[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
The_VolkДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:06 | Сообщение # 5071
Тролль из Терабитии
Baylion
Нам не нужен psd, нам нужно png залитое на какой нить хостинг изображений: http://fastpic.ru/ , http://www.radikal.ru/

Почитай ещё раз Шаг 2 и попробуй вариант 1. dance
ибо то что ты скинул очень плохо...

Сообщение отредактировал The_Volk - Понедельник, 20.06.2011, 17:07
BaylionДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:00 | Сообщение # 5072
Нарнийский лев
Мда, похоже это бесполезно, делал как в мануале Vahe. Попробуй тогда на бету, вроде с русским не плохо.

Сообщение отредактировал Baylion - Понедельник, 20.06.2011, 19:07
Vahe1994Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:43 | Сообщение # 5073
чЁкнутый @лХИмk
Jopio, The_Volk, Чем вам не устраивает Псд на мой взгляд оно лучше чем Пнг поскольку с него можно больше инфы узнать,узнать где его недочёты и указать на ошибки новичкам))
Quote (Jopio)
а то у тя psd, 2 слоя, один мёртвый конкретно (ч.б.) другой не чищен и подложка восстановлена плохо...

Насчёт этого Так и должно быть 4 слоя для работы один не чищенный чтобы видеть свои недочёты,на втором работаем,3 и 4 это корр слои для белого и для чёрного. Baylion, у вас только есть ещё один слой уровни я таки не понял для чего он))
Baylion, твоя ошибки как и сказал Jopio скан должен быть в 72 а не в 300 почитайте это в 1 этапе
И вторая твоя ошибка что ты перетянул ползунки)))Почитайте отсюда Уровни http://rikudou.ru/forum/46-1033-394995-16-1297672153 попробуйте использовать метод по пикам))
Попробуйте ещё раз,если у вас что то не получается задавайте вопросы))

Quote (Baylion)
Попробуй тогда на бету, вроде с русским не плохо.

Это уже вам решать какая из профессий вам больше нравиться))

Сообщение отредактировал Vahe1994 - Вторник, 21.06.2011, 12:43
EnzaynДата: Вторник, 21.06.2011, 21:04 | Сообщение # 5074
Нарнийский лев
Ну вот моя последняя работа в oji-team, ещё не вышедшая 32 глава манги Over Rev. Надеюсь это не всплывёт, а иначе меня порешат

Было:
1 и 2

Получилось

Не идеально, но что-то умею, проблемы буду решать по мере их поступления.
SuduWoodooДата: Вторник, 21.06.2011, 21:30 | Сообщение # 5075
Алый парус Зурбагана
Enzayn, как ты смотришь на мангу Айшилд 21?

[здесь могла быть ваша реклама]
EnzaynДата: Вторник, 21.06.2011, 21:35 | Сообщение # 5076
Нарнийский лев
Мне всё равно над какой мангой работать, тот же Over Rev я ни разу не читал, просто захотелось помочь команде которая переводит мангу которая мне нравится в случае с одзи это гайвер, в вашем случае... тут целый список, но в основном Фэйри и Реборн. как-то так))))
SuduWoodooДата: Вторник, 21.06.2011, 21:37 | Сообщение # 5077
Алый парус Зурбагана
Quote (Enzayn)
Фэйри и Реборн

онгоинги, тамдавно заняты места =)

[здесь могла быть ваша реклама]
EnzaynДата: Вторник, 21.06.2011, 21:43 | Сообщение # 5078
Нарнийский лев
SuduWoodoo, вы меня не поняли, я хотел сказать, что простое участие в команде которая переводит мангу которая мне нравится не занимаясь той самой мангой это для меня.
Quote (SuduWoodoo)
как ты смотришь на мангу Айшилд 21?

никак, ничего против не имею
EnzaynДата: Вторник, 21.06.2011, 21:53 | Сообщение # 5079
Нарнийский лев
арты на белом, почти полное отсутствие чёрного цвета, кривовастый (заметный) штамп, да ещё и разрешение скана чудовищное... неужто всё так и задумано?!

Это страница ещё не из вышедшей главы, когда сидишь битый час голова идёт на мигрень и бывает что пропускаю мелочёвки. Я сейчас сам вижу в центре штамп, в тени машин артефакты, арты на белом не видел, но исправлю. Вот только я непонял, что с разрешением скана. 1900 x 1400 нормальный размер для двойнухи.
EnzaynДата: Вторник, 21.06.2011, 22:02 | Сообщение # 5080
Нарнийский лев
<_< я знал
Это требования команды
EnzaynДата: Среда, 22.06.2011, 07:26 | Сообщение # 5081
Нарнийский лев
Jopio, при таком разрешении всё отлично выходит, переводы есть почти на всех онлайн ридерах
http://manga24.ru/guyver/
EnzaynДата: Среда, 22.06.2011, 08:54 | Сообщение # 5082
Нарнийский лев
Ну... печально значит
тихийДата: Среда, 22.06.2011, 12:59 | Сообщение # 5083
Магистр очищающей магии
Quote (Jopio)
разрешение у тя 300 вместо 72 (смотри где размер)

Ну каждая команда сама выбирает как сходить с ума. :0)
Вообще 72 не случайно выбран это основное типографское разрешение (второе вроде 96, хотя и не уверен), то есть шрифты изначально делались под данное разрешение.
300 dpi это минимальное разрешение при сканировании манги. (Чтобы муар не лез). Использовать его для работы лично я считаю ошибочным :0) Но вообще клинер должен делать так как хочет тайпсеттер и ответственный за проект.

Хороших вам сканов!
RazlukaДата: Четверг, 23.06.2011, 18:16 | Сообщение # 5084
Нарнийский лев
http://s43.radikal.ru/i100/1106/4f/b8b27f4a6155.png

Доброго вечера. ) Почитала мануалы... Выбрала картинку кажущуюся полегче ) Вот как получилось.

Желание поучиться и дальше и принести пользу присутствует. Если кто-то более предметно потыкает носом на ошибки и как чему поучиться. буду премного благодарна.
тихийДата: Четверг, 23.06.2011, 18:36 | Сообщение # 5085
Магистр очищающей магии
Razluka,
преемлемо. Но всё таки ошибок много.
- белый сильно перетянут, пропал светло серый (кружки)
Когда левелируете смотрите на проблеменый серый (светло кружки, тёмно - волосы в правом нижнем углу)
- чёрный недочищен. Вы точно чистили осветлителем и затемнителем? Нужно дочистить.
- линия внизу скана не дефект, а авторская задумка :0) Обратите внимание она идёт только над письмом.
- штамп неуверенный.

Вцелом есть критичные ошбки из-за которых нужно всё переделывать, но вы освоили и уровни и коректирующие слои и штамп. Так что находитесь на правильном пути. Акуратнее при левелировании (лучше недотяныть чем перетянуть. Вообще недотянули - значит на скане грязь - не точки серого на чёрном и белом, а белого и чёрного нет вообще. Перетянули - пропадает текстура как у вас на белом). осветлитель и затемнитель лучше кисти потому что можно залезать на скринтоны и т.д. несильно их повреждая, а кисть сразу красит. Так что осветлитель и затемнитель очень полезны, осваивайте лучше и работайте на как минимум 200% масштаба.

Попробуйте с учётом этих замечаний сделать двойной скан.
Если что пишите в асю, я подробно остановлюсь на том что и как делать.

Из проектов лучше выберите или жестокие журналки вроде Гамарана и Гинтамы или что-то вроде НОНОНОНО - там как раз нежный серый для уровней и нет клинера, а так онгоинг. пара глав в месяц.
Поиск:

ЧАТ