[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Rikudou-Sennin Clan Форум » ОСТОРОЖНО! Вызывает привыкание.... » Японские напевы » BUCK-TICK (Опенинг к аниме Кровь триединства)
BUCK-TICK
TsuДата: Вторник, 23.06.2009, 09:01 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные





Рикудо саннин клан и форумная газета Факты и Флуд представляют

Buck-Tick
Вы смотрели аниме Trinity Blood (Кровь триединства)? Да? Тогда вы должны помнить опенинг, ведь эту песню исполняет японец с дьявольской внешностью и бархатным голосом, а именно Атсуши Сакураи (Atsushi Sakurai) - солист j-rock группы Buck-Tick.
[cut]
Утака Хигучи (известный как У-та), ученик старших классов школы Фуджиока, однажды был приглашен в гости к приятелю одноклассника. Приятель был сыном владельца табачной лавки и жил в комнатке над магазинчиком. Звали его Хисаши Имаи. Двери скромной комнатки Хисаши были всегда гостеприимно открыты для друзей, для друзей друзей и их приятелей. Первое, что удивило У-та, это играющая фоном европейская музыка. Приятель сказал, что Хисаши " повернут" на этой музыке. Со временем, У-та стал частенько наведываться к Хисаши. Через некоторое время, Хисаши сказал У-та, что хочет создать группу. Идея тому понравилась, и он с энтузиазмом откликнулся на нее. Старший брат У-та, Толл Ягами, играл на барабанах в группе Spot. У-та часто присутствовал на репетициях, где басист этой группы дал ему несколько уроков, после чего У-та решает, что будет играть на бас-гитаре. Он покупает себе "Токио-Джаз", бас-гитару с тонким грифом.
С первого класса старшей школы у У-та был приятель - Хидехико Хошино (для друзей просто Хайд). Он был высок, имел привлекательную внешность и Утака решает пригласить его в группу на роль вокалиста. Хайд соглашается, но через некоторое время понимает, что ему больше нравится играть на гитаре. Друзья решают, что в группе должно быть две гитары и Хайд становится гитаристом.
Однажды, на одну из посиделок у Хисаши попадает его одноклассник - Атсуши Сакураи, парнишка, которого все считали нелюдимым, "отшельником", который мало с кем общался и ни с кем не дружил. Тот проникается атмосферой, царящей в компании, и заявляет, что тоже хочет стать членом группы в качестве барабанщика. Солистом приглашают старого приятеля Хисаши - Араки (его полное имя навсегда осталось неизвестным).

Весной 1984 года назвав свой коллектив Hinan Go-Go, ребята отправляются в Токио на фестиваль. Там, в категории Little Rock, они играют несколько каверов на песни японской панк-группы Stalin. Играют неплохо, однако все остальные группы играли собственные песни, и ребята понимают, что для того, чтобы по настоящему заявить о себе, им нужны песни. Свои песни.
Первую оригинальную песню пишет Хайд. Она называлась "Freaks". Через три месяца Хисаши задумывает переименовать группу и дает ей название BUCK-TICK (по-японски звучит baku-chiku, что значит firecracker, фейерверк). Он также пишет новую песню, под названием "Plastic Syndrome", с которой они выступают на фестивале Popcon. С этого момента они - полноценная группа со своими собственными песнями.
Живой дебют группы состоялся 8 ноября 1985 года на Shinjyuku Jam. Это было последнее выступление Араки, поскольку некоторое время спустя Хисаши принимает решение, что Араки не справляется с ролью солиста. Ему очень трудно сообщить об этом Араки, однако Араки удивляет Хисаши, заявляя, что и сам думает так же. Группа остается без вокалиста. В тоже время Атсуши решает, что ему больше нравится петь, нежели играть на барабанах. Он сообщает об этом членам группы. У-та поддерживает, его, однако Хисаши категорически против, считая, что Атсуши - барабанщик группы, и им и должен оставаться. Атсуши заявляет, что нет никого, что бы желал петь так же сильно, как и он. Хисаши соглашается. Перед группой возникает новая проблема - теперь в BUCK-TICK нет барабанщика. Толл Ягами, старший брат У-та, вот кто мог бы занять это место! После долгих уговоров, Толл соглашается присоединиться, и группа обретает свой окончательный состав, неизменный по нынешний день.

В музыке ранних BUCK-TICK чувствуется влияние западных коллективов, находившихся на пике популярности в то время - A-ha, Duran Duran, The Cure, Sisters of Mercy, etc. Они словно не могут определиться в каком же стиле хотят играть, они экспериментируют со звуком, со звучанием собственных инструментов, с голосом. Они то играют легкий, романтический new wave, то спускаются до мрачного, печального меланхолического gothic. Однако при прослушивании альбома это нисколько не режет слух, все песни подобраны в нужном порядке и сменяют одна другую, соблюдая гармонию и стиль. Думаю, Хисаши не раз благодарил судьбу за то, что позволил Атсуши петь. Вокал Атсуши очень яркий. Его голос необычен, глубок, обладает некоторой, я бы сказала, демонической окраской. Конечно, на первых альбомах Атсуши еще не в полной мере владеет собственным голосом, но уже и здесь чувствуется талант. Однако, голос - это еще не все достоинства Атсуши. Он прирожденный фронтмен. Его внешность, манера двигаться, держаться на сцене - все приковывает внимание. Он - лицо группы, и с этой обязанностью он справляется профессионально. Впрочем, он не затмевает собой всех остальных членов группы, как это частенько бывает.

Что же привлекло к BUCK-TICK такое количество поклонников, ведь они с первых шагов стали популярны и в течение времени популярности своей не растеряли, а наоборот - приумножили. Про музыку я уже писала. В то время new wave и gothic только делали первые шаги на Западе, а в Японии групп играющих в этих стилях не было вообще, возможно это вызвало интерес к группе. Но не только. Внешний вид - вот на что сделали акцент BUCK-TICK в начале своей творческой карьеры. Высоко поднятые гребни, броский макияж, яркие одежды - все это было необычно для традиционалистской Японии, в которой культивировался коллективизм и принцип не выделения из толпы. Молодым же умам хочется больше свободы, хочется уйти от традиций отцов, пойти в разрез с принятым укладом жизни. И на этом пути BUCK-TICK стали флагманом молодого поколения. Многие начинающие коллективы стали копировать стиль BT или привносить что-то свое, "индивидуальность" - слово, ставшее девизом нового поколения.

В 1988 году, очевидно, повзрослев и лишившись бунтарского куража, свойственного молодым, BUCK-TICK опустили свои гребни. Опустили все, кроме Толла. Гребень барабанщика и по сей день дерзко смотрит вверх. Изменилась, однако, не только внешность, со временем изменилась и сама музыка.
Музыканты нашли свой собственный стиль, свое направление. Их песни постепенно лишились некоей беспечности, звучащей в некоторых композициях на первых альбомах, больше наполнились смыслом, идеей. Музыка стала более серьезной, я бы сказала, более жесткой, быть может, даже более мрачной. Однако, это не значит, что она стала однообразной. BUCK-TICK - коллектив, обладающий особой оригинальностью, они постоянно находятся в творческом поиске, их выступления необычны и всегда отличаются одно от другого. Каждый альбом содержит яркие, запоминающиеся песни, которые хочется прослушивать помногу раз. Ребята никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно радуя поклонников новыми песнями, оригинальными клипами и феерическими выступлениями. Пожелаем им творческих успехов!
Состав группы:

Атсуши Сакураи(Atsushi Sakurai) - вокал
7 марта 1966г.

Хисаши Имаи (Hisashi Imai) - гитара, бэк-вокал
21 октября 1965г.

Хидэхико Хошино (Hidehiko Hoshino) - гитара, клавиши
16 июня 1966г.

Ютака Хигучи (Yutaka Higuchi) - бас-гитара
24 января 1967г.

Толл Ягами (Toll Yagami) - ударные
19 августа 1962г.

Поговорим о солисте этой команды:
Атсуши (ATSUSHI) вокал
(в первый год существования Buck-Tick - ударные)

Настоящее имя:
Атсуши Сакураи (Atsushi Sakurai)
Дата рождения: 7 марта, 1966
Рост, вес, размер ноги: 1.77 м, 60 кг, 26 см
Зрение: оба глаза 1.5 [это, конечно, самое важное]
Группа крови: O
первая группа: Buck-Tick
семья: отец умер, когда Атсуши было 19; мать умерла в 1991 г.; старший брат женат, у него есть дети
семейное положение: разведён, есть ребёнок (в 1991 ~ 1992 гг. был женат на стилисте группы)
знак зодиака: Рыбы (год Лошади)
образование: закончил высшую школу Takasaki марте 1984 г.
девиз: свобода

Предпочтения:
цвет: чёрный, красный, белый
сигареты: Kool (раньше Lucky Strike)
еда:
суши, тушёное мясо
исполнители: Bauhaus, Love And Rockets, David Bowie, и т.д.
спорт: футбол, баскетбол, волейбол
кино: Бонни и Клайд (на японский его название перевели как "для нас завтрашнего дня нет")
напитки: креплёное красное итальянское вино, бурбон дикая индейка (Wild Turkey bourban on the rocks)
время года: зима
свои черты:
глаза, голос
черты Buck-Tick: выступления

Общая Информация:

Атсуши родился в Gunma Japan. Отец его был алкоголиком, а сам Атсуши - вторым сыном в семье. Отец его умер, когда ему было 19. Мать, которую он до сих пор нежно любит, умерла совсем неожиданно в конце 1990. Для нее и только для нее написал Атсуши такие песни как Jupiter, Sakura and Killed by the Sun. Сам он говорит, что и по сей день безумно скучает по своим родителям.
Если верить Атсуши, то отец никогда не бил ни его, ни его брата, но дом всегда был "темен", то есть с тяжелой атмосферой. Его старший брат женился и у него даже есть дети. Атсуши тоже был женат в 1991-1992 на своей стилистке и у них кажется тоже был мальчик. Если верить слухам, то они развелись, потому что у Атсуши появилась другая. О его отношениях с ребенком ничего не известно.
Еще в школе его попросили присоединиться к группе HinanGoGo, лидером которой был его одноклассник - Имаи Хисаши (Imai Hisashi). Атсуши выбрал себе ударники и купил простенькую установку долларов этак за 300. Тренируясь каждый день, Атсуши хотелось вывести из себя своего отца. У него получилось.

Вскоре Атсуши переехал к Толлу (Toll). К нему же он обратился за советом, когда понял что роли ударника в группе ему недостаточно и он хочет быть певцом. Кроме всего прочего, появилась возможность присоединиться к группе Толла, так как вокалист SP ушел. Однако Толл не захотел разбивать группу брата и потому сказал Атсуши оставаться там где он был - ударником. Атсуши расстроился и решил посоветоваться с одним из участников группы Boowy. Тот сказал ему следовать за своим сердцем. Атсуши тогда созвал всех участников и открыл им свое желание петь, которое, в конце концов, исполнилось.
В Токио Атсуши работал либо продавцом подержанных машин, либо в магазине автомобильных запчастей, где зародилась его любовь к машинам. Помимо машин он любит кошек. У Атсуши так есть две Американских Короткошерстных кошки по имени Чиби и Ния (Chibi and Niya).
В общем, как и все остальные в Buck-Tick, Атсуши обожает сигареты и алкоголь. Жаль, конечно, потому, как это не раз становилось причиной проблем со здоровьем и голосом. Впервые проблемы с голосом возникли где то в середине 1990-ых и доктор ему тогда сказал перестать и пить, и курить, чего он конечно же не сделал. Недавно опять были какие-то проблемы и снова с голосом и уже второй раз доктора заявили ему, что следует бросить вредные привычки. Но, не смотря на то, что он чувствовал себя немного виноватым не последовав советам докторов, он все-таки не прекратил.
Хотя у Атсуши здоровье в принципе не очень. Довольно часто на видео или на концертах он выглядит больным. Где-то между 1994 и 1996 он заболел перитонитом (воспаление брюшины), довольно серьезной болезнью и был срочно увезен назад в Японию. Он тогда около месяца провел в госпитале. Подобные проблемы возникали еще несколько раз - во время поездки в Турцию, например.
Атсуши так же играет на саксофоне и скрипке, ну и совсем немного на гитаре. Атсуши участвовал во множестве дополнительных проектов. Например Pig's Wrecked, хотя все что он там делает это шепчет что-то по-японски в одном месте и поет припев в другом. Forest People with Tsuchiya Masami - говорят супер сексапильная музыка. Dance to Noise 002 - неплохая совместная работа с Xymox. И Der Ziebit - неизвестно что это. У кого есть - делитесь.

И еще немного слухов и не слухов.
Говорят, что Атсуши отказывается бросить пить из-за отца. Выпивка это то, что как бы связывает его с отцом. И если он бросит, то потеряет эту ниточку.
Кажется, у Атсуши есть серебряные пломбы, что говорит о том, что у него вероятно было много проблем с зубами.
Около 1995 года, ходил слух что Атсуши и Имаи женаты. Неужели песня Love Letter не звучит как признание? Однако слух этот не был подтвержден и медленно превратился в другой - мол, живут они вместе. Подобные слухи возникают потому, что Атсуши и Хисаши не всегда прилично ведут себя на концертах, на радость фанатам.
У Атсуши шрам на левой части подбородка. Это заметнее всего в WOW WOW live.
Еще у Атсуши нездоровая одержимость смертью.

Ссылки на закачку альбомов и клипов:
Здесь можно скачать все клипы команды - http://miyavimyv.livejournal.com/4978.html
Здесь можно скачать все альбомы и синглы команды: - http://japanvisualkei.blogspot.com/2007....13.html

http://www.mediafire.com/?nai3irdm2jg - BUCK-TICK — GALAXY(клип)
http://www.mediafire.com/?nai3irdm2jg - BUCK-TICK — GALAXY(клип)
http://www.mediafire.com/?3hzmo2wxzzj - BUCK-TICK — HEAVEN(сингл)
http://www.mediafire.com/?yrj4diznim2 - BUCK-TICK — memento mori(альбом)
Ссылки на онлайн просмотр клипов команды:
http://www.youtube.com/watch?v=r_B0mgwZ4Xo - BUCK-TICK -Dress
http://www.youtube.com/watch?v=qkLymcP2zMc - BUCK-TICK - ROMANCE
http://www.youtube.com/watch?v=ok1Pqpu7ObE - BUCK-TICK -GALAXY
http://www.youtube.com/watch?v=4GdNWXYRXMM - BUCK-TICK - HEAVEN
http://www.youtube.com/watch?v=lAWe7A9Bxrg - BUCK-TICK - SACRIFICE

Morio-sanДата: Суббота, 29.08.2009, 00:54 | Сообщение # 2
Начальник Чукотки (с)
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Голосок конечно у Атсуши дьявольски завораживающий shy

Наша цель не благородно умереть за свою Родину, а заставить этих выблядков сдохнуть за свою!(с) Ген. Дж. Паттон
TsuДата: Суббота, 29.08.2009, 10:46 | Сообщение # 3
По жизни: Удаленные





Оо, прикольно как в спойлер завернул ))))))

Надо послушать кстати 0)))))

AndroidДата: Вторник, 14.06.2011, 18:55 | Сообщение # 4
Лис Зверополиса
По жизни: Рикудский буржуй
Статус: Оффлайн
Вах . Да ,Сакурай Ацуши в молодости этож мой идеал :(
AcutaДата: Суббота, 01.10.2011, 19:41 | Сообщение # 5
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Ах, BUCK-TICK shy
ErosenninДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:14 | Сообщение # 6
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Классная группа, что тут сказать...
Несколько лет неизменно живут в моём плеере dance
Rikudou-Sennin Clan Форум » ОСТОРОЖНО! Вызывает привыкание.... » Японские напевы » BUCK-TICK (Опенинг к аниме Кровь триединства)
Страница 1 из 11
Поиск:

ЧАТ
500