Глава 5
Новый город - старые знакомые
-Лайнэр, мы уже почти на месте. - с неизменной улыбкой сказал Джек.
Лайнэр и сам заметил, что лес постепенно стал редеть, и солнце всё чаще проступало сквозь ветки деревьев. Наконец лес расступился, и они вышли на пригорок, с которого город был виден как на ладони. Когда Лайнэр увидел то, что предстало перед его взором, то челюсть сама начала невольно отвисать от удивления.
-Вау... так это и есть ...
-Да! - с гордостью перебил его Джек - Перед тобой город-аэропорт Нэмо - самый огромный и прекрасный город на всех Крыльях Хораса.
Город действительно был как прекрасен, так и огромен. Он почти в плотную прилегал к самой башне с одной стороны, и распространялся до обрыва континента с другой. Реки, что протекали внутри города, спадали с этого обрыва, образуя прекрасные водопады. Но и это ещё не всё - над первым слоем суши на приличном расстояние витал ещё один слой, на котором так же простирались дома этого чудесного города. Даже на маленьких островках, что витали отдельно от континента, и то кипела жизнь, так как с континентом они были соединены мостами.
"Это... это действительно грандиозно. Хотя, наверное такое же ощущение вызвала бы Платина, в глазах человека из нижнего мира. " - с улыбкой подумал Лайнэр.
-Пошли. Я же обещал тебе экскурсию, помнишь? - улыбка Джека стала шире - Ну что, приступим?
Они прогуливались по многочисленным улочкам и площадям, на каждой из которых Джек что нибудь рассказывал. Вдруг, подходя к очередному перекрёстку, ребята услышали странный шум, после чего ускорили шаг. Навстречу им бежали люди.
-Что происходит? - спросил Лайнэр, но испуганные чем-то они пробежали мимо, не удостоив его ответом. - Джек...
-Да знаю я, знаю.
Они выбежали на площадь. В центре её парило некое устройство, своей формой напоминающее человеческий торс. Перед этим устройством стояло двое рыцарей в белых доспехах, один из которых был ранен.
-Это же... A.B.R., один из роботов-Защитников Башни. Почему он атакует людей? - с удивлением спросил Лайнэр, хотя его удивление быстро сменилось гневом.
"Вирус? В нижнем мире? Что-то действительно странное творится."
-Какая разница? Мы должны спасти их! - ответил Джек.
Они подбежали к механизму. Вдруг Лайнэр заметил, что с другой улицы к ним приближается ещё кто-то.
"Она?"
Это была Орика. Она подбежала к раненому и даже не заметила, как A.B.R. повернулся в её сторону.
-Ну уж нет! - решительно крикнул Лайнэр, заслоняя её своим телом.
Вирус, что некогда был защитником, сделал выстрел.
-Нет! - воскликнула Орика.
-Всё нормально. - обернувшись к ней, сказал Лайнэр - Моей броне всё по плечу. - он ободряюще улыбнулся.
"Я рад, что этот защитник довольно низкого уровня, но даже моя броня сможет выдержать только несколько выстрелов его лазера. Надо бы быть поосторожнее."
-Эй, железяка! Никого не забыл? - сказал Джек, молниеносно выхватывая из-за пояса приличных размеров пистолет.
-Что ж, начнём, а? - Лайнэр вытащил меч.
Начался бой. Механизм был довольно проворен, так как витал в воздухе, но оружие его было довольно медлительным и слабым. Джек спокойно уворачивался от выпущенных в него лучей, не говоря уже о Лайнэре.
Джек был впечатлён. Только сейчас он увидел Лайнэра с мечом в руках, и то, что вытворял этот парень было немыслимо. Тот спокойно уворачивался от всех атак, а его же контратаки были быстры и точны.
"Нда, хоть по жизни он и болван, но в бою он настоящий профессионал."
Лайнэр также был удивлён способностями Джека. Он и раньше понимал, что тот с техникой на "ты", но то, что он вытворял со своим пистолетом было немыслимо.
Орика следила за сражением со стороны.
"Как же мне хочется помочь им, но что я могу? Я бесполезна. Я только буду мешать. Но... что это за ощущение внутри меня?"
Ребята начали потихоньку уставать. Бывший защитник весь был покрыт царапинами и вмятинами, но серьёзных повреждений ему нанести не удалось.
"Чёрт! Да из чего броня у этого парня?" - Джек был в ярости. - "Что же нам..." - вдруг его мысли прервало нечто странное - "Что это за ощущение?"
Лайнэр уже собирал силы для новой атаки, как вдруг почувствовал какую-то лёгкость внутри себя. Это чувство было знакомо ему.
"Гармония? Много раз я чувствовал её, сражаясь плечом к плечу с Аятаном и леди Шерелией. Чувство, что поддерживает рэйватэль и её защитников, гармония их душ. Но почему?.. Точно!"
-Джек, отвлеки пока его.
-Окей! Я щас его на болтики точно разберу. - Джек действительно чувствовал себя прекрасно.
Лайнэр обернулся к Орике.
-Орика, ты же райватэль.
Она потупилась.
-Прошу, нам нужна твоя помощь!
-Но... я бесполезна. - тихо сказала она.
-Не говори так - ты рэйватэль! прошу тебя, просто пой.
-Я рэйватэль D-класса, я не смогу спеть какую-либо эффективную песню.
"Что это ещё за классы?"
-Это не важно. Просто делай, что должна!
-...Нет... я... я не знаю... - Орика растерялась. - Я не знаю... Что я должна делать?
-Что? - Лайнэра шокировал этот вопрос. До этого он работал только с леди Щерелией, и даже не задумывался о том, что же та делает. Она просто пела, и её песня пробуждала какую-то силу, что хранил в себе Гиммнос. - Орика...просто пой... пой, от всей своей души.
-Я... я попробую.
Она начала петь. Над ней появился шар энергии, но по сравнению с тем, что видел Лайнэр при пении леди Шерелии, этот шар был намного меньше и сиял более тускло.
-Я верю в тебя Орика. - Лайнэр улыбнулся - Пой, а мы пока будем отвлекать его. Джек, ты там как?
-Как я? Сам подумай: пока ты там ведёшь милые беседы с красивой девушкой, я тут сражаюсь с огромной металлической хренью! Ответ понятен?
Орика покраснела.
-Ладно тебе - Лайнэр улыбнулся. - Второй раунд!
И снова начался бой, но на этот раз их движения были быстрее и увереннее - Гармония придавала им сил. Но даже при всём этом они не могли нанести вирусу серьёзное повреждение.
"Вся надежда на Орику" - подумал Лайнэр, и обернулся к ней.
Та пела, но песня её была слишком тихой. Руки она сложила на груди, а глаза закрыла. Хоть и прошло уже приличное количество времени, но шар, что висел над ней, так и оставался маленьким и блёклым.
"Что я могу? Я бесполезна, но он чего-то ждёт от меня. Я буду продолжать свою песню, что бы поддержать его, но не думаю, что смогу что либо сделать ею. Вся надежда на него." - с этими мыслями она открыла глаза, что бы посмотреть на него, и то, что она увидела, её ужаснуло.
-Лайнэр, сзади! - крикнул Джек, но было уже поздно.
Лайнэр, отвлёкшиеся на Орику, не заметил, как A.B.R. молниеносно подлетел к нему. Вместо того, что бы выстрелить, он ударил парня по незащищенной голове , что бы не тратить время на зарядку оружия.
-Ай! - Лайнэр упал. Дуло лазера было нацеленно прямо на его лицо. Робот начал набирать заряд.
Джек палил из своего пистолета в неподвижную теперь заднюю часть вируса. Он даже пробил обшивку, но всё равно не успевал.
"Нет. Нет! Я не могу позволить случится этому! Я должна..."
И в этот самый момент Орика поняла, что она может. Её душа хотела спасти этого парня, что уже спас её жизнь. Парня, которому она уже спасла жизнь. Парня, который не минуты не колеблясь принял бой.
Теперь она пела, пела, а не шептала. Песня её разливалась над всей площадью.Шар энергии, что до этого тускло мерцал, засиял приятным розовым светом.
"Я смогу!"
Шар полетел в сторону уже готового стрелять робота. Произошёл взрыв.
Орика удивленно смотрела на слой дыма и пыли, что поднялся после взрыва. "Это... это сделала я? Я... как?" - вдруг её мысли изменили свой поток - "Точно! Как он там?" - она побежала в сторону Лайнэра.
Парень уже пришёл в себя и осматривал поле боя. Пыль за это время успела немного осесть, и можно было увидеть, что осталось от A.B.R. А осталось от него не так уж и много - металлические детали раскидало по всей площади.
"Я так и знал - она сможет." - он улыбнулся и заметил, как Орика приближается к нему.
-Парень, ты как? - с другой стороны к ним приближался Джек.
-Не волнуйтесь за меня - будет шишка, да и только. - Лайнэр улыбнулся - Простите - потерял бдительность.
-Нет, ты... - хотела сказать что-то Орика, но Джек перебил её.
-Вот именно, болван. Знаешь ли, я ведь даже волноваться за тебя начал. - Джек пытался казаться сердитым, но извечная улыбка всё же предавала его.
Они даже и не заметили, как за их битвой в стороне наблюдала толпа зевак.
-Вы видели, что вытворял этот парень?
-Да! Это потрясающе!
-Хоть его броня и напоминает броню церкви, но его стиль боя... я раньше никогда не видел ни чего подобного.
-Что? Не ужели он один из Апостолов Элемии?
Последнюю фразу Джек всё же услышал.
-Чёрт! Пора сваливать! Лайнэр, тебе обязательно надо было быть настолько крутым? Люди начинают догадываться!
-Прости, но я должен был спасти этих людей. Если речь идёт у людской жизни, я не могу сражаться не в полную силу.
Джек был немного сконфужен.
-...Хорошо. Но я предупреждаю тебя во второй раз - не стоит так светится. Это может плохо кончится.
-Хорошо, прости. - Лайнэр повернулся к Орике - Спасибо тебе. Без тебя мы не справились бы.
Орика засмущалась.
-Но...я не сделала ничего... всё получилось само по себе...
-Не говори так. На самом деле именно ты спела эту песню. Я даже не знаю, что бы со мной было, если бы не твоя помощь.
Орика не знала, что сказать. Тем временем к ним подошёл ещё один старый знакомый.
-Благодарю вас. - Сказал подошедший Радольф - Если бы не вы, большой беды было бы не избежать. - Он присмотрелся к Лайнэру - О! Я помню тебя. Мы встречались с тобой в Карулу. Не скажешь ли мне своё имя?
-Лайнэр. Лайнэр Барсэт.
-Что? Вы встречались раньше? - Джек был удивлён.
-А тебя как зовут? - обратился Радольф уже к Джеку.
-Джек Гамильтон, ну или просто Джек - не люблю формальностей.
-Хорошо. Простите, что не представился ранее: кардинал Церкви Элемии - Радольф Шнайзэн.
-Так ты ещё и кардинал. - Джек присвистнул.
-Я просто обязан отблагодарить вас - не обращая внимание на Джека продолжил тот. - Прошу - посетите нашу церковь. Буду рад увидеть вас там. Только не подумайте, что я хочу заманить вас на нашу службу. Просто там вы встретитесь с тем, кто по праву вознаградит вас за ваш подвиг.
-Хорошо - ответил Лайнэр - Я попробую зайти к вам позже. Сейчас у меня есть ещё и свои дела.
-Отлично! - Радольф добродушно улыбнулся. - Орика, пойдём.
-Да, кардинал.
Они двинулись обратно по той улице, откуда пришли. Лайнэр заметил, что Орика обернулась, но встретившись с его взглядом, резко отвернулась и ускорила шаг.
-Эй, парень, а ты молодец! - Джек хитро улыбнулся.
-Что? - Лайнэр покраснел - Ты о чём думаешь вообще? Давай наконец займёмся делами. Мы же должны найти механика, ты не забыл?
-Оу, так резко переводишь тему? Ну-ну - Джек всё так же хитро улыбался. - Ладно, пошли пацан.
Они покинули площадь, провожаемые взглядами тех самых зевак.