[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
тихийДата: Суббота, 09.10.2010, 23:44 | Сообщение # 2266
Магистр очищающей магии
Preswiter_z, да, те самые квадратики это и есть муар. Точнее муар это линии, те что нарисовали квадратики. ЛОЛ То есть муар всегда на текстурах.
Суть в том что при уменьшении непропорциональном происходит искажение текстур.
Для того чтобы это не происходило лучше всего уменьшать по шагам. например на больше 10 процентов. Я люблю уменьшать не больше чем на 200. например. 1800-1600-1400-1200. Это самый простой вариант :0( Кроме того обрати внимание на меню внизу "изменения размера" по умолчанию стоит там бикубическая (она как правило самая лучшая). Но можешь попробовать и другие варианты.
Но в целом подбери уменьшение скана по шагам. И да нужно аккуратнее. Я когда пробовал просто поставил уровни и сделал выделение цвета на 20 три раза и ещё раз на 20. Очень чисто получилось. Артефактов буквально мизер и текстуры не плывут.

Koudy,
рад за тебя. оставь заявку на мангу в соседнем разделе.
Ну и ждём пробный клин.

DonДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:04 | Сообщение # 2267
Электровеник ;)
Quote (тихий)
"изменения размера" по умолчанию стоит там бикубическая (она как правило самая лучшая)

Оо я где-то читал что бикубик. чёткость при увеличение а гладкость при уменьшение ... или на оборот
и то что последовательное уменьшение скана не сильно влияет на его конечный вариант оО (вот в этом я чесн не уверен)
AkuninДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:18 | Сообщение # 2268
Лис Зверополиса
Quote (Koudy)
Здравствуйте. Хотелось бы попробовать себя в качестве эдитора. С фотошопом общаться немного умею. Хотелось бы получить задание, или мне взять один из тех сканов, что в 1м прикрепленном сообщении висят? Есть одна манга, в которой переведены только главы, по которым снято аниме. Мне бы очень хотелось прочитать и остальные, но не думаю что кто нибудь когда нибудь за нее возьмется. Конечно одному человеку это не под силу, но ,быть может, когда нибудь я смогу с этим что нибудь поделать) Как говорится хочешь изменить мир - начни с себя.

Ай, красавчик, от души сказал. Пай-пай, уважаю B)
Поработай, привыкни, потом предложи и начни)) Удачи тебе! Только не ленись!

Ушел, когда буду сам не знаю.
Одну книгу уже продал))
тихийДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:42 | Сообщение # 2269
Магистр очищающей магии
Don, бикубический это вариант при котором всегда теряется чёткость :0) И всегда добавляется гладкость :0) то есть это размен резкости на гладкость
Последовательное уменьшение влияет на текстуру :0)
ХиоДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:05 | Сообщение # 2270
Скромный диктатор вселенной
Когда там наш Ангел уже накатает мануал? angel А то я со своим тайпом подотстал от технологических тенденцый нашего клина. Тт

тихий, Ты бы тоже написал. Доо))

тихийДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:13 | Сообщение # 2271
Магистр очищающей магии
Master_Hio, Я собираюсь написать критику к мануалу ангела shy
ХиоДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:15 | Сообщение # 2272
Скромный диктатор вселенной
тихий,
shy Теперь я даже не знаю, что жду больше. Хдд
DonДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:27 | Сообщение # 2273
Электровеник ;)
Quote (тихий)
Don, бикубический это вариант при котором всегда теряется чёткость :0) И всегда добавляется гладкость :0) то есть это размен резкости на гладкость

и при любом варианте текстура разглаживаецо...а есть способ эту гладкость свисти к минимуму( прос на всяк случай спросил...если конешн ещё не надоел оО) sorry

Quote (тихий)
Последовательное уменьшение влияет на текстуру :0)

я пробовал менять размер сразу и последовательно разница минимальна но это токо на мой взгляд и помото я всегда менял размер сразу а теперь придёцо переписывать некоторые экшены sorry
ни в одном мануале который я читал в сети про это не было написано( или читал не внимательно) sorry
тихийДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:45 | Сообщение # 2274
Магистр очищающей магии
Don, да не парься, в большинстве манги потери незначительные, вообще не заметны. Если увидишь что появится муар то да. Кроме того в поэтапном тоже есть свои подводные камни :0) Увидишь муар - делай. Нет - нет. Так что не парься это совет для конкретно этого скана.
Способа нет - только выбрать другой режим наложения но они как правило хуже :0)
Основной способ компенсировать бикубическое уменьшени - добавить резкость после того как со сканом закончишь. Вообще резкость это хорошо почти всегда. (при сканировании, изменении размера, нет имидже, топазе, блюре... резкость теряется И если можно не блюрить, то остальное...)
ShillДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:47 | Сообщение # 2275
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (тихий)
Для того чтобы это не происходило лучше всего уменьшать по шагам. например на больше 10 процентов. Я люблю уменьшать не больше чем на 200. например. 1800-1600-1400-1200. Это самый простой вариант :0

Quote (Don)
помото я всегда менял размер сразу а теперь придёцо переписывать некоторые экшены

Don, будем вместе переписывать...
Прикрепления: 2116231.gif (3.9 Kb) · 6024370.gif (7.7 Kb)

=Мой личный Ресторан в Питере=
тихийДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:51 | Сообщение # 2276
Магистр очищающей магии
Shill, говорю же это не всегда нужно :0( И если экшены будете делать не забывайте пустое действие вставлять между уменьшениями
ShillДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:53 | Сообщение # 2277
S.T.A.L.K.E.R.
Quote (тихий)
Основной способ компенсировать бикубическое уменьшени - добавить резкость после того как со сканом закончишь. Вообще резкость это хорошо почти всегда. (при сканировании, изменении размера, нет имидже, топазе, блюре... резкость теряется

Это получается что вообще каждому скану, желательно немного резкости крутануть? <_<

=Мой личный Ресторан в Питере=
DonДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:56 | Сообщение # 2278
Электровеник ;)
Quote (тихий)
Don, да не парься, в большинстве манги потери незначительные, вообще не заметны. Если увидишь что появится муар то да. Кроме того в поэтапном тоже есть свои подводные камни :0) Увидишь муар - делай. Нет - нет. Так что не парься это совет для конкретно этого скана.

о ладно учту при работе dance спс
Quote (тихий)
Способа нет - только выбрать другой режим наложения но они как правило хуже :0)
Основной способ компенсировать бикубическое уменьшени - добавить резкость после того как со сканом закончишь. Вообще резкость это хорошо почти всегда. (при сканировании, изменении размера, нет имидже, топазе, блюре... резкость теряется И если можно не блюрить, то остальное...)

ну я это тожэ заметил особенно когда гаму клинил

и использовал при клине 4 томика Мисаки( после уменьшения сканов)

в общем спасиб а то я уж сомневался что не так клиню Оо B)

DonДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:03 | Сообщение # 2279
Электровеник ;)
Quote (Shill)
Don, будем вместе переписывать...

XD ну там писать -то раз плюнуть да ещё надо посмотреть как этот вариант будет отличацо от того как я клинил раньше оО
Quote (тихий)
И если экшены будете делать не забывайте пустое действие вставлять между уменьшениями

а ты случайно не пробовал при каждом последовательном уменьшение скана между действиями уменьшения вставлять применение резкости (минимум дабы компенсировать последствие этого самого уменьшения) или это не вариант и можно в конце применить резкость оО
...тааак кудато меня потянуло в сторону гипотез sorry sorry sorry
Angelus-CustosДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:36 | Сообщение # 2280
Специалист по перьям
ребят, забейте на тему измнения размера =_= как делали так и делайте, ведь было нормально и никто не жаловался?.. ну так и не стоит усложнять...
что я, что тихий на эту тему столько времени потратили что просто жуть... а уж какие выводы сделали так это вообще смерть Тт
Поиск:

ЧАТ