[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Key_Lo 
Rikudou-Sennin Clan Форум » Открытый мозг, покрытый пылью... (с) » Приют графомана » Алхимик. (Проба пера))
Алхимик.
KamxasДата: Четверг, 31.01.2013, 15:02 | Сообщение # 1
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Название:Алхимик. Часть 1. "Убийца, что назвала меня другом"
Автор: Kamxas
Фандом: Ориджинал (оригинальная история и персонажи, придуманные лично автором)
Состояние: Не закончен
Разрешение на размещение: только здесь.
От автора: Проба пера.)

Добавлено (31.01.2013, 15:02)
---------------------------------------------
Ты пал во мрак и нет пути назад
И холод поднимается по венам
Ты не живешь, и смерти был бы рад
Ты видел в мире этом перемены
Ты убивал. И нарушал закон.
Не только человеческий - природы
Алхимик, ты наверное рожден
Для поиска души своей свободы

Пролог
Тьма пришла с небес и укрыла город своим покровом. Одно за другим гасли окна в домах, и постепенно развеять мрак пытался лишь тусклый и неровный свет фонарей. Город спал. Сон его был крепок настолько, что казалось будто сама жизнь людей живущих в нем прервалась.
В центре города, на крыше одного из небоскребов стоял человек. Изорванный дорожный плащ, сбитые ботинки длинные серебристые волосы скрывающие лицо, все в нем говорило что человек долго странствовал вдали от цивилизации. Он стоял и смотрел на небо, будто ожидая чего-то. Легкий порыв ветра отбросил его волосы назад, и, на мгновенье, словно луна на лезвии клинка, сверкнули его глаза.
-Я рад видеть тебя, Сумрак.
В голосе человека чувствовалась усталость, но в тоже время он был мягким. Таким голосом разговаривает с сыном отец вернувшийся после долгой и утомительной работы.
-Аэл. Вы вернулись.
Собеседник возникший в порыве ветра за спиной незнакомца опустился на одно колено прижав руку к груди, словно рыцарь из древних легенд перед королем.
О нем никак нельзя было сказать что он долго странствовал. Черные как смоль волосы резко выделялись на фоне белой с синим военной формы и бледной кожи лица, которая казалась светящейся в лунном свете.
Её одно дуновение ветра и часть волос странника осыпалась пеплом открывая лицо и глаза.
-Алисия. Ты все такая же девчонка как и в нашу первую встречу, ничуть не изменилась. Может быть за 400 лет пора бы и повзрослеть?
-Полковник не будьте занудой.
Бархатный женский голос прозвучал сзади того кто звался Сумраком. Девушка подошла ближе, и тоже опустилась на одно колено.
-Я рада что вы вернулись. Совсем не изменились. И короткая стрижка вам идет больше
В последней фразе девушки явно был слышен смех.
-Вы отсутствовали больше двух сотен лет, многое изменилось....
Фраза, сказанная Сумраком, как будто не предназначалась никому
-Главное что вы живы. И что мы по-прежнему вместе. Возможности этого образа крайне ограничены поэтому мне придется быть кратким. Сайл, Алисия через четыре дня
вы должны быть у врат. К сожалению, для того что бы безопасно провести через них живое существо мне понадобится ориентир. Поэтому вам придется раскрыться что бы создать его..."Они" наверняка всполошатся, но я прошу вас пойти на этот риск. На этом все...Мне бы хотелось поговорить с вами дольше...Но проекция уже распадается...
Человек, названный Аэлом постепенно растворялся прямо в воздухе...
-Сумрак неужели....
Девушка не закончила вопрос.
-Да, Алая, судя по всему он нашел способ вернутся.
-Но ведь врата не пропустят его. Совет наложил мощнейшую печать чтобы даже частичка души Аэла Суорна не смогла вернуться из Астэли Мирана.
-Не забывай Алая, сила учителя всегда находилась за гранью понимания...И честно говоря мне кажется что он по собственной воле ушел из нашего мира. Но теперь...У нас нет выбора, придется создать маяк силы. Думаю я смогу на время вывести из строя пеленгаторы инквизиции.
-Такой всплеск магический энергии заметят даже в Альянсе.
Сайл принялся расхаживать по крыше.
-Да ,думаю ты права, значит придется устроить диверсию и там. Альянс -это твоя юрисдикция.
-Ха. Другими словами ты свалил на мои хрупкие плечи самую тяжелую часть работы. -Алисия дурашливо посмотрела на Сайла.
-Знаешь, полковник был прав ты ничуть не изменилась. Даже несмотря на славу легендарного ассасина, ты умудряешься сохранять свою детскую непосредственность.
-А ты все такой же старый занудный дурак в свои.. сколько там уже тебе?
-Но но...я ненамного старше тебя -теперь и на губах Сайла промелькнула улыбка.
-Я присутствую при историческом событии...Сильнейший Инквизитор, Незримый Сумрак, Сайл Сейлсон изволил пошутить...
-Ладно. Будет. Встречаемся через три дня в Тиармоне. Необходимо еще и распечатать врата.
-Хорошо, прощай... -легкая словно сон, Алисия скользнула к краю крыши и упала в темноту.
-Удачи тебе, Тёмная Алая, я рад что ты жива...-пробормотал Сайл и беззвучно растворился в воздухе, оставив после себя лишь лунный свет.
Глава 1
В небольшой комнате на окраине города, что уже не одну сотню лет был столицей великой империи Эрен, в кресле сидел человек. Скрестив руки на груди он смотрел на подробную карту Империи. Скорее даже не на всю карту. Его взор был прикован к единственной точке, небольшой точке на самой границе Империи и Альянса, городу Тиармон. В дверь постучали.
-Войдите.
В комнату вошел юноша, совсем еще мальчик, при этом носивший белую и синим форму Инквизиции Империи. Самого страшного ее военного подразделения за всю историю. Несмотря на малую численность военная мощь Инквизиторов была равна мощи всей остальной Имперской Армии. В ней несли службу самые талантливые и великолепно обученные маги империи.
-Капитан? Вы вызывали меня?
-Да Ивик. У меня к тебе не совсем официальное поручение.
-Вы же знаете, капитан, все что угодно.
-У меня весьма нехорошее предчувствие.
-Какого рода?
-Альянс. Ты чувствовал вчера всплески энергии?
-Да. Также я видел отчет с пеленгаторов, парадокс но они ничего не зафиксировали.
-Именно потому я тебя и вызвал. Возьми с собой Кар и Элене и проверьте пеленгаторные станции. Все три. Отключение и полная проверка.
-Вы уверены? Капитан на подобные действия необходима санкция верховного совета...
-У меня есть кое-что получше. Приказ императора о проведении расследования. Однако используйте его в самом крайнем случае. Полная секретность.
-Нам искать что то конкретное?
-Ищите все. Я хочу знать почему подобный всплеск энергии со стороны Альянса остался, по сути, нами не замеченным. Ступай.
-Есть. Но все же все три станции одновременно. Мы же останемся слепы.
-Я лично выезжаю на границу сегодня вечером. Пока вы проводите проверки побуду там. Ступай
Ивик вышел из комнаты. И на губах Сайла промелькнула улыбка. Все шло по плану. Благодаря диверсиям Алисии он смог не вызывая лишних подозрений отключить станции наблюдения за магическим полем. Закрыв глаза, он сосредоточился и протянул ментальный канал.
-Алая, я закончил сегодня вечером выезжаю на место. У тебя?
-Аналогично. Я уже на месте. Осмотрюсь до твоего приезда.
Разорвав канал, Сайл встал со своего любимого кресла и вышел из комнаты, гадая доведется ли ему снова вернуться сюда.
Как он и планировал, Незримый Сумрак, оказался в Тиармоне утром следующего дня. Выйдя из поезда он установил связь с Алисией.
В мыслях Алой чувствовался беспорядок.
-Что происходит?
-Сайл у нас неприятности.
-Крупные?
-Пока незнаю.
-То есть?
-Я только что получила сообщение. Одна из моих диверсий на станциях наблюдения Альянса окончилась неудачей. Станция функционирует в штатном режиме с сегодняшнего утра.
-Не самая лучшая новость.
-Да знаю я...-в эмоциях Алисии явно начинала сквозить паника.
-Успокойся. Одна станция не угрожает нашему плану. Даже если они засекут вспышку маяка, то сначала убьют огромное количество времени на проверки. Мы успеем все закончить. Кстати что это за станция?
-Магическая академия альянса. Точно мне не докладывали но там что связано с модификацией ядра улавливающего кристалла. Видимо юные дарования постарались.
-Тогда тем более нет причин для беспокойства. Гражданская станция тем более модифицированная.
-Да, возможно ты и прав. Где ты сейчас?
-В центре города. В парке.
-Я осмотрела врата. Печать по прежнему активна и совершенно не ослабела с того времени... не знаю что задумал Аэл но даже его душа будет уничтожена при попытке пройти через нее.
-Увидим. Мы сделали то что должны были. Сейчас отдохни вечером нам понадобятся силы.
Разорвав канал Сайл присел на лавочку в парке, закрыл глаза и глубоко задумался. Магическая академия альянса была по мнению империи огромным парадоксом. Имперская система магического образования подразумевала поиск наиболее одаренных людей и их тщательную подготовку по всем аспектам магии. именно так и формировалась инквизиция. Обучение происходило прямо "в поле". Опыт передавался из уст в уста, что исключало возможности утечки информации, предателей за всю историю инквизиции можно было пересчитать по пальцами, никто из них не значился в списках живых людей в тот же день как выходило постановление о ликвидации. В первую войну, Альянс, точнее страна-основательница альянса , республика Бристес почувствовала на себе мощь инквизиторов империи, которых по личному приказу Императора прикомандировали к регулярной армии. В результате этой войны республика лишилась 85% своей территории, однако приобрела множество союзников на континенте, которые в последствии и основали Альянс Независимых Государств. Командование армии АНГ извлекло уроки из поражения республики и, собрав в единую кучу всех кто хоть немного был знаком с магией основала Академию Магических Искусств. Казалось бы момент для нанесения удара и уничтожения всех противников разом был идеальным для империи, однако внезапная смерть императора, а в дальнейшем борьба за престол между наследниками не дали возможности этот удар осуществить. Когда спустя полгода на престол взошел новый император ААНГ уже имела в своем распоряжении первую партию хоть и обученных кое-как но боевых магов. И потому новый император принял решение войну не продолжать а постараться заключить мир. Усилиями дипломатов он настал довольно быстро. АНГ прекрасно понимал что сила магов империи по прежнему превосходит их собственных, а имперская политика с древнейших времен вела войны исключительно при тотальном превосходстве как в количестве солдат так и в качестве вооружения. Однако обе стороны готовились к войне. Империя вкладывала свои ресурсы в научные разработки и реорганизацию армии для более эффективного ее взаимодействия с магами инквизиции. Альянс же пошел по пути наименьших затрат и просто открыл доступ в академию всем желающим. И на текущий момент империя обладала малочисленными но великолепно подготовленными инквизиторами и огромной армией которую те могли вести в бой, и которая беспрекословно им подчинялась, а Альянс огромной территорией и миллионами магов-недоучек служащих рядовыми в армии и зачастую уничтожающими сами себя своими же заклятиями. И пока сохранялся такой паритет ни одна сторона не стремилась ввязываться в затяжную и кровопролитную войну. Сайл и Алисия уже не один десяток лет всеми силами удерживали этот паритет, стараясь примирить две непримиримые страны. Теперь все их усилия могли в одночасье пойти прахом. Возвращение Аэла Суорна , Великого Странника. явно не сулило людям ничего хорошего. Он всегда покровительствовал империи. Был близким другом Первого Императора. Был тем кто написал первые труды по магии, что и привело к основанию и стремительному развитию инквизиции. А потом был предан Вторым императором и изгнан из реального мира. Его тело осталось заточенным во вратах миров, а душа отправлена бродить в мир Астэли Мирана, мир порожденный болью людей. Сайл и Алисия были единственными из учеников что остались верны своему учителю и его заветам. Однако вернувшись он наверняка начнет искать тех кто его заточил, и будет вершить месть. А бои между магами такого уровня и древним Алхимиком, явно повлекут за собой изменения не только в магическом поле но и в ландшафте местности...С другой стороны предугадать мысли Аэла невозможно...
За этими размышлениями Сайл не заметил как начали сгущаться сумерки. Он встал со скамьи и направился к высокой серой башне прямо в центре города. Раньше в ней помещался наблюдательный пункт инквизиторов но с созданием станций наблюдения смысл в таких пограничных башнях был утерян. Но мало кто знал что задолго до этого здесь находилась одна из лабораторий Аэла Суорна. И именно здесь стояли созданные им врата миров. Заходя внутрь Сайл ощутил ностальгию. Именно здесь Аэл обучал его основам магии, именно здесь они жили - он, Аэл и Алисия и именно здесь он не смог спасти своего учителя и названного отца от этого ощущения из самых глубин души поднималась едкая злоба. Желание уничтожить предателей. Желание вернуть тот мир который они втроем здесь обрели.
"Возможно сегодня мы вернем его, верно Алая"-подумал Сайл и вошел внутрь.
В подвале уже мерцал свет, явно магического происхождения.
-Ты уже здесь? -слова отозвались гулким эхом.
-Да. Пока ты добирался я установила здесь охранные печати, что бы нам не помешали.
Круг врат светился все ярче. Руны цвета лазури переливались и мерцали словно звезды на небосводе. Сайл далеко не в первый раз видел эти врата, сотню лет назад он просиживал здесь часы пытаясь понять структуру заклинаний и вычленить их что бы создать новые врата, без печати нанесенной Последним Советом. Однако гений его учителя был непревзойденным а врата оставались наиболее совершенным его творением в этом мире. Величайшим по сложности и красоте.
-Так. Теперь необходимо наполнить врата энергией. Она послужит ориентиром.
-Я ЗНАЮ.-Алая явно нервничала.
-Алисия успокойся.Нам понадобиться предельная концентрация. Использовать алхимическую энергию вместо магической, значит сбросить печати которыми мы себя сковали.
-Как ты думаешь...
-Не стоит задумываться. Скоро мы все узнаем. Без двух минут полночь. Пора начинать.
Сайл замолчал и сосредоточился. Печати которые они наложили на себя были особенного рода они влияли далеко не на тело, а на саму душу. Блокируя возможность использования алхимической энерги, в то же время оставляя нетронутой энергию магическую и духовную. Теперь им предстояло сломать эти печати.
Погружение в глубины своей души это всегда шок. Ты заново соприкасаешься с теми событиями что сделали тебя - тобой. Самые сильные впечатления жизни захлестывают тебя и главноне не останавливаться спускаться все ниже, не поддаваться желанию снова пережить эти события. И в самой глубине, там где уже нет твоей памяти где только темнота и пустота, там ты находишь свою силу.
Сбросив цепи, что крепко держали часть его души Сайл очнулся.
-Знаешь вроде бы это так привычно, и все равно так страшно. -в голосе Алисии не было знакомой искры задора и веселья, была лишь усталость и едва уловимая грусть.
Сайл открыл глаза. Затем снова закрыл их. Давно забытое ощущение вновь захлестнуло его. Ощущение власти над миром, возможность менять реальность по своему желанию. И с каждым вдохом это ощущение росло, по мере того как вновь сплавленный с его душой древний механизм поглощал внешнюю энергию. Сила алхимика вернулась к нему, теперь было нужно вновь обуздать ее. Сайл почувствовал жар, Алая уже вступила в схватку с собой, в схватку где либо ты подавляешь силу либо сила захлестывает и уничтожает тебя. В первый раз это страшно, во второй необычно, в третий это уже естественно словно дыхание. Это и было сутью и главным отличием древних алхимиков от современных магов. Власть. Но не та власть над над реальностью о которой грезят юнцы-недоучки альянса когда идут в академию, а постоянная власть над собой и своим сознанием. Власть над тем что может уничтожить тебя в любой момент.
-Мы не можем спать. Но взамен мы меняем мир словно свой сон -Алисия как всегда обуздала свои силы раньше него. Всего на секунду но раньше.
-Да. Тебе он тоже это говорил?
-На следующий день после того как я подчинила эту штуку.-в ее голос постепенно возвращалась жизнь.
-Думаю пора начинать.
Для создания маяка между мирами не требовалось ничего кроме потока чистой магической энергии направленной во врата, однако обычного человека подобное количество силы убило бы спустя секунду после начала. Только постоянное поглощение внешней энергии их модифицированными душами, давало возможность поддерживать его сколь угодно долго.


Сообщение отредактировал Kamxas - Четверг, 31.01.2013, 16:06
Crispy_SkyДата: Вторник, 05.03.2013, 16:15 | Сообщение # 2
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Как то слегка незаконченно, что ли... Мозг требует продолжения событий главы до хоть какого-нибудь мало-мальски значимого финала, логического завершения, так сказать.
Хотя, возможно, это стиль такой... Who knows, who knows... ^^"
А так

Стоит просмотреть на наличие ошибок, наверно... Но се есть уже не мне решать.


Сообщение отредактировал Mockingbird - Вторник, 05.03.2013, 16:22
ЖадноеНякОоДата: Воскресенье, 16.06.2013, 12:29 | Сообщение # 3
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Стишок прочитала well Остальное лень мать пробила sorry
Rikudou-Sennin Clan Форум » Открытый мозг, покрытый пылью... (с) » Приют графомана » Алхимик. (Проба пера))
Страница 1 из 11
Поиск:

ЧАТ
500