[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
v1arДата: Пятница, 11.03.2011, 21:05 | Сообщение # 4501
Лис Зверополиса
))..вы меня что-то поставили перед фактом, хотя я косяк заметил только щас )...
saila, прости что не так...хотя по факту позаимствована только стена дома справа вверху))..хотя хз..)

Don, вот другая работа... есть погрешности незначительные...но время поджимало...))

http://i065.radikal.ru/1103/ad/68add06f8049.png

DonДата: Суббота, 12.03.2011, 06:45 | Сообщение # 4502
Электровеник ;)
v1ar,
1) скажите как вы ставите уровни? используете ли при этом коррект. слои?.... просто скан непомерно светлый по сравнению с оригинальным... используете ли что-то кроме уровней?
2)под коррект. слоем на чёрном оч много артефактов это говорит о том что вы либо не дотянули, либо не трогали чёрный ползунок вообще Оо
3)пострадал светло-серый из-за сильного осветления скана (зачастую при становлении уровней двигают только ползунки отвечающие за чёрный и белый, ползунок гамму(средний) трогают в зависимости от скана (светлый он или тёмный), а также когда необходимо вернуть часть затемнённого\засветлённого серого)
4) насчёт штампика....мм можно было и аккуратнее, но вообще для работы со штампом нужен опыт, так что я к этому сильно не придираюсь)) но советую при восстановлении изогнутых линий (как на волосах) использовать инструмент Перо в крайнем случае инструмент Линия и последующем применении к линии Деформации (для её искривления) это оч сильно помогает при восстановлении контура волос, изгибов лица, и т.д. B)

Сообщение отредактировал Don - Суббота, 12.03.2011, 06:48
v1arДата: Суббота, 12.03.2011, 07:46 | Сообщение # 4503
Лис Зверополиса
Jopio, Don,
ну работа со штампом я тоже заметил что не айс...наверное это из-за того, что с тонкими кривыми линиями у меня мало опыта...)..научусь..

p.s. использывал только уровни...правда 2 раза))....просто после первого раза я не проверил настройку белого (только черного) и у меня получилось что белый у меня стал 0f0f0f а этоне хорошо..пришшлось ставить уровень по второму разу, т.к. я его к этому времени уже объединил со слоем (это наверное из-за монитора..тусклым я его сделал) )

Lady-iceДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:35 | Сообщение # 4504
Нарнийский лев
Здравствуйте))) Можно к вам в клинеры податься? dance

Vahe1994Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:30 | Сообщение # 4505
чЁкнутый @лХИмk
Quote (Lady-ice)
Здравствуйте))) Можно к вам в клинеры податься?

Здравствуй.Конечно можно.
Так насчёт сканов

Quote (Lady-ice)
http://pixs.ru/showimage/4b2cbea535_9493859_1842904.png

Этот скан сделан нормально уровни роставлены нормально немного перетянут белый ползунок но для начинающих очень даже неплохо.Все очень хорошо ,кроме артефактов их и на чёрном уйму,а на белом видна грязь .Советую почитайте отсюда http://rikudou.ru/forum/46-1033-1 Ручную чистку .
Quote (Lady-ice)
http://pixs.ru/showimage/feef1bcc7e_7716674_1842906.png

Вам не надо было стирать звук из нижнего фрейма + вы его восстановили не очень хорошо,а в остальном штампом поработанно нормально.Тут тоже есть проблема артефактом на чёрном,но на белом их почти нет.
П.с Исправьте артефкаты на любом из этих сканов (лучше на первом поскоько там есть грязь) и киньте сюда sorry
П.с 2 Если будут вопросы обращайтесь))

Сообщение отредактировал Vahe1994 - Воскресенье, 13.03.2011, 12:32
Lady-iceДата: Понедельник, 14.03.2011, 07:39 | Сообщение # 4506
Нарнийский лев
А вот и вопрос созрел)))
Quote (Vahe1994)
Все очень хорошо ,кроме артефактов их и на чёрном уйму,а на белом видна грязь.

Эти артефакты я еще приметила, когда делала картинку, но я не совсем понимаю как их убрать. Ручную чистку прочла. Ведь большая часть скана состоит как раз из этих темных пятен, и если я начинаю убирать их, то теряется большая часть изображения. А когда убираешь уровни и смотришь на картинку, то там вообще все плоско и без теней, одни сплошные линии, скажем так. Что я делаю неправильно? Не понимаю nani
Надеюсь понятно объяснила проблему.. shy
тихийДата: Понедельник, 14.03.2011, 10:04 | Сообщение # 4507
Магистр очищающей магии
Lady-ice, я не совсем понял вопрос.
Вот смотрите. Уровни и чистка артефактов на скане http://pixs.ru/showimage/4b2cbea535_9493859_1842904.png сделаны. Всё хорошо. Но артефакты остались.
Их не почистить уровнями. Иначе потеряется серый. Но дочистить надо. (И не много их, до.)
- создаём коректирующий слой. (как читаем в мануале или в шапке темы) Коректирующий слой позволит нам не пропустить артефакты и лучше их видеть. Суть его: всё чёрное остаёться чёрным, а белое и серое становиться белым. Всё белое остаёться белым, а всё серое и чёрное становиться чёрным.
- Скажем чистим артефакты на чёрном. То есть точки тёмно серого цвета на чёрном. Включаем коректирующий чёрный (то есть поверх рабочего слоя создаём коректирующий слой который сделает всё чёрное чёрным, а белое и серое белым). Что мы видим: на чёрной заливке появились белые точки. Теперь мы не пропустим артефакты.
Берём инструмент "затемнитель" Выбираем значение "15" "тени". Теперь просто проведём по артефактам на рабочем слое затемнителем. Если вы всё правильно сделали то артефакты пропадут после 1-2 проходов. Используя осветлитель или затемнитель старайтесь не заходить на серый.
Lady-iceДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:38 | Сообщение # 4508
Нарнийский лев
Извиняюсь за такой непонятный вопрос sorry Вроде разобралась))
тихийДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:45 | Сообщение # 4509
Магистр очищающей магии
Lady-ice, слушайте Jopio, он только не спросил на какой проект хотите. :0) Определяйтесь и вперёд!
Lady-iceДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:54 | Сообщение # 4510
Нарнийский лев
Quote (тихий)
на какой проект хотите. :0) Определяйтесь и вперёд!

С этим сложно... Мне если честно любой подойдет куда люди нужны, наверное))) nani
тихийДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:10 | Сообщение # 4511
Магистр очищающей магии
Jopio, в шапке больше нет, мне того... сказали снести.
Вон к Jopio, нужно. У него куча манги. Он заобно и обучать может. Очень ответственный и положительный человек shy
Piranha97Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:16 | Сообщение # 4512
Лис Зверополиса
Решил попробовать себя в роли клинера http://s44.radikal.ru/i105/1103/85/9ee05fb78d45.png надуюсь всё сделал правильно.
DonДата: Вторник, 22.03.2011, 19:40 | Сообщение # 4513
Электровеник ;)
Piranha97, по скану:
сначала замечу что скан не в желательном рабочем профиле...у вас dot gain 15% а желательно поставить gray gamma 2.2

артов на черном немного на белом отсутствуют...серый затемнён, но немного))
советую сделать ещё один скан чтобы проверить работу штампом))

Piranha97Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:11 | Сообщение # 4514
Лис Зверополиса
Сделал http://s015.radikal.ru/i331/1103/4c/7326a6e28b3b.png
тихийДата: Вторник, 22.03.2011, 23:29 | Сообщение # 4515
Магистр очищающей магии
Don, dot gain 20% так же рекомендуем.
Поиск:

ЧАТ