Главная » Файлы » Фанфики » Наруто

Наруто фанфик / Я - Казекаге. Лист и Песок
21.06.2009, 11:54
- Казекаге - сама!
- Вы живы! Казекаге – сама!
- С вами все в порядке?!
- Казекаге – сама! Казекаге – сама!

Они входили в Деревню Песка. Со всех сторон крики радости и приветствия. Вся улица заполнена шиноби и жителями деревни.
Гаара шел не спеша. Он пережил смерть. Силы еще не до конца вернулись в тело и его поддерживали под руки: с одной стороны старший брат Конкуро, а с другой шиноби Конохи – Узумаки Наруто. Узумаки… Наруто…
После того дня, когда он дрался с ним, Гаара пошел другим путем. Он знал, что путь будет не из легких: в его родной деревне большинство его боялось и ненавидело. Но решение казалось ему единственно верным – не смотря ни на что стать, как его отец, Казекаге. Как отец?... Нет. Гаара никогда не совершит всех тех мерзостей и того ужаса, что и его… «отец». Он принял существование Шуукаку, что бы жить для защиты деревни. И тогда же он понял еще одну вещь… он не был один. Конкуро, Темари – всегда были с ним рядом. И даже как-то по-своему о нем заботились, но ему долгое время ТАКАЯ забота была не нужна. Он все мерил с позиции силы, и долго утолял голод, меряясь с соперниками. Но достойных не было. А слабые, трусливые – его не интересовали, что их слушать? И нашелся тот, кто был сильнее, чем он. Но ЭТОТ был сильнее не за счет себя самого, а за счет того, что сражался, защищая жизни дорогих ему людей. Природа человеческих отношений… Люди непростые существа. Он знал: человек не может победить одиночество. И те, кто был с ним рядом, испытывали тоже одиночество, из-за его отстраненности, холодности и враждебности.… Темари, Конкуро… простите меня… и спасибо.
Тот, кто знает, что такое боль, более внимательно относиться к окружающему миру. И Гаара решил, что пусть в своей деревне, где его никто не понимает, но он сделает все, что бы боль подобную его никто из живущих там никогда не ощутил на себе. Это его путь – путь Казекаге. Жить одной жизнью со своей деревней. И у него получилось… Наруто.. ты ..
Они вошли в Деревню Песка.
И вот резиденция Казекаге. Гаару уложили на кровать. Сакура начала осмотр. Всю дорогу она проверяла его самочувствие – все-таки он вернулся к жизни после смерти. Неджи помогал ей, просматривая, как циркулирует жизненная энергия в теле Песчаника. Наконец девушка повернулась к остальным:
- Все будет хорошо! – Она улыбнулась. – Но, пока ему нужно отдохнуть, - она посмотрела на Гаару. – Ты сильный. Твое тело пережило большое потрясение, но сейчас жизнь в неопасности. И, для скорейшего восстановления сил пока не вставай. А я пойду к вашим медикам, приготовлю лекарство…
Гаара посмотрел на нее. Он помнил, как когда-то давно, будто в другой жизни, пытался ее убить. Тогда она закрыла собой Учиху Саске. А теперь она здесь и делает все, что бы он встал на ноги. Они все здесь… В сердце что-то дрогнуло, но глаза Сакуры были наполнены такой теплотой что он отогнал лишние мысли, тихо сказал:
- Спасибо, - и закрыл глаза. Как он устал.
Сакуре было этого достаточно. В конце концов, она долгое время была в команде с людьми, которые не отличались болтливостью, и она научилась понимать без слов.
- Пойдемте, Какаши – сенсей. Я и вас осмотрю. А то нам еще в Коноху возвращаться, а на вас смотреть страшно, - ехидно заметила куноичи.
Видимый миру глаз Хатаке округлился.
-Сакура……………- ему было обидно, что она выражает мало уважения к его подвигам за последнее время.
- Мы тоже пойдем, - сказал Конкуро. – Нам с Темари нужно участвовать в приготовлениях к погребальной церемонии.
Все вспомнили про Чию-бассаму. Сакура напряглась, но тут же успокоилась: Чио – бассама умерла не просто так. И ее конец был достойным концом шиноби. Она была счастлива, что может отдать свою жизнь вот так, а не тихо в потели. В этом куноичи-медик была уверена. Присутствующие направились к выходу. Вдруг Сакура остановилась.
- Но, может кому-то все-таки остаться. Ну, так … на всякий …
- Я останусь.
Наруто. Напарница посмотрела на него.
- Все в порядке, Сакура -чан – улыбнулся Узумаки. – Я бы остался, даже если бы ты не сказала. Позаботься о Какаши -сенсее.
- Хорошо, - сказала Сакура. И на душе стало как-то легче. Она всегда знала - на Наруто можно положиться. А сейчас он для Гаары, как и Гаара для него, близкий человек. У них особая связь. Это правильно. Как будто прочитав ее мысли, остальные вышли, и она закрыла за собой дверь.

Гаара открыл глаза. Была уже ночь. Как в тумане он помнил события прошедшего дня: знакомые лица брата и сестры; несколько раз приходила Сакура, та куноичи из Конохи, и давала пить приготовленное ею лекарство; что-то рядом с ним обсуждали в пол голоса, но он почти сразу засыпал.
- Уже ночь… - произнес он тихо.
- Да. Ты долго спал.
Гаара повернул голову. Из окна лил свет луны, на этом фоне стояла фигура. Он сел, что бы рассмотреть по лучше, и удивленно заметил, что усталость и тяжесть в теле не ощущает совсем. Эта Сакура, талантливый медик! Но от долгого лежания слегка закружилась голова. Перед глазами поплыло, и он начал терять равновесие.
- Тише, тише. Тебе еще нельзя так резко дергаться, - человек держал его за плечи, удерживая от падения с постели. – Сакура–чан сказала, что к утру, ты будешь в порядке, а пока не вставай. А что бы тебя не потянуло на подвиги, я за тобой присматриваю.
Голова уже не кружилась. И Гаара взглянул в лицо говорящего.
- … Наруто…. – тихо произнес он. – Ты… присматриваешь … за мной?... – в голосе смешались удивление и какая то тихая радость.
Даже в полутьме чувствовалось, что Наруто смутился. Песчанный спустил ноги на пол.
- Ты, что не слышал, что я сказал? – как-то растерянно произнес Узумаки, но подставил руку, что бы тот мог встать.
Казекаге понял, что может стоять, и сделал несколько нерешительных шагов. Ноги неуверенно, но слушались. И, тем не менее, он не отпускал руку Наруто. Тот в свою очередь ничего больше не спрашивал, а просто был рядом. Они вышли на терассу. Перед ними внизу рассыпалось море огоньков Деревни Песка. Гаара посмотрел на глиняные постройки, потом медленно перевел взгляд на небо. Огромнейшее звездное небо, без облаков. И луна. Полная. Завораживающая. Ветер пустыни трепал их волосы. С собой он приносил запах трав и сырой земли… Деревня была спокойна.
Бывший джинчуурики помнил, как много времени он провел вот так, стоя здесь, совсем один. Как на этом самом месте его когда–то чуть не убил родной дядя, по приказу родного отца…. Сколько раз он смотрел на горизонт и ждал, что может появится кто-то, кто расскажет ему почему в его жизни столько боли и расскажет как с этим жить… Или просто поговорит, без страха… Но долго, ОЧЕНЬ долго никто не приходил…
- У вас красивая деревня, - сказал Наруто. Гаара перевел взгляд на его лицо. Очень внимательно всмотрелся. Наруто стоял рядом, с восхищением осматривая дома необычной формы. – Тебя здесь очень любят, - он улыбнулся. – Сегодня, все эти люди… - И он запнулся. Гаара все понял. Он видел, как его встречала вся деревня, а, сколько из них пришло его спасти! Он нужен. Он прошел долгий путь к этому. Даже когда он стал Казекаге, многие были против и сомневались. Но, теперь… Улыбки людей, их слезы, он слышал, с какой теплотой произносили его имя, как радовались, увидев, что он жив. Его существование – доказано. В благодарность, он сделает все, что в его силах, что бы они никогда в нем не разочаровались и чувствовали себя в безопасности. Он понимал чувства Наруто: « Меня зовут - Узумаки Наруто – я стану Хокаге!» - он кричал об этом все экзамены на чуунина. Гаара тихо про себя улыбнулся. Узумаки Наруто – ты самый необычный и сильный человек, которого я когда-либо встречал. Глядя на тебя, я находил силы идти к своей мечте.
И тут у него в голове всплыли обрывки разговора, который он слышал сквозь сон.
- Наруто.
Тот посмотрел на Песчаного.
Гаара посмотрел вдаль:
- Учиха Саске…
Улыбка слетела с лица Наруто, как порыв ветра срывает с дерева последний листочек осенью, и оно остается оголенным и не защищенным. Он тоже посмотрел вдаль.
- Я.. долго тренировался, что бы найти его и вернуть… Я… - Наруто искал слова. Его тело напряглось. Гаара это почувствовал.
- Ты сможешь.
Наруто удивленно посмотрел на Казекаге.
- Ты пришел мне на помощь, - Гаара опустил глаза, - и победил того, кого не смог победить я... – Он посмотрел на луну, такую великую и такую одинокую.
- Учиха Саске твой друг, - продолжал он. – Ты сражаешься за тех, кто тебе дорог, это делает тебя сильным. Ты спас меня, значит, и его ты вернешь.
У Наруто округлились глаза. Он слушал и не верил, что Гаара говрит ему такое. Слушал, и радовался.
- А, вот вы где!
Они обернулись. Конкуро подошел к ним.
- Как ты, Гаара?
Тот посмотрел на брата.
- Хорошо, спасибо – и слегка улыбнулся. Конкуро положил руку ему на плече.
- Братишка. Ты нас так больше не пугай.
Наруто посмотрел на него. Он понял, что в этих простых словах кукловод высказал всю свою заботу и любовь к младшему брату, которого чуть не потерял. В голосе было столько нежности, что не знай Наруто, что они братья, заподозрил бы неладное. Такая мысль его позабавила, но больше этого он радовался, что Гаара теперь будет жить нормальной жизнью. Не будет больше НЕ-нормальным. И у него ведь есть родные, близкие люди… Гаара тоже понял брата и сделал легкий кивок головой. За долгое время он научился сдерживать себя в проявлении чувств, и всем своим видом: манерой держать себя и говорить стал воплощением знатного титула Казекаге. Теперь внутри не болело, не ныло. Многие годы боли и болезненного одиночества отпускали душу.
Они втроем вдыхали прохладный воздух пустыни. Наруто смотрел вдаль. Саске… Где то там…. Где то там, его лучший друг! Он вернет его. Он найдет его. Он сделает для этого все!...
- Узумаки Наруто, - спокойный голос Гаары вернул его в реальность. – Моя тьма ушла. Моя боль больше не здесь. А твоя еще с тобой, - он повернул лицо к джинчуурики. – Не сдавайся. Не останавливайся… И если я тебе буду нужен зови. Песок все еще меня слушается, - он поднял руку, на ладони появился маленький песочный буран. – Я стану сильным. Когда-то ты мне помог понять, как это сделать. И… - он замолчал. - …. Спасибо.
- Да! – широко улыбнулся Узумаки, что бы не выдать своих чувств. Его всего захлестнула волна тепла к своему новому другу. – Ты тоже зови! Если надо будет кому-то наподдать! – и подмигнул.
Конкуро смотрел на них и улыбался. Надо же! Вон оно как все повернулось. У Гаары теперь есть друг, хороший, настоящий. Эти двое... Что ж! И он посмотрел на небо, луну, деревню, опять на этих двоих.
- Уже поздно. Давайте назад.
Двое друзей кивнули. И придерживая Гаару, Наруто вернулся с ним в его комнату.
Гаара лег на кровать. Теперь он будет спокойно спать. Боль остывает, его одиночество разделено его близкими, и что самое важное – он посмотрел, полуоткрытыми глазами на Наруто – у него теперь есть друг. Настоящий. Это новое ощущение какой-то силой разлилось по телу, и он погрузился в сон.
- Я останусь.
Конкуро посмотрел на Узумаки. Тот стоял у окна, возле кровати Гаары. Потом на своего маленького брата…
«… Сакура и Какаши правы: они лечат раны друг друга. Спасибо тебе Узумаки Наруто, что спас моего брата, что стал его другом. Спасибо….» - в голове пронеслось еще уйма всего, но кукловод лишь улыбнулся тихо сам себе и вышел.
Гаара спал. Глубоко. Как ни спал никогда. Ему снилось что-то светлое, и во сне по его лицу едва заметно бродила улыбка.
Наруто не сомкнул глаз до утра.
Он думал обо всем, что произошло за последние дни, с тех пор как он вернулся в Коноху. Вспоминал прошлое, думал, что же будет дальше… Саске, Орочимару, «Акацки», он сам – как оно все связано?.. И связано ли?.... Нет?... Эх, сюда бы Шикамару! Ладно. Сейчас все равно это бесполезно обдумывать. Он еще раз посмотрел на Гаару. Казекаге…. Песчаный являл собой воплощение его собственной мечты. Он смотрел на своего друга и всем сердцем хотел верить в сказанные им слова про Саске…
Блин! Наруто, помотал головой. Хватит об этом думать. И сел рядом с Гаарой. Как будет так будет… Посмотрим… Облокотился о спинку кресла и закрыл глаза.
«.. Тебе тоже спасибо, Гаара…- он улыбнулся. – Я рад, что ты мой друг…»

Когда утром Темари и Сакура заглянули в комнату, то увидели Гаару стоящего на терассе, и спящего на кресле Наруто. Кто-то заботливо укрыл его пледом. И девушки тихо вышли.

Гаара смотрел вдаль. Он больше не ждал кого-то издалека. Человек, который разделяет его боль, чувства и дарит надежду, уже есть в его жизни. Это его друг. И на душе у Казекаге стало светлее, как будто утреннее солнце проникло в глубину его сердца. Он закрыл глаза, запрокинул голову и вдохнул ветер.

Категория: Наруто | Добавил: MooNi | Теги: виньетка
Просмотров: 4647 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.6/19
Всего комментариев: 3
avatar
1
какая романтика: луна, они наедине друг с другом...наруто и гаара.....
avatar
2
:D
avatar
3
спасибо оч понравилось#)))))))))))))))))))))
avatar