[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hotares 
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Noblesse » Аниме Noblesse (5 февраля 2016 Завершён показ)
Аниме Noblesse
hotaresДата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:37 | Сообщение # 1
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
Статус: Оффлайн


Добавлено (07.02.2016, 14:29)
---------------------------------------------
:sorry: не могу с озвучкой с других источников добавить


Сообщение отредактировал hotares - Воскресенье, 07.02.2016, 17:37
baberДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:55 | Сообщение # 2
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Не смотрел, но подозреваю что там показана цепь нелепых случайностей событий, в результате которых два местных одиночества полюса силы встретились подобно двум упертым баранам на узком горном перешейке и обратили окрестности в выжженную пустошь и океянское дно. После чего команда "перешейка" была награждена орденами и медалями, а человечество наконец-то вздохнуло свободно и избавившись от нависавшей над ним тирании сморгло таки отстроить свою цивилизацию. И донести до нас эту историю. В картинках.

Сообщение отредактировал baber - Воскресенье, 07.02.2016, 23:01
hotaresДата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:46 | Сообщение # 3
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
Статус: Оффлайн
大貴族_2016 Сражение Музакки с Райзелом.


Добавлено (15.05.2016, 19:46)
---------------------------------------------
Создатели Noblesse о Раджеке Кертье, рамене и аниме

Составляя список хороших вебтунов, первым делом вспоминаешь о Noblesse, этом прекрасном примере качественной корейской веб-манхвы. Корреспонденты ATIME связались с ее создателями, чтобы больше узнать об их творчестве и найти ответы на читательские вопросы.


В списках популярных веб-комиксов на платформе Line Webtoon Noblesse всегда занимает высокую строчку. Он публикуется с ноября 2007 года двумя авторами: Сон Джехо придумывает историю, Ли Квансу иллюстрирует ее.
Почему Noblesse так крут? Во-первых, из-за простого, но отлично раскрытого сюжета — аристократичные вампиры сражаются за будущее своей расы и расы людей с организацией, стремящейся к разрушениям и обретению безграничной власти. Во-вторых, из-за юмора. Древние могущественные существа (вампиры) ходят в школу с обычными подростками, попадают в нелепые ситуации, проигрывают в видеоигры и живут в доме директора школы, эксплуатирующего их в качестве прислуги. Но главное, Noblesse затрагивает темы дружбы, самопожертвования, развития личности и становления кем-то большим, чем просто пешкой в игре высших сил.

В Noblesse уже 398 глав (на момент интервью — прим. ATIME), и события развиваются очень стремительно. Но с чего всё началось? Кому из вас пришла идея рассказать эту историю и что повлияло на первоначальный сюжет?

Сон Джехо: Noblesse не задумывался как вебтун — изначально я, как писатель, хотел создать роман. Но однажды друзья познакомили меня с иллюстратором, Квансу, и мы решили делать манхву. Я много размышлял над тем, за какую историю нам взяться, в процессе выбор был сужен до нескольких вариантов. Это было волнительно, потому что прежде я не задумывался, что эта история может быть иллюстрированной. Со временем я смог прочувствовать стиль Квансу, мы заново продумали всё, адаптировав под новый формат. То, что получилось, теперь и называется Noblesse.

Один из вас занимается сюжетом, другой его отрисовывает. Можно ли сказать, что обязанности строго поделены между вами, или вы делаете каждый шаг сообща?

Ли Квансу: Джехо-хён пишет историю и отдает мне в работу. Моя задача состоит в том, чтобы нарисовать ее, мы не лезем в работу друг друга.
Сон Джехо: Мы уверены друг в друге, потому что уже доказали свои возможности. Пока что мы ни разу не спорили из-за разных точек зрения, не доходило до того, чтобы хотелось всё бросить и разойтись. Квансу во многом уступает мне, и я благодарен ему за это.

У нас есть вопрос от вашей читательницы Наталии Гураль: с чего начинается и как происходит процесс создания главы?

Ли Квансу: Сначала Джехо скидывает текст главы. По нему я накидываю рисунки, собирая их в единую историю. Отправляю Джехо, и после его комментариев это выглядит так: наброски → прорисовка, фон → раскрашивание, текст → конечные правки.
Сон Джехо: Работая над сюжетом, я волнуюсь — думаю, как в одной главе раскрыть идею и дать ход истории. Сначала решаю, как начну и как закончу главу, отбираю варианты, которые лучше всего впишутся. Потом создаю текст и совершенствую детали.

Сюжет Noblesse интересный и довольно сложный. Он прописан заранее со всеми ключевыми поворотами?

Сон Джехо: Для меня очень важно сразу иметь синопсис. Большая часть истории, скорее всего, будет складываться по нему. Конечно, во время выпуска вебтуна возможны изменения — если появляются стоящие идеи, я веду сюжет в их сторону.

Читатель Али Картоев спрашивает, появятся ли в мире Noblesse другие расы помимо оборотней и вампиров.

Сон Джехо: Как изначально все были поделены на людей, вампиров и оборотней, так и останется. Персонажей других рас не будет.

Не так давно в манхве погиб Раджек Кертье. Российские читатели удивились и расстроились, что им пришлось попрощаться с этим персонажем. А с какими персонажами не хотелось расставаться вам?

Ли Квансу: На самом деле, я тоже огорчен смертью Раджека Кертье. Ему досталась только половина оружия духа, поэтому и силы у него было в два раза меньше. Он компенсировал это бесчисленными тренировками и мастерством. Еще очаровательнее делает его забота о брате, который в итоге становится его преемником. В нём было много привлекательных черт. Тем не менее, больше всего я привязался к Шину (в русских источниках прижился ошибочный вариант Шинву — прим. ATIME) — он появился до Noblesse, поэтому он мне так дорог.
Сон Джехо: И мне было грустно. Раджек был популярным и важным персонажем, полным жизни, но без его гибели мне не удалось бы раскрыть сюжет. Я решил убить Раджека задолго до начала седьмого сезона (так называются тома; мы писали об истории и специфике вебтунов тут — прим. ATIME). Где-то за два года до смерти персонажа я стал размышлять, как это осуществить. Избежать этого было нельзя — по изначальной задумке он должен был исчезнуть в любом случае. Мне удалось продвинуть сюжет вперед, но в то же время я продолжаю чувствовать пустоту и скучаю по его приключениям с другими героями.
Так же умер M-24, товарищ M-21. Их коротко изложенная история впервые в Noblesse затрагивает важную для вебтуна тему. Я огорчен потерей не только этих двоих, но и многих убитых ранее, даже глав семейств, предавших совет старейшин.

У нас есть еще один читательский вопрос, присланный Евгенией Тимчук (его задавали и многие другие): в начале манхвы Хан Шину позиционировался как главный герой, но затем его отодвинули на второй план. Играет ли он ключевую роль? Есть или будут ли у него какие-нибудь сверхспособности?

Ли Квансу: Надеюсь, что появятся, но это зависит от Джехо-хёна.
Сон Джехо: У Шину не будет суперсил. Он, равно как Икхан, Юни и Суи, играет важную роль в Noblesse. Тема сверхспособностей раскрывается в вебтуне поверхностно, в рамках конфликта между добром и злом. Но это не главная линия.
Люди считают свои жизни обычными и беспросветными, надеются на особенную судьбу и на то, что им удастся вырваться из обыденности. Но любая жизнь особенная и ценная. Пока одни хотят обрести великую силу и бессмертие, как у Рейзела и аристократов, другие тоскуют по обычной жизни. Обыденность и является точкой соприкосновения между Рейзелом и ему подобными с Шину и его друзьями.
Я начал с Шину, но хотел бы раскрыть и другие истории. Читатели пишут много гневных комментариев, и это нелегко. Но моя роль — показать всё то, что я считаю важным.

Многие персонажи с подачи Рейзела едят рамен. Это любимое блюдо кого-то из вас? (Вопрос задала читательница Анна Весенина.)

Сон Джехо: Очень люблю рамен! И большая часть корейцев тоже. Я стал писать о нём, потому что это древнее и очень вкусное блюдо. К тому же, маленькие радости косвенно раскрывают образ Рейзела.

Давайте вернемся к техническим моментам. Должно быть, сложно публиковать новую главу каждую неделю.

Ли Квансу: В еженедельных дедлайнах хорошего мало — довольно обременительно работать над новой главой каждую неделю без исключений. Даже когда я обедаю с семьей, говорю с ними, не могу перестать думать о сроках. Это непросто, но это часть моей работы, и я всегда доволен ею. Читатели получают удовольствие от моей манхвы, что может быть лучше?
Сон Джехо: У меня из-за этого бывает бессонница и пропадает аппетит. В голове постоянно крутятся мысли: «Что я должен сделать, чтобы было интереснее? Как раскрыть идеи?». Но сочинительство — это работа, которой я мечтал заниматься с детства, и как тяжело бы ни было, физически или морально, в ней всё еще много счастливых моментов. А когда случаются подобные интервью, я узнаю, что в другой стране мою работу знают, интересуются, и это придает мне сил и уверенности в том, что я хорошо делаю свою работу.

Это сейчас Noblesse знают далеко не только в Корее, а когда вы только приступали к созданию этой истории, рассчитывали на такую популярность?

Ли Квансу: Вообще нет. Может, я не был уверен в себе, но я и представить не мог, что мы получим столько любви.
Сон Джехо: Создавая что-либо, мечтаешь и стремишься к тому, чтобы твоя работа была любима не только среди читателей в твоей стране, но и за границей. Но ты никогда не знаешь, как оно будет в итоге.

Вы сейчас выпускаете уже седьмой сезон вебтуна. Сколько всего их будет?

Сон Джехо: До сих пор не знаю точно, это зависит от множества обстоятельств. Если по какой-то причине будет невозможно раскрыть историю и созданных персонажей нужным образом, мы пойдем другим путем и предполагаемое число сезонов может измениться.

По Noblesse уже выпустили два короткометражных анимационных фильма, «Дворянство: Начало разрушения» и «Дворянство: Пробуждение». Хотелось бы вам выпустить полноценный анимационный сериал?

Ли Квансу: Конечно! Я больше всех жду аниме. Для меня не принципиально, чтобы мои герои ожили и заговорили на экране. Но если бы такая возможность появилась, это было бы замечательно.
Сон Джехо: Надеюсь, что сериал по Noblesse когда-нибудь будет. Как автору мне хочется, чтобы он перерос и в другие форматы, но пока планов по созданию аниме нет.

Юлия Асташенкова, Оксана Казанова
Изображения: Noblesse
Источник: http://atimemag.ru/books/noblesse/


Сообщение отредактировал hotares - Воскресенье, 15.05.2016, 19:47
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Noblesse » Аниме Noblesse (5 февраля 2016 Завершён показ)
Страница 1 из 11
Поиск:

ЧАТ
500