Главная » Файлы » Фанфики » Прочее

Реборн фанфик / Неожиданный подарок
11.11.2010, 21:49
***

Новый день маленький город Парма встречал довольно-таки праздно. Солнце уже величаво возвышалось над ещё спящими домами и заливало пленный город своими яркими нежно-апельсиновыми лучами. То ли дело где-то появлялись редкие прохожие, но с ещё сонными, затуманенными взглядами и неспешными движениями направлялись в свои маленькие, уютно обставленные и заполненные всякими рода штучками магазинчики. Не смотря на то, что на улице зима, горожане удосужились накинуть на себя лишь шарфы да тонкие перчатки. Ведь Италия – страна, в которой снег лежит исключительно в горах, и то на самых высочайших точках. И где даже в самый разгар зимы температура редко достигает отметки ниже нуля. Поэтому лёгкий ветерок, проникший через створки не плотно закрытых окон, был тёплым и мягким. И пройдясь по мирно спящему силуэту, продолжил свой путь по маленькой квартирке.
Ресницы едва заметно вздрогнули, и Морфей медленно отпускал девушку из своего сладкого плена. Ей снилось что-то хорошее. Возможно, о том, как она скупает все шоколадные конфеты в кондитерской напротив её дома, она ведь уже давно мечтает о подобной глупости. Улыбнувшись, девушка кое-как приподнимается на локтях и окидывает комнату сонным взглядом. За окном во всю светит солнце, ослепляя своим ярким светом, и заставляя девушку чуть прикрыть глаза. Разум постепенно просветляется, и мысли собираются воедино. Кое-как встав, девушка медленно и отчаянно пыталась попасть ногами в тапочки. К сожалению, с первого раз не получилось, но всё же со временем они сдались и приняли в свою тёплую шерстку замершие девичью пальчики. Сонно потягиваясь, она то ли нарочно, то ли специально громко зашаркала тапочками и направилась в ванную.
Где-то по истечении 20 минут, девушка удосужилась выйти. Вид у неё уже был свежий, на лице красовался лёгкий румянец после тёплого душа, а от кожи веяло каким-то нежным, ненавязчивым ароматом. Всё-таки в свои 24 года Хроме Докуро стала настоящей леди. Изящной, элегантной, милой девушкой со сложным характером и собственными жизненными принципами и приоритетами. От её застенчивости осталась лишь тень воспоминаний, теперь она живёт самостоятельно, не полагаясь на других, но в тоже время и не отворачиваясь от своих близких друзей. Ведь без них она бы тоже ничего не добилась.
Хром довольно улыбнулась и направилась на кухню. Открыв холодильник, и с минуту осматривая содержимое, девушка поняла, что здесь кофе нет и быть не может.
- Что-то я совсем расклеилась. Надо исправлять, – оглянувшись, Хром сразу заметила чёрную баночку, стоявшей на верхней полке в углу комнаты. Обрадовавшись своей находке, девушка сразу же схватила сей предмет и теперь стала искать глазами свою чашку. Спустя 3 три минуты в комнате уже отчётливо слышался запах ароматного кофе.
Довольно потянувшись, Хром случайно пробежала глазами по большому листку бумаги, который в последствии оказался неким календарём. Но так как девушка ещё окончательно не проснулась, красный кружок, аккуратно обведенный вокруг цифры, остался незамеченным. Сонно вздохнув, Хроме отпила маленькой глоток горячего напитка и направилась на балкон. Улица встретила девушку легким морозным ветерком и ослепляющими лучами зимнего солнца. Чуть прикрыв глаза от яркого света, девушка глубоко вдохнула утренний воздух, и устало потянулась. И как только пальчики девушки хотели обхватить ручку кофейной чашки, в квартире раздался какой-то громкий и навязчивый звук, разбивающий эту раннюю идиллию. Недовольно фыркнув, Хроме с неким раздражением осознала, что это был именно дверной звонок. Нет, она конечно не против гостей, даже наоборот, она всегда тепло и дружелюбно их встречала. Но вот почему-то именно сегодня молодой девушке захотелось побыть одной и посвятить день только себе любимой. Только вот видимо в чьи то планы входило всю эту затею испортить, и поэтому девушка с трудом сдерживала желание послать весь мир куда подальше, и с этим чувством чуть ли не выдернула дверь с петель, открывая её. В следующий момент девушка резко замерла, словно кто-то нажал кнопку «стоп» на пульте от DVD. Глаза широко распахнулись, и в них отчётливо можно было разглядеть шок и непонимание. Ещё бы, вы бы тоже наверняка удивились, увидев рано утром на своём пороге высокого парня одетого в строгий чёрный костюм и с серьезной, каменной миной на лице. Хотя не будь девушка знакома с ним, её реакция была чуть менее удивлённой.
- К…Кёя? – с трудом выговорив имя, Хроме посмотрела в глаза парню, который в данный момент как-то скептически подглядывал на девушку.
- И тебе здравствуй, – прослеживались какие-то нотки раздражения и обиды, хотя последнее было сомнительным, но мало ли, его появление здесь тоже было мало вероятным.
- Что ты здесь делаешь? – вполне предсказуемый вопрос, на который парень с ухмылкой на лице ответил: - Может, для начала хотя бы впустишь меня к себе? Или же ты заставишь гостя стоять здесь?
Издевательский тон и какая-то подозрительно-дружелюбная улыбка окончательно загнали молодую девушку в тупик. Кое-как совладав с собой, Хроме неуверенно кивнула и тихим, тонким голосочком проговорила: - Да, конечно, - отступив назад и тем самым, показывая, чтобы он входил, девушка впустила в квартиру незваного гостя. Он тем временем всё также улыбался и разглядывал девушку с головы до ног. И, по-моему, только сейчас она осознала, что на ней всего лишь нижнее бельё и легкий, просвечивающий все интересные места халатик. Покраснев, девушка инстинктивно прикрыла свою грудь и опасливо взглянула на Хибари.
- Я подожду на кухне, пока ты будешь переодеваться, – проницательность. Порой она до ужаса пугает людей. И вот сейчас яркий тому пример, как Хроме моментально исчезает на одной из дверей, не забыв естественно громко хлопнуть ею. Слышаться звуки падающей мебели, наверное, стула или же тумбочки, кто знает какая там мебель у этой странной девушки.
Скучающе зевнув, парень осматривал маленькую кухню и ещё одну комнату, которая,
по-видимому, была присоединена к ней. Сказать по правде, всё было обставлено со вкусом, при чём очень хорошим. Ничего лишнего, всё выполнено в тёплых пастельных тонах и плюс к этому ненавязчивый приятный аромат цветов, витающий в воздухе.
Хибари здесь определенно нравится, что было очень странным. Он обычно ненавидел квартиры, выполненные в европейском стиле, скажем так, Кёя был настоящим патриотом и не признавал ничего кроме японской архитектуры. Но вот сейчас он с недовольством понимал, что его отнюдь не раздражают пейзажи и абстрактная мазня изображённая на картинках.
Продолжая осматривать комнату, Хибари вдруг останавливает свой взгляд на том самом календаре. Только вот на этот раз красный кружочек всё-таки замечают.
- Ксо. – парень недовольно отворачивает голову. А в этот момент кто-то тихо стучит по стеночке, давая понять «Я уже здесь». Резко обернувшись, Хибари на секунду замирает и оценивающе смотрит на девушку.
- Хорошо выглядишь, – и почему ему так всегда было легко вывести человека из равновесия. Хроме этого не понимала, но решила сделать невозмутимый вид. К счастью она тоже была не простой штучкой.
- Так ты мне скажешь, чем вызван твой визит ко мне? – с интересом спрашивая, девушка подошла к столу и облокотилась об него спиной. Хибари же в данный момент вдруг немного поник, и его уверенность начала медленно улетучиваться. Естественно такая реакция заставила тонкую бровь девушки изогнуться.
- Я так понимаю, у тебя есть просьба ко мне? – увидев утвердительный кивок, девушка
ухмыльнулась – и что же Хибари Кёе надо от меня?
- 4 февраля, – парень поднял голову, и в его глазах снова появилась прежняя уверенность.
- А? – девушка ещё больше запуталась.
- Взгляни на календарь, пожалуйста, – снова этот холодный и слегка раздраженный тон.
Хибари всё-таки мастерски умел скрывать свои эмоции. А Хром же на это заявлению не поленилась повернуть голову в сторону того самого календаря.
Что же всё-таки было обведено в красный кружочек?

- Не может быть, – как же всё-таки забавно наблюдать за подобной реакцией людей.
Ладони прикрывают слегка приоткрывшийся от удивления ротик, и глаза намертво прирастают к этому злободневному кусочку бумаги. Как же она могла забыть? Ведь День Рождение…
- Постой, – словно очнувшись от сна, Хром резко повернулась в сторону парня. – Тебе то это зачем?
- Хм… - презренно хмыкая, Кёя одарил девушку холодным взглядом. – А ты не догадываешься?
- Ахах – тихо хихикнув, девушка поняла к чему клонит этот парень. – Неужели ты решил всё-таки поздравить его? – ей с трудом в это верилось, в то, что Хибари волнуют подобные вещи.
- А что здесь странного? - парень недовольно фыркает. – Я ведь тоже умею быть благодарным.
- Но не по отношению к нему же. Ты ведь всегда только и говоришь «Ты мешаешь, травоядное!», «Уйди немедленно» и, конечно же, твоё фирменно «Я загрызу тебя до смерти» - Хром пыталась как можно точнее и правдоподобней передать интонацию голоса Кёи.
- И что? – он явно был в гневе, но изо всех старался не выдать свои эмоции. Не сейчас.
- А то, зачем тебе всё это? – Хром слегка улыбнулась и приняла более милый вид. – Ладно, Кёя, извини. Я немного погорячилась. Может… - сделав маленькую паузу, девушка задумалась – будешь кофе?
- Я не пью его.
- Эмм, тогда может чаю? – подойдя к шкафчику, девушка открыла дверцу и начала что-то искать руками. – У меня где-то был твой любимый сорт, – слегка приподнимаясь на пяточках, Хром пыталась заглянуть как можно дальше, но рост всё-таки не позволял.
- Хм, что за ребёнок, – почему этот красивый и спокойный голос раздался прямо над ухом у молодой девушки, было не понятно, но вот то, что по телу пробежались мурашки, было явным и очевидным.
- Эм, Кёя… - девушка не успела закончить фразу, потому что парень уже стоял чуть дальше от неё и с интересом наблюдал, как краснеют девичьи щёчки. – Ты ведь это искала?
Только сейчас Хром заметила, что в руках у Хибари была та самая коробочка с чаем, которую она специально весь день искала во всех магазинах города, рассчитывая на подобный визит.
- Да, это он, – смущаясь, девушка неуверенно взяла из рук парня коробочку. И после, принялась к приготовлению чая.
- Что же, пока ты занята, я пожалуй расскажу, в чём ты мне должна помочь, – это уже была не просьба, скорее требование, которое надо было исполнить в обязательном порядке.
- да, я тебя внимательно слушаю – всё также не отрываясь от дела, проговорила девушка.
- Я хочу подарить этому коню что-нибудь на День Рождения.
Фразу можно было не заканчивать, Хром и так всё поняла, и поэтому в следующую секунду развернулась на 180 градусов и с улыбкой на лице спросила: - И ты хочешь, что бы я тебе помогла с выбором подарка?
- Да. – Кёя знал, что она обязательно согласится, иначе бы ни за что не пришел бы в такую рань, да и ещё и любезничал тут с кем-то.
- Что же, у меня нет другого выбора. Я и сама ещё подарок не приготовила, – устало вздохнув, девушка взяла обе чашки и поставила их на стол. По правде говоря, она совершенно забыла о предстоящем празднике. Хотя Дино тоже молодец. Ни слова об этом ни сказал, а хотя сто процентов он устроит шикарную и дорогущую вечеринку у себя в особняке. И сотни расфуфыренных дам будут обклеивать его с разных сторон и пытаться привлечь к себе внимание.
- Ах, как же всё сложно – усаживаясь напротив Хибари, девушка обречённо смотрит на этот календарь. Ну почему именно сегодня, почему именно сейчас она должна забивать голову подобной фигнёй? А ведь она всего лишь хотела спокойно провести этот день.
- Вижу, тебя это не радует. А хотя вы с этим травоядным в таких хороших дружеских отношениях, – он издевается, однозначно.
- Кёя…тебе ещё со мной идти по магазинам, так что прошу, не зли меня – она сжимает ручку чашки и пытается не повышать тон.
- Хм… - а он лишь довольно хмыкает, и делает маленький глоток чая. – Значит, сегодня в час дня встречаемся на главной площади?
- Да.
На этом их утренний разговор заканчивается.
Проходит ещё пару минут и чашка с чаем становится пустой, а входная дверь тихо захлопывается.
- Бака, – алые щёки и осознание действительности.
Нет, все-таки люди не меняются, и Хром тоже осталась той же девочкой, что и 10 лет назад.

* * *

* * *

Непрекращающийся гул вместе с завываниями ветра напрочь улетучивал все лишние мысли. Стук каблуков эхом отдавался от стен, которые словно с каждым новым пройденным сантиметром становились всё уже и уже. Казалось, что они специально это делают, как бы напоминая тебе «Ты опаздываешь! Ты опаздываешь!». Не смотря на то, что стрелка часов, увенчанная на башне в центре площади, уже показывала час дня, у неё же было ещё несколько секунд. Вот сейчас она свернёт за этим поворотом и сразу же увидит этого угрюмого парня, одиноко стоящего под стенами башни. Потому что сложно не заметить чёрный строгий костюм, так чётко выделяющийся на фоне разноцветной, переливающейся всеми цветами радуги толпе из множества людей, идущих каждый своим путём. И вот, яркий солнечный свет бьёт в глаза, как только девушка выбирается из бесконечного лабиринта улиц. Дыхание чуть сбито из-за того, что она как можно быстрее пыталась добраться сюда. Ей нельзя было опаздывать, даже на минуту. Ибо этот парень не очень то любит, когда люди не пунктуальны.
« Эх, ну нельзя же быть таким правильным» - она мысленно улыбается, а затем направляет свой взгляд на площадь.
Нескончаемый поток людей: все куда-то спешат, переговариваются, кто-то смеётся, кто-то ругается по телефону. Вон бегают мальчишки, так беззаботно и счастливо улыбаясь. А чуть дальше от них кампания молодых девушек о чём-то весело болтают, иногда поглядывая на проходящих мимо парней. И всё-таки Хром безумно любила этот город. Пусть он не был большим, не славился какими-то архитектурными достопримечательностями, но в нём было так тёпло и уютно. Здесь обычный незнакомый тебе человек может улыбнуться и сказать «Добрый день», а маленький ребёнок подбежит и подарит цветочек со словами «Тётенька, это вам». Тут так хорошо, что ни нужен тебе не какой мегаполис с их небоскребами, из-за которых не видно голубое небо.
Ступив вперед, Хроме стала глазами искать того, кто сейчас вероятно будет читать ей нотации по поводу опозданий.
«Прямо как в школе» - вздохнув, девушка пробиралась сквозь толпу и приподнимаясь на носочках, пыталась разглядеть чёрное пятнышко. Но почему-то его ни где не было видно.
«Странно. Он не мог опоздать»
Внезапно, Хроме почувствовала как что-то тёплое касается её плеча, и уже в следующую секунду она моментально поворачивает голову и видит его.
- Ты случаем не меня искала? – как всегда издевательский тон и эта неоднозначная улыбка, но…Девушка не могла отвести взгляд от этого человека. Настолько красивым и неотразимым он сейчас был, что было удивительным, почему он не светится.
- Хм, что-то не так? – бровь слегка приподнимается, давая понять, что он удивлён.
Почему-то видеть Кёю в чёрных обтягивающих брюках, так идеально подчёркивающих его красивые ноги, таких же чёрных очках скрывающих его голубые глаза, и латексных перчатках, обволакивающих тонкие запястья, было чем-то запредельно невозможным и не правильным. Хроме не думала, что Хибари может быть таким…сексуальным.
От этих мыслей на щёчках появился лёгкий румянец, и девушка смущённо опустила взгляд, пытаясь не смотреть на него.
Кёя же на эту реакцию довольно улыбнулся.
- Ну, что, куда пойдём? – он говорил так, словно не замечал происходившего с девушкой.
- Этто… – всё так же смущаясь, она еле заставила себя поднять глаза на Хибари.
- Думаю, нам стоит начать наш путь вот отсюда – Хроме указала пальцем вправо, где располагался торговый переулок, заполненный магазинами любого рода.
- Хм… - девушка поняла, что это означало согласие, и поэтому, всё также пытаясь не «пялиться» на Хибари, направилась в сторону той улицы.

Ловко маневрируя между людьми, Хроме мимолётом рассматривала витрины магазинов, и пыталась найти что-нибудь подходящее. Хибари же, не особо напрягаясь, просто шагал по улице и иногда поглядывал на девушку, которая по идеи должна помочь ему с выбором подарка.
Спустя ещё 10 минут, парню всё это наскучило, и он налгал Хроме, которая сейчас остановилась у витрины одной из магазинов одежды.
- Интересно, что ты здесь – он скептически оглядывает помещение – хочешь купить для этого травоядного?
Не заметив до этого присутствия Кёи, девушка испуганно дернулась, но уже в следующую секунду облегчённо вздохнула. - Мм…здесь есть очень милые галстуки. Я думаю, Дино они понравятся, – светясь от счастья, девушка довольно улыбалась и уже без тени смущения смотрела на Хибари. – а чего это ты так подозрительно смотришь?
Он сделал вид, что не расслышал вопроса и уставился на тот самый объект, который в скором времени будет куплен этой странной девушкой.
Какие-то узоры, идиотские рисунки, надписи, неужели такое вообще можно носить?
- Выбрала бы что-нибудь получше, а то на это… - но Хибари не успел закончить фразу, потому что Хром положила свой палец на его губы.
- Советы здесь даю я, а ты лишь должен меня слушать. Я понятно объяснила? – какая неслыханная наглость по отношению к нему, но такой шанс выпал ей возможно в единственный раз. Почему бы не воспользоваться этим?
Перехватив её руку, парень самодовольно улыбнулся и посмотрел в глаза девушки: Слушаюсь, мисс, – нежно касаясь своими губами её запястья, он поцеловал его.
Хроме же в данный момент, похоже, забыла все слова, которые она знала. Он ведь специально так делает? Знает же…
- Вот и хорошо, – она мило улыбается, и старается не краснеть. Нет, только не с ним.
- Хм…так ты будешь их покупать? – он кивают в сторону тех самым «идиотских» по его мнению, галстуков. Спорить всё равно бессмысленно, раз уж он согласился на всё это.
И почему он это делает?
«Хотел бы я это понять» - случайно посетившая мысль была тут же ликвидирована. Думать о таком не в его стиле, но кажется, что рядом с этой девушкой его мораль переворачивается на 420 градусов. Всё не так как раньше. Похоже, он упустил одну маленькую деталь…
- Эй,Кёя! Ты меня слышишь? – девушка помахала рукой у его лица. Он вдруг застыл как статуя, и Хром даже испугалась на секунду, не случилось ли чего-нибудь с ним.
- Хм… - услышав знакомое хмыканье, девушка чуть заметно улыбнулась – Я уже выбрала.
- Так иди, покупай.
- А ты меня подождёшь? – на всякий случай спросила девушка. Хотя уже заранее знала ответ.
- Ещё один подобный вопрос и… - в руках блеснули тонфа.
- Боже, Кёя, ты их взял с собой? – девушка недовольно посмотрела на парня. – Неужели ты намеревался меня забить до смерти?
- Я не бью девушек, ты же знаешь, – сей факт не раз поражал всех хранителей Вонголы. Хотя, учитывая его отношения к правилам, все возможно.
- Ах, ну да… - девушка легонько стукнула себя по лбу – как я могла забыть, – после этого она спиной открыла двери магазина, и скрылась за ними.
- Уф… - Хром тяжело вздохнула. Находиться рядом с этим человеком для неё слишком сложно. Да и к тому же утомительно.
В этот момент к ней подошла молодая девушка и мило улыбаясь, проговорила: Чего-нибудь желаете купить?

Не прошло и пяти минут, как двери магазина снова открываются, а из-за них появляется радостно улыбающаяся девушка с маленьким пакетиком в руках.
- И чего ты такая счастливая?
- Да вот продавщица одну забавную историю рассказала.
Парень посмотрел на неё как на какую-то нервно больную.
- Кёя, не надо так на меня смотреть, только потому, что для тебя это чуждо. Общение с людьми тоже очень важно, – она укоризненно тыкнула пальцем в парня.
- Ну, я же общаюсь с тобой.
- Это не одно и тоже, Кёя. – помотав головой, девушка прошла мимо парня. – Пошли. Тебе подарок надо выбирать.
- Не мне, а нам, – он недовольно фыркнул, но всё же пошел за этой девушкой.

to be continued...
Категория: Прочее | Добавил: AleksaSnow
Просмотров: 2184 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.1/10
Всего комментариев: 0
avatar