[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Key_Lo 
Rikudou-Sennin Clan Форум » Открытый мозг, покрытый пылью... (с) » Приют графомана » Рассказ / Девушка, провожающая поезда. (Возникшее в моей голове...)
Рассказ / Девушка, провожающая поезда.
RaraДата: Пятница, 11.03.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Название: Девушка, провожающая поезда.
Автор: Rara
Фандом: Original.
Рейтинг: G
Жанр:Angst
Состояние: закончен.
Размещение: C разрешения автора.
От автора: Надеюсь, кому-нибудь придется по душе.

Я просто переписывался по Интернету с очередной мало знакомой мне девушкой, не обремененной мозгами, но зато одаренной в плане популярно-заезженных словечек, когда получил письмо. Отправителя я не знал. Его страница была для меня закрыта и лишена фотографии.

«Ты когда-нибудь терял свое небо?»

Я сразу подумал, что это очередная выходка какого-нибудь погруженного в депрессию подростка, который тщетно ищет смысл жизни и ответы на все вопросы. Уже собираясь удалить послание и не обращать более внимания на подобную чушь, я остановился, прислушавшись к своим чувствам. Нечто странное свалилось на меня, тяготило и не давало покоя. С трудом, но я все же узнал в этом ощущении тяжесть утерянного воспоминания.
Всю неделю я отмахивался от него, как от надоедливой мухи, искренне не понимая, как человека, живущего лишь настоящим, может так грызть утраченное прошлое. Я не мог работать, не мог наслаждаться отдыхом с друзьями, не желал общества женщин, что странно в двадцать три года. Постепенно, это чувство так замучило меня, что я начал искать ответы.
Я перебрал все студенческие фотографии, всколыхнувшие множество замечательных и забавных историй, но так и не приблизивших меня к той запечатанной ячейке памяти, волнующей и тревожной, как слишком сильно натянутая струна, готовая лопнуть в любой момент. Отчаявшись найти повод своих переживаний в старом добром студенчестве, я взял отгулы и поехал к родителям, зная, что они-то свято хранят память о моих школьных годах, в которых я намеревался искать зацепку.
Они искренне радовались моему приезду, да и я понял, что соскучился, но соображений по поводу моей проблемы не прибавилось. Год назад их затопило - а я и не знал - и практически всех школьные фотографии настолько повредились, что не было смысла их хранить. Я опять был в тупике. С тяжелым сердцем я уезжал от родных, теряя последнюю надежду. Стоя на станции и ожидая прибытия моего поезда, я бегло оглядывался по сторонам, понимая, что ничего не изменилось за эти пять лет, как я покинул эти места. Мельком оглядев скульптуру на привокзальной площади, я почему-то вернулся к ней взглядом. Молодая девушка, глядя вдаль, машет высоко поднятой тоненькой рукой кому-то, несомненно, важному. Ее личико счастливо, но немного грустно улыбается. Что-то колыхнулось в сердце, мой взгляд сфокусировался на ее запястье, устремленном в небеса. Нечто блестящее и тонкое обвивало его, сверкая в лучах заходящего солнца. Я дернулся и картины, до боли знакомые, пронеслись перед моими глазами. Картины школьных лет.
Она перешла к нам, когда я учился в младшей школе. Маленькая, хрупкая, с наивными бирюзовыми глазами и длинными волосами цвета меда, золотыми, по-солнечному блестящими, заплетенными в две косички. В ее образе была какая-то смешинка, волшебное обаяние, она сразу покорила сердца моих одноклассников. Я тоже стал грезить ею.
Каждый день я тайком провожал ее до дома, наблюдая, как она неспешно идет, поглядывая по сторонам, иногда останавливаясь, заметив что-нибудь интересное.
Сейчас я уже себя не понимаю, но, несмотря на то, что она была общительной девочкой и легко прижилась в новом для нее классе, я никак не решался заговорить с нею. Лишь шел за ней, словно тень, следя за каждым ее легким, почти невесомым шагом.
Один раз, как обычно следуя за ней и отвлекшись на резко затормозившую машину, я потерял ее из виду. Меня сразу же охватила паника, спеша и спотыкаясь, я побежал вперед, надеясь снова увидеть перед собой ее маленькую фигурку.
« Ты меня ищешь?»- неожиданно прозвенел колокольчик ее голоса над моим ухом.
Я резко развернулся, покраснев, пролепетал что-то невразумительное, и собирался было уже скрыться , как она сказала:
« Пойдем, я тебе что-то покажу!»- и побежала вперед.
Я даже не подумал о том, чтобы возразить. Просто сорвался с места, радостно размахивая школьной сумкой, и понесся за ней.
Мы прибежали на привокзальную площадь, и она остановилась перед статуей машущей вдаль девушке, провожающей поезда.
« Посмотри,- сказала она,- тебе не кажется, что она очень грустная, эта девушка?»
« Не знаю»- ответил я.
Она не посмотрела на меня и продолжила:
« Она улыбается, но ей очень хочется плакать. Наверное, кто-то очень важный для нее уехал на каком-то из этих поездов. Тебе ее не жалко?»
« Не знаю»- опять сказал я.
« А мне жалко. Интересно, а если б этот кто-то, кто покинул ее, оставил ей что-нибудь на память, она была бы счастлива?»
« Да, мне так кажется».
Немного подумав, она сняла с руки тоненький браслет и, повернувшись ко мне, сказала:
« Подсади меня, мне не достать».
Я кивнул, но в душе очень волновался. Она так просто со мной разговаривала, что я боялся сделать что-нибудь не так. Девочка оказалась очень легкой, и практически не ощущал тяжести ее веса.
« Готово»- сказала она, и я аккуратно ее опустил на землю.
Я смотрел на плоды нашей с ней работы. На тонком запястье поблескивал браслет. Он смотрелся так органично, будто так и было задумано.
« Теперь ей будет легче провожать поезда».
« Угу»- сказал я.
Она повернулась ко мне и радостно улыбнулась! Ее глаза задорно блестели, а золото волос плясало под легким ветерком.
« Проводишь меня до дома?»
То был первый раз, когда я открыто шел с ней.
Прошло несколько лет, это был выпускной год старшей школы, а мы с ней были все так же неразлучны. В свои семнадцать она осталась такой же неземной. Ее фигурка была легкой, невесомой, хрупкой, волосы солнечным шелком струились вдоль спины, а бирюзовые глаза - словно морские волны в хорошую погоду, сохранили свой озорной и немного дерзкий блеск. За ней увивалось множество парней, но она, никогда не конфликтовав с ними, мягко отказывала, предпочитая просто приятельские отношения. У меня тоже не было девушки, и большинство предпочитало считать нас парой. Мне это очень нравилось, правда, я никогда об этом ей не говорил, предпочитая просто находиться рядом с этим солнечным лучиком. Дни тянулись своей чередой, мы всегда вместе ходили в школу, всегда я провожал ее домой. Она постоянно что-то выдумывала, поражая меня своей бурной, по-детски непосредственной фантазией. Я никак не ожидал, что что-то может измениться.
Однажды, как всегда заходя за ней перед школой, вместо ее ожидающей фигурки я увидел ее плачущую маму, сидящую на ступенях к дому. Она сказала, что моя греза, моя принцесса не вернулась вчера вечером домой. Бедная женщина говорила что-то еще, зажав голову в ладонях и вздрагивая от рыданий, но я уже не слушал, а несся по улице, заглядывая во все подворотни, надеясь ее отыскать.
Уже отчаявшись, я дошел до привокзальной площади, и, посмотрев на статую девушки - замер. У ее ног сидела, опустив голову между колен, та, которая освещала многие годы мою жизнь. Запутавшиеся волосы, с застрявшими в них былинками, испачканная, кое-где изорванная одежда, ссадины и синяки по всему телу. В ней больше не было ничего божественного, неземного.
Она, словно что-то почувствовав, подняла голову и увидела меня. На ее измученном лице появился свет надежды, и она протянула ко мне свои истаявшие бледные побитые руки. Я смотрел на нее и не мог сдвинуться с места. Я не видел в этом жалком создании той, кем восхищался. Не справившись с потрясением, я развернулся и побежал, побежал не оглядываясь, лишь уловив слухом вой сирены скорой помощи. В этот день я в школу не пошел.
На следующее утро, придя в класс, я надеялся увидеть ее, ту, родную, прекрасную. Мне так хотелось, чтобы вчерашний кошмар был только сном, но ее не было. Ее не было ни на следующий день, ни на последующий, не было две недели. Я пытался разузнать о ней у одноклассников и учителей, но когда заговаривал, то они меняли тему или вообще замолкали. Лишь единожды я услышал край реплики в ее адрес от группки девушек в кафетерии:
« … эти подонки с ней сделали», но, увидев меня, они тот час же замолчали.
Я уже не надеялся ее увидеть, но она снова появилась в школе. Правда, передо мной был совершенно иной человек.
Она сменила юбочную школьную форму на брючную, девичью милую сумку на стильный и практичный рюкзак. Ее золотистые волосы были коротко острижены, а бирюзовые глаза, теперь похожие на морские волны в сильнейший шторм, выражали не наивную простую нежность, а непреклонную уверенность и реальность. Заметив мой взгляд, она посмотрела на меня. В упор, без страха. Смотрела так долго, что мне пришлось отвести взгляд. В последний миг, ловя свое отражение в ее глазах, я уловил немую боль.
Больше мы с ней никогда не разговаривали.
Позже я узнал, что она увлеклась боевыми искусствами, стала одной из первых в спорте и учебе, строила смелые и продуманные планы на будущее. В глазах людей она выглядела теперь как опытная, суровая, иногда и жесткая девушка.
Я стоял на привокзальной площади и заново переживал те дни. Наверное, сейчас мне в миллиарды раз больнее, чем тогда. Молча сев в поезд, я, не глядя уткнулся в окно, раз за разом осмысливая истины, вертящиеся в моей голове.
То, что было между нами, не являлось любовью с моей стороны. Она была просто олицетворением неземной природы, божественной красоты, ясной веры, сказки, фантазии, поэтому, утратив это, перестала представлять для меня интерес, и я убежал. Но сейчас меня гложет вопрос: если бы тогда я помог ей, повел бы себя как близкий и родной человек, которого она во мне видела, может быть, она осталась бы той прекрасной грезой и феей?
Выйдя из вагона, я взял такси. Мне не терпелось поскорее вернуться домой. Залетев в родную квартиру, я сразу же сел за компьютер и быстро набрал сообщение, адресованное тому неизвестному посланнику.

« Да, однажды я потерял свое небо».

Ответа не последовало, но для меня открылась защищенная страничка, которую украшала щемящая душу фотография.
Фотография девушки, провожающей поезда.


Время сессии.

Сообщение отредактировал Rara - Пятница, 11.03.2011, 13:49
DominoДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:17 | Сообщение # 2
Гном Гравити Фолза
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
ничего себе, так много времени прошло, а никто не комментит nani
рассказ цепляет...
Koidzumy_RisaДата: Среда, 02.11.2011, 16:56 | Сообщение # 3
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
мне понравилось, заставляет задуматься.. но конечно не о хорошем, не о надежде, а о том, о чем сам жалеешь(
Crispy_SkyДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:01 | Сообщение # 4
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
С настроением написано, достойно похвалы, ну или хотя бы благодарности за то, что дали прочитать нечто действительно интересное angel
NiAvVaRnДата: Среда, 29.02.2012, 06:01 | Сообщение # 5
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Убежал... печально... любил лишь образ =(
Crispy_SkyДата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:18 | Сообщение # 6
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Что-то давненько обновлениями раздела нас никто не радовал <_<

Сообщение отредактировал Mockingbird - Воскресенье, 27.05.2012, 12:18
Rikudou-Sennin Clan Форум » Открытый мозг, покрытый пылью... (с) » Приют графомана » Рассказ / Девушка, провожающая поезда. (Возникшее в моей голове...)
Страница 1 из 11
Поиск:

ЧАТ
500