Это предупреждение. + Отойдите от двери! Это зона защиты жителей Хэксагонфилда. Если вы не прекратите, то будете оштрафованы за создание помех правосудию.
Что? что вы сказали? Дяденька, подождите!!!
Дяденька
* Шшшшшшш * Бах
Аигу~~ Наша милашка оказывается была здесь Не отвлекай дяденек от дел.
Куда же ты убегаешь, милашка?
Решила что сможешь от нас убежать? Хы хы хы Хахаха
Там взаправду демоны!
Вот видишь. Что случилось бы открой мы дверь? + Они скоро высосут душу той девчонки.
Здравствуйте :) Хотела бы переводить манхву "Сыр в мышеловке" ^^ Вот мои варианты перевода)
Тест 2.
-Эм...Режиссер... -Да? Госпожа Ёнчжу, осталось всего 10 секунд. Лучше не разговаривайте, а готовьтесь. ------------------------------------------------------------------------------------- - Вы хорошо поработали. -------------------------------------------------------------------------------------- ..... ---------------------------------------------------------------------------------------- - Вы тоже, госпожа Ёнчжу. Удачи вам. ------------------------------------- 3 2 1 *пип* ------------------------------------------------------------------------------------------------- -Здравстуйте! До столкновения с кометой "Синяя птица" остался ровно 1 месяц. -5 лет назад в Корее один эксперт по астрономии впервые обнаружил этого монстра/небесное тело(?) диаметром в 15 километров, который(которое) внезапно вырвал(о) зуб(?) по направлению к Земле. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - К сожалению, дорогие телезрители, на этом мы заканчиваем наш выпуск новостей. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Сегодня в последнем выпуске мы сообщили вам общие сведения о "Синей птице" и мерах, предпринимаемых в течении последнего месяца, а о том, что вы хотели бы знать больше всего - пребывании в супер-бункере "Тангун", мы расскажем в специальном выпуске новостей.
Тест 3. ------------------------------------------------------------- *бах* -Эй, там!!!Кто-нибудь есть?! СПАСИТЕ!!! *бах* ------------------------------------------------------------ -Пожалуйста, откройте дверь! Придурки/плохие парни (в зависимости от сюжета) идут сюда!!! ------------------------------------------------------------ -За полем есть человек! -Разумеется. Ведь за пределами поля люди тоже живут. -Но в такое время...кажется, она в опасности. ----------------------------------------------------------------- -Ну и что с того? Откроем дверь? Человеку, у которого даже нет гражданства Хэксагонфилда( походу это какое-то ядерное поле, но так лучше звучит)? -А? Нет... --------------------------------------------------------------- -Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Откройте дверь! -Умоляю... --------------------------------------------------------------------------- -Предупреждаю, отойдите от двери+ Эта территория Хэксагонфилда находится под охраной. Если вы продолжите свои действия, я сниму с вас штраф за препятствование осуществления правосудия.
2 стр.
-Что...что вы сказали?! Мужчина(Дядя)/Aдчжосси, подождите!!! -Мужчина(Дядя)/Aдчжосси!!! ---------------------------------------------------------------- *шшшшшшш* ------------------------------------------------------------------ *пах!* ----------------------------------------------------------------- -Айгу, наша милашка, оказывается, была здесь -Адчжосси(дяди), можете заниматься своими делами -Куда это ты убегаешь, умница ------------------------------------------------------------------- - Вообразила, что сбежишь от нас? Кекеке -Кекеке(дословно:ккыкыкыкы) -------------------------------------------------------------------- -Это и правда Димэны! ------------------------------------------------------------------- -Посмотри. Что бы произошло, открой мы дверь?+ У той девки скоро не будет души.
Сообщение отредактировал mirimiri - Воскресенье, 09.08.2015, 13:57
Ну вот, почитала комменты, расстроилась Т.Т У меня точно гып не выше второго... (никак не доеду до точных замеров собственных знаний, кх) Но раз перевела, брошу сюда:
Lessa-1 - Эй!! Там есть кто-нибудь?!! Спасите-помогите!!! Откройте уже двери! Говорю вам, они пришли! - За пределами Поля еще остались люди. - Конечно. Они ведь тоже там живут? - Но прямо сейчас… Это может быть опасно. - И что ты предлагаешь? Бежать без оглядки? Лишиться гражданства Поля Гексагона, парень? - А?.. Я вовсе не… - Умоляю вас!.. Пожалуйста, откройте дверь! Пожалуйста… - Предупреждаю! Отойдите от двери. Это место находится под защитой Поля Гексагона. Если вы не прекратите, мы будем вынуждены принять меры.
Lessa-2 - Что… Что вы сказали!? Дяденька, постойте!!! Дяденька!!! - Шшш… Боже мой! Только нашей чебурашечки и не хватало. Мужики! Ну, чего уставились? А ты где прохлаждалась, чудачка? Было большой ошибкой убегать от нас. Хи-хи-хи. - Хи-хи-хи. - И правда, демоны! - Смотри. Вместо того, чтоб открыть дверь что мы наделали? Душа из этой дурочки вылетит очень скоро. - …
- Предупреждаю, отойдите от дверей. + Здесь зона для защиты граждан Гексагона. Если вы продолжите в том же духе, мы вас арестуем и наложим штраф.
======== 2 стр.
- Что... О чем вы?! - Аджосси, подождите! + Аджосси!
*Шууууууууууууууууууу*
*Хвать!*
- Ой-ей-ей...
- Наша красоточка-то здесь. - А у дядечек и свои дела есть.
- Куда это ты, умница, деру дала?
- Думала, сможешь от нас сбежать? Хехехе
- Хехехе
- Это ж и правда демоны! (D-men, D-люди)
- Смотри. Ну что бы было, если б ты открыл?
+
Эта девка теперь быстренько с душой попрощается.
- ...
П.С.: я не нашел, хотя и искал, таблицы с корейскими звуками. Хотя раньше она попадалась мне на глаза! Т_Т да еще и в сравнении с японскими! Так что пришлось самой подбирать подходящие. П.П.С.: Не знаю, переводите ли вы в этом проекте аджосси, поэтому оставила такой вариант. Если нужно, можно и поменять на "дяденек", "офицеров" и пр.
Сообщение отредактировал ДжейДжей - Четверг, 16.06.2016, 20:14
ДжейДжей, я же тут писала вроде выше, что кореисты тесты не сдают теперь, проверяющих нет, постучи мне в лс, в скайп, или в вк (они есть в моём профиле) - устрою собеседование, этого достаточно ХД
Тсу, переводами с корейского в плане манхвы - нет. Переводила (совсем немного) технические характеристики и инструкции для продуктов, оборудования :) (не без помощи корейцев) Топик сдавала давно (больше года назад), немного не дотянула до второго гыпа.
Вообще учусь в Корейском центре в Москве. Недавно успешно закончила 4 уровень (это соответствует 2-2 по школе Вон Гван). Так же отходила где-то 70% занятий на 5ый уровень (3-1 по Вон Гван), но экзамены не сдавала.
Вот и все :)
Сообщение отредактировал ДжейДжей - Четверг, 16.06.2016, 21:45
ДжейДжей, да, без Топик плохо, 2 гып - это очень мало для нас, однако, некоторые переводчики у нас вообще не сдавали Топик, и отлично переводят. Поэтому. будем проверять тебя на практике. Не забудь мне постучать в скайп или вк, дам другой тест на проверку. Там и определимся.