[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
ShillДата: Пятница, 26.11.2010, 23:15 | Сообщение # 3061
S.T.A.L.K.E.R.
Uvii_Bel, я щас спать иду... sorry так что жди клинеров, желательно Vahe1994, или Don, (у них квалификация покруче) и вытрясывай из них всё, что не понятно... с картинками...

Я спать!

Прикрепления: 0221106.gif (2.6 Kb)

=Мой личный Ресторан в Питере=

Сообщение отредактировал Shill - Пятница, 26.11.2010, 23:15
Vahe1994Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:17 | Сообщение # 3062
чЁкнутый @лХИмk
Quote (Shill)
И пока нет тихого, на твои плечи ложится самая важная задача - будешь решать кого берём в клан, а кого нет...

это ты мне или Дону nani nani ??
Vahe1994Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:26 | Сообщение # 3063
чЁкнутый @лХИмk
Uvii_Bel, проверил только этот скан http://i078.radikal.ru/1011/a8/787c9a5c8532.png мод RGb а должно быть Grayscale. Не пролевеленно.И неубранны английский текст вверхнем углу.Советую почитать шапку и 44 пост.Будут вопросы спрашивай. dance

Сообщение отредактировал Vahe1994 - Пятница, 26.11.2010, 23:27
DonДата: Суббота, 27.11.2010, 09:03 | Сообщение # 3064
Электровеник ;)
StaG, Uvii_Bel, silwer, ссылка на 44 пост оч полезна и обязательна для прочтения!

Quote (Uvii_Bel)
http://s014.radikal.ru/i329/1011/be/2fc3ed8da310.png

Uvii_Bel, по поводу этого скана... он довольно сложэн
на нём нужно увеличить размер до 1200 пикселей по высоте, убрать шумы на белом и чёрном а так жэ заменить текстуру на платье
если есть всё жэ желание сделать его могу объяснить :o

Quote (Uvii_Bel)
http://i059.radikal.ru/1011/3d/14831d66874a.png

на этом скане уровни отсутствуют ,так жэ не убран текст в верхнем правом углу но восстановлена подложка по середине так что этот скан можно доделать :o

Quote (Uvii_Bel)
http://s53.radikal.ru/i141/1011/a9/111428770a5a.png

нет уровней
в первом фрейме хорошо восстановили звук но плохо сделали штампиком линии...на фрейме они косые у вас жэ они прямые
во втором фрейме линии на волосах не аккуратно сделаны их лучше делать Пером(если линии изгибаюцо)

Общее по сканам
как я понял уровнями вы не пользовались ...а ведь это основной инструмент для клинера
как пользоваться уровнями написано в шапке этой темы(первый споллер)
дальше все сканы были в режиме RGB ( он используецо для работы с цветными изображениями или когда применяюцо некоторые фильтры) рабочее пространство должно быть Градиент серого( Greyscale)
если возникли вопросы спрашивайте в этой теме кто-нить обязательно ответит :o

ShillДата: Суббота, 27.11.2010, 09:44 | Сообщение # 3065
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (Vahe1994)
это ты мне или Дону nani nani ??

Обоим...

Кстати, а насколько же тихий уехал?

Прикрепления: 1422670.gif (6.4 Kb) · 1366173.gif (10.4 Kb)

=Мой личный Ресторан в Питере=

Сообщение отредактировал Shill - Суббота, 27.11.2010, 09:45
T_H_I_E_FДата: Суббота, 27.11.2010, 09:46 | Сообщение # 3066
Кирпич
есть кто-нить из новичков с умением подложку восстанавливать (особенно волосы), остольному я честно и добросовестно доучу sorry

комикс
Uvii_BelДата: Суббота, 27.11.2010, 12:25 | Сообщение # 3067
Хогсмидский волшебник
Don, желание есть, иначе б меня здесь не было,
во-первых..."заменить текстуру на платье" это вообще как?
Во вторых, вот этот скан http://i059.radikal.ru/1011/3d/14831d66874a.png это действительно возможно, убрать текст в правом верхнем углу, не вставляя сначала его перевод?

нуу и самый наверное дурацкий вопрос... как пользоваться пером?

тихийДата: Суббота, 27.11.2010, 12:57 | Сообщение # 3068
Магистр очищающей магии
Quote (Shill)
Кстати, а насколько же тихий уехал?

Я почти приехал.

DonДата: Суббота, 27.11.2010, 12:58 | Сообщение # 3069
Электровеник ;)
Quote (тихий)
Я почти приехал.

мне кажэцо слово почти лишнее sorry
DonДата: Суббота, 27.11.2010, 14:15 | Сообщение # 3070
Электровеник ;)
Quote (Uvii_Bel)
во-первых..."заменить текстуру на платье" это вообще как?

так увеличиваем изображение до 1200 по высоте , рабочее пространство Градиент серого,
добовляем резкости Фильтры\Добавить резкость\умная резкость
Для большинства изображений оптимальным является выбор Radius от 0.3 до 1.0, а Amount от 50-150
большое значение Radius приводит к образованию ореола на резких границах между цветами

дальше работаем с уровнями и если после выставления их на чёрном или белом остаюцо артефакты чистим их в ручную с помощью осветлителя и затемнителя

Нужно сделать текстуру
как её сделать способов много самый простой сгенерировать в Конструктуре текстур( Pattern Maker) в 3 шопе он есть а в 4 надо скачивать отдельно
для этого заходим в Фильтры(Filters), выбираем Конструктор текстур(у всех по разном но инглише всегда Pattern Maker) выделяем кусочек текстуры корой хотим сгенерировать( чем больше тем лучше) и нажимаем на Сгенерировать(Generate)
такжэ можно сделать самому в ручную
для этого выделяем текстуру, копируем на новый слой,после копируем этоже слой с текстурой, подводим их друг к другу и соединяем их это можно продель столько раз сколь вам нужно

так жэ можно использовать штамп и узорный штам
штампиком думаю понятно как ... зажимаем Alt выбираем текстуру и копируем куда нужно
узорным почти так жэ только необходимо выделить необходимую текстуру зайте в Редактирование(Edit)\Определить узор(Determine the pattern) и нажать ОК

1)далее выбрать инструмент Узорный штамп
2)нажать на окошко и выбрать текстуру которую мы до этого сохранили
после закрашивать как штампом или кистью

Теперь, есть несколько способов замены текстуры платья я все пробовал если что...
первый это выделить черный цвет и скопировать на новый слой, а слой с текстурой перенесть под скопированный с чёрным...убрать лишнее sorry

второй это поставить слой с текстурой над рабочим(там где чистили чёрный и белый)
приступаем к работе
Идите в меню Layer\Layer Style\Blending options (Слой\Стиль Слоя\Параметры наложения или двойной щелчок в окне слоя). Что нужно будет сделать - изменить основные свойства слоя в строке меню “Blend if” (Смешать, если), так как вы видите на следующей картинке чтобы получить дробное значение каждого треугольничка, просто удерживайте ALT и передвигайте треугольник.
Каждая фотография и каждая текстура будет требовать другие значения та что не катайте вслепую те значени что на примере :o
после того как результат вас удолитворит удалите (в слое текстуры) лишние части, где не должно быть текстуры dance

The_VolkДата: Суббота, 27.11.2010, 14:25 | Сообщение # 3071
Тролль из Терабитии
hard
На будущие! с запасом! B)

Сообщение отредактировал The_Volk - Суббота, 27.11.2010, 14:27
DonДата: Суббота, 27.11.2010, 14:42 | Сообщение # 3072
Электровеник ;)
Quote (Uvii_Bel)
Во вторых, вот этот скан http://i059.radikal.ru/1011/3d/14831d66874a.png это действительно возможно, убрать текст в правом верхнем углу, не вставляя сначала его перевод?

нет ничего невозможного
сначало выставляем уровни :o
потом аккуратно закрашиваем англ тексть кистью или выделяем инструментом "волшебная палочка* и заливает выделение белым

там под надписью есть звуки тут-то и надо решать восстанавливать их или жэ нет
далее с помощью инструмента Линии восстанавливаем очертания зданий, инстркментом Штамп недостающую текстуру
и если уж совсем то с помощь инструмента Прямоугольное лассо выделяем и копируем отдельные части зданий (окна к примеру)

Quote (Uvii_Bel)
нуу и самый наверное дурацкий вопрос... как пользоваться пером?

берём инструмент Перо
ставив две точки, которые соединяцо линией

потом берём инструмент Угол
наводим курсор на первую точку которую поставили(должен появицо триугольниче) зажимаем кнопку левую кнопку мыши и неотпуская ведём в сторону...прямая линия тут жэ искревляецо
после того как с контуром определилися , наводим курсор на контур и жмём правую кнопку в появившемся списке выбераем "выполнить обводку контура" (перед эти поставить значение ниструмента Кисть = 1 пиксель) в повявившеся окне нажать ОК
проделеть несколько раз для того что бы линия была более чёткой dance
для удаления контура
навести курсор на контур нажать правую кнопку мыши и выбрать Удалить контур sorry
более понятно можэт объяснить Тихий :o

Uvii_BelДата: Суббота, 27.11.2010, 15:35 | Сообщение # 3073
Хогсмидский волшебник
Don, так, по поводу текстур, во первых где можно скачать генератор текстур, ну а во вторых "выделяем кусочек текстуры корой хотим сгенерировать"... на там скане, что я работаю это который?

по поводу пера - то это просто ужас... потому что линия не искревляется, а просто из прямой превращается в ломаную... обвести контур тоже не получается, ибо в появляющемся окне есть только выбор инструмента и "имитация нажима", дальше "ОК" но ничего не происходит...хотя я все равно не очень понимаю как это может помочь в клине

DonДата: Суббота, 27.11.2010, 15:52 | Сообщение # 3074
Электровеник ;)
Quote (Uvii_Bel)
"выделяем кусочек текстуры корой хотим сгенерировать"... на там скане, что я работаю это который?

к примеру эта
http://www.4shared.com/file/PEUafd_Q/PatternMaker.html ссылка на скачивание генератора текструр
распакуй архив в C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Plug-ins\Filters
Quote (Uvii_Bel)
обвести контур тоже не получается, ибо в появляющемся окне есть только выбор инструмента и "имитация нажима", дальше "ОК" но ничего не происходит...

должно такое окошко появицо sorry
Quote (Uvii_Bel)
о поводу пера - то это просто ужас... потому что линия не искревляется, а просто из прямой превращается в ломаную...

эт как? мож скриншот скинуть что у тя получилось? ОО
Quote (Uvii_Bel)
хотя я все равно не очень понимаю как это может помочь в клине

я Пером не часто пользуюсь но знани как его применять необходимо ибо на скане не все линии прямые sorry
ЧакДата: Суббота, 27.11.2010, 15:54 | Сообщение # 3075
Гесо~
Quote (Uvii_Bel)
по поводу пера - то это просто ужас... потому что линия не искревляется, а просто из прямой превращается в ломаную...

Перо можно использовать как в режиме промежуточных точек (ломаная линия, этот метод использовали вы), так и в режиме плавной линии (изгиб линии задаётся специальными "рычагами" у исходной и конечной точек).
Поиск:

ЧАТ