[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 23«12456782223»
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Наши редкие ДзёСей и СёдЗе... » Ja, ja - das ist... ЯОЙ & Сёнен-ай » Blood bank (Пища для ЯОЙЩИЦ!!!)
Blood bank
MooNiДата: Четверг, 03.03.2016, 22:17 | Сообщение # 76
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
18.

.. Как это больно всё... Так красиво! но так больно... Невероятная боль одиночества, боль осознания, что ты один, по-настоящему один в мире. И, подпитываемый этой болью страх - что так и останешься один. Искать, жаждать, надеяться, и тут же отдаваться себе отчем в том, что тебе никогда не быть счастливым, и будь у тебя все деньги в мире, самое высокое положение в обществе, это никогда не заполнит боль от одиночества; если у тебя нет того, кто принимает тебя таким какой ты есть, не терпит, а принимает. Пусть этот кто-то не до конца поймет тебя, но все равно принимет... Самое ужасное это не быть одному, а быть среди прочих и понимать, что никому не нужен. Что ты. никому. не. нужен. ...
Кричать в душЕ и не иметь возможности дать этому крику выход, давить его в себе, ради собственной безопасности играть роль... - так живет Сэль. Жил. И Первый тоже. Два непохожих, два необычных, смирившиеся со своей участью существа нашли друг друга. Будто красная нить судьбы. Но их связь болезненная. Первому не хочется причинять боль Сэлю, ибо он знает сам какого это, я думаю. Думаю, это душевная боль не меньше, чем у Сэля, она своя, другая, но есть, необъятная... Возможно это такое сострадание. Со-страдание. Как обоюдоострый меч: причиняя боль, Первый, считавший себя давно и глубоко стабильным человеком, без иллюзий, фантазий и надежд, сам оживает таким странным образом. ... После сцены с ребенком, желание Сэля, чтобы ему причиняли боль, мне видится как искупление греха. Может, это было очевидно давно, но я для себя сформулировала это так только сейчас. Он же считает себя "мерзким", и получая этому подтверждение успокаивается. Ему надо, чтобы кто-то сказал ему "ты - извращенец!", это как прийти к врачу и узнать свой диагноз, вне зависимости от него, уже жить легче, потому что определенность. А кто как лечит свою душу, и до каких пор, до каких границ он дойдет - все индивидуально. Возможно, однажды, Первый скажет Сэлю, что тот гораздо лучше остальных, что ему не надо так изводить себя, что он ни в чем не виноват и Сэль испытает хотя бы небольшое облегчение, и тогда их отношения стали бы менее болезненными, и более... "человечными". По крайней мере мне бы этого очень хотелось. Хотя, наверное это невозможно... Если он любит людей, а он их любит, то их еда будет всегда его морально изматывать и истощать. Ну, только если Первый не согласится быть его пожизненным блюдом) Правда, это уже шаблон шаблонов.

.. Значит, судя по всему, отец Первого был хьюманартом Сэля... Если таки да, не скажу, что удивлена. НО КАКИЕ ГЛАЗА!!! shy Не было еще ни одной главы, чтобы автор после нее дал расслабиться. Автор, я ваша на веки, хватит интриговать! Нет, не хватит. А! Как же это все потрясающе.

Вся сцена наказания это 03 .... и в то же время нет. От зрелища по коже бегут мурашки и ползет мороз. Завораживает. Но зная и понимая причину происходящего, даже как-то... немного стыдно наблюдать за ними. Но невозможно оторваться! :(
Слёзы Сэля, слёзы Первого... я не смогу найти нужных слов, чтобы описать свои чувства, но я не смогла сдержать своих слез. Их объятия... то, что Первый - не знаю на долго ли, - но позволил себе впустить, подпустить к себе другое живое существо, и хотя бы на миг избавился от гнетущего ужаса одиночества, он! это так... .. откровенно. Сейчас для него это была высшая степень откровенности, открытости и доверия.

Я повторяюсь далеко не первый раз и все же - это прекрасная история! Спасибо автору, что держит планку. Что задевает струны моей души. Что принесет второй сезон? Верю в создателя сего шедевра и смиренно жду.

Спасибо ВСЕМ, кто трудился над релизАМИ. И главное тому КТО привел эту манхву сюда - Тсу! :*

Фсё.. у меня катарсис. Полнейший.
LeygraДата: Четверг, 03.03.2016, 22:19 | Сообщение # 77
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Итак - таки полукровка.
Специально перелистала сцены с вампирами - такие яркие глаза в этом мире только у них. Его аномальная устойчивость к феромонам - не аномальность, а наследство. Банальная генетика. Равно как и желание властвовать, с которым он ничего не может сделать. Интересно его вампирская половина от мамы или от папы? Могила отца, в которого была влюблена вампирша или матери, в которую был влюблен вампир? А может там и любви никакой не было?

Вампирский инстинкт властвовать против человеческого нежелания это делать. Как и у Сэля - вампирский инстинкт пить кровь против нежелания это делать, что вылилось в жажду наказания за собственные поступки, с которыми он не может смириться.
Это даже уже не просто встретились два одиночества... До сей главы искренне считала "потребителем" в этих отношения только Селя. Которому жизненно необходимо наказание. А теперь получается, что и он может дать Первому не меньше. Удовлетворить его инстинкты, примирить с собственной сущностью.
Вот тебе и загиб сюжета.

П.С. Мисс dazzle, у вас видимо профессиональный шаманизм в крови, потому что ваша мантра "только-бы-не-слил" помогает! А вы нам еще не пошаманите на вторую часть, а?
MooNiДата: Четверг, 03.03.2016, 22:26 | Сообщение # 78
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Leygra,
у вас очень трезвый и практичный взгляд на вещи. Это довольно круто... Я вот так не смогла. Я растворилась... А почитала ваше мнение и меня прям как-то вот сразу к Земле прижало. Это не хорошо и не плохо, ваш комментарий, как бы это, опускает на землю таких эмоционально впечатлительных созданий как я.
Признаюсь, мне даже в голову не пришло про полукровку sorry эх...


Сообщение отредактировал MooNi - Четверг, 03.03.2016, 22:30
vampiressadollyДата: Четверг, 03.03.2016, 22:29 | Сообщение # 79
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
О, боже, как я ждала эту главу! И вот она!!!
Бедный Сиэль, такие муки совести не каждый может перенести не сойдя при это с ума. Он невероятно трогательный, честный и открытый. Как же хорошо, что в его жизни появился Первый (всё легче чем одному). А у Первого соответственно появился Сель. Первый этап в их отношениях пройден - привязанность сформирована!
Их объятья так нежны и осторожны, такие настоящие, чувственные))
А Первый похоже у нас полукровка: отец - человек, а мать - вампир. Что ж, если это так, то многое становится ясным.
Глава выше всяких похвал)) Большое спасибо за проделанную работу! Команда, вы все - большие молодцы! Ну и естественно, я жду продолжения качественного перевода в вашем исполнении)))
dazzleДата: Четверг, 03.03.2016, 22:29 | Сообщение # 80
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Цитата Leygra ()
П.С. Мисс dazzle, у вас видимо профессиональный шаманизм в крови, потому что ваша мантра "только-бы-не-слил" помогает! А вы нам еще не пошаманите на вторую часть, а?

shy хехе

Отличная мысль про полукровку. Живет ведь, скрывается, линзы носит... Мне кажется, что он по сути незарегистрирован и взял жетон и номер того человека, которого похоронил. И почему-то мне кажется, что отца... Последнее слово - отец - это ж мысли Первого? (хотя отец может быть и вампиром, но нееет, не поверю я, что Первый и Сэлька родня, фууу). Тогда по идее сходится, отец Первого - хьюманарт, воспитавший Сэльку. Чот очевидные мысли пишу, да? Надо собраться и хоть раз выдать хоть что-то приличное, хе.
yayayaДата: Четверг, 03.03.2016, 22:40 | Сообщение # 81
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата Leygra ()
автор чего-нибудь писал про вторую часть? Когда?


Насколько я поняла из написанного автором, выход второй части 7-ого марта планируется... Но кто её знает. Она написала "если будет время, вторая часть выйдет на следующей неделе"

А ещё автор зачем-то решила менять дизайн персонажей :(
dazzleДата: Четверг, 03.03.2016, 22:43 | Сообщение # 82
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
yayaya, вы корейским владеете или гуглотранслейтом? shy про 7 марта я упустила, но в тви сильно не ковырялась в этот раз
ТсуДата: Четверг, 03.03.2016, 22:44 | Сообщение # 83
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
А я не согласна с мнением о полукровке) Мы еще не знаем, кто такие хьюманарт, может им свойственны такие яркие глаза, какой-нибудь улучшенный геном с особо деликатесной кровью, как знать)))
LeygraДата: Четверг, 03.03.2016, 22:47 | Сообщение # 84
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
На самом деле я не знаю что делать с постоянными упоминаниями про этого ХЬЮМАН-АРТА. С одной стороны есть упоминание о том, что "ты похож на одного человека". То есть вполне жизнеспособна версия про родственную связь. С другой эти явно вампирские глаза. Значит, человеческий папочка и вампирская мамочка? Тогда могила - папина.

Кстати которую главу ломаю голову насчет этого названия явно от-английского происхождения, хьюман явно "человек" а вот арт... Искуство, произведение искуства? Есть в какую степь подумать. Или хьюман-арты искуственные создания? Выращенные типа той пары детишек путем генетики? Или где-то в этом мире паропанка есть заводик?
Так что-то я совсем расфантазировалась...


Сообщение отредактировал Leygra - Пятница, 04.03.2016, 00:07
vampiressadollyДата: Четверг, 03.03.2016, 22:50 | Сообщение # 85
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата yayaya ()
А ещё автор зачем-то решила менять дизайн персонажей


Как?! Зачем? nani Нет, мне эти нравятся (я их люблю!!!), не нужно менять персов! :o
yayayaДата: Четверг, 03.03.2016, 23:03 | Сообщение # 86
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата dazzle ()
yayaya, вы корейским владеете или гуглотранслейтом?


Я владею корейским( но не на высоком уровне)^^

Добавлено (03.03.2016, 23:03)
---------------------------------------------

Цитата vampiressadolly ()
Как?! Зачем? Нет, мне эти нравятся (я их люблю!!!), не нужно менять персов!


вот и я огорчилась. будем надеяться, что передумает

Цитата dazzle ()
про 7 марта я упустила, но в тви сильно не ковырялась в этот раз


только она не писала конкретно 7-ого) она просто написала "на следующей неделе". а поскольку главы выходят по понедельникам, а след.понедельник - 7-ое число, я так и обозначила.
ТсуДата: Четверг, 03.03.2016, 23:04 | Сообщение # 87
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
yayaya, какой гып?
yayayaДата: Четверг, 03.03.2016, 23:13 | Сообщение # 88
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата Тсу ()
yayaya, какой гып?


не знаю, я тесты не сдавала на уровень владения... на том уровне, что вроде понимаю, но возможны ошибки
ТсуДата: Четверг, 03.03.2016, 23:15 | Сообщение # 89
Тролль из Терабитии
По жизни: Эксплуататор
Статус: Оффлайн
yayaya, ясн, а то смотри, можешь попробовать попереводить.
yayayaДата: Четверг, 03.03.2016, 23:18 | Сообщение # 90
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата Тсу ()
yayaya, ясн, а то смотри, можешь попробовать попереводить.

да я-то с удовольствием, люблю переводить. но мой перевод такой, что его нужно потом проверять, а то меня бывает заносит
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Наши редкие ДзёСей и СёдЗе... » Ja, ja - das ist... ЯОЙ & Сёнен-ай » Blood bank (Пища для ЯОЙЩИЦ!!!)
Страница 6 из 23«12456782223»
Поиск:

ЧАТ
500