[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 20:32 | Сообщение # 1126
Прожженный извращуг
OrExX, все равно артефакты остались =___=
Ты читал про корректирующие слои?
OrExXДата: Четверг, 26.08.2010, 20:35 | Сообщение # 1127
Хогсмидский волшебник
Oxotnica, до

OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 20:37 | Сообщение # 1128
Прожженный извращуг
OrExX, ну так почему же не чистишь?
Прогоняешь скан под уровнями, включаешь корректирующий слой и под ним дочищаешь остатки.
Vahe1994Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:54 | Сообщение # 1129
чЁкнутый @лХИмk
по каким сложнастьям расставлены сканы?????
OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 21:00 | Сообщение # 1130
Прожженный извращуг
Vahe1994, по возрастающей... вроде как.
Хотя по мне, так самый легкий скан - №2, потом №4, №1 и, самый сложный - №3...
Vahe1994Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:08 | Сообщение # 1131
чЁкнутый @лХИмk
да я с тобой согласен.У же час сижу над 1 ым . :(
тихийДата: Четверг, 26.08.2010, 21:27 | Сообщение # 1132
Магистр очищающей магии
Jopio, подразумевается что в результате сидения в этой теме новичёк освоит стандарты сохранения (формат, цветовое пространство...) научится пользоватся штампом, осветлителем, затемнителем и кистью, научится делать корректирующие слои. Чтобы артефактов не было ручная чистка нужна. Да я вкурсе что на некоторых из наших проектов требования к клину ниже чем у меня, но это минимум знаний который должен освоить новый клинер.

Oxotnica, Vahe1994, третий скан делал пятнадцать минут. Первый и второй по ходу дела не заморачиваясь. Третий переделывал. Сложность - количество приёмов которые вы должны освоить. Первый фактически невозможно убить перетемнив или пересветлив, там нет под... проверки с линиями, там есть кружочки на письме которые вы убили и которые вообще я бы предпочёл увидеть. Если на первом не затирать звуки, то он намного легче, там тольео скринтон линий проблемны и потерять можно только футболку на первом фрейме. Во втором клинеры всегда теряют кружки на последнем фрейме и почти всегда на предпоследнем, всегда теряют глаза неги и чать его волос, неаккуратно закрашивают английский текс на первом фрейме. Сканы 99 % клинеров во втором скане проходят как "преемлемо" и "впринципе хорошо" великолепно! То есть не попав ни в одну из под... этого скана выполнили единицы :0)
Четвёртый требует восстановления платья, что уже работа по созданию скринтона, а третий только аккуратного копирования. Разница.

И вообще, я сегодня зашёл на одно сообщество там 35 сканов для новичков, и пока пять не сделают с ними вообще не говорят. О советах речи нет: "Ищите в нете мануалы!" Сканы выбраны с особым садизмом: "Ну двое у нас на проекте с ними впринципе справляются, но большинство нет..."
Вот так же нужно :0)

Я про замену цвета для убирания артефактов зачем рассказывал?

OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 21:30 | Сообщение # 1133
Прожженный извращуг
тихий, это что же за сообщество с 35 сканами?
Садомазо клуб?
Ссылку, пожалуйста.

И по поводу четвертого скана.
Как его сделать нормально?
Аж интересно стало.

тихийДата: Четверг, 26.08.2010, 21:45 | Сообщение # 1134
Магистр очищающей магии
Oxotnica, я не помню, я на работе был, 35 или 37 сканов по ранжиру, они ещё десяток собираются дополнить. Правда особой разницы между "профи" и "нубом" я не углядел, то есть страшнее скан, но приёмы те же, плюс загиб страницы, нужно не пару линий нарисовать, а всю руку. То есть не сложнее по сути, а дольше. Да садо мазо, и на их форуме: много народу приходит, но никто не остаётся... Так и хотелось мерзко вякнуть что тестовые задания сложные для них самих не есть хорошо для проверки новичков :0)

Сначала клиниш как обычно, но артефактов на чёрном будет МОРЕ ручками придётся сильно поработать. Дальше встанет вопрос платья - нужно подобрать текстуру. например копируеш кусочек текстуры рамочкой пунктирной (выделение) на новый слой. Дублиреш, вручную совмещаеш, сливаеш слои... Повторять до тех пор пока не получиш кусок больше платья по размеру. Можно так же сгенерировать узор, но тут уж как повезё. Так вот заплатку наносиш на платье, делаеш полупрозрачной и стираеш всё лишнее, дальше отключаеш заплатку и делаеш новый слой, на нём пером рисуеш все тонкие линии на платье, потом кисточкой все жирные линии, ну и потом нуждно подгоняеш всё это.
Ну или кисточкой на 10 процентов очень аккуратно закрашиваеш все дефекты платья :0) Так чтобы текстура осталасть и в результате оказалась однородной. Эросанин смог, хотя у него хуже чем у меня :0)
Поэтому этот скан и самый трудный, он убийственен для новичка.

OrExXДата: Четверг, 26.08.2010, 21:54 | Сообщение # 1135
Хогсмидский волшебник
Jopio, он про то как делать 4скан

OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 21:56 | Сообщение # 1136
Прожженный извращуг
Quote (тихий)
Сначала клиниш как обычно, но артефактов на чёрном будет МОРЕ ручками придётся сильно поработать. Дальше встанет вопрос платья - нужно подобрать текстуру. например копируеш кусочек текстуры рамочкой пунктирной (выделение) на новый слой. Дублиреш, вручную совмещаеш, сливаеш слои... Повторять до тех пор пока не получиш кусок больше платья по размеру. Можно так же сгенерировать узор, но тут уж как повезё. Так вот заплатку наносиш на платье, делаеш полупрозрачной и стираеш всё лишнее, дальше отключаеш заплатку и делаеш новый слой, на нём пером рисуеш все тонкие линии на платье, потом кисточкой все жирные линии, ну и потом нуждно подгоняеш всё это.

Из всего этого у меня получилось только убрать артефакты -_-
OrExXДата: Четверг, 26.08.2010, 22:14 | Сообщение # 1137
Хогсмидский волшебник

тихийДата: Четверг, 26.08.2010, 22:26 | Сообщение # 1138
Магистр очищающей магии
Jopio, я просто рассказал зачем всё делается. (вообще мы работаем над тем чтобы клинерам требовалось... ничего не делать, но до этого пока далеко. Есть тайпсеттеры кто над этим работают... Словом прогрес это как сделать максивально качественно, быстро и при этом прилагая минимум усилий. Потом конкретный проект выбирает баланс между этим :0) Но если брать людей ничего не объясняя будут проблеммы.
Oxotnica, простой скан, простой sorry
OxotnicaДата: Четверг, 26.08.2010, 22:30 | Сообщение # 1139
Прожженный извращуг
тихий, как бы я ни насиловала этот скан, максимум, что у меня получается (без замены текстур >_>) - http://s60.radikal.ru/i168/1008/5d/228c8e2fb534.png
OrExX, ну артефакты же :(
OrExXДата: Четверг, 26.08.2010, 22:31 | Сообщение # 1140
Хогсмидский волшебник
Oxotnica, получилось и то луче чем у мну :( :( :(

Сообщение отредактировал OrExX - Четверг, 26.08.2010, 22:32
Поиск:

ЧАТ