены по умолчанию, т.е. выставленны по профилю шума, который сделал ты! а вот в регуляторе подавления шума всё довольно просто три первых ползунка отвечают за подавление шума на определённый тёх частотах, а четвёртый силу подаления шума
Сообщение отредактировал Don - Четверг, 11.07.2013, 16:06
Вновь большое спасибо, Don. Вам следует добавить это в мануал) Вот только остался вопрос о первой вкладке программы, у меня выдает следующий интерфейс:
- прямая с 9 точками, их можно тянуть только вверх и вниз на 200% и -200%, что означает правда серая точка я не понял, подозреваю что отвечает за серый цвет...И вот на счет профиля: YCrC Symm у меня нет такого, в архиве у Вас скачал все, которые отображены на скрине. Хотя я сомневаюсь, что интерфейс изменится, если я другой профиль скачаю (пробовал поменять профили, что у Вас скачивал, так там просто расположение точек меняется, но думаю методом тыка освоить можно). И еще вопрос остается о подразделе "Замена цвета", когда очищаем арты на черном изображении (ползунок до упора влево) тоже что там пипеткой выбирать и что очищать не могу понять, а с белым все ясно -_-
Сообщение отредактировал Born2Feed - Четверг, 11.07.2013, 16:49
а, тогда понятно, у меня довольно старая версия проги)) так что в твоей автоматически видимо выставляется... профили шума которые идут в архиве на определённые сканы манги и на определённый шум, советую создавать свои профили, по сканам, которые в данный момент чистите...и не удевлюсь если серая точка изменитс своё положение....может и парочка ещё появися...у меня есть соображения для чего она, но утверждать не буду... я, к примеру, профиль шума делаю 1 раз на весь том манги или главу на следующий том я уже его не использую, или если использую neat image в экшене и надо кому-нибуть скинуть его, то просто кидаю экшен (все данные профиля прошиты в экшене)
Цитата (Born2Feed)
И еще вопрос остается о подразделе "Замена цвета", когда очищаем арты на черном изображении (ползунок до упора влево) тоже что там пипеткой выбирать и что очищать не могу понять, а с белым все ясно -_-
да что-то не заметил) так, пипеткой надо выбрать артефакт, при этом изображение нужно приблизить так, что бы без особых осложнений можно было взять пипеткой цвет арта как выбрали 1 цвет арта пипеткой, зажимаем Шифт и выделяем ещё парочку артов с близким по цвету, при этом следи за текстурой,чтобы не затемнить её... это довольно долгий метод если честно)) не знаю правельно ли я понял, где у тя трабл О___о....способ вроде простой и описан подробно)
Сообщение отредактировал Don - Четверг, 11.07.2013, 20:30
Все яснее и яснее) Спасибо. Я наверное не так спросил про "замену цвета". В общем при очистке белого изображения я вижу где арты и понял как их убирать:
. А при очистке черного изображения, от чего надо избавлять и куда тыкать пипеткой:
? :S
Сообщение отредактировал Born2Feed - Четверг, 11.07.2013, 21:38
Туплю в общем я, не перевел в градацию серого и не видел ничего поэтому) Вот теперь перевел и как понимаю избавляюсь от этого же "сероватого" цвета (артов, красными овалами выделил некоторые):
? (Попробовал уже, получилось норм все, изображение не чернеет и не белеет).
Все, большое спасибо за помощь и мануал) Пойду еще почитаю один, посмотрю урок видео и вернусь делать тесты, потом опять подучусь, потом исправлю все и в итоге, надеюсь, меня одобрят :S
Сообщение отредактировал Born2Feed - Четверг, 11.07.2013, 21:48
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:43 | Сообщение # 73
Магистр очищающей магии
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Цитата (Don)
а, тогда понятно, у меня довольно старая версия проги)) так что в твоей автоматически видимо выставляется... профили шума которые идут в архиве на определённые сканы манги и на определённый шум, советую создавать свои профили, по сканам, которые в данный момент чистите...и не удевлюсь если серая точка изменитс своё положение....может и парочка ещё появися...у меня есть соображения для чего она, но утверждать не буду.
Версия проги старая, но принципиальных отличий нет. В старой вертикально передвигались ползунки, а в новой точки. В остальном всё так же. Born2Feed, эти точки отражают насколько сильно профиль будет использован для различных оттенков. Крайний правый для белого, крайний правй для чёрного, НО обрати внимание на то что 256 цвет скана не всегда нужный нам чёрный :0) Когда мы на гистограмме сдвигаем ползунки мы делаем чёрный чёрным, а белый белым. Если Нет имидж использовать до уровней или их аналогов (а как правило так и делают), то для того чтобы размыть светло серые артефакты нам может быть нужно сдвинуть не крайний правый ползунок/точку, а второй справа, третий справа... Подбор :0)
Вцелом же всё так же как и раньше, в центра точки вниз до упора, по краям вверх до упора, вторые-третьи справа слева на две трети, половину, треть... Это общее правило, например можно отдельно обработать белый и отдельно чёрный (бывает что у них разные артефакты), бывает только крайние ползунки нужно использовать. Факт в том что настройки Нет Имиджа для одного сканера и одного тома скорее всего на 99% будет одинаковые (если конечно у сканерщика руки не кривые).
Всем привет. У меня вопрос по поводу ручной чистки артефактов. Когда я перемещаю белый ползунок до упора влево картинка становится вот такой: http://s006.radikal.ru/i213/1407/5d/5e2400737d04.png Как выглядят артефакты на белом фоне и что тут надо затемнять? И еще вопрос, если при перемещении ползунка до упора влево или вправо скан становится либо чисто черным, либо чисто белым, тогда нужно не до конца ползунок доводить, а как будут видны артефакты? В пункте 8 "Ручная чистка" подпункт 2 "Потом смещаем белый ползунок до упора вправо" - может быть там должен быть черный ползунок?