[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
T_H_I_E_FДата: Вторник, 10.08.2010, 05:28 | Сообщение # 781
Кирпич
misuzu16, штамп копирует выделеную область на ту где водите. считаите что у вас кисточка в одном месте, а цвет и фактуру берет в другом. очень удобно. как же я клряво объясняю...

а надо искать легкие пути, мы же стоим за супер скорость B)

комикс
misuzu16Дата: Вторник, 10.08.2010, 05:30 | Сообщение # 782
Нарнийский лев
ARCHER, ну да, я сбежала от него к САИ х33 Не очень то сожалела до этого момента конечно ~_~
Сложно теперь вообще в фш пыхтеть ибо ракладка кистей и прочей белебурды совершенно иначе устроена.

МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!!!
T_H_I_E_FДата: Вторник, 10.08.2010, 05:32 | Сообщение # 783
Кирпич
misuzu16, придет главный клинер, он вам все объяснит, а может и в своем САИ будете делать

комикс
misuzu16Дата: Вторник, 10.08.2010, 05:34 | Сообщение # 784
Нарнийский лев
T_H_I_E_F, да, да, понятно это, а вот когда водить начала, у меня рисунок перебегать стал о___О (я тоже не очень излагать мысли умею хДД) Ну как бы, вот например есть иероглиф и его замацать нада, я делала так как написанно, рядышком копирую фактурку, зажимая альтец, и отпустив его начинала мацать иероглиф, но как только я проведу линию, иероглиф смещается в сторону х_Х
sorry

misuzu16Дата: Вторник, 10.08.2010, 05:35 | Сообщение # 785
Нарнийский лев
ARCHER, угу, нету ^^ поэтому и не штампую~ :3
З.Ы. Разве??? о_О

Сообщение отредактировал misuzu16 - Вторник, 10.08.2010, 05:35
T_H_I_E_FДата: Вторник, 10.08.2010, 05:37 | Сообщение # 786
Кирпич
ARCHER, я про этот редактор вообще хз. может там похожее есть

комикс
misuzu16Дата: Вторник, 10.08.2010, 05:42 | Сообщение # 787
Нарнийский лев
О-о-кей~ Подожду~
Какой же я проблемный :v

тихийДата: Вторник, 10.08.2010, 10:11 | Сообщение # 788
Магистр очищающей магии
misuzu16 привет! Я честно говоря активно затачивался под фотошоп и с твоей программой не знаком. Кисти в фотошопе да, одно расстройство, но в нём доступны корректирующие слои, штамп и перо, чего у других программ нет, вкупе с уровнями, заменой и выбором цветом мы получаем очень мощный пакет для редактирования. Кроме того наиболее серьёзные фильтры работают с фотошопом, а у твоей проги могут быть проблемы.

Итак.
1) работаем в psd, сохраняем в png-8 через "сохранить как" (для чёрно белого) и в jpg или png-24 (для цветного)
цветовое пространство "градиент серого" а не rgb (для чёрно белого) для цветного rgb
не индексируем.
2) открываем исходник, копируем слой, теперь у нас есть исходный слой с которым мы ничего делать не будем, чтоб он у нас остался.
3) делаем корректирующие слои. Как делать рассказано в шапке и в посте 44 (там даже с картинками). слой - новые опции слоя - уровни. Так два раза. Первый чёрный ползунок до упора вправа, второй белый до упора влево. НА ЭТИХ СЛОЯХ НЕ РАБОТАЕМ они для контроля качества.
4) Уровни. (ctrl+L) (разумеется на рабочем слое) есть несколько методов. Примерно двигай ползунки по пикам (гистограмма имеет два горба по краям). Смотри по горизонтали каждый сектор это оттенки от идеально белого до идеально чёрного и оттенки серого между ними. По вертикали - количество пикселей данного оттенка. Горб - много точек данного оттенка. На скане есть что? Цвет бумаги, линии, заливка, скринтон и штриховка. Заливка - идеально черное, бумага идеально белое. Горбы это заливка и бумага. Подвинув ползунки по горбам мы подгоняем оттенки к тем что должны быть.
Посмотри на скан до уровней. (через корректирующие) На нём не будет идеально белого и идеально чёрного. После левелов грязь уйдёт оставит точки - артефакты.
Ты должен двигать ползунок так чтобы белый стал как можно белее, а чёрный как можно чернее. То есть чтобы грязь и большая часть артефактов ушла. При этом нужно минимизировать вред серому. Присмотрись, двигая ползунок мы превращаем светлосерый в белый, а тёмносерый в чёрный. Нужно избегать этого. Иногда можно ластиком счистить такие побелевшие и посеревшие участки, скопировать слой на котором скан до левелов (мы копировали). Теперь сольём слои или пролевелируем проблемный кусок отдельно... Вариантов много.
5) грязь и большая часть артефактов ушла. осталось очистить немногие (или многие...) оставшиеся. Для этого берём инструменты осветлитель и затемнитель. 15% осветлитель "жёсткие цвета" затемнитель "тень". И чистим. Один кореектирующий слой покажет нам все неидеально чёрный, а второй неидеально белые участки.
Сморим на корректирующем, работаем на рабочем. Время от времени отключаем корректирующий и проверяем не накосячили ли (не затемнили, не осветлили ли серый).
6) штампик. Ну вообще он устройство для ленивых :0( Ваш метод впринципе вернее, но нужно не так делать. Берёте квадратик небольшой посимпатичнее, копируете на новый слой, дублирете. Совмещаете так чтобы тектура легла друг на друга, сливаете слои, дублируете... совмещаете... сливаете... Повторить до получения нужного размера.
А вообще всё ситуативно, иногда лучше штамп, иногда та, иногда другие методы.
7) как рисовать линии. В линиях главное что? толщина и ммм прямость, равномерность изгиба. Вот заэтим и нужно перо. ткнули в начало и в конец, выбрали там же инструмент похожий на уголок и придали контуру нужную форму, теперь зашли и выбрали "обвести". Выбрали кисть и вуаля!

Так, в остальном прошу в асю. Ну или сюда же. 641545307

FatumДата: Среда, 11.08.2010, 14:38 | Сообщение # 789
Лис Зверополиса
Почему все так сложно :(

тихийДата: Среда, 11.08.2010, 15:11 | Сообщение # 790
Магистр очищающей магии
Fatum, ну на практике нужно экшен запустить, уровни, экшен, артефакты.
А это теория которую нужно знать примерно как автомобелисту устройство автомобиля :0)
FatumДата: Среда, 11.08.2010, 15:50 | Сообщение # 791
Лис Зверополиса
Quote (тихий)
нужно экшен запустить

nani
Утешает =) клинить я вроде понял как но звуки, звуки :(

тихийДата: Среда, 11.08.2010, 15:54 | Сообщение # 792
Магистр очищающей магии
Fatum, звуки это зло, потому все клинеры продвигают идею что звуки клинить не нужно *__*
Да и помимо звуков хватает восстановления подложки.
FatumДата: Среда, 11.08.2010, 15:58 | Сообщение # 793
Лис Зверополиса
Quote (тихий)
звуки это зло, потому все клинеры продвигают идею что звуки клинить не нужно *__*

ну японские можно оставлять =) ток звуки, а не надписи приемов как в скане негимы, а то слишком громоздко будет смотреться =)
Quote (тихий)
Да и помимо звуков хватает восстановления подложки.

Да да, до сих пор освоить не могу :(
мне бы видео..хД

тихийДата: Среда, 11.08.2010, 16:00 | Сообщение # 794
Магистр очищающей магии
Fatum, толку? Там всё ситуативно, разве что десяток уроков разного вида :0)
FatumДата: Среда, 11.08.2010, 16:06 | Сообщение # 795
Лис Зверополиса
тихий, хе, я думал есть стандарт =)

Поиск:

ЧАТ