[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
ДворецкийДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:29 | Сообщение # 2041
Алый парус Зурбагана
тихий, а есть еще какойнить способ резать сканы?...а то у нму нету офиса (не устанавливал), а он зараза весит 1гб Т_Т

тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:58 | Сообщение # 2042
Магистр очищающей магии
Дворецкий, есть, в фотошопе кропиш и сохраняеш, но разница как при езде на внедорожнике и телеге. Я тебя предупреждал.
У тебя ворда и экселя нет? О_____о
DerinaibororyДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:03 | Сообщение # 2043
Лис Зверополиса
тихий, планку надо однозначно поднимать имхо... но народ естественно отпугивать будет это всё...
тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:14 | Сообщение # 2044
Магистр очищающей магии
ARCHI, кому как. У меня... много програм по умолчанию ставится.
Derinaiborory, нет. Не нужно поднимать планку, нужно удлиннять обучение. Де факто стать клинером в рикудо может любой терпеливый. Это потребует много времени. Но тем не менее. После того как АНГЕЛ ДОПИШЕТ МАНУАЛ!!! Опять же любой сможет стать клинером, но усилий для этого придётся приложить... Больше. Вот. Ангел напишет мануал и я изменю тестовое под него с поднятие планки.
ДворецкийДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:20 | Сообщение # 2045
Алый парус Зурбагана
Quote (тихий)
У тебя ворда и экселя нет?

Эксель есть а ворда нет... XD

тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:29 | Сообщение # 2046
Магистр очищающей магии
ARCHI, весело живёшь :0)
Дворецкий, ну, либо шоп либо всё таки ставь. :0)
AnchorДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:48 | Сообщение # 2047
Алый парус Зурбагана
Подскажите пожалуйста где можно скачать нужный фотошоп, хотелось-бы научиться клину
Angelus-CustosДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:49 | Сообщение # 2048
Специалист по перьям
Anchor, хмм... а тебе как, для безлиитки или для ограниченного соединения?..
Просто не всем охота качать фотошоп весом в 1 гб, и они качают весом в 60 метров...
У меня на флешке стоит вот этот http://www.mediafire.com/?q6gx5tx4d5ob9ig Photoshop CS4 Portable в сжатом состоянии 60 метров после распаковки все 200 метров. Русская и английская версии, не требует установки, мой фотошоп всегда со мной, как говорится~
А вот стабильныя устанавливая платформа http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=957025 скачивать через торрент (на трекере требуется регистрация) скачивается в виде образа, для установки необходим Alcohol 52% или 120% (бесплатная и платная версии) или Даемон Тулс, кому как нравится..
На образе пак для установки, устанавливается либо русская, либо английская версии, по отдельности, выбор языка на ктором установится фотошоп осуществятся не здесь http://s47.radikal.ru/i116/1009/9a/e8562be05f70.jpg это просто бесполезный пункт меню никак не влияющий на процесс установки.
Язык будущего фотошопа выбирается позже, в меню установки где выбираются компоненты необходимые к установки.

В портабл версии плюс - мало весит и всегда с собой. Да еще и на двух языках, меняй-нехочу.
В оригинальной версии плюс в стабильности, для неё можно загружать обновления всякое такое прочее. Да и помимо фотошопа еще установится куча всякой полезной мишуры. В общем выбирай..

тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:52 | Сообщение # 2049
Магистр очищающей магии
Angelus-Custos, в шапку добавь :0) И я пожалуй портабал себе на флешку тоже скачаю, а то через неделю к родителям ехать... Сто пудово старый комп брата без всего.

Angelus-CustosДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:58 | Сообщение # 2050
Специалист по перьям
Quote (тихий)
Angelus-Custos, в шапку добавь :0)

Зачем? Это всё будет в обучалке dance
Только сначала я протрезвею. А потом допишу, я тут решил, завтра закончу её drink
Quote (тихий)
И я пожалуй портабал себе на флешку тоже скачаю, а то через неделю к родителям ехать... Сто пудово старый комп брата без всего.

Ага, только погоняй её сначала, проверь, бывает глючит на некоторых плотформах, при сохранении файлов если вызывать сохранятель быстрыми клавишами иногда не показывает в окне никакого текста (поэтому я каждый раз при использовании портабл сохраняя лезу в меню =_=) ну и еще пара неприятных мелочей, если к ним привыкнуть то и замечать не будешь.
+ Не забудь фильтры с собой захватить и профили к ним)
А то я помню в свой 2-х месечный отпуск дернулся, фотошоп взял, а из фильтров ни одного Тт В итоге в те редкие дни когда я получал в своё распоряжение комп я играл в Devil May Cry 4...

TenRassenKoДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:00 | Сообщение # 2051
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Quote (orden)
в тихом ... черти водятся... :o <_<
тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:09 | Сообщение # 2052
Магистр очищающей магии
Quote (Angelus-Custos)
Зачем? Это всё будет в обучалке dance
Только сначала я протрезвею. А потом допишу, я тут решил, завтра закончу её drink

Скорей бы... Алкоголик sorry

Quote (Angelus-Custos)
Ага, только погоняй её сначала, проверь,

Потому она и весит столько. Там ещё куча про функций должна глючить. Я помню как на термосублимационном принтере печатал с такого шопа. Мда.

Quote (Angelus-Custos)
В итоге в те редкие дни когда я получал в своё распоряжение комп я играл в Devil May Cry 4...

Не, брату по случаю поступления ноут куплен, макинтош. Ему старый комп без надобности :0) Да и лет ему уже почти 4. Помню в своё время подарил братику первую его машину, теперь пусть послужит мне снова!!!

TenRassenKo, ты это чего? nani

TenRassenKoДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:16 | Сообщение # 2053
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Quote (тихий)
TenRassenKo, ты это чего? nani

Ты в себе никаких рогатых личностей не замечал? :D
тихийДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:21 | Сообщение # 2054
Магистр очищающей магии