[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Мастерская Клина =_=
фаустДата: Пятница, 03.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Почётный лодырь
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Начинающим мастерам клина!

Обучение

Нужен Photoshop? Скачай его!
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Мануал-инструкция от Jopio

Мануал-инструкция от Jopio для веб манхвы

Основные мануалы

Вот тут есть всякие видосики для тех, кому нужны наглядные примеры~

Тесты

Выбираем тест себе по душе.
(делайте по одной штуке)

Готовый тест выкладываем на ИмгББ, фастпик и подобные.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!

экшен для создания корректирующих слоёв ссылка (как для ч/б, так и для цветников)
IlrankyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:06 | Сообщение # 6616
Хогсмидский волшебник
Aaaaaa блин ну как их соединить :(
BombaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:32 | Сообщение # 6617
Нарнийский лев
Жопа ты же понимаешь что удалить элесы это была ошибка этого сайта. Я бухой и я хочу видеть надюху а так как номер моей асипбыл в ваших личных сообщениях и эта бадяга удалена это мне сильно мешает. Из-за тебя лошара я не пообщался с моей богиней что меян сильно огорчает... Задумайся над своим поведением
IlrankyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 04:36 | Сообщение # 6618
Хогсмидский волшебник
http://fastpic.ru/view....ng.html -_-
IlrankyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:36 | Сообщение # 6619
Хогсмидский волшебник
:( у меня странно получается в верху ровно подставлю а нижние не сходятся и наоборот
ТазикОгурцовДата: Суббота, 29.06.2013, 00:05 | Сообщение # 6620
Хогсмидский волшебник
хм,не подскажите,что делать с пятым номером по увеличению квалификации,гет? И так крутил линейкой,и так. Все равно ровно не встает,чтоб дорисовывать можно было =_=
NobutakoДата: Понедельник, 01.07.2013, 01:16 | Сообщение # 6621
Нарнийский лев
Эх, ну, вот я типо сделала. Первый раз таким занимаюсь, поэтому могла накосчячить. http://s019.radikal.ru/i637/1306/94/731503050151.png
Born2FeedДата: Четверг, 04.07.2013, 21:34 | Сообщение # 6622
Хогсмидский волшебник
А подскажите на счет сохранения экшена, у меня Photoshop CS6 extend стоит, кинул файлик в папку Presets -> Action (и в 32 и в 64), но в программе никаких новых экшенов не появилось...Это из-за версии новой, или в чем-то еще беда?
Born2FeedДата: Четверг, 04.07.2013, 23:33 | Сообщение # 6623
Хогсмидский волшебник
Да, спасибо, 2 пункт помог) Ну и мануал конечно в шапке написан, туда стоит приписать "..,владеющим Фотошопом на уровне "ас" и выше". Хотелось бы уточнить пару моментов:
1) После использования экшена появляются 2 уровня: 1й, где все в черных тонах - его осветлять, а 2й, где все белое почти - его затемнять как я понял? А цель этого всего? Например в 1м уровне (черное все) там я догадываюсь зачем, на краях скана убирается сероватость, да и на самом скане; а на 2м уровне (белое все?) и до какого момента делать эти манипуляции? Пока скан не станет чернеть или бледнеть? У вас же мануал читал и пробовал работать с "уровнями", это одно и тоже получается?
2) Не понял вообще как выставлять размер скана и примечания к нему (пункт 8), это через какое меню делать?)

Добавлено (04.07.2013, 23:33)
---------------------------------------------
Ах да, мне по стилю очень понравился мануал "Batery " в шапке указан (базовый уровень), но там ряда скриншотов не хватает, каких описал в конце темы, но сомневаюсь, что туда еще кто-то зайдет...Еще где-то в начале темы видел сообщение от Jopio, где вы давали ссылки на сайты, по которым учились, так вот я тоже азы постигал с этого же сайта (1я ссылка). Но я так понимаю это первый шаг, как чистить облачка, звуки и вставлять текст. Как же избавляться от артефактов, левелинг и прочее предстоит еще осваивать...Хотелось бы найти гайдик для базового уровня попроще какой-нибудь, не посоветуете? И может какие-нибудь уроки по фотошопу (хотя с инструментарием базовым в целом я знаком, по видеоурокам 3й версии учился) подскажите, более продвинутого уровня?

juri3Дата: Суббота, 06.07.2013, 02:37 | Сообщение # 6624
Нарнийский лев
Вот.

Сообщение отредактировал juri3 - Суббота, 06.07.2013, 02:42
juri3Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:07 | Сообщение # 6625
Нарнийский лев
О, как замечательно)

Цитата (Jopio)
есть предпочтения по проектам?

Мне сказали, что в Shingeki no Kyojin нужен клинер и, собственно, поэтому я здесь.
CombosДата: Суббота, 06.07.2013, 18:02 | Сообщение # 6626
Добрая тьма
Jopio, Извини что влезаю, но на ямаде я потихоньку помогаю Смертушке с клином... Гигантов тоже тащу с Кет
CombosДата: Суббота, 06.07.2013, 19:44 | Сообщение # 6627
Добрая тьма
Jopio,
Она со мной УЖЕ договорилась. Так что, Гиганты отметаем... Знаю, что не мне решать...Но juri3 на Гаму бы nani
Не-не, Ямаду я тихонько творю...
upd: Хотя, если есть желание, то пусть берёт Ямаду...Хотя там полный клин...

Сообщение отредактировал Combos - Суббота, 06.07.2013, 19:45
AsamiДата: Понедельник, 08.07.2013, 21:18 | Сообщение # 6628
Нарнийский лев
Я так смотрю читаю все везде есть и не требуется? sorry
Так что и проходить тест бессмысленно?... beat
AsamiДата: Вторник, 09.07.2013, 01:40 | Сообщение # 6629
Нарнийский лев
Ну тогда попытка 1 http://s018.radikal.ru/i512/1307/7b/fa4ecb718b84.jpg , а там уже посмотри можно ли меня вообще к чему-то допускать)))
А если все таки допускать меня можно будет, то я из всего что у вас знаю, хотя знаю я не много, то не взялась бы только за Азазеля. cake не мое это

Сообщение отредактировал Asami - Вторник, 09.07.2013, 01:41
ЕваДата: Вторник, 09.07.2013, 02:23 | Сообщение # 6630
Окровавленное яблоко
Asami, даже если бы и хотели, на Азазеля так просто не берут. Мы задроты)) да и мне там хватает моих любимых клинеров, спасибо.
Поиск:

ЧАТ