[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
тихийДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:41 | Сообщение # 826
Магистр очищающей магии
KaskeT, смещаешь ползунок по максимуму. На белом немного артефактов (точек), но посмотри например на облачка (балоны, туду куда текст вбивают) Там вообще ничего не должно быть так? А есть артефакты.
Да, нужно почистить точки (светлосерые на белом осветлителем, а тёмно серые на чёрном - затемнителем) (на корректирующем не работаем, работаем на основном)
Нет, не жирные, а неровные по цвету и т.д. Берёте и ставите кисть на нужную толщину, берёте перо, кликаете по линии которую собираетесь нарисовать, получаеться прямая линия, если линия должна быть сильно изогнутая или изогнутая несколько раз то ломаная линия с квадратиками в местах слома и по концам. (увидите) Теперь там же где перо есть такой инструмент похожий на уголок, тяните им за квадратики, появляются линии, ну а дальше сами поймёте. Дальше "обвести" (разумееться поставьте кисть, по умолчанию карандаш)
Если нужно выделить то вместо "обвести" нажимаете "выделить"
Слов много, но на практике очень просто и удобно.
KaskeTДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:50 | Сообщение # 827
Нарнийский лев
тихий, тупой вопрос. А почему затемнить/осветлить а не чёрной и белой кистью?

Negima. =^_^=
тихийДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:04 | Сообщение # 828
Магистр очищающей магии
KaskeT, потому что артефакты чаще всего рядом с границей чёрного/белого. Есои ты проведёшь по не тому что надо осветлителем затемнителем - ничего не произойдёт, а вот если кисть... Попробуй на чём то мелком (там глаза, куча ленточек на платье и поймёшь. Кроме того обрати внимание на границы перехода белого/чёрного/серого. :0)
KaskeTДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:09 | Сообщение # 829
Нарнийский лев
тихий, и второй тупой вопрос, эти артефакты становятся заметны только после резкого усиления к чёрному или к белому, при обычном виде такое практически не заметно (хотя может это только у меня так?) Зачем вычищать все эти точки пиксели?

Negima. =^_^=
тихийДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:26 | Сообщение # 830
Магистр очищающей магии
KaskeT, они заметны особенно на некоторых мониторах.
Мы кстати не на всех проектах чистим :0) Не на всех чистим в ноль. Насколько чистить это вопрос, а вот уметь или нет, уэто уже другой вопрос.
Ну и меньше сканы весят от этого :0)
KaskeTДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:34 | Сообщение # 831
Нарнийский лев
Quote (тихий)
на некоторых мониторах.

На моём в упор нет, может поэтому не ищутся? Точнее при выкрученых слоях эти точки и видны, но при усреднённых значениях незаметно абсолютно beat
Quote (тихий)
Ну и меньше сканы весят от этого

Пару байт обычно роли не играют.

Negima. =^_^=
тихийДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:42 | Сообщение # 832
Магистр очищающей магии
KaskeT, тем не менее артефакты уметь удалять надо :0) Примеры достаточно простые, но посмотрите на http://s39.radikal.ru/i083/1007/ac/a8c2ad3d17a0.jpg это...
Тоже артефакты не будете чистить? :0)

Заметьте что это не избыточные требования, а как раз наоборот минимальные :0)

KaskeTДата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:02 | Сообщение # 833
Нарнийский лев
тихий, а я и здесь артефактов не вижу, вижу что чёрный плохо закрашен (волосы, звуки и тд), может я чего-то недопонимаю? Чувствую себя жутко тупым.

Negima. =^_^=
тихийДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:15 | Сообщение # 834
Магистр очищающей магии
KaskeT, артефакты это стёмно серые точки на чёрном и светло серые точки на белом. Если представить чёрное платье (то есть по задумке автора абсолютно чёрное) На ктором есть белые посочки, пятна и т.д. от того что это платье плохо закрасили, то это
Quote (KaskeT)
чёрный плохо закрашен
, а если артефакты то артефакты.

Артефакты бывают артефактами сжатия, появившимися при обработке и при сканировании.
То есть по задумке автора есть то самое идеально чёрное платье на идеально белом фоне.
Это самое платье напечатали. При этом Что представляет из себя чёрный? При офсетной печати на лист наносится краска в виде кружков только очень маленьких. то есть офсет грубо говоря множество форсунок с краской очень мелких форсунок. Белый - нет краски вообще, серый - чем больше краски даётся тем больше кружёк с краской и тем меньше расстояние между кружками. Чёрный - кружки слились. Но ведь не может краска при этом лечь равномерно? Кроме того бумага то не мелованая а сильно пониже качеством, а значит текстура у бумаги неоднородная. Это значит что краска легла неровно, где то лучше где то хуже, где то расплылась. Конечно в первую очередь тут пострадает серый, но и на чёрном будут артефакты.
Дальше идёт сканирование. Появляеться муар и растр, появляеться артефакты из-за несовершенства сканера (затемняет или осветляет скан) новые артефакты).
Всё это пока может быть так как я показал на недавнем скане а может совсем мало, по разному.
Теперь сохранение. Сохранили в джипег - получили море артефактов сжатия.
Обработка. Использовали размытие по гаусу - новая доля артефактов.

Так вот артефакт это не "непокрашен чёрный" это чёрный покрашен, но получил "повреждения". Вы столкнулись с артефактами сжатия :0)

bateryДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:56 | Сообщение # 835
агитатор
тихий, я в шапку внёс словарь сканлейтера надеюсь что его будут читать))
зы дополни где щитаеш нужным))
тихийДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:41 | Сообщение # 836
Магистр очищающей магии
batery, да нормально, только вот, как показывает практика, читать не будут.
KaskeTДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:25 | Сообщение # 837
Нарнийский лев
Quote (тихий)
стёмно серые точки на чёрном и светло серые точки на белом.

Чёрт, у меня не видно этих серых точек. У меня при резком усилении появляются белые точки на чёрном. Не знаю то я делал или нет, но я попытался от них избавиться.
http://s43.radikal.ru/i099/1008/8b/18e5870cb6b7.png
Quote (тихий)
но посмотрите на

Я убрал муть, но артефактов всё равно не вижу... Может у меня на них слепота? Моя самооценка упала.
http://s11.radikal.ru/i183/1008/8a/44637e6269ee.png

Negima. =^_^=
тихийДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:51 | Сообщение # 838
Магистр очищающей магии
KaskeT, первая хорошо, хотя многие мелкие детали пропущены, но это уже не столь важно, а второе О_____О

Ну посмотрите на балоны - они должны быть абсолютно белыми? Вы видите на них кучу серого? Взгляните на волосы... Они чёрные?
http://s45.radikal.ru/i107/1007/f1/242e4a5c8bc7.png
Что то такое должно быть.

KaskeTДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:03 | Сообщение # 839
Нарнийский лев
Quote (тихий)
хотя многие мелкие детали пропущены,

Плин.
Quote (тихий)
Что то такое должно быть.

Ага, моя поняла.

Negima. =^_^=
тихийДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:53 | Сообщение # 840
Магистр очищающей магии
KaskeT, не мучайся с попыткой очистить, там есть более разумные методы чем тот которым иы сейчас пользуешься :0)
Я просто показал тебе артефакты.

Так на какой проект хочешь? Можешь зайти в тему соседнюю и спросить.

Поиск:

ЧАТ