Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:23 | Сообщение # 1276
Дыхание смерти
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Я вообще не понимаю насчет поощрений. Лично я сканлейт понимаю так, что это развлечение и досуг, то есть занятие им и есть само по себе поощрение и мотивация. Если не хочешь им заниматься - то и не заставишь, а если хочешь - то и поощрять не надо. Также и с проектами. Почему-то некоторые считают, что их обязательно должны все обожествлять за то, что они облагодетельствовали своим присутствием проект. Конечно, благодарность от читателей приятно услышать, но не от товарищей по проекту (а не как у меня однажды было, что мне предъявили, мол, видите ли, я как куратор не поблагодарил работника на проекте. А то что я весь анус себе разорвал искать на этот проект хоть кого-нибудь, чтобы дело колом не стояло и банально не до этого было - это как-то всем пох. Должен и все тут). Лично я просто горжусь тем, что принимаю участие в переводе какой-либо манги, а другой мотивации мне не надо, ибо моя гордость в любом случае требует, чтобы все было сделано максимально красиво. И нет смысла говорить, что, мол, это же не работа, чтобы от тебя кто-то что-то требовал. Это тоже верно, но требовать нужно от самого себя, если тебе, конечно, не все равно и интересно этим заниматься. А если нет, то, собственно, на нет и суда нет. Вот, мое ИМХО
Сообщение отредактировал Apachai - Четверг, 13.03.2014, 00:26
Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:52 | Сообщение # 1279
Дыхание смерти
ЦитатаTRikA ()
не стоит из-за одного случая грести всех под одну гребенку) люди разные бывают, да, некоторые новички приходят сюда, считая что за ними все бегать будут и "обожествлять", но такие обычно долго не держатся, потому что почему то за ними никто не бегает и не поклоняется (как раз недавно такое было).
думаешь, стоит таких поощрять и о чем-то из-за них париться?
ЦитатаTRikA ()
почему неприятно?
тут я просто выразился неправильно. за что-то действительно выдающееся - да, но не обижаться за то, что, к примеру, я перевел главу (за которую соответственно никто даже не подумал спасибо сказать, а хуле, я ж главный, сам себе говорить должен), редактор ее отредактировал и вобщем-то все. герой
ЦитатаTRikA ()
такое ощущение, что ты воспринял идею так, будто мы их хотим вместо "зарплаты" выдавать
а так оно и получится. сначала будут рады, потом будут срать кирпичами, что мол раньше было круто, плюшки всем дарили, а щас похуй всем стало. такое уже было на рикудо.
ЦитатаTRikA ()
а у кого то интерес со временем угаснет, если его не подпитывать как то
так вот и именно, что нужно где-то генератор идей вечный найти. или этим должно заниматься постоянно человек 5, причем только этим.
ЦитатаTRikA ()
если тебя вдруг поставили куратором на морозко какое нибудь, то да, мотивации маловато.
ты не совсем меня поняла))) куратор-то ее как раз и ищет, эту мотивацию, а вот кто его мотивирует? вот ты курируешь проекты, кто тебя пинает клинить? ну, читателей в расчет не берем
Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:55 | Сообщение # 1280
Дыхание смерти
ЦитатаApachai ()
а так оно и получится. сначала будут рады, потом будут срать кирпичами, что мол раньше было круто, плюшки всем дарили, а щас похуй всем стало. такое уже было на рикудо.
а елси продолжить мысль, то получится так: допустим, решим переводить проекты в качеатве вознаграждения. соответственно, на всех не хватит. начнется срач, что, мол, вот, есть любимчики, для них все, другим ничего. к нему подтянутся все обиженные, и вместо притока работников получим штук от силы 5-7 человек и несколько проектов-висяков (это я утрирую. может, и не висяков)
Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:47 | Сообщение # 1283
Сумеречный РикудоХён
Ну, я предложил, стоять на месте тоже не дело. Можно агитировать тогда на посторонних ресурсах (без притока новой крови и развития все загнётся, не сразу, конечно, но это так).
Я не говорю, что старикам не хватает мотивации (может её и хватает, но кто-то лениться, кто-то занят, у кого-то приоритеты по-другому поставлены) или людям которые пришли раньше и застали "лучшие времена рикудо", я говорю про нынешнее время, когда команд пруд пруды и новичков нужно подтолкнуть в правильном направлении и не отбить былого рвения. А то, что форум мертв и большинство переговоров в скайпе - явно не придает активности проекту..
И да, как-то все говорят про "если не нравиться - никто не держит", но вспомним, новичков отправляют только туда, где либо есть свободное место, либо нехватка. Да, им будет интересно, первое время, но не факт, что это станет их "любимым проектом". Так что выбора у них особого и нету, или я не прав?
Сообщение отредактировал FleshSpy - Четверг, 13.03.2014, 12:59
Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:25 | Сообщение # 1284
Потерянный ребёнок Нетландии
Сорь не моё наверно уже дело, но удержаться не смогла=) По мне так тут две самые главные причины, это то что у большинства старичков нет мотивации, именно у них больше всего, потому многие и уходят в реал) и Новички которые не задерживаются, , т.е тот позитив и рвение гасится на проектах. Да я тоже по началу пришла и делал всё что давали и мне это было интересно и больше всего из-за общего командного духа) Но спустя полгода, когда не единожды мне было отказано во взятии проекта хоть одного который бы мне нравился, к слову не только мне, то да интерес упал и желание тоже, потому что надоело доделывать чужие проекты, когда новые продолжали набираться, как итог я ушла) Думаю не у меня одной такая причина, я знаю как минимум нескольких человек которые слились по той же причине)
Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:15 | Сообщение # 1285
Алый парус Зурбагана
ЦитатаFleshSpy ()
И да, как-то все говорят про "если не нравиться - никто не держит", но вспомним, новичков отправляют только туда, где либо есть свободное место, либо нехватка. Да, им будет интересно, первое время, но не факт, что это станет их "любимым проектом". Так что выбора у них особого и нету, или я не прав?
Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:22 | Сообщение # 1287
Экзорцист-редакцист
По жизни: Эксплуататор
Вставлю очередные пять копеек
ЦитатаSoni ()
это то что у большинства старичков нет мотивации, именно у них больше всего, потому многие и уходят в реал
Вот только почти все сейчас только на этих самых старичках (хотя бы год здесь тусуются) и держится. Так что, собственно, вот этот процесс...
ЦитатаFleshSpy ()
без притока новой крови и развития все загнётся
уже в разгаре))
ЦитатаSoni ()
и Новички которые не задерживаются,
А им негде задерживаться, собственно говоря. И даже не потому что позитив гасится, а просто негде. Переводчикам с англа и редакторам так точно
К тому же, если вернкться к статистике, я вообще не понимаю, откуда здесь хотят взять цифры за сотку глав в месяц, причем чтоб стабильно. Дело даже не в лени. Не в желании. Если брать только те проекты, которые переводятся с англа более-менее массово, а не "дрочатся кучкой в три человека", то там пооставалось в проектах по томов 1-5, и то эдита Да и вообще большинство проектов гребут к концу, а новые никто не берет в принципе И я понимаю почему.