мануал клинеров
|
|
Don | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 02:51 | Сообщение # 16 |
Электровеник ;)
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote (grandfilat) подскажите плз, после выбора\замены цвета остается очень много артефактов, из за чего это может быть? где-то не правельно что-то сделали, скорее всего разброс маленький или доводите ползунки не до конца))
Сообщение отредактировал Don - Понедельник, 25.07.2011, 02:59 |
|
| |
тихий | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:13 | Сообщение # 17 |
Магистр очищающей магии
| grandfilat, лучше сопровождать этот вопрос сканом до замены и после. А идеально ещё и настройками на которых чистил (способом) Тогда можно будет ответить точно в чём дело. (может скан сам по себе такой? А может вы что-то недопоняли? Смотреть нужно)
|
|
| |
grandfilat | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:16 | Сообщение # 18 |
Нарнийский лев
| получилась вот так вот, подскажите плз, что исправить или что не так сделал.
grandfilat класс: недоклинер уровень: 1
|
|
| |
Don | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:24 | Сообщение # 19 |
Электровеник ;)
| Quote (тихий) лучше сопровождать этот вопрос сканом до замены и после. А идеально ещё и настройками на которых чистил (способом) Тогда можно будет ответить точно в чём дело. лучше будет если вы более или менее подробно распишите способ которым вы делали, и желательно с теми значениями(цифрами) что использовали при чистке, а то по скану определить где вы ошиблись довольно трудно))
|
|
| |
grandfilat | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:45 | Сообщение # 20 |
Нарнийский лев
| уровни- черный 20\ белый 240\ серый 1.38 Выбор цвета Белый разброс 30 - 1 раз разброс 20 - 1 раз Черный разброс 20 - 2 раза разброс 10 - 4 раза Замена цвета Разброс 5, яркость -100 Разброс 5, яркость +100 ручную не делал.
|
|
| |
Don | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:08 | Сообщение # 21 |
Электровеник ;)
| думаю лучше сначала привети скан к стандартному размеру в 1200 пиков по высоте и с разрешением 72 пика\дюйм далее сделать его резервную копию (на которой собственно и будем работать) выставить уровни (если необходимо) ну а дальше чистка выбором и заменой, я лично только выбор использую, замену редко... потом ручная чистка...тут уж без неё не обойтись))
Quote (grandfilat) Выбор цвета Белый разброс 30 - 1 раз разброс 20 - 1 раз Черный разброс 20 - 2 раза разброс 10 - 4 раза белый 25 и 20 по 1 разу чёрный 25 и 20 также
|
|
| |
grandfilat | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:31 | Сообщение # 22 |
Нарнийский лев
| сделал так, как посоветовал дон, но так на черном фоне очень много шума остается , заменой вроде убралось, но опять почти убрал тень как можно сделать волосы девушки более гладкими? и как не так сильно убивать тень? Ну вобще умя получилось так :
|
|
| |
Don | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:38 | Сообщение # 23 |
Электровеник ;)
| Quote (grandfilat) но опять почти убрал тень вот поэтому я и сказал сделать рервную купию слоя)) просто выбераешь инструмент Ластик и стераешь битую тень, а под ней тень предыдущего слоя))
Quote (grandfilat) как можно сделать волосы девушки более гладкими? никак, это особеннойсть изображения, скринтон такой)) Quote (grandfilat) и как не так сильно убивать тень? способов много, но более простой я описал выше))
|
|
| |
grandfilat | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:34 | Сообщение # 24 |
Нарнийский лев
| Во про ластик не догадался)
|
|
| |
тихий | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:49 | Сообщение # 25 |
Магистр очищающей магии
| grandfilat, самый первый вариант был размыт. Вообще скан лучше не размывать. Quote (Don) никак, это особеннойсть изображения, скринтон такой)) Не совсем, это скринтон который безобразно повредили при сканировании. Лучше его действительно не трогать. Quote (Don) вот поэтому я и сказал сделать рервную купию слоя)) просто выбераешь инструмент Ластик и стераешь битую тень, а под ней тень предыдущего слоя)) Если быть точнее, то стираешь тень (смотря на корреткирующих не вышел ли ты за его пределы) потом дублируешь первоначальный слой ещё раз. Этот дубль в дырке будет виден, но только тень. Левелируешь дубль (смотришь только на дырку где тень) сливаешь. Quote (grandfilat) и как не так сильно убивать тень? Ну вобще умя получилось так Вообще нужно понимать что иногда проще пережать, а потом восстановить чем вычищать весь мусор. Кроме того можно попробовать: выбор цвета на 10-20-30-40 и тянем до упора, замену цвета, порог, выбор цвета на о и сглаживание на 1, выбор цвета не на ноль и сглаживание на 2-3, то же самое но вместо сглаживание увеличит и уменьшить, то же самое но уменьшить и увеличить, выбор цвета но тянем не до упора, перед левелами фильтр, комбинация выбора цвета и волшебной палочки, кривые, яркость контрастность... (последние три метода лично мне не нравяться, но их используют) Я уж неговорю про всякие эрзац методики. И теперь внимание! Все методики что я перечислил можно компановать :0) Число вариантов плавно потекло в бесконечность? А ведь везде есть значения... Так как уберём артефакты на чёрном? Фильтр на большее значение? (да и там, ну скажем нет имидж, сколько ползунков вертикальных? На какое значение? Какой шумный профиль? Какие точные настройки? За счёт чего убирать будем :0) ), а может фильтр вообще не нужно, а уровни побольше? Или вместо них порог? Или сначала уровни, а потом слабенький порог? Или выбор цвета побольше значение? Или выбор цвета сильно побольше значение но не до конца тянем? А может ну его и модификацию выделенной области применим? Только какую... Замете, это не значит что на уровнях нужно максимум, потом максимум и т.д. нужно представлять как поведёт себя скан если вы....... Поэтому я чуть ли не первым делом учу делать экшены кстати.
Вы неплохо сдалали скан я хочу сказать, по крайней мере последний. Все те "полосы о которых вы говорите, это муар с ними бороться... нужно, но сначала нужно освоить чистку. На первых порах просто не обращяйте внимания. Не усиливается? Вы уже молодец.
Конкретно на этом скане стоит смотреть при чистке чёрного на ботинок, а белого - на облака (слева).
Quote (Don) думаю лучше сначала привети скан к стандартному размеру в 1200 пиков по высоте и с разрешением 72 пика\дюйм сначала нужно обрезать белые полоски слева и сверху...
Успехов вам, если что пишите. Совет как выкладывать. Начальный скан, конечный, экшен. Экшен и так всё записывает. И с ним нужно учиться работать иначе как понять что будет если сделать всё так же, но левелы чуть чуть посильнее :)
|
|
| |
тихий | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:52 | Сообщение # 26 |
Магистр очищающей магии
| grandfilat, на последнем скане работа ластика заметна. Можно делать не идеально, но нужно делать так чтобы не было понятно что вы вообще что-то делали. Либо стирайте всю тень либо ретушируйте стык, например ластик на 15-25 и начинаете штриховать так чтобы переход был плавным. :0)
Немного увлёкся. Это же мануал второй ступени. Пока не нужно эксперементировать, а нужно добиться результат только теми способами что описано (чтобы руку набить и иметь хотябы один метод от и до изученным), до. А потом уже....
|
|
| |
Don | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:21 | Сообщение # 27 |
Электровеник ;)
| Quote (тихий) Немного увлёкся. это не немного... ты расписал всё о чём должен думать клинер во время работы, ВСЁ
|
|
| |
тихий | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:24 | Сообщение # 28 |
Магистр очищающей магии
| Jopio, в левом нижнем углу окна со сканом есть надпись, справа от неё стрелочка, кликай, там меню "показать" (нижнее) появится список. Тебе нужен "профиль документа" (их там два) у меня в тройке и четвёрке это третий сверху пункт. Ставишь галочку и всё. http://s41.radikal.ru/i094/1107/b6/27d75d6564e5.png
По скану, ну если не смотреть на то что недоделано, необрезано, не восстановлена подложка, а только фильтр уровни читска автоматическая, то с фильтром нужно быть точнее. Он очень слабо но повлиял на серый, а можно добиться того чтобы вообще не влиял. Если целеноправилено размывал, то ладно, если нет, то не айс. Уровни и чистка отлично. Разве что чёрный придётся многовато дочищать руками. Правда лично я последнее время так и делаю - минимизирую потери ценой большей ручной чисткой.
|
|
| |
grandfilat | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:56 | Сообщение # 29 |
Нарнийский лев
| наткнулся на скан из-за вашего обсуждения, не смог пройти мимо не поизвращавшись над ним... и да, я вполне в курсе, что там остались артефакты (на обоих цветах), да и светло-серый покоцал вроде... но тут больше ставлю вопрос так, для 5-ти мин работы, фильтра, замены и уровней, результат сьедобный?
Это с помощью какого фильтра так за 5 минут сделать , я минут 20 убил и можно ли как-то по быстрому артефакты по краю убрать
|
|
| |
Don | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:01 | Сообщение # 30 |
Электровеник ;)
| Quote (grandfilat) Это с помощью какого фильтра так за 5 минут сделать фильтры всегда губят сканы, пользоваться ими надо разумно, и знать как и для чего)) фильтры не убирают арты))
Quote (grandfilat) и можно ли как-то по быстрому артефакты по краю убрать можно, если знаешь большенство из того что описал тихий ==" но для новичка можно просто взять осветлитель и затемнитель на небольших значения (10 для осветлителя и до 20 для затемнителя) и просто ручками убрать))
|
|
| |