|
Что читаем
|
|
| Ева | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:42 | Сообщение # 46 |
Окровавленное яблоко
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| читаю не очень много... из любимого:
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" Энн Бронте "Грозовой перевал" Ольга Лукас "Тринадцатая редакция" Оруэлл "1984", "Скотный двор" Банана Есимото "N_P", "Цугуми" Петр Бормор "Игры демиургов" (СУПЕРСКАЯ!!) Дуглас Адамс "Автостопом по галактике" Борхес "Алеф" Кортасар "Возможности абстрагирования" и др. рассказы Амели Нотомб (!!!) Ольга Громыко - все, кроме соавторства с Улановым Терри Пртарчетт Алексей Иванов "Географ глобус пропил" Марио Варгас Льоса "Город и псы", "Литума в Андах" Пелевин "Жизнь насекомых", "Чапаев и пустота" Копоте "Завтрак у Тиффани" Себастьян Жапризо "Западня для Золушки" Вадим Смоленский "Записки гайдзина" Каори Экуни "Ты сияй, звезда ночная" Паскаль Киньяр "Записки на табличках" Юлия Морозова "Игра ва-банк" Алекс Кош "Игры масок" Энн Райс "Интервью с вампиром" Юкио Мисима "Исповедь маски" Макс Фрай "Ключ из желтого металла" Фридрих Шиллер ""Коварство и любовь Фаулз "Коллекционер" Татьяна толстая "Кысь" Стивен Фрай "Лжец", "Теннисные мячики небес" Лдек Лондон "Лунная долина" Эжен Ионеско "Лысая певица" Евгений Клюев "между двух стульев" Кен Кизи "Пролетаю над гнездом кукушки" Цвейг "Нетерпение сердца" Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине" Набоков "Пнин" Голдинг "Повелитель мух" Энтони Берджесс "Заводной апельсин" Оскар Уйалд "Портрет Дориана Грея" Камю "Посторонний" Дю Морье "Ребекка" Фучик "Репортаж с петлей на шее" Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" Золя "Жерминаль" Нил Гейман "Коралина" Харуки Мураками "Норвежский лес" Шодерло де Лакло "Опасные связи" Харрис "Шоколад"
Сообщение отредактировал Ева - Четверг, 23.06.2011, 23:18 |
|
| |
| Allarin | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:18 | Сообщение # 47 |
Хоббит из Шира
| Quote ( Ева, ) читаю не очень много...
Судя по списку, совсем наоборот^^
|
|
| |
| Ева | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:49 | Сообщение # 48 |
Окровавленное яблоко
| Quote (Allarin) Судя по списку, совсем наоборот^^ та неееее)))
|
|
| |
| Rokamuda | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:06 | Сообщение # 49 |
Всевидящие оки
| Мишель Пейвер: Хроники темных времен, Толстой: Детство,Отрочество,Юность.
Сообщение отредактировал Rokamuda - Вторник, 05.07.2011, 09:07 |
|
| |
| deeenis | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:50 | Сообщение # 50 |
Лис Зверополиса
| Читаю очень много. Любимые автора : Азимов , Пелевин , Пратчетт , Перумов , Шекли , Лукьяненко , Каганов , Панов .
|
|
| |
| SAYURI | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:20 | Сообщение # 51 |
Мария-сан
| Все 14 томов Джека Лондона...(да...я фанат... ) Шарлотта Бронте - "Джен Эйр" Quote (Ева) Оскар Уйалд "Портрет Дориана Грея" Шикарное произведение....) Автор один из любимых.
Ден Браун - "Код да Винчи", "Ангелы и демоны","Цифровая крепость". Сейчас читаю "Утраченный символ" Лукъяненко - "Черновик", а вот "Чистовик" не впечатлил никак, сюжет высосан из пальца...=__=
Сообщение отредактировал SAYURI - Понедельник, 01.08.2011, 09:51 |
|
| |
| Frankenstein | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:28 | Сообщение # 52 |
Алый парус Зурбагана
| Линн Флевелинг - Крадущаяся Тьма
|
|
| |
| Lorelay | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:57 | Сообщение # 53 |
Бикини Боттомский планктон
| Ну я больше по части фэнтези) Из приличного, по мере подгрузки воспоминаний: 1) Зыков 2) Семенова - волкодавовый цикл, ну да кто его сейчас не читал... 3) Игнатова - цикл зверя за исключением первой книги, и первые три-четыре книги Фокса. 4) Фрай, лабиринты эхо... Ну опять же для тех кто еще не прочитал... Чем-то мне их стиль напоминает Кэррола, чья героиня резко повзрослела и сменила пол=) Эдакая злая сказка... 5) Сыромятникова - "Житие мое" . Вещь) 6) Кондратьев Л.В. - "Отыгрывать эльфа непросто" 7) Соловьев Данила Олегович - архангел, дендроид. 8) Ватагин - цикл темного властелина в основном, но и второй шанс неплох. 9) Хелларен - все неплохо, ток пишет меееедленно...
Сообщение отредактировал Lorelay - Четверг, 28.07.2011, 20:08 |
|
| |
| Frankenstein | Дата: Пятница, 29.07.2011, 02:50 | Сообщение # 54 |
Алый парус Зурбагана
| Lorelay, Я чет ваше русских писателей читать не могу...
В основном читаю Роберта Энтони Сальваторе... Ну или точнее уже прочитал все его книги)))
|
|
| |
| FeoGro | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:11 | Сообщение # 55 |
Игрушка Цыпы-чан
| Теор. физика Ландау
|
|
| |
| Lorelay | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:34 | Сообщение # 56 |
| Quote (Frankenstein) Lorelay, Я чет ваше русских писателей читать не могу... Еще бы, найти что-то стоящее среди гор тех, с позволения сказать, рукописей, что сейчас издают - довольно трудно) Но если постараться...
|
|
| |
| Pilligrim | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:12 | Сообщение # 57 |
Нарнийский лев
| Первое, что пришло на ум - это А. Белянин, и его трилогии: "Меч без имени", "Джек сумасшедший король".
Если всю жизнь смотреть под ноги - никогда не увидишь неба!
|
|
| |
| Параноик | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:44 | Сообщение # 58 |
| В глубоком и сопливом детстве переболел НФ, сейчас всякого рода романы не читаю и не признаю (за очень редким исключением). Из таких исключений - "Холмс" К. Дойля, "Ниро Вульфа" (это вообще один из любимых мной безмерно персонажей) Р. Стаута. Признаю Достоевского, а из современных - дуэт Олдей. В восторге от Ломоносова (но не от его поэтических творений ;).
Уважаю "Конана" Говарда за масякры, по той-же причине временами читаю рассказы по вселенной сталкер (к стати Стругацких я люблю, хоть порою сопливо, "пикник на обочине" в том числе), также и по "Метро".
Тащусь по вселенной вархаммера, обожаю Дзинча и Слаанеша, из персов - Абаддона, Люциуса Вечного, комиссара Каина (величайшего труса во вселенной) и прочая. Встречается и тут всякое сопливое говнецо, но не так уж и часто.
Vae victis!
|
|
| |
| ChI | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:51 | Сообщение # 59 |
Алый парус Зурбагана
| Занудство моё и примитивный романтизм сформировали: Стейнбек, Голсуорси, Гюго, Розанов(уединенное), Дюма, А.Грин, Шекспир, Мольер, Пушкин (переписка), Толкиен, Гашек . немного Гоголь, По, Дойль. Когда успел? А я уроки не учил. В данный момент страдаю херней , а точнее - Д.Кунц мне интересен. ХЗ Ежегодно перечитываю "Парфюмер: История одного убийцы" П.Зюскинда. Да что там, я просто прусь от него. И от Тыквера, что снял фильм (при том, что книга была признана не экранизируемой) . Он же написал музыку. И от Бена Уишоу И от Рэйчел Хёрд-Вуд ага, не удержался.
Прочтите с мое, и из вас выйдет посредственный переводчик манги)
|
|
| |
| Allarin | Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:19 | Сообщение # 60 |
Хоббит из Шира
| ChI, Почитай Сартра, Хайдеггера, Ницше, Дюркгейма, Канта, Гуссерля, Бурдье - и из тебя получится неплохой редактор.
|
|
| |