[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
LorelayДата: Суббота, 07.05.2011, 22:56 | Сообщение # 4861
Бикини Боттомский планктон
Отпустил безжалостный реал=) Ну с артефактами я покуда не совсем впилила, надо руку набивать... Я так понимаю должно быть что-то вроде этого? http://savepic.org/1729681.png
DonДата: Суббота, 07.05.2011, 23:14 | Сообщение # 4862
Электровеник ;)
Quote (Lorelay)
http://savepic.org/1729681.png

о, белый чист, немного побит светло-серый, но это с опытом...
на чёрном есть арты лучше ручками это исправить затемнителем))
насчёт штампика: виде здесь... не оч аккуратно получилось, это из-за того взяли скринтон для клонирования слишком близко к области её применения, желательно брать подальше))
ну кажется всё))
хотите попробовать сделать двойной скан?)) nani
и на какой проект хотели бы?)) nani
LorelayДата: Суббота, 07.05.2011, 23:22 | Сообщение # 4863
Попробовать попробую, почему бы нет=) А в плане манги я всеядна, разве что на гаремники легкая аллергия...
DonДата: Суббота, 07.05.2011, 23:30 | Сообщение # 4864
Электровеник ;)
Quote (Lorelay)
разве что на гаремники легкая аллергия...

так кое-кому обломилося))

Quote (Lorelay)
Попробовать попробую, почему бы нет=)

тогда удачи)) это сложный скан, уймы работы со штампом))
в общем убираете белую полоску по-середине, а так же текст в правом верхнем углу, звуки можете не трогать))
если какие-то траблы, то обращаться сюда или в лючу))
LorelayДата: Суббота, 07.05.2011, 23:53 | Сообщение # 4865
Убирать, в смысле убирать кардинально, али дорисовывать? Хотя судя по пропорциям кардинально... Если уж убью надпись сверху *в легком смятениии смотрит на скан* то уж и звуки за компанию...
DonДата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:02 | Сообщение # 4866
Электровеник ;)
Quote (Lorelay)
Убирать, в смысле убирать кардинально, али дорисовывать? Хотя судя по пропорциям кардинально...

ну убрать надпись и восстановить подложку как можно точнее))
Quote (Lorelay)
Если уж убью надпись сверху *в легком смятениии смотрит на скан* то уж и звуки за компанию...

ну те звуки что под надписью желательно восстановить (вырезать из другой части скана или дорисовать, или самому нарисовать их), но если чувствуешь что не сможешь, то убери))
LorelayДата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:17 | Сообщение # 4867
О, не убирать, а даже вернуть обратно?) Необычно... Ну вернуть-то не проблема, в принципе. Больше всего возни с подложкой, ну да надеюсь завтра время будет... Ладно, спасибо за пояснения, больше не дергаю=) Временно...
DonДата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:24 | Сообщение # 4868
Электровеник ;)
Quote (Lorelay)
О, не убирать, а даже вернуть обратно?) Необычно...

ну ма не мангу же делаем, а вас проверяем XD умеете убрать- молодцы... сможешь вернуть ваще золото))
Quote (Lorelay)
Ну вернуть-то не проблема, в принципе. Больше всего возни с подложкой, ну да надеюсь завтра время будет...

если совсем Ж будет, то можете полазить по этой теме, тут есть много примеров)) и это отнюдь не читерство)) главное не используйте чужие работы))

Quote (Lorelay)
Ладно, спасибо за пояснения, больше не дергаю=) Временно...

да нет не дёргаете)) мы на добровольной основе...как бы...да...
XD
LorelayДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:05 | Сообщение # 4869
Ну это... Доброе время суток) Урвала все-таки вечер - http://savepic.org/1720429.png . Единственное, меня смущают бесконечные белые точки при приближении, но мя пришла таки к выводу, что если их убьет - убьет и текстуры... Крупные артефакты я вынесла, а эти даже не знаю куда относить...
DonДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:27 | Сообщение # 4870
Электровеник ;)

насчёт уровней: белый чистый (есть одиночные арты, но мало) светло серый довольно порядочно побит...
чёрно под коррект. слоем нет вообще))
советую выставить уровень для чёрного)) и убрать арты на неём, если будут))
по восстановлению подложки: претензий нет, сделано довольно качественно, видно что старались))
правда скан, как можно заметить снизу , немного наклонён, желательно его выпрямить с помощью линейки, но особо к этому не буду придираться, сошлось ну и ладно))
Итог: выставить чёрный и выравнить скан))
LorelayДата: Понедельник, 09.05.2011, 01:57 | Сообщение # 4871
Знать бы еще как=) Вроде по всем вашим мануалам еще раз протыкала, но ничего подобного не увидела... Хотя может не туда и не так смотрю? В теории я конечно могу поломать голову и найти что-то близкое к тексту, но... Посредственно выйдет) А то раньше я черно-белыми изображениями со скосом не занималась, поэтому в непонятках... Могу обрезать, могу растянуть, могу повернуть.... В первых дух случаях уйдет мизерная часть изображения, во втором скос все равно останется - просто перейдет вправо или влево.... Что предпочтительнее? Про выставление уровня для черного, я вообще не в теме) Может действительно не туда смотрю=)
DonДата: Понедельник, 09.05.2011, 02:16 | Сообщение # 4872
Электровеник ;)
Quote (Lorelay)
Знать бы еще как=) Вроде по всем вашим мануалам еще раз протыкала, но ничего подобного не увидела... Хотя может не туда и не так смотрю? В теории я конечно могу поломать голову и найти что-то близкое к тексту, но... Посредственно выйдет) А то раньше я черно-белыми изображениями со скосом не занималась, поэтому в непонятках...

==" столько текста XD... сорри надо было сразу сказать как))
1 берём инструмент линейка
2 нам небхрдимо выровнить скан для это используеи вертикальные(желательно) или горизонтальные границы фреймов , вдоль границы проводим линию (эта граница должна быть прямой) относительно которой и будет выровнен скан...
3 дальше идём в меню Image -> Image Rotation -> Arbitratry (изображение\ вращать изображение\ произвольно) появится окошко, жмём Ок...
4 скан выровнен))

Quote (Lorelay)
Про выставление уровня для черного, я вообще не в теме) Может действительно не туда смотрю=)

Оо... эммм в той теме, где говорится про уровни белого и чёрно XD
жмёте ctrl+L и двигаете правый ползунок (отвечающий за чёрный) в лево...так и выставляют уровни для чёрного nani при этом стараемся не затемнить скринтон, ну слишком сильно))
DonДата: Понедельник, 09.05.2011, 02:19 | Сообщение # 4873
Электровеник ;)
вот ваш скан, к которому я применил уровни, выставил чёрны на значение 30, а оставшивеся арты вичистил выделением)) B)

Сообщение отредактировал Don - Понедельник, 09.05.2011, 02:31
LorelayДата: Понедельник, 09.05.2011, 02:29 | Сообщение # 4874
1) Благодарствую=)
2) Так и знала! Банально просмотрела=( Ну там вроде как чисто... Ну не при микроскопе будет сказано, но похоже на истину...
DonДата: Понедельник, 09.05.2011, 02:36 | Сообщение # 4875
Электровеник ;)
Lorelay, и на счёт уровней...как их можно ставить,
есть несколько вариантов
первый это на глаз... обычно с опытом))
второй это по пикам, подходит для начинающий... остаются арты, но легко потом убираются выделеним))
есть ещё один, но его можно посмотреть в теме эдита)) http://rikudou.ru/forum/46-924-1
Поиск:

ЧАТ