[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
kage-kunДата: Суббота, 15.05.2010, 23:55 | Сообщение # 196
Лис Зверополиса
Хм, я явно не разобрался с терминологией до конца. В общем, когда нужно сделать обводку звуков, чтобы они выделялись на темном фоне, я это делаю так: тайп тул - ставлю нужный шрифт и размер - вставляю текст - открываю вкладку «слой» - «свойства слоя» - «обводка». Layer - Layer style - stroke, если на ингришу. Так вот, в этой процедуре у меня всегда по умолчанию стоит толщина 3 пикселя и черный цвет. Каждый раз приходится менять. Вопрос в том, как сделать по умолчанию, например, два пикселя и белый цвет.
Или я может в корне неправильно делаю?

фаустДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:34 | Сообщение # 197
Почётный лодырь
А разве Экшн можно применить к обводке?.. Чесно слово не знал...
тихийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:02 | Сообщение # 198
Магистр очищающей магии
kage-kun, ну как я понел ты хочешь настроить какой то вариант тени и применять его постоянно? Тогда делать как ты сейчас не нужно.
Открой окно stiles, но не в выплывающих меню а в тех меню что справа, где масштаб, история, список слоёв... Обычно оно в среднем окне. Если нет добавь. window и там напротив стайлса галочку ставишь.
Теперь заходишь как ты описал делаешь всё и нажимаешь на кнопку в правом верхнем углу (new stiles) называешь его и okишь. Теперь в окне стилей появился новый стиль. Если кликнуть по нему то твоя надпись обведёться или что ты там хотел.

Если непонятно объяснил скажи сделаю скриншоты, только не хотелось бы, много придёться делать.

Экшены для этого возможны, но и так со стилями это клик один мышки, так что зачем? Разве что ради горячей клавиши.

kage-kunДата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:32 | Сообщение # 199
Лис Зверополиса
тихий, разобрался, спасибо.

AracturatДата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:09 | Сообщение # 200
Лис Зверополиса
http://goldenwind.ucoz.org/forum/18-27-1#247

http://www.fma.org.ua/scanlation/#levels

нашел две статьи про эдитинг, кому интересно почитайте

тихийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:21 | Сообщение # 201
Магистр очищающей магии
Aracturat, кстати очень хорошие статьи.
AracturatДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:33 | Сообщение # 202
Лис Зверополиса
А как правильно сохранять, после того как отклинил? Желательно подробно, как это сделать? А то я читал несколько способов, а не знаю какой из них лучше. sorry

тихийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:48 | Сообщение # 203
Магистр очищающей магии
Aracturat, есть клининг, то есть очистка и восстановление скана и тайпсетт - вбивание текста. Так вот после клина сохранять всё равно как лишь бы не jpg обычно png или psd (псд лучше но не так удобно пересылать). Индексировать, то есть сохранять через "сохранить для сетей) не нужно. После тайпсетта (то есть перед тем как скан попадёт к читателю) нужно сохранять чёрнобелые сканы через "сохранить для сетей" и png-8 число цветов 16, 32, 64, 128, 256. По собственному усмотрению. Цветные сохранять лучше в рng-24 можно так же jpg и jpg2000 сохранять лучше тоже через "сохранить для сетей".
Если сохранил чёрно белые сканы в 16 цветов можно пожать их в программе png пресс. Если больше так делать не следует.

Подробнее написано во многих мануалах и зависит от команды.

ХиоДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:59 | Сообщение # 204
Скромный диктатор вселенной
Quote (тихий)
рng-24 можно так же jpg и jpg2000

Я вот понять не могу... почему многие говорят, что в рng-24 цветные картинки сохранять можно... а на аниманге всё равно трубят в один и тот же рог, что это не правильно... и необходимо в jpg.

У них что просто инфа устарела?

тихийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:17 | Сообщение # 205
Магистр очищающей магии
Master_Hio, аниманга большая. Слушать там следует без разговоров только GodSlayer. Много вполне компетентных людей например: Tenka, Eruialath и т.д. Многие кто громко кричат... Сами без году неделя как что-то начали делать. Во всех трёх вариантах можно. Вопрос по размеру цветного изображения остаётся открытым разумеется :0) jpg теоретически обеспечивает самый маленький вес при самых больших потерях качества.
Словом все три варианта нормальны и за все три вас на аниманге не исключат из списков, разве что jpeg2000 некоторые люди не смогут просмотреть, но это нужно умудриться.
karu-chanДата: Вторник, 18.05.2010, 18:06 | Сообщение # 206
Нарнийский лев
решила себя попробовать
http://s50.radikal.ru/i127/1005/5f/ffe04f0d9412.png

Кошки в картошке...
AracturatДата: Вторник, 18.05.2010, 18:46 | Сообщение # 207
Лис Зверополиса
У меня вопрос по фотошопу. Как сделать так чтобы он быстрее открывался?

GinkaДата: Вторник, 18.05.2010, 23:15 | Сообщение # 208
Кеншин РикудоХёна
А если мне кажется, что фон неряшливый (ну, например, "эффект точек" - кажется, так это называется, или, допустим, картинка кажется мне слишком бледной), нужно с этим как-то бороться?
тихийДата: Вторник, 18.05.2010, 23:31 | Сообщение # 209
Магистр очищающей магии
karu-chan, штампиком акуратно поработали но не чищен белый и чёрный. Почитайте как пользоваться уровнями и корректирующими слоями :0) В теме есть. Освоите будет зачётная работа.
Aracturat, никак. То есть можно разрешить ему хавать больше оперативной памяти или закупить оперативы. скачать сервис паки, 4 со всеми обновлениями даёт прирост по сравнению с тройкой последней на 15 процентов при прочих равных. (не на моей машине)
Ginka, эффект точек это растр и муар две совершенно разные вещи. И по этому поводу сломано столько копий... Ну конкретьнее :0)
Бледная не наш термин. Насколько там вычищен чёрный и белый и насколько потерян серый? Ио есть мы сравниваем картинку с условным оригиналом. Бороться с бледностью после того как выставили чёрный и белый нужно гаммой - средним ползунком уровней.
erosannin4Дата: Среда, 19.05.2010, 00:03 | Сообщение # 210
Хогсмидский волшебник
Quote (тихий)
karu-chan, штампиком акуратно поработали

был бы скан отличного качества штампик не помог бы , а только испортил бы

Quote (Aracturat)
У меня вопрос по фотошопу. Как сделать так чтобы он быстрее открывался?

пользуйся пеинтом)))

видели?
= свои люди =
меня тапками не бить!
Я свой!!!
Поиск:

ЧАТ