[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 23«12345672223»
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Наши редкие ДзёСей и СёдЗе... » Ja, ja - das ist... ЯОЙ & Сёнен-ай » Blood bank (Пища для ЯОЙЩИЦ!!!)
Blood bank
bombДата: Среда, 24.02.2016, 20:40 | Сообщение # 61
Лис Зверополиса
По жизни: Рикудский буржуй
Статус: Оффлайн
Я не знаю, как реагировать, просто НЕ-ЗНА-Ю...
Такие двоякие чувства. У меня даже не получается их слепить воедино, дабы хоть что-то вразумительное написать...
Я, чёрт возьми, дико рада, что Первый разобрался (ну каааак разобрался) с таракашками у себя в голове, рада, что Сэль произнёс вслух своё заветное желание (посвятить кого-то в свою тайну ценно очень, ведь правда? с: )
А все эти моменты с заботливым Сэлюшкой... И то, что Первый вспоминает о них, даёт нам понять, что, ну ребят, ну согласитесь, он неравнодушен к лордёнышу. Медленно, но верно, шажок за шажком они продвигаются к "чистой и светлой" любви (к прологу 1 главы, хе-хе).
И я бы ещё хотела много чего сказать, но слова не собираются в связный текст. Я просто буду держать за них кулачки, буду надеяться, что эти двое смогут пройти свой тернистый путь, дабы наконец стать счастливыми. Вот так.
Спасибо за главу с:
dazzleДата: Среда, 24.02.2016, 20:55 | Сообщение # 62
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Да! Про возможный финал 1 части:
Цитата
다음화로 블러드 뱅크 1부 마지막편입니다. 읽어주시는 분들 항상 감사합니다!

кореистов на перевод твиттера не запрягали. вот гуглотранслейт:
Цитата
Вот последний эпизод часть 1 банка печи крови. Всегда благодарить тех, кто читает!
MooNiДата: Среда, 24.02.2016, 21:54 | Сообщение # 63
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Это удивительное произведение. И я не устану это повторять.

На самом деле Сэля и ломать не надо, он уже сломлен. СОВЕСТЬ , вот самый большой палач. И если она у тебя есть, то тебе хана, она тебя съест заживо. Это тем тяжелее, если ты живешь среди тех, кто о таком и не слышал. Сэль испытывает огромную душевную боль. Боль, от которой он не сможет избавиться до конца даже, если захочет, потому что он тот, кто он есть. Даже если он не хочет питаться людьми, ему придется это делать. Это то, чего он не в силах изменить... Но может попытаться хоть на время забыть о ней, отдавшись боли физической... Хоть на время заполнить ощущением жизни душевную пустоту. Пустоту от осознания кто ты, пустоту от одиночества, пустоту от того, что среди своих тебя никто не примет и тебе вечно придется носить маску, а это дополнительная пытка. Но... Сэль, дорогой, есть и другой путь - любовь. С Рейном не получилось, потому что он не смог принять тебя всецело, а ты относился к нему как к другу. Ты не тот, кто смог бы овладеть им. Я беру свои слова назад, Сэль не наивный, он просто... слишком искренний, слишком настоящий для их мира, где такое непозволительная роскошь. Но, Сэль, тебе - если можно так выразиться, а думаю, все же можно - повезло, ты встретил такого же одинокого, такого же раненного, со своей пустотой внутри. "Быть может твое влечение к нему не проклятие. как тебе кажется, а благо?" (с) У Сэля прекрасная интуиция, каким-то чудом он понимает кому можно доверять, а кому нет. Да, теперь я это понимаю, в этом все дело. Его ищущая душа нашла того, кому можно довериться. Первый сделал ему больно по-настоящему, но Сэль в нем не ошибся. Хотя своим приходом опять поставил всех под удар: И Первого, и себя... м-да уж )

Я оказалась права насчет Первого, он срывал на Сэле свою ненависть к вампирам, при этом все же чувствуя смутную тягу к нему. Какие "хорошие" оправдательные речи: так будет лучше - ага, повторяй себе это почаще) И все же, мне нравится искренность которой он отвечает на искренность Сэля. Он признается ему, что срывался, он верит Сэлю, и... сделает то, о чем Сэль просит.
В момент, когда он еще больше пробует напугать Сэля, мне почудилось, что-то... не то. Думаю, помимо прочего, Первый боится и не хочет просто самих близких отношений. Он кого-то потерял, он не хочет снова испытывать боль расставания, не хочет привязываться, не хочет опять рисковать, ведь он уже начал привязываться к Сэлю. Его нестандартное поведение по сравнению с другими вампирами так явно бросилось Первому в глаза, он понял, что Сэль не такой. Он аномальный не только потому что хочет человека, он просто не такой как другие вампиры. А все необычное притягивает, особенно в их устоявшемся сером мире, правда, с таким и не знаешь до конца как себя вести, ведь неизвестно чего ждать. Но первый тоже одинок, и очень... Человек желает быть любим и любить, но ему, похоже, пришлось от этого отказаться и забыть. Мне нравится Первый в этой главе. Мне очень нравится финал. Он даст Сэлю то, о чем тот просит. Потому что... потому что понял Сэля и принял его. Да, думаю дело именно в этом. Возможно в пути они найдут что-то еще, быть может они станут ближе и заполнят пустоту друг друга не только так. Но пока хватит и этого. Пока и этого хватит.

Очень эмоционально. Очень цепляет.
Тема вампира, который не хочет быть вампиром не нова. Но. Мне просто нравится то, что я вижу. И не знаю, чем все закончится, ибо сами их отношения не до конца определяют роли. Сэль не теряет мужественность от того, что отдается другому мужчине, вовсе нет. Но и Первый пока не делал попыток "взять" его. Главы называются "играми". Останется ли игра игрой? - вот в чем главный вопрос для меня сейчас.

Рисовка прекрасна. Я в восхищении. Жду второй сезон, и спасибо всем за работу :*


Сообщение отредактировал MooNi - Среда, 24.02.2016, 22:10
LeygraДата: Среда, 24.02.2016, 23:03 | Сообщение # 64
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата MooNi ()
Потому что... потому что понял Сэля и принял его.


Но самое забавное в сцене с маской это то... что Первый не принял СЕБЯ.
Кто помнит фрейм ниже?

Ему понравилось делать это с Сэлем! И сцены с недо-поцелуями тоже кричат об этом же. Но он не способен на жестокость в чистом виде, не способен причинить зло (в его понимании) вампиру, который настолько отличается от остальных, вампиру не желающему питаться людьми. Зло сорвать да, но хладнокровная жестокость это не его. Он не мясник. А садист, цель которого - удовольствие мазохиста из него еще не вырос. И при их окружающих обстоятельствах вырастет еще не скоро. Слишком много социальных и прочих преград. Он маску не для Сэля, а для себя одевает. От себя прячется!

П.С. люди, а как вы картинки в посты добавляете???
Прикрепления: 0204952.png(157Kb)


Сообщение отредактировал Leygra - Среда, 24.02.2016, 23:07
dazzleДата: Среда, 24.02.2016, 23:05 | Сообщение # 65
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Если очень упрощенно, то наверное раньше он действовал со злом и сам мучался (что ведет себя как ненавистные ему вампиры), а ща будет накаывать с добрыми намерениями (правда от лица альтер-эго) и адресно - помогать конкретно Сэльке
MooNiДата: Среда, 24.02.2016, 23:36 | Сообщение # 66
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Цитата Leygra ()
Первый не принял СЕБЯ.

От себя прячется!


... мммм.... Не согласна. Точнее, не совсем. С такой постановкой вопроса.
В его воспоминаниях о Сэле не было этих моментов, а были лишь те, когда Сэль его одаривал/радовал, если можно так выразиться, а потом, когда он ему причинил боль. Это значит, что Первый тогда делал это - попытки поцеловать, облизывал - неосознанно, просто на волне, поддался порыву. Он почему и останавливался, как я думаю, потому что ВДРУГ понимал, что перед ним вампир, делал бы это сознательно - пошел бы до конца. Точно так же, как "срывать на нем злость может, а быть садистом специально не может". Пардон, что? ) Доставлять боль играя куда гуманнее, чем срывать злость взаправду. В первом, он знает границы, во втором случае, он как раз и показывает свою "хладнокровную жестокость", ибо может забыться и легко перейти черту. К тому же такая теория не стыкуется с тем, что Сэль хочет, чтобы именно Первый его наказывал. И, вступая в игру, пусть и в маске, Первый принимает эти правила. Так что я бы не стала утверждать, что вот он прямо себя не принял.
Тем ни менее, я согласна, что первому нравится делать "такое" с Сэлем. Что ж, дадим ему время разобраться в себе. у Первого ум довольно расчетливый, и обстоятельства сложны, однако если бы Сэль не пришел, первый бы как-то успокоился и жил себе дальше. А вот теперь, ему придется что-то решать.


Сообщение отредактировал MooNi - Среда, 24.02.2016, 23:37
dazzleДата: Среда, 24.02.2016, 23:41 | Сообщение # 67
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Цитата Leygra ()
П.С. люди, а как вы картинки в посты добавляете???

через теги
Код
[img]http://cs630226.vk.me/v630226673/156b5/mQqwmQeS8eQ.jpg[/img]

хотя я не знаю, может для пролетариев по-другому как-то и ссылки запрещены

===========
Цитата MooNi ()
Доставлять боль играя куда гуманнее, чем срывать злость взаправду.

Муни, ты клевая. Это все, что я могу выдать в 2 ночи :*


Сообщение отредактировал dazzle - Среда, 24.02.2016, 23:42
LeygraДата: Четверг, 25.02.2016, 00:09 | Сообщение # 68
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата
В его воспоминаниях о Сэле не было этих моментов

Я недаром картинку прикрепила (она таким мелким шрифтом крепится, что видимо ее не видно). Я имела ввиду состояние Первого после первого раза с Сэлем.

Цитата MooNi ()
Пардон, что?

Видимо я не очень ясно выразилась. Я очень четко провожу границу между "мясником" - это мой термин, поскольку не знаю как более точно описать, "срывом злобы" и "садистом".

Мясник - это когда ты применяешь инструмент, плетку, пытку и т.д. без тормозов и оглядки на тушку под собой. Для тебя пытаемый (а это превращается именно в пытку) всего лишь кусок мяса. Становишься палачом. Именно таковыми являются все вампиры в этом мире.

"Срыв злобы" - это то, что мы видели в позапрошлой главе". У него тоже нет границы, но в отличие от первого случая злоба не может длится вечно. Как и любая эмоция. Сорвался, выплеснул, забыл. Ну или запомнил, но остановился. Вовремя или не очень другой вопрос.

А "садист" - это термин из БДСМ, к которому помимо соответствующей атрибутики добавляется ГРАНИЦА ДОЗВОЛЕННОГО. Недаром есть кодовые слова и жесты и процессом в БДСМ паре руководит как ни странно мазохист, потому что именно он устанавливает эту границу и может тормознуть садиста. То что показывает нам автор, если не ошибаюсь называет "лайф-стайлом" (термины плохо помню, может путаю), когда мазохист полностью отдает себя в руки садиста и не контролирует ситуацию. В обычной жизни это становится возможным с партнером, которого давно знаешь и доверяешь. А здесь эта ситуация обыграна сходу, но учитывая обстоятельства истории у этой пары нет иного выхода, особенно для Сэля.

Так вот я имела ввиду, что Первый - это 1) ни в коем случае не мясник, 2) подверженный срывам персонаж, 3) еще не доросший до садиста персонаж.
Он начал получать от этого удовольствие, но пока еще не принял эту ипостась собственной личности. Он уже дошел до непричинения вреда партнеру (угрызения совести после срыва помогли), осознал Сэля как личность с потребностями и своими тараканами, которой хочет помочь в силу собственной симпатий. Но живущий в мире где его расе годами причиняют боль, еще не может принять такую черту у себя. Потому надевает маску. "это лицо сможет" (с)


Сообщение отредактировал Leygra - Четверг, 25.02.2016, 00:16
MooNiДата: Четверг, 25.02.2016, 00:09 | Сообщение # 69
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
dazzle,
Цитата MooNi ()
Доставлять боль играя куда гуманнее, чем срывать злость взаправду

.. перечитала и поняла. что мои слова могут звучать двояко :-_-:
В общем, я имела в виду, если эта "игра" по обоюдному согласию. А не как, например, кошка играет с мышкой, загоняя ее до смерти, прежде, чем съесть, или маньяк какой мучает свою жертву - ненене.


Сообщение отредактировал MooNi - Четверг, 25.02.2016, 00:12
vampiressadollyДата: Четверг, 25.02.2016, 00:25 | Сообщение # 70
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Вот это глава! Бомба! Уж выстрелило так выстрелило...
Сель, ты ж моё чудо неземное, разве можно на тебя сердиться)))
Перый признал, что был несправедлив по отношению к вампирчику (ПРОГРЕСС!!!) well
Ответ Селя про нежелание питаться людьми похоже для него самого стал открытием. Словно это было где-то в подсознании и под натиском Первого вырвалось оттуда наружу.
Много эмоций, впечатлений... глава насыщенная в плане ответов на главные вопросы до селе возникшие, а именно: почему Сель ведёт себя так и предпочитает быть пассивом в садо-мазо играх, почему хочет быть наказан? почему Первый так относился к Селю, что толкало его на столь некрасивые поступки?
И конечно нельзя не отметить последние фреймы с маской (кстати сама маска неописуема прекрасна!). "Это лицо может" - аж до дрожи! Таки хочет он его! Столько оправданий было у Первого до этой главы, и вот все оправдалки закончились, осталось только претвориться другим существом. Думаю, сейчас Первый взял на себя роль безликого вампира с помощью этой маски. Т. е. теперь Селя будет наказывать не человек, а вампир, тот кем Сель быть не хочет. Ох, как всё запутано... Пойду ещё поразмышляю над главой.
АнабеняДата: Четверг, 25.02.2016, 00:28 | Сообщение # 71
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
В этот раз Сель с Первым как бы всецело поменялись местами. Первый надел маску вампира и стал полноценным хозяином, а Сель преклонил колени полностью подчиняясь.
Кстати в этом скорее выражается их не способность принять себя такими какие они есть в своем мире. То есть Сель не может смириться с тем что он вампир и с той ролью которая уготована ему обществом.А Первый не желает быть подчиненным, участь человека как раба в этом мире ему противна и он прикидывается вампиром который может повелевать.
А вообще интересно если человек обрызгает себя духами феромоном от Рейна сможет ли он прикинуться вампиром в обществе?


Сообщение отредактировал Анабеня - Четверг, 25.02.2016, 16:27
vampiressadollyДата: Четверг, 25.02.2016, 19:37 | Сообщение # 72
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Цитата Анабеня ()
А вообще интересно если человек обрызгает себя духами феромоном от Рейна сможет ли он прикинуться вампиром в обществе?

Скорей всего высших вампиров таких как Сель и его отец обмануть не удастся, а вот стоящих ниже на иерархической ступени возможно.

В связи с тем, что первая честь истории закончилась,автор собирается делать перерыв в работе или выпуск по-прежнему будет каждую неделю?
dazzleДата: Четверг, 25.02.2016, 19:39 | Сообщение # 73
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Цитата vampiressadolly ()
В связи с тем, что первая честь истории закончилась,автор собирается делать перерыв в работе или выпуск по-прежнему будет каждую неделю?

а нет, вроде как не закончилась. видимо 18 глава еще к первой части относится. про перерыв пока не писали
LeygraДата: Четверг, 03.03.2016, 21:52 | Сообщение # 74
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Оффлайн
Дамы! Прежде чем я попытаюсь составить осмысленную речь по поводу прочитанного, просвятите, о вы владеющие басурман корейским:
автор чего-нибудь писал про вторую часть? Когда?

П.С, речь-отзыв рожать буду какое-то время, пока у меня в словарном запасе одни междометия остались...
dazzleДата: Четверг, 03.03.2016, 21:59 | Сообщение # 75
Потерянный ребёнок Нетландии
По жизни: Белый человек
Статус: Оффлайн
Цитата Leygra ()
составить осмысленную речь по поводу прочитанного

ахаха, я сижу обижаюсь, чего комментов так внезапно мало, а оно вон оно чо )) у всех дар речи отшибло )))

Цитата
На следующей неделе я буду держать вас в курсе с частью 2 <Маскарад>

слова автора через гуглтранслейт в конце 18 главы. Получается, что узнаем в понедельник ))

П.С, я бодрячком, меня в понедельник переколбасило, еще на равках ))


Сообщение отредактировал dazzle - Четверг, 03.03.2016, 22:00
Rikudou-Sennin Clan Форум » [RSC] Project - переводы команды рикудо » Наши редкие ДзёСей и СёдЗе... » Ja, ja - das ist... ЯОЙ & Сёнен-ай » Blood bank (Пища для ЯОЙЩИЦ!!!)
Страница 5 из 23«12345672223»
Поиск:

ЧАТ
500