[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:44 | Сообщение # 466
Специалист по перьям
Kazuki, сканы сохранены в rgb =_= В шапке темы по русски написано как должны быть сохранены сканы...
Quote (faust_777)
Клинер, прежде чем работать со сканом, должен перевести изображение в "градации серого". По окончанию чистки скан сохраняется обычным способом через "save as..."(Сохранить как...) (выбираете формат "PNG")- сохранить

Градации серого в англ фотошопе - grayscale.
По первому изображению - на скане нет черного. Ну совсем нет. Есть вот это

При левелировании дотяни черный.
Еще непонятно как ты избавлялся от серого. Волшебной палочкой?.. Кисточкой?!! Под ногой Котаро в среднем фрейме видно что ты либо ластиком либо белой кисточкой пытался стереть серый. Артефакты... Похоже ты действительно заменой цвета убирал серый >_> Почитай ка что ли 44 пост, вот прямая ссылка http://rikudou.clan.su/forum/46-141-27815-16-1264018428
Так вот с этим ознакомься

К чему такая самодеятельность с картинкой?.. охота самому что ли скан целиком перерисовывать...

Второй скан. Опять в rgb. Мм.. весело.. нет, тебе определенно нравится "править" то что нарисовал мангака... Но обо всём по порядку... затер текст из баллонов плохо, оставил серые точки.. вот взгляни

Глядя на этот скан я делаю вывод что ты занимался страшно кропотливым трудом - удалял серый вручную. Неэффективно и некрасиво. То что на примере выше серое - должно быть белым, в большинстве своём... два баллона пропустил... эх... с черным тоже самое кстати.

Непонятно отчего ты всё время всё перерисовываешь? Лишняя работа. На втором скане - эти белые линии что у тебя закрашены и я обвел и выделил как 1,2,3 - это подвох. их рисовал мангака, это не брак печати. Если бы это был брак на странице он бы тянулся на всю страницу! А так, в одном фрейме есть на одном месте, в другом фрейме еще два, в других местах. Тест на сообразительность.

Вообще плохо. Надо тренироваться. Читай мануалы, в интернете их куча (если никак не найти могу ссылками поделится), тренируйся.
Фоны ты плохо востанавливаешь, слишком бросается в глаза. Кстати, в 90% проектах мы звуки не трогаем, так что при следующей попытке можешь их не перерисовывать.
Радует что ты имеешь представление о том, как должна выглядеть манга ^__^ это большой плюс, старался сделать белый-былым разве что делал это неправильно, гораздо легче сделать это левелированием. Про правильное левелирование

Как удобнее стирать символы из баллонов:

Жду следующий вариант =^.^=
KazukiДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:48 | Сообщение # 467
Лис Зверополиса
Angelus-Custos, Хорошо, буду исправлять)
Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:02 | Сообщение # 468
Специалист по перьям
Quote (Kazuki)
Angelus-Custos, Хорошо, буду исправлять)

Ага =) Я чуть поправил про левелирование, и дописал про быстрый способ избавления от этих страшных букав, прочти, полезно.
Вообще начал ты не плохо, увидел что скан серый, пытался исправить (хоть и не удачно), проблемки с восстановлением фона, но может ты просто задолбался по паре часов над сканом сидеть, и немного схалтурил? Вероятно так) Вероятно у тебя куууууча времени на эти 2 скана ушла..)) Хотя всё решается проще..))
KazukiДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:11 | Сообщение # 469
Лис Зверополиса
Angelus-Custos, Пост 44 я прочитал, но все же не понял: чем осветление лучше замены цвета?
И еще: при левелировании, серый должен полностью исчезнуть?

Сообщение отредактировал Kazuki - Понедельник, 05.07.2010, 09:21
Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:24 | Сообщение # 470
Специалист по перьям
Quote (Kazuki)
Angelus-Custos, Пост 44 я прочитал, но все же не понял: чем осветление лучше замены цвета?

Пост 44 я показал что бы ты понял что оно вообще есть, это самое осветление.... а тебе лучше читать про левелирование (осветление доделывает те артефакты что при левевелировании не ушли). Лучше продублирую то что тебе нужно прочесть, что бы не путался.

Быстро. Легко. Удобно. И никакой замены цвета.
Замена цвета помогает при клине вот таких странчек (журналок в основном) пример 2146 x 3072 пик., 1102 Кб
Правда перед заменой цвета приходится порядочно поработать над сканом, через фильтры, в итоге выходит что-то подобное

Вот в таких случаях замена цвета и используется. Для обычных сканов из танкобонов (томиков с мангой) сканы и левелированием зачистить можно (разумеется с применением легких фильтров, но о них тебе раскажут после приёма в клан, а пока ты учишся основам клинам, белое должно быть белым, черное черным, и восстанавливаемый фон должен выглядеть в меру красиво.)
Quote (Kazuki)
И еще: при левелировании, серый должен полностью исчезнуть?

Только то что должно быть белым должно стать белым. Т.е. баллоны, свободные от рисунка области и пространство между фреймами. Т.е. ведешь белый порог влево, пока баллоны не станут беленькими, только не перетягивай сильно, а то еще и тени убьешь (без этого конечно вообще никак, часть теней всегда уходит, но если их не будет совсем - это очень плохо)
KazukiДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:37 | Сообщение # 471
Лис Зверополиса
Angelus-Custos,
Попытался поправить левелирование для первого скана. Так правильно?
http://s58.radikal.ru/i161/1007/69/4920ed536e3e.png
Если добавить еще черного, исчезает слишком много теней.

Сообщение отредактировал Kazuki - Понедельник, 05.07.2010, 09:38
Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:44 | Сообщение # 472
Специалист по перьям
Kazuki, мм... или мне глаза врут или... сканы то одинаковые. что ты прислал раньше, что сейчас. Поправь.
KazukiДата: Понедельник, 05.07.2010, 09:54 | Сообщение # 473
Лис Зверополиса
Angelus-Custos, упс...
Я лучше начну с начала. Вот оба скана с выполненным левелированием.
http://s54.radikal.ru/i145/1007/e2/13c23b787b3e.png
http://s55.radikal.ru/i148/1007/c5/f70928e1af56.png
Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:07 | Сообщение # 474
Специалист по перьям
Quote (Kazuki)
Я лучше начну с начала.

Ммм.. давай-ка и правда начнем с начала..)))
Quote (Angelus-Custos)
Kazuki, сканы сохранены в rgb =_= В шапке темы по русски написано как должны быть сохранены сканы...

Читал ведь?) Клинеры сохраняют в градациях серого... тайперы индексируют... ничего сложного..)) Мне было бы удобнее проверять черно-былые странички а не цветные..))

Ну вот, уже лучше! Не идеально конечно, но неплохо, теперь ты умеешь левелировать..)) Как можешь заметить тени и блики немного ушли, но позже, тихий тебя научит (после приёма в клан) как правильно клинить..)) Алгоритм в большинстве случаев состоит из применения несильного фильтра, и отдельного левелирования каждого цвета..)) Но об этом позже, сначала заверши клин тех страничек, мы тут оценим и по результатам примем в клан..)) Ты кстати на какой проект хотел бы?..

KazukiДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:12 | Сообщение # 475
Лис Зверополиса
Angelus-Custos,
Quote (Angelus-Custos)
Ты кстати на какой проект хотел бы?

На любой не яойный))

На сегодня вынужден закончить-исчезает соединение с интернетом. Появлюсь в ближайшие два дня, так же утром.

Большое спасибо за помощь))

Angelus-CustosДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:22 | Сообщение # 476
Специалист по перьям
Quote (Kazuki)
На любой не яойный))

Всегда так.. никого не найти.. вдруг меня туда попросят помочь (на яой), что же делать?! все от яоя отказываются...
Quote (Kazuki)
На сегодня вынужден закончить-исчезает соединение с интернетом.

Эм... а у тебя всегда так?...
КэсДата: Вторник, 06.07.2010, 14:47 | Сообщение # 477
Нарнийский лев
Привет,всем)
Попробовала почистить сканы.
с первым сканом понятно,а вот второй не делала...он такой шумный или так должно быть???
как закинуть сюда изображение?
Прикрепления: 2403152.png (8.7 Kb) · 5034256.png (376.6 Kb)

Сообщение отредактировал Кэс - Вторник, 06.07.2010, 14:49
OxotnicaДата: Вторник, 06.07.2010, 14:59 | Сообщение # 478
Прожженный извращуг
Кэс, залей на radikal.ru и кинь ссылку.
тихийДата: Вторник, 06.07.2010, 15:01 | Сообщение # 479
Магистр очищающей магии
Кэс, шумный в каком плане? :0) Белое должно быть белым а чёрное чёрным при этом потери серого цвета должны быть минимальны. Ну и текст убрать подложку восстановить.
OxotnicaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:02 | Сообщение # 480
Прожженный извращуг
Что-то мне тоже захотелось поклинить. Плохо. -_-
Поиск:

ЧАТ